모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
침벌레 전체글ll조회 911l 1

사랑하는내님들8ㅁ8 | 인스티즈

내님들, 다들 할머니할아버지댁이실까여?8ㅁ8히이 

침벌레는 도착했슴니당! 할모니하라버지댁에 왔슴당(예헤) 침벌레는 싸랑받는 맏내(웃음)이라 떡국 이마안큼 먹고(...) 어차피 한살 먹는거 ...떡국 싱나게 먹고(눔물) 

놀다가 저녁에 집에 가서 쿠키조각을 올릴게여, 

내님들도 침벌레만큼 맛있는거 많이많이 드시고 

할모니하라버지,친척분들이랑 재미있게 놀다오세여! 

새해복많이많이 받구, 올해도 잘 부타케여(꾸벅) 

모지리 침벌레랑 놀아주시느라 항상 고생많은 내님들, 올해도 방탄이들과 함께 꽃길만 걸어요'ㅅ'*(나도 끼워줘여...) 하트하트 

(+) 모바일이라 좀 정신이 없지만...히이9ㅅ9 

저녁에 기차칙칙폭폭 들고올게여♡ 항상 그렇듯 별거 없지만 새해선물로 ....받아주실거져?;ㅁ; 

(그러케 받아주는 이가 엄었다구 한다...8ㅁ8갠차나 침벌레는 씩씨카니까! 에헴) 

그럼 저녁에 만나요'ㅁ'♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
열렬 입니다! 세상에 시골 가서 힘들진 않으셨나요 8ㅅ8 저는 이번 설엔 놀고, 2월에 가서 뵐 생각이랍니다! 고모 결혼식도 있어서요! (부모님이 같은 지역 출신,,) 헤헤 울 꼬물이 자까님 잘 지내셨나요 8ㅅ8 보고 싶었갑니다! 이번 설에도 맛난 거 많이 드시고 새해 복 많이 받으세요! 사랑을 담아 독자 드림 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
침벌레
괜찮지여! 침벌레는 싸랑받는 맏내(...)이기때무네 할모니하라버지가 부둥부둥해주시는걸 좋아라하며...히이, 2월에 뵈러 가시는군여! 할모니하라버지가 우리 열렬님 무지 좋아하실거가타여! 꼬물이도 역시 우리 열렬님 매우 보고싶었지여♡모바일이라 꽉 찬 하트가 없어...8ㅁ8 ..그래도 제 싸랑을 잔뜩 드림니당!히이, 새해복 많이많이 받아요♡♡♡♡♡
7년 전
독자2
깨방정이에요!!!!!!!!작가님 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침벌레
나도 좋지여♡ 맛있는거 많이많이 먹어용'ㅁ'*
7년 전
독자3
짐태꾹이에요 작가님 빨리오세요 기다릴게영!!!
7년 전
침벌레
응응! 저녁에 기차 금방 쪄서 칙칙폭폭하께여!
7년 전
독자4
1017이에여!!! 기다리고이쓸게요작가님♡
7년 전
침벌레
녜에!(웃음) 저녁에 달려와야지이!
7년 전
독자5
복숭아복근이에요 작가님 기차 완전 좋아요ㅎㅎㅎ 새해 복 많이 많이 많이 받으세요!!!
7년 전
침벌레
우리 복숭아복근님도 새해복 많이 많이 받아용♡ 저녁에 봐요'ㅁ')/
7년 전
독자6
컁컁이에요!!! 기다리고있을게요오옹
7년 전
침벌레
응응! 저녁에 만날때까지 맛있는거 많이 먹구 재미있게 놀아용'ㅅ')/
7년 전
독자7
유은이에요 작가님 기다리고 있을게요><
7년 전
침벌레
응응! 저녁에 만나용'ㅅ'♡
7년 전
독자8
0125임다! 울 작가님두 새해 복 많이 많이 받으시구 올해도 빠샤! 설이니까 맛있는 거 많이 드시구 그렇다고 너무 많이 드시면 안 되는 거 아시지요? 히힣 저녁에 오는 기차 기다리구 있을게용
7년 전
침벌레
응응! 근데 이미 침벌레는 너무 많이 먹어서 돌이킬수엄는 강을 건너써여...(웃음)살이 퐁퐁 차오르고있슴당! 저녁에 만나요♡
7년 전
독자9
슙기력이에요ㅋㅋㅋㅋ 자까님 왜 혼잣말해여!! 나랑 같이 노라요٩( ᐛ )و  저는 할모니하라버지댁에 안가써요... 하지만 집에서 열시미 먹어서 살이... 연휴니까... 연휴니까 먹어도 되게쪄...?
7년 전
침벌레
침벌레는 명절이어서, 주말이어서, 평일이라서 먹기때무네...8ㅁ8히이..괜찬타!많이많이 먹어용, 오늘 하루쯤이야!
7년 전
독자10
작가님 즐거운 명절 보내고 계신가용 ㅎㅎ 저는 할머니랑 같이 살아서 명절이 명절 같지 않은 기분이네여!! 그저 반찬이랑 음식이 많아진 기분? 심지어 아침에 차례지내고 피곤해서 자고 일어났더니 더더욱 그저 평범한 주말 같아요 ㅎㅎㅎ
7년 전
침벌레
할머니랑 같이 사시는구나! 할머니가 우리 똥강아지 하시면서 맛난거 많이많이ㅅ새주셨겠지여? 히이, 침벌레도 배부르게 먹고 아랫목에 앉았슴당!
7년 전
독자27
진짜 평생 같이 살았는데 오늘 하루종일 보고도 계속 배고프냐고 물어보시네요 ㅠ 배 터질것 같아요
7년 전
독자11
찜침이에요 작가님!!!새해 복 많이 받으세요!!!작년보다 더 좋은 한 해가 됩시당ㅎㅎㅎㅎ오늘 꾸기 볼 수 있는 건가요오~? 기다리고있을게요♥ 바쁘신데 잊지않고 계속 글 올려주셔서 너무 감사합니당
7년 전
침벌레
우리 찜침님도 새해복 많이많이 받으세여!응응, 오늘 쿠키 조각 들고올 수 이쓸거 가따!(신남) 저녁에 만나요♡ 늘 봐주셔서 올해도 고마워요:)
7년 전
독자12
바다코끼리에요
침벌레님 저녁에 뵈여!!!

