공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
나누굴까 전체글ll조회 1266l 12

[블락비/짘효] 너에게 가는 길 02
w.나 누굴까

[블락비/짘효] 너에게로 가는길 02 | 인스티즈

“뭐야.너 그분이랑 저녁약속까지 잡았어?”

“하도 밥사달라고 찡찡대길래.”

“……진짜 갈꺼야?”

“못갈건 뭐야.스케줄도 없는데.”

가만히 박경과 지호의 대화를 듣고있던 재효의 표정이 묘하게 변했다.아마 좋은감정을 가지고 만나는듯했다.처음부터 관심없는건 눈도 안주는 성격인걸 누구보다 잘알고있는터라 재효는 기분이 이상할수밖에 없었다.차라리 잠을 자는게 낫겠다.차 시트에 기대 질끈 눈을감은 재효는 한참동안이나 머릿속 복잡한 생각들을 지우고 잠을 자려 노력했다.뜬금없이 한껏 목소리를 낮춘 상태로 들리는 대화소리에 완전히 심장이 내려앉아버렸지만.

“…재효형은?”

“…뭐.”

“헤어졌다고 말은들었는데…아 그래도 너무 빠른거아니냐?”

“안재효가 우리 헤어졌대?”

들리는 저의 이름에 감겼던 눈이 살짝 떠졌지만 아무래도 자신이 잔다고 생각하고 하는 얘기같아 재효는 떠지는 눈을 다시 감았다.헤어지고 지호의 속마음을 들어본적이없기에.이번기회에 들을수있을것만같아서.

“…대체 무슨생각인거야.”

“…아 졸리다.”

“졸리단새끼가 하루왠종일 카톡질이냐?”

“여자랑은 뭐먹어야되냐.아 뭐먹지?”

대답을 피하는 지호를 끝까지 물고 늘어지는 박경.괜히 재효는 손에 땀이 차는듯한 느낌에 슬쩍 손을 바짓단에 비볐다.한참동안 아무말없던 지호가 결국 졌다는듯이 느릿느릿 말을 꺼낸다.

“권태기 오긴 진짜 오래전부터 왔었는데…”

“…………….”

“극복할줄알았지 나는.”

재효의 눈이 순간 번쩍 떠졌다 다시 스르륵 감겼다.권태기…권태기라. 한참 앨범준비다,컴백준비다 해서 신경이 날카로운줄만알았던 지호의 상태가 권태였다니 재효의 심장이 평소보다 배는 빠르게 쿵쾅쿵쾅 뛰기 시작했다.한번 말을 꺼내자 폭포수처럼 쏟아져나오는 지호의 말에 한대 얻어맞은듯 머리까지 어질거리고,차라리 거기서 멈췄으면 하고 재효는 바랬다.그만.그만해.그 오랜시간동안 나혼자 너 좋아했다고 하지마.나 갑자기 비참해지잖아.서로의 동의하에 헤어졌다고 쿨하게,좋게 헤어졌다고 생각했었는데.그럼 그게 아닌거잖아.

“나중가선 미안해지더라고.질질 끄는게.”

“…우지호 너….”

“…왜 그런 눈으로 봐?”

크나큰 충격에 등에서까지 식은땀이 흘렀다.그와중에 구질구질하게 붙잡지않아 다행이라고 생각하며 재효는 최대한 속을 진정시키려고 노력했다.어차피 헤어진마당에 그게 무슨상관이야.이미 상처받을대로 받았으면서 뒤늦게 상처받지않으려 좋게 생각하려는 자신의 꼴이 순간 한심해보였지만 어쩔수없었다.이미 후회가 시작됐고,미련이 생겼고,그전에 이미 아무사이도 아닌 관계가 되버렸으니까.

“이게 안재효한테나 나한테나 좋은길이라고 생각해.”

“……………와 우지호….”

“아 계속카톡오네.얘 집착쩌나봐.”

자연스럽게 말을 돌리는 지호.그뒤로 말소리가 끊기고 조용해진 차안에서 재효는 조심스레 눈을 뜨고 창밖을 바라봤다.궁금해하지말껄.언제나 굼금증이 자신을 이렇게 힘들게 만든다며 재효는 한참을 생각에 잠겼다.

