모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 489l 1

[N번째 크라임탄 - Escape The Nightmare]

민윤기 / 정호석 / 김남준 / 박지민 / 김태형 / 전정국

"희대의 연쇄살인마가 또 살인을 저질렀습니다. 일명 'Nightmare' 라고 불리는 이 살인마는

잔인한 살해수법으로 유명한데요, 이번달만 벌써 3번째 피해자가 나왔습.."

[N번째크라임탄-EscapeTheNightmare] | 인스티즈

피해자 박지민

23세

사인 : 불명

사망추정시각 : 불명

시체발견장소 : 폐공장

흉기 : 발견되지 않음

<용의자>

[N번째크라임탄-EscapeTheNightmare] | 인스티즈

민윤기

25세

김남준

24세

정호석

24세

김태형

23세

전정국

21세

피해자의 사인과 사망추정시각, 범인을 찾아내세요.

<추리 순서>

1차 단서 공개 (히든힌트를 제외한 3개) -> 자유추리
-> 2차 단서 공개 (히든힌트를 제외한 3개) -> 자유추리 -> 인물별 심문 (한사람당 2개씩) -> 자유추리 ->

히든힌트 공개 (4개만) -> 자유추리 -> 범인 투표 및 결과 발표

(인물별 심문은 예, 아니오로만 답변해드립니다.)

(쓰니의 컴퓨터 상태가 좋지 않으니 답변이 늦어도 이해해주시고

추리와 관련되지 않은 댓글은 자제 바랍니다..)

반전의 반전의 반전

악몽에서 탈출하세요, 

이런 글은 어떠세요?

이전1112

독자1555
호석이랑 윤기가 범인
7년 전
독자1572
윤기는 의사고 지민이는 환각증세가 있어서 약을 처방해줬는데 그걸 호석이가 훔쳐서 약을 못 먹게 해서 지민이가 누가 폐공장에 불렀다는 환각을 하게되고, 어디가는지 알기 위해서 윤기가 쫓아간거고 그래서 나중에 공장가서 호석이랑 윤기가 죽인거 아니야?
7년 전
독자1556
뿌에에에엥
7년 전
독자1557
오마이갓
7년 전
독자1558
에이 진짜 민윤기 의사고 호석이 약사아니가 그래서 친하고
7년 전
독자1559
와 쓰니 진짜 힌트 퍼준다 거의 시골 인심수준
7년 전
12시에 범인투표 글 올릴게염
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자1564
어 이거 답이겠다
7년 전
독자1565
이거ㄴ가
7년 전
독자1574
자민이 워더
7년 전
독자1576
ㅇㅊ
7년 전
독자1577
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자민이래
7년 전
독자1561
지민이 주려고 약 가지고있던거 아닐까
7년 전
독자1562
못 먹게 하려고 그랬나
7년 전
ㅋ... 다른 크라임탄에서 활약하던 분들 어디갔어...
7년 전
독자1563
약 바꿔치기
7년 전
7년 전
독자1566
혹시 지민이가 연쇄살인범인데 그걸 보면서 즐겼나?? 그래서 약 못 먹게 뺏어왔나??
7년 전
독자1567
약 바꿔친거?
7년 전
독자1568
??????!!??!
7년 전
독자1569
답나왓다는데..?
7년 전
그런말 한적 없는데염...ㅇㅅㅇ
7년 전
7년 전
독자1580
헐...??
7년 전
독자1581
너무 기뻐서ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1570
1560탄 맞져
7년 전
독자1571
범인은 호석이!!!
7년 전
독자1573
그럼 호석이가 약 훔치고 윤기가 죽이고 남준이 도움?
7년 전
독자1575
그냥 다 범인
7년 전
독자1578
아.. 그럼 카메라 설치한것도 호석이네
7년 전
독자1579
헉쓰..
7년 전
독자1582
독자1572 l 나
윤기는 의사고 지민이는 환각증세가 있어서 약을 처방해줬는데 그걸 호석이가 훔쳐서 약을 못 먹게 해서 지민이가 누가 폐공장에 불렀다는 환각을 하게되고, 어디가는지 알기 위해서 윤기가 쫓아간거고 그래서 나중에 공장가서 호석이랑 윤기가 죽인거 아니야? 모바일
지금 막 23:55 l 스크랩 답답글 l 수정 삭제
난 이렇게 생각

7년 전
독자1586
그럼21은뭐지..?
7년 전
독자1590
아오 맞네
7년 전
독자1583
호비호비...진실을 알려쥬...
7년 전
독자1584
난몰라 난몰라 정말몰라 말해줘도 몰라몰라
7년 전
독자1585
호석이는 내 bro들과 하는 일을 좋아하니까 그냥 다같이 집어넣죠
7년 전
독자1587
정국이는............ㅠㅠ
7년 전
독자1588
윤기가 진짜의사면 왜자꾸...호석이가나와ㅜㅜㅜㅜㅜ호석이가범인이야??
7년 전
독자1589
태태가 왜 그 꽃을 뒀을까 그리고 폐공장안에 있던 사람은 3명이래써
7년 전
독자1593
한명은 윤기가 분명해
7년 전
독자1591
다 같이 집어넣자
7년 전
독자1592
다잉메세지 지민이가 안 썼을 수도 있잖아
7년 전
7년 전
독자1599
??
7년 전
독자1600
진짜,??
7년 전
독자1601
태형이가 쓴거 아니야?
7년 전
독자1602
이번에도 그냥감탄이야???
7년 전
독자1598
이야..
7년 전
7년 전
독자1605
우왕!
7년 전
독자1608
그럼 1시 21분!
7년 전
독자1611