7년 전
침벌레
응응! 우리 저녁에 만나요'ㅅ'♡
7년 전
독자13
백열
으허허허ㅓ 작가님 기다리고있을게여! 할머니집이라 와이파이라 수시로 인티에 들어오지도 못하고 데이터도 없는 마당에 기차를 받을 수 있을까 완전 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 오늘의 운을 여기에 다 쏟아부어졌으면...8ㅁ8

7년 전
침벌레
기차 받으실수 있을거에용! 터질리엄따!(웃음) 맛있는건 많이 먹었어요?히이, 할모니하라버지가 우리 백열님 오셨다구 엄청 좋아하셨겠다! 저녁에 만나용♡
7년 전
독자14
슈우웅입니다!!
작가님 새해 복 많이 받으세요!! 기차 환영입니다ㅠㅠ 작가님 새해에는 꽃길만 걸으세요

7년 전
침벌레
우리 슈우웅님도 새해복 많이많이 받아용! 우리 슈우웅님도 올해 역시 꽃길만 걸으셨으면! 저녁에 만나여'ㅅ'(신남)
7년 전
독자15
04230613입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ전 방탄이들 덕질하는 동시에 작가님도 덕질하고 있는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여우셔서 부둥부둥 안 할 수가 없어여.....작가님 싸라해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 맛난 거 많이많이 드시고 저녁에 행복하게 만나여!!전 조각도, 기차도 받을 준비 되어이씀미다!!치마폭을 활짝 열게요!!!

