모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
도기. 전체글ll조회 833l 1

창 밖의 풍경에서는 하얀 눈이 소복소복 땅 위에 내려앉고 있다.

가끔 흰 눈 결정이 장난스럽게 창가에 내려앉아 방 안을 힐끔 훔쳐보기도 한다.

장작이 뜨겁게 타오르는 따스한 방 안에서는 두 남녀가 침울해있다.

"할매, 나는 이제 곧...."

탑이 씁쓸한 웃음을 짓는다. 그런 그를 놓치기 싫다는 듯 양손으로 그의 손을 

꽉 붙들고 있던 할매는 그만 울어버리고 만다.

"가지 말아요, 탑....나는...조세핀은...어떡하라고."

눈물이 그렁그렁해져서 툭툭 떨어져 이불과 탑의 손등을 적신다.

"구구구구 구구구구"

조세핀도 알아듣고 동의하는건지, 배고프다고 하는건지 모를 일이다.

탑은 그런 둘을 번갈아 사랑이 담긴 눈으로 마지막까지 담아두려한다.

"사랑했어...내가 없어도, 조세핀하고 잘 살아."

탑은 부들부들 떨리는 손으로 할매의 눈물을 닦아주고 조세핀의 머리를 쓰다듬어 주었다.

할매는 직감적으로 이것이 그들의 마지막임을 깨달았다. 그리고 그에게 웃어주었다.

그가 떠나면서 보고싶은 모습은 웃는 자신의 모습일테니까.

"내년생에도 그 내후년생에도, 다시 우리는 사랑하는 사람들로 만날거야.

우리 할매는 길치니까. 나한테로 오는 길이 쉽도록. 내가 세상에서 제일 유명한 별이될게.

그때까지 맡아줘, 나의 조세핀도."

탑은 아이가 누워 재워주는 엄마에게 그날 일과를 말하듯이, 그렇게 잠들듯이 눈을 감았다.

할매는 안락의자에 앉아 오열하다가 탑의 어깨에서 자신의 손등으로 조세핀을 옮겼다.

"그래...탑...우리는 내년생에도 내후년생에도...네가 어디 있든지간에 만날거야."

그의 마지막 약속을 곱씹으며 할매는 눈 내리는 창 밖을 하염없이 내다보았다.

"구구구구 구구구구구"

그런 할매를 위로라도 해주듯이 조세핀이 어깨로 날아와 앉아 함께해주었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 조세핀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 죽을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅/탑토리] 2013.12.312 시험ㅠㅠ 12.31 23:48
빅뱅 [빅뱅/승리X할매] ......호칭을 할매로 조각글 쓰면 이렇게됨ㅋ9 권애 12.31 19:53
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 쉬어가는픽이라무료로... 어쩌면연재할긴조각글?7 12.30 15:27
빅뱅 [뇽토리] 단편모음집 59 IMADBOY 12.29 17:05
빅뱅 [탑뇽] 종이인형4 깜둥이 12.28 15:03
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 다섯남자의 크리스마스(완)8 12.26 19:56
빅뱅 [탑뇽] 결혼 7년 연애 12년23 깜둥이 12.26 17:35
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 다섯남자의크리스마스03완결은 오늘까지(소근소근)#6 12.26 16:52
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] Vampire&Vampire(어쩌면연재할조각글) 포인트 내렸어요ㅎㅎ4 12.25 20:31
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 빅뱅이 고등학생이라면?kakaotalk03 포인트내렸지용!!5 12.25 20:13
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 국립과학수사대02 포인트 내렸쟈나!!6 12.25 20:01
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 다섯남자의 크리스마스0225 12.25 18:09
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 크리스마스 특집01다섯남자의 메리클쓰마쓰24 12.25 09:37
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 4번타자 12.25 00:53
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 3 불광방 12.24 22:56
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 4번타자 12.23 18:00
빅뱅 [각자커플링대입] 단편모음집4 IMADBOY 12.22 23:23
빅뱅 [각자커플링대입] 단편모음집 32 IMADBOY 12.22 19:39
빅뱅 [각자커플링대입] 단편모음집 24 IMADBOY 12.22 18:35
빅뱅 [빅뱅/탑X할매] 호랑인 가죽을남기고 TOP은 죽어서 조세핀을 남긴다1 도기. 12.22 18:23
빅뱅 [탑뇽] 우리 오빠는 게이입니다 2 IMADBOY 12.22 01:10
빅뱅 [뇽토리] 단편모음집 12 IMADBOY 12.21 23:52
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 국립과학수사대012 12.19 19:34
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 빅뱅이 고등학생 이라면?(으아니 여장이라뇨?!)Kakaotalk0213 12.18 22:44
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 달달한 병원 안에선0311 12.17 21:33
빅뱅 [빅뱅] 그들이 해체한 그후 이야기9 곤줄 12.17 01:02
빅뱅 [빅뱅+약간의샤이니/뇽토리탑성다각] potential02 8번째 아이12 12.16 21:23