모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
리홈므 전체글ll조회 1917l 1

제 2화 . 아플때 진통제가 필요한 이유

분홍헬멧, 왜일까

흔할수도 있지만 흔하진 않은 분홍헬멧이

내 눈에 아른거린다.

내게 주문을 받던 여자,

그 분홍헬멧여자인건가?

궁금해졌다.

그 분홍헬멧이 맞다면 매일 내가 지나갈때 서서 나를 봤을수도있지않을까?

- 징 ~

진동벨이 울려 찾으러 가야한다.

이 틈에 그 여자 이름이라도 볼까? 아님 물어볼까?

-주문하신카페라뗴떼 벤티사이즈입니다. 스트로우 옆에 있습니다.

-저, 저기요

-네 손님? 무슨일이신가요?

-혹시, 저 분홍색 헬멧본인꺼세요?

-아, 어.. 네 제껀데.. 무슨일이신지

-아 혹시.. 아 아닙니다 . 잘마실께요.

-

회사에서 탈출하는시간이다.

큰 키와 강해보이는 얼굴때문인지, 사람들은 자꾸 나에게 큰 부탁을한다.

거절하는일은 참 어렵다.

그렇게 그렇게

탈출성공.

혹시나 하는 마음에 퇴근길에 카페에 들리니 그 여자는 여전히 일을하고있다.

왜 자꾸 신경쓰이고 알고싶은지 모르겠다.

복잡해서 안되겠다.

오늘 날도 금요일이겠다.

친구 남순이에게 연락해서 자주가는 꼬치구이집을 가야겠다.

-

- 야 그 여자가 아니 그 헬멧이 거기 있었다니까?

똑같은 헬멧이라니까? 아니 근데 그게 왜 그여자꺼냐?

- 그냥 똑같은 헬멧이겠지. 신경꺼라.

- 야 , 근처의 카페, 똑같은 헬멧 비슷한 체형

그럼 그 사람아니냐? 그냥 물어봐? 어? 하 …

- 니 꼴리는대로 하던가 ~ 난 수영하러 가야된다 ~

알아서 집 잘 찾아가라 ~ 계산은 내가한다.

-

어두운 불빛, 깜깜한 아파트단지, 새벽에 취한 몇명의 사람들 그속에 내가있다.

하 … 너무 춥다. 내일, 아니 다음주에 알아야겠다.

아니, 지금 알수있겠다.

- 하 … 저기요 저기요 그 내 앞에 아가씨 !

뒤를 돌아보는 모습이 역시 카페에서 봤던 그 여자다.

손에 .. 손에 분홍 그 분홍헬멧, 몇달동안 그렇게 신경을  건드렸던 그 헬멧

그 헬멧이다.

- 네 ? 어, 카페라떼..

- 어 ? 나 알아요 ? 나 기억해 ? 내가 누군데 ? 난 너 아는데 ?

이지은.. 이지은 ...

- 저..저기요!

-

햇빛이 쬐는걸보니 족히 12시는 넘은듯한 시간에 정신이 들어오는데,

머리가 깨질듯이 아프다.

이런 글은 어떠세요?

독자1
브금이랑 내용이 너무 잘어울리는 같아요!! 문체가 담담하니 좋아요♥ㅇ
10년 전
리홈므
감사합니다.^^ 댓글 감사드려요. 더욱 발전되는 계기를 만들어주십니다. 댓글감사합니다. 즐거운하루되셨길바랍니다.
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이유 로그인 후 이용해 주세요 9 오물오물 12.21 19:59
아이유 [수지X아이유] 천둥5 오물오물 10.11 14:28
아이유 로그인 후 이용해 주세요 11 아이유를좋아.. 05.26 00:23
아이유 우리동생 스다 05.05 18:40
아이유 신아이유와 다이어트할사람 저녁10시까지 2차모집중입니당:D16 신아이유 03.05 00:35
아이유 신아이유와 함께하는 다이어트 1차종료, 2차신청 받습니당43 신아이유 03.02 23:17
아이유 신아이유 류크리스탈 손태연 신윤주랑 다이어트할싸람!!!!35 신아이유 02.06 00:41
아이유 [소설:김우빈X이지은] 분홍헬멧 (제5화) 리홈므. 12.26 14:10
아이유 [소설:김우빈X이지은] 분홍헬멧 (제4화)2 리홈므 12.22 23:46
아이유 로그인 후 이용해 주세요 34 아이유를좋아.. 12.22 22:18
아이유 [소설:김우빈X이지은] 분홍헬멧 (제3화)2 리홈므 12.21 22:49
아이유 [소설:김우빈X이지은] 분홍헬멧 (제2화)2 리홈므 12.21 15:25
아이유 [소설:김우빈X이지은] 분홍헬멧 (제1화)4 리홈므 12.16 15:39
아이유 [소설:김우빈X이지은] 분홍헬멧 (예고편)5 리홈므 12.15 23:02
아이유 로그인 후 이용해 주세요 27 아이유를좋아.. 12.03 18:50
아이유 로그인 후 이용해 주세요 99 아이유를좋아.. 12.02 16:40
아이유 오랫만에생각나서쓰는실화 거짓부렁 아이유녀6 kenken 07.22 18:30
아이유 [아이유재석] 2편 아이유의 과거1 병맛킹 04.01 00:34
아이유 [아이유재석] 1편 메뚜기튀김5 병맛킹 03.29 21:41
아이유 아이유반전몸매쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10 08.14 14:52
아이유 아이유X나)아이유찡 사랑해요5 아!이!유! 08.04 04:31
아이유 [태양과아이유이야기4부]병원에 입원한 아이유1 병맛킹 07.28 00:59
아이유 [태양과아이유이야기3부] 다시 만난 능력자1 병맛킹 07.28 00:27
아이유 [태양과아이유이야기2부] 그는 좋은 게이였다 병맛킹 07.28 00:14
아이유 [태양과아이유이야기1부] 길가다 쓰러진 아이유2 병맛킹 07.28 00:11
아이유 [실화] 중1때부터 이중인격쩔던 아이유녀05 이럴줄몰랏어 06.08 20:29
아이유 [지연아이유/연유] 너는7 젤리더 06.06 21:05