7년 전
침벌레
우리 04230613님! 안녕!히이, 제 덕질을...해주시는건가여!(웃음) 그러며능 침벌레는 우리 귀여운 04230613님 덕질을 하면 대나여!(주섬주섬) 저두 많이 애정하지여'ㅁ'♡ 저녁에 쿠키조각이랑 칙칙폭폭 함께 오께여! 우리 04230613님 저녁까지 맛있는거 많이 먹구 재미나게 놀구이써여!아라찌여?히이
7년 전
독자16
황혼 입니다! 아고 우리 침벌레님 새해부터 귀여우십니다ㅠㅠ 흑흑 기차 선물은 항상 감사히 잘 받습도 흑흑 너무 좋습니다 침벌레님도 새해 복 많이 받으시구요 건강하시고 사랑합니다 현생이 치이느라 댓글도 못 달고 눈팅만 해서 죄송행ㅎ 8ㅅ8
7년 전
침벌레
우리 황혼님! 히이, 새해부터 우리 황혼님도 넘나 귀여우신것!^ㅁ^ 우리 황혼님도 건강 많이 하시구 애정합니당! 이러케 예쁜 댓글 달아주시면서 왜 미안해하시지....침벌레가 더 미아내..8ㅁ8 그로니까 미아내하지마로라..저녁에 우리 또 만나여♡
7년 전
독자17
헐대박 ㅠㅠㅠ 탬버린이에요 작가님,..!!!!
기다리고있을게요!!

7년 전
침벌레
우리 탬버린님! 저녁에 만나여! 맛있는거 많이 드세용'ㅅ')/
7년 전
독자18
강여우에요! 저도 친가에서 학교는 어떻게 정했는지 질문세례받고 방금 외가와써요ㅜㅠㅠ아무것도 없는 시골이지만 데이터커놓고 받으러올게요! 새해복많이받으세요❤❤❤
7년 전
침벌레
우리 강여우님! 친가에 외가까지! 할모니하라버지가 우리 똥강아지 하시면저 부둥부둥해주셨겠지여? 히이, 따뜻한 곳에서 맛있는거 많이 드세용♡저녁에 우리 또 봐용♡♡
7년 전
독자19
오니짐입니다♡
저는 아무데도 안가서 집에서 뒹굴거리고 있어욯ㅎㅎㅎㅎㅎ솔직히 이제 막 일어났습니닿ㅎㅎㅎㅎ작가님이 저 대신 맛있는거 많이 먹어주세요! 새해복 많이 받으시고 올해도 잘 부탁드립니다❤

7년 전
침벌레
우리 오니짐님! 안 가셨구나! 히이, 집억시 혼자 보내는것도 좋은거 가타여! 그래도 우리 오니짐님 집에서 끼니 거르지마시구 맛있는거 많이 드시구! 올해도 저 역시 잘 부탁드려요'ㅅ')♡
7년 전
독자20
[와!] 끼야악!!작가님졀귀탱ㅜㅜ ㅜㅠㅜ자까님은 귀염둥이막둥이시규나!ㅇ_<❤ 작가님두 새해복 많이받으시구 행복한 한 해 보내시길바랄게여!!!헤헤 매번 글솜씨로 저를 행복하게 해주셔서 감사함미댜..ㅠㅡㅠ 지금은 괜찮지만 한참 피곤하고 무기력하던시기에 자까님 설렘+달달한조각보면 잠시나마 일상을 잊고 기분이 좋아졌거든여ㅎㅅㅎ❤ 그래서 저는 언제나 자까님 짱짱팬입니다^ㅁ^ 헤헿 할모니집 가셨는데두 독자들생각해주시고 칙칙폭폭준비해오신다는거 넘 감덩이에여ㅠㅠ 이러니 안 반할리x.. 저는 원래 할머니할아버지엄마아빠 다 같이 살아서 지금 언니랑 그 본가에 내려가려고 준비중입니댜! 그리고 내일은 외갓집을가여~.~ 헤흐ㅔㅎ 이제 알바두 다 끝나서 콘서트까지는 여행갔다오고 쉬면서 행복한 나날들을 보낼것가타여><꺄악! 자까님두 언제나 건강하고 행복하셨으면조케써여! 올 한해두 잘 부탁드립니당❤
7년 전
침벌레
우리 와!님, 안녕! 귀염둥이는 빼고...그냥 맏내입니당(웃음) 부족하고 서투른 글 항상 예뻐라해주셔서 제가 막 부끄럽기도 하고 기분이가 좋아여...(결론) 저도 우리 와!님 짱짱팬입니당!저 역시 안 반할리가 없지여!히이, 본가 잘 다녀오시구 가셔서 맛있는거 많이많이 드시구! 올해도 늘 행복한 일 가득하셨으면! 침벌레도 올 한해도 잘 부탁드림니당'ㅁ')/
7년 전
독자21
설탕모찌에요! 작가님 즐거운 설보내세요!!!!!
7년 전
침벌레
우리 설탕모찌님도 새해복 많이 받으시구 맛있는거 많이많이 먹어용♡
7년 전
독자22
비눗방울
작가님 새해복 많이받으세요♡♡
저녁에 기차받으러 올게용 별거아닌게 아니에요 새해선물 주시다니 감사합니다ㅎㅎ 저녁에 뵈어요♡