7년 전
독자1603
이열
7년 전
독자1606
드디어 뇌섹탄이 나타났다..!
7년 전

독자1594
근데 꼭 지민이가 환각 맞아??
7년 전
독자1595
근데 환각은 진짜 일시적인데 잠깐 장면이 비춰질 뿐
7년 전
독자1596
21이 폐공장에 있던 사람들이야 그래서 아까 쓰니가 총 3명이 있다고 한거야?
7년 전
독자1597
21은 뭔가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더하면 3이니까 거기 있었던 사람 수야?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1604
살인 정국이가 했다고 하게 할려고 태태가 쓴건가바
7년 전
독자1607
alcls anjsep
7년 전
독자1609
미친 뭐야
7년 전
독자1610
이건 뭐야
7년 전
독자1617
아니 미안 영타 잘못썼어.....
7년 전
독자1613
뭐여
7년 전
독자1623
아니 미안 영타 잘못썻ㅇ서 너무 흥분ㄴ해서 미안해..
7년 전
독자1614
...?
7년 전
독자1621
미친 뭐야ㅡㄹ 영타로 친거네ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1624
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1629
너무 흥분ㄴ해ㅓ서 ㅇ옅타로 처ㅕ버렸어 미아냏,...
7년 전
독자1620
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1612
다잉메시지 누가 썼냐 나와라
7년 전
7년 전
독자1619
칫..
7년 전
독자1616
안 나오면 나랑 결혼
7년 전
독자1618
1시 21분 맞아??
7년 전
독자1622
태형인가
7년 전
7년 전
독자1625
우린 힌들다....
7년 전
독자1627
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해탈..
7년 전
독자1626
난 태형이 범인 땅땅 남준이가 걸리긴한데
7년 전
독자1628
나 아까 1시 21분이라 했는데 씹혀써,,,
7년 전
독자1630
태형이랑 호석이 연결고리있어?
7년 전
독자1632
너와! 나의!
7년 전
독자1635
연결!고리!
7년 전
독자1631
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1633
아멘붕파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1634
내일 비하인드 보러 와야게사.. 아니 오늘인가
7년 전
진심 머리 아픔 진심으로 열남
7년 전
7년 전
독자1637
근데 민윤기 일단 호석이 렌즈 훔쳤으니까 도둑이네 집어넣어
7년 전
독자1638
갸아아아악 투표시간이다
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자1643
ㅇㅈ
7년 전
독자1640
칼은 뭐냐대체...
7년 전
독자1641
나만 자살일 것같ㄴ냐...
7년 전
독자1642
냄쥰...너...범인....?
7년 전
독자1645
니 칼이니까 니가 범인해..(자포자기
7년 전
독자1644
자살인거 같기도 한대
7년 전
독자1647
단서들에 연결고리가 없어... 나 어제 새벽에도 정답 맞춘 탄이였는데ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 자존심 상해
7년 전
독자1648
머리에..표백제가....
7년 전
독자1649
누가 제 뇌주름을 다리미로 지져놨어요 누가 범인이죠?!
7년 전
이전1112

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] MERMAID PRINCE -예고-1 DETECTIVE_ 02.02 21:08
방탄소년단 [크라임탄] 예고) 누가 루시퍼의 날개를 뜯었나14 666탄 02.02 18:23
방탄소년단 [크라임탄] 주홍(朱紅) 1665 주홍 02.01 23:00
방탄소년단 [크라임탄] Memory 예고3 스톡 02.01 22:08
방탄소년단 [크라임탄] SELVES1378 메멘토모리 02.01 21:02
방탄소년단 [크라임탄] 교회 목사 살인사건 예고12 CLUE GAME 02.01 20:07
방탄소년단 [크라임탄] 화양동 사거리 살인사건2155 613호 02.01 19:56
방탄소년단 [크라임탄] 비먼스쿨 살인사건 예고장26 바구니 02.01 11:57
방탄소년단 658 12.10 23:55
방탄소년단 [크라임탄] 비선실세 투표!7 smoking gun 02.01 02:11
방탄소년단 [크라임탄/예고] 영원2 다이 02.01 01:39
방탄소년단 [크라임탄] 화양동 사거리 살인사건17 613호 02.01 00:26
방탄소년단 [크라임탄] 담력훈련499 30분컷 02.01 00:07
방탄소년단 [N번째크라임탄-EscapeTheNightmare] 범인 투표204 02.01 00:00
방탄소년단 [크라임탄] 신은 죽었다 1103 333 01.31 23:27
방탄소년단 [크라임탄] 비선실세 2758 smoking gun 01.31 22:57
방탄소년단 [N번째크라임탄-EscapeTheNightmare]1779 01.31 22:00
방탄소년단 [크라임탄] SELVES - 예고30 메멘토모리 01.31 21:47
방탄소년단 [크라임탄] <장기예고> Episode 06. ???? ??? ????????69 크라임탄-통계.. 01.31 21:28
방탄소년단 크라임탄 : [ne...fi...a]1011 탄형사 01.31 20:25
방탄소년단 크라임탄 예고 : [ne...fi...a]9 탄형사 01.31 20:02
방탄소년단 [크라임탄] 분홍신 (난이도 최하)2167 난이도최하 01.31 19:03
방탄소년단 [크라임탄] TIME IS 12:252909 사회자 01.31 17:24
방탄소년단 [크라임탄] 숨겨진 제목 (예고)17 smoking gun 01.31 16:37
방탄소년단 [크라임탄] SYSTEM : 초대장이 도작하였습니다 20 .벚꽃 01.31 14:14
방탄소년단 [크라임탄] 제가 전정국입니다11 01.31 14:11
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게 예고(시간변경)5 자몽팩토리 01.31 02:38
상황톡 인기글 l 안내
6/17 23:52 ~ 6/17 23:54 기준
1 ~ 10위