-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짘효레알이라는..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜이렇게 마이너만 핥핥할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우지호 나쁜놈이라고 소심하게 외쳐봅니다... 픽에서조차 안쓰러운 재효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우죠 너 그러면 벌 받아..ㅠㅠㅠ 흐흫 다음편이 기대가 되요!
11년 전
독자2
저도마이너ㅜㅜㅜ짘효스릉ㅠㅠ
11년 전
독자3
우어~ 01편 올라온거 감동 받아서 울면서 댓글 달고 혹시나 했는데 02편 올라왔다!!!!!작가님 사랑합니다. 두편이나 올려줘서 너무 고마워요ㅠㅠ글 읽는데 자꾸 재효랑 한마음되서 지호 이야기 들었어요...지호는 무슨생각인건지ㅠㅠ 재효 너무 안타깝다 정말ㅠㅠ다음편 올라올때까지 여기 딱! 지키고 서서 기다리고 있을게요^^
11년 전
독자4
헐 우지호 제대로 나쁜놈ㅠㅠ여태까지 우지호가 나쁜놈인 짘효픽은 많았지만 제 기준에서는 여기 우지호가 제일 나쁘...ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재효 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
그나저나 내용 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 원하던 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
짘효행쇼...왜마이너야ㅜㅜ
11년 전
독자7
내용 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 현실행쇼쥬ㅠㅠㅠㅠ 신알신할게요!
11년 전
독자8
짘효는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마이너가 아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
짘효가 마이너라니...!!ㅠㅜ 직효분자는 웁니다ㅠㅠㅠ 허나 작가님이있어서 행복해여!!!ㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자10
와......우지호 ㅇㅣ 못된 노마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉ㅇ엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 이런 금글을 이제야 본 저를 용서하세요 신알신 할 거에요!!!대박..헐..우지호 못됨...어흑루등ㄹ후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 신청해도 된다면 왈츠로 신청하고 가겠습니다!작가님 다음 화 기다릴게요!!다음화에선 권태기를 극복하는 우지호가 나타나길..우지호가 정신 차리길 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
나누굴까
그대혹시.....전쟁쓰신분인가여...
11년 전
독자12
마..맞습니당...
11년 전
나누굴까
.........................스릉흡느드...와...대박.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 보잘것없는글을 어찌 왈츠님께서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
아닙니다 작가님!다들 저를 치켜세워주시는데 사실 저는 많은 분들께 사랑 받는만큼 금손이 아니라서욬ㅋㅋㅋ그만큼 쉽고 또 작가님같은 분들에게 많은 배움을 얻어간답니다!보잘것 없지 않아요 전혀요 ㅠㅜㅠㅜ 다들 별로라고 해도 저 하나만 좋은 거 아닌가요♥작가님이 더 대단!대박!이십니다!
11년 전
독자11
헐 00편 봤던거같은데 신알신을 안해서 몰랐네요......분위기 짱이에여......신알신하고가여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠ지호진짜나쁘네요 ㅜㅠㅠ재효야ㅠㅠ신알신하고갈게요~
11년 전
독자15
헐.................. 지호야 그르믄 안 된다...... 지호야...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/직경] 사과우유 epilogue中33 찹살떡 12.08 00:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 피날레 12.07 23:52
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0321 나누굴까 12.07 23:35
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 가나다라 12.07 22:52
블락비 [블락비/오일] 우정을 지나 사랑으로 114 oh1 12.07 22:24
블락비 로그인 후 이용해 주세요 56 권방앗간 12.07 22:05
블락비 [피오/지코] 안녕, 병신아 0289 지코 코꾸녕 12.07 20:31
블락비 [블락비/재코] 10 재코개짱 12.07 19:44
블락비 [블락비/직경] Vampire prosecutor - 뱀파이어 검사 0241 COZI 12.07 19:41
블락비 [블락비/짘효] 달빛이 내렸다 004 내지호 12.07 19:07
블락비 [블락비/피코/유코] 우리에게 로맨스는 없었다 0635 지코야 12.07 16:01
블락비 [블락비/피코] 우울한 하루, 그리고 하나16 피날레 12.07 12:55
블락비 [블락비/피코] 우울한 하루, 그리고 prologue3 피날레 12.07 01:49
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0217 나누굴까 12.07 00:41
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 MACARONI 12.07 00:31
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0120 나누굴까 12.06 23:50
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생패죽이고싶다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1212121257 누가나한테빼빼.. 12.06 22:29
블락비 [피오/지코] 안녕, 병신아 01103 지코 코꾸녕 12.06 20:21
블락비 [블락비/직경] evergreen 0723 물비누 12.06 19:10
블락비 [블락비/피코] 우리 이사님 0875 조타고 12.06 18:00
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0138 gloomy 12.06 16:44
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생패죽이고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할놈38 누가나한테빼빼.. 12.05 23:22
블락비 [블락비/오일] 발패티쉬10 누구세요 12.05 22:23
블락비 [블락비/오일] 룸메이트 0331 도라지 12.05 21:55
블락비 [블락비/피코] obsession: 0320 글잡에서유명한.. 12.05 20:31
블락비 [블락비/직경] Vampire Prosecutor - 뱀파이어 검사 0134 COZI 12.05 19:57
블락비 로그인 후 이용해 주세요 16 마야인 12.05 19:39