7년 전
침벌레
우리 비눗방울님도 새해복 많ㅇㄱ많이 바으시구 저녁에 만나용'ㅅ'♡
7년 전
독자23
시나몬입니당ㅋㅋㅋ또...정지가 겨우..풀렸네요 8ㅅ8! 사랑하는 작가님도 새해 복 많이 받으시고 행복한 하루 보내세요ㅋㅋㅋ맛있는 음식도 많이 드시면서!!!
7년 전
침벌레
우리 시나몬님! 정지...8ㅁ8 ...끼잉, 그래도 풀리셔서 다행입니당...우리 시나몬님도 새해복 많이 많이 받으세용♡
7년 전
독자26
네넹! 이제 좀 사리면서 조심해야겠어요... 허헣 감사하고 늘 사랑합니다❤ㅅ❤ 올해도 잘 부탁드려욤~!!
7년 전
독자24
기차오시기전에 30분전에 알려주시면 안대요흑...저 꼭 받구시포요....ㅜㅜ
7년 전
침벌레
아이코8ㅁ8 ...예고하고 올 수있도록 노력하겠슴당...
7년 전
독자25
윤기주인님 입니다!! 침벌레 작가님도 복 많이 받으시고 맛있는 거 많이 먹어서 살 찌세요ㅎㅎ
헉 기차 아이폰이라서 모바일로는 안 되니까 pc로 들어와서 꼭 받아갈게요 'ㅁ'

7년 전
침벌레
우리 윤기주인님! 저는 이미 살이 쪘기때무네..(웃음) 저녁에 만날때까지 우리 윤기주인님도 맛있는거 많이많이 드세용♡
7년 전
비회원128.230
마늘이에요♡!
침벌레님진짜너무귀여워요ㅠㅠ저녁에대기타고있을게요♡!

7년 전
비회원72.32
작가님!! 정콩국입니당ㅎㅎㅎ제가 사정상 비회원으로...ㄸㄹㄹ 그래도 항상 작가님 글 잘 읽고 있어여ㅎㅎㅎ 우리 작가님 제가 항상 애정하는거 아시죠? 작가님 새해 복 많이 받으세여!!!
7년 전
독자28
우리집엔신라면입니다
작가님도저녁에 기다리고있을게요 맛난 음식들 많이 드세요❤

7년 전
침벌레
우리집엔신라면님! 저녁에 만날때까지 맛난거 많이많이 드시구 재미있게노세여!
7년 전
독자29
아 자까님 진짜 너무 귀여워요ㅠㅠ 심장박살....★★

