모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
후뿌뿌뿌 전체글ll조회 1124l 5
등장인물 이름 변경 적용

안녕하세요 여러분!

후뿌뿌뿌입니다 :)

글로만 인사드리다가 이렇게 정식으로 인사를 드리는건 처음이네요.

오늘은 정말 감사한 독자님들에게 정식으로 인사도 드리고,

크레덴스 X 주디의 관계성이나 뉴트 X 주디의 관계성을 한번 고해보고자 이 글을 쓰게되었어요.

오늘 벌써 글을 3번째 쓰네요.. 독자님들이 많이 놀라시는 건 아니실지.. (걱정)

+ 아 그리고, 이름을 설정하실때, 자신의 본명보단 좋아하는 영어 이름을 한국말로 적어넣으시는게 몰입하시기엔 훨씬 좋으실거예요 :P

1. 주디

주디는 앞선 두개의 글에서 설명된 것처럼 정의감이 넘치는 후플푸프의 표본 같은 아이에요.

붉은 빛 도는 갈색 머리를 가진 예쁜 아이져!

마법 실력도 좋구, 게다가 후플푸프 퀴디치 팀에 스카웃 됩니다 (물론 뉴트에게)

주디의 진한 후플푸프적 성격은 회가 거듭 될 수록 더 빛을 발할테니 기대해주세요 <3

2. 크레덴스

1편하고 2편의 크레덴스는 사뭇 다른 분위기를 띄는 아이였어요.

아마 많은 독자님들이 엥? 하실 수도 있었을거라고 생각을 합니다.

크레덴스의 원래 성격은 2편에서의 수더분 + 능글거리는 성격입니다 (일단 제 글에서는요)

신동사를 보고 에지의 진짜 성격을 알기 전엔, 굉장히 말도 없구, 순정파일 것 같다! 라고 생각을 했었거든요.

그래서 이 글에서의 크레덴스는 제가 에즈라를 처음봤을때의 첫인상을 가득 담은 그런 아이랍니다 :)

글이 진행 될 수록 베어본 가의 비밀과, 왜 크레덴스는 슬리데린 애들한테 맞으면서도 가만히 있었나! 하는 것 들이 하나 둘 드러나게 됩니다.

그리고 크레덴스 X 주디... 도........(먼산)

3. 뉴트

뉴트는 주디, 크레덴스, 웬디 보다 2살 많은 7학년 입니다.

주디와는 알고 지낸지 오래 되었어요.

스캐맨더 가와, 재프리콧 가-주디의 성씨입니다-가 아주 오래 전부터 친한 사이였기 때문이겠죠?

뉴트가 주디를 어떻게 생각하냐, 이게 가장 중요한 문제네요. (의미심장)

4. 웬디

웬디는 주디의 친한 친구입니다.

후플푸프에서 뉴트, 웬디, 주디가 가장 말썽을 많이 부린데요 글쎄 (수근수근)

레드벨벳 아니냐구요? 맞아요 약간 레드벨벳의 웬디같은 성격을 생각하며 만든 인물이에요.

사실 제가 웬디라는 이름을 엄청 좋아하기도 하구..

5. 그래서 이 글의 장르는 뭐냐!

아마 호그와트에서 일어나는 일들을 주로 꾸미지 않을까 싶어요. 일상물....?

그 주축은 주디 X 크레덴스의 이야기 일테고, 그 중간중간에 베어본 가의 이야기가 소금처럼 뿌려진..?

20편 정도로 구상하고 있습니다.

6. 앞에서 언급한 인물들이나, 저에 대한 질문이 혹시나 있으시다면 댓글 달아주세요 <3

그리고, 아 맞다. 암호닉은 언제나 열려있답니다!

그럼, 다음 글에서 혹은 댓글에서 만나요 <3

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
소피로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너드미 뿜뿜한 에지라니ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운걸요ㅠㅠㅠㅠ움짤도 적절히 넣으셔서 진짜 심쿵...........뉴트가 어떻게 생각하는지가 정말 궁금해요 작가님 항상 응원할게요!
7년 전
후뿌뿌뿌
꺄아 감사해요♥<3
7년 전
독자2
암호닉 신청해도 된다면 오월로 신청이요!!!아 크레덴스 너무 좋아요...넘 설렘..
7년 전
후뿌뿌뿌
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
후뿌뿌뿌
꺄 감사해요ㅠㅠㅠ ♥
7년 전
독자4
끄아...지짜좋아요♡♡♡
암호닉...저...러브니로 신청할래요ㅎㅎㅎ
앞으로 이어질 이야기도기대하구기다릴게요~~~!!

7년 전
후뿌뿌뿌
감사합니다....!! 사실 지금 다음 편 쓰고 있어요! 12시 전에 올라갈 것 같으니까 조금만 기다려주세요 <3
7년 전
독자5
꺟♡♡기다릴게요~~~~!!!
7년 전
후뿌뿌뿌
<3
7년 전
독자6
다음편을 보러 달려갑니당..!!!
7년 전
후뿌뿌뿌
슝슝 =33
7년 전
독자7
암호닉 가능하다면 아멜리아로 할게요 이글도 아멜리아로 해서 읽고있는데 성 재프리콧하고 넘나 찰떡인것 다음화보러갑니다리??‍♀️??‍♀️
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위