7년 전
독자30
요귤이에요! 자까님 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저녁 기차 기다리고 있을게요! 새해복 많이 받으시구 설 잘 보내세요~❤
7년 전
독자31
또롱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 올 설을 혼자 보냅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 맛있는 거 많이 드시고 새해 복 많이 받으세요❤
7년 전
독자32
삐뽕이에요! 어유 작거님은 어찌 날이 갈수록 더 귀여워지세여...맞아요 설이니까 맛난거 많이 많이 드시구 할머니 할아버지랑도 재밌게 보내시구! 전 집안 막내 홍일점이라 모두 굉장히 부둥부둥해주시네요ㅎㅎㅎ행복합니다! 기차 기다리고 있을게요❤ 즐거운 설 보내시고 새해 복 많이 받으세요~~!!
7년 전
독자33
너만보여에용 새해복많이받구 맛있는거 마니먹궁 사랑마니받아서와용❤❤❤저녁에봅시당
7년 전
비회원196.9
땅위입니다!!! 끼에에에에엥ㄱ 저는 아버지가 아프셔서 못 내려갔습미더ㅠㅠ 침벌레님이 저 대신 더 즐겁기 보내세요ㅠㅠ( 내 세뱃돈... 앨범 사야하는데...) 우어오우엉ㅇ 저녁에 기차를 받을 수있을가요?? 항상 받기전에 터져서... 비회원의 슬픔...
7년 전
독자34
뀨로롤이에요!
설날에 진짜 할거 없어서 큰집에서 뒹굴뒹굴 중이었는데 기차온다고 하니까 지금 힘이나서 막 돌아다니고 있어요! 떡국은 드셨나요? 나이 한살 더먹는건 슬프지만ㅠㅠㅠ 새해복 많이 받으세요! 올해는 더 하는일 잘되길 바랍니다 싸랑해여❤

7년 전
독자35
쿠쿠예요
정지풀려서 돌아왔습니다
올 한해도 잘 보내시고 좋은글들 기대하겠습니다
새해 복 많이 받으세요 ❤

7년 전
독자37
마이 침 ㅠㅠㅠㅠㅠ새싹입니다ㅠㅠㅠㅠ연휴에도 열일하시는 금손자가님...❤️❤️❤️싸랑해여 쌔해복받으셔여
7년 전
독자38
침벌레님이다!!!!!! 저에여 레드불1일1캔 !!!! 저는 어디 안가고 집에 이써여 히히히 대신 집에서 맛있는거 많이 먹구 그래찌여 !!!!!!!
작가님은 맛난거 많이 드셨나여??? 오늘 푹 쉬면서 집에 있는데 작가님 신알신 보고 달려와찌여 !!!! 여기서 기다릴께여 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥♥♥♥♥♥

7년 전
독자39
김바뷔인형입니다! 작가님 새해 복 많이 받으시구 늘 예쁜 글 올려주셔서 설레게 해주셔서 감사합니당 ♡
7년 전
독자40
사과같은침침이입니다!!!저녁에 만나요 싸라해요♡~♡
7년 전
독자41
받는이가 왜 없어여 여기있지ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ♥ 전 딱히 명절에 챙겨가지않아서 띵가띵가놀고있어여♥♥ 저녁에 봬여♥
7년 전
독자42
꾹쿠에요❤저는 벌써 갔다왔지요^ㅁ^ 이따 저녁에 봬요>>
7년 전
독자44
늘봄이에요'-'*♡ 저번에 작가님께서 답글로 달아주셨던 응원 보며 매일 힘내고있습니다❤ 조만간 꼭 밀린 정주행해야겠어요ㅠㅠ작가님도 설연휴 잘보내세요❤
7년 전
독자45
꾸기워니에요!!!!! 침자까님!!!!!! 쿠키 조각글 잘 보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 넘 설레는 쿠키 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 자까님.. 사랑해여.. 쩨일로여... 하트하트... ❤
7년 전
비회원135.149
라일락
작가님도 설날 잘 보내시고 용돈도 많이 받으시고 꽃길만 걸어염~~

7년 전
비회원126.36
흰색입니다 작가님!!설날도 어느덧 다 끝났네요 헤헤 잘 보내셨죠??음...올 한해도 힘내시구 새해 복 많이 받으세요 사랑합니당~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위