모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
윤용양이손 전체글ll조회 229l 1

not sustainable warning

[길라임씬] NOT sustainable warning | 인스티즈

온 세상이 다 니 뜻대로 될 것 같았지, 아니 네 끝은 파멸이야.

NOT SUSTAINABLE WARNING

'어휴, 글쎄 갑자기 죽었다지 뭐야.'

'어머어머, 그 때 일 이후로 도통 소식이 없더니

이게 무슨 일이야 그래.'

[단독] 열애설에 휩싸였던 감독 Y씨, 여행 도중 돌연 사망

지난 여름, 동성과 교제중이라는 소식이 각종 포털 사이트에 퍼지면서

작품 활동이 뜸했던 감독 Y씨가 어제 오후

일본의 유명한 휴양지인 나부야현에서 사망한 채 발견되었습니다.

당시 Y씨는 당시 열애설에 휩싸였던 J군과 함께였던 것으로

알려졌ㅇ..

.

.

.

[길라임씬] NOT sustainable warning | 인스티즈

[피해자 양요섭/ 38세/ 영화감독, 최연소 국제영화제 감독상 수상]

이 세상에 내 뜻대로 안되는거 아마 없을텐데.

사망 추정 시각 : 오후 2시경

[용의자 이기광/ 38세/ 식품의약품안전처 근무, 피해자와 대학 동기]

사실 걔 부모님한테등떠밀려서 공대 온 케이스였거든요. 성공해서 좀 부럽긴해요.

[용의자 윤두준/ 34세/ 의사, 피해자의 주치의]

감독님께서 직접절 주치의로 선택하셨어요.

[용의자 손동운/ 36세/ 신재생에너지 회사 임원]

책임감 없는사람이였어요. 그 인간

[용의자 용준형/ 22세/ 피해자와 열애설에 휩싸임]

, 감독님은 저 사랑했어요. 물론겉모습뿐이더라도.

사건의 비밀을 풀어주세요.

[단서 : 34.08/ 2310773/ HHS/ 바람/ colorless]

진행순서는 피해자가 묶고 있던 료칸의 관리인에게 질문5 -> 사립탐정에게 질문2(사립탐정은 사건과 관련된 진실 대부분 알고 있습니다.) -> 정보를 얻음 -> 쓰니에게 질문 3-> 힌트 공개(각각의 용의자에 대한 힌트가 3개씩 준비되어 있습니다. 하나를 골라주세요)-> 용의자 심문(순서:이기광, 윤두준, 손동운,용준형 3 )-> 여러분이 헤매고 있다면 히든 힌트 공개 -> 추리15-> 쓰니에게 질문 2-> 추리-> 이때까지 범인을 맞추지 못하거나 플롯을 맞추지 못한다면 범인 투표-> 범인 공개 플롯 공개

범인은 거짓말을 있습니다. 범인이 아니더라도 자신에게 불리한 질문일 경우 거짓말을 있습니다. 하지만 쓰니는 거짓말을 하지 않습니다.쓰니에게 물어볼 질문은 / 아니요 대답할 있게끔 해주세요.너무 직접적이거나 확실한 질문일 경우 패스합니다.(패스한다고 해서 사람이 범인인건 아닙니다.)

힌트에는 결정적인 것과 중요하지 않은 것이 섞여있습니다. 선별해서 이야기를 풀어나가길 바랍니다. (숫자 선택도 신중하게 해주세요. 공개되지 않은 힌트들은 폐기처리 됩니다.)

여러분은 피해자가 타살 가능성이 있는지,만약 타살 당했다고 생각하시면 피해자의 사망 원인과 가해자의 범행 동기 범행 과정을 맞춰주시면 됩니다.

그럼 모두에게 행운이 깃들기를

good luck

이런 글은 어떠세요?

독자961
동운이인가... 신재생에너지면 화학 잘 알지않나?
7년 전
독자962
난 보고와찌 헿
7년 전
독자967
왕복8시간좀넘어....하힘들어도 죠아쪄
7년 전
윤용양이손
와...대단하다 길동 난 처음이라 설렣ㅎㅎㅎ
7년 전
독자966
기광이 화학 수석!황화수소 모를리 없어
7년 전
윤용양이손
똑똑이 기광
7년 전
독자968
기광이아니면 준형이인 것 같은데 ㅠㅠ
7년 전
독자970
쓰니 영접해보고싶다.. 이런 머리를 가진 사람과 대화하면 무슨 기분일까
7년 전
윤용양이손
참... 멍청하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 생각할걸
7년 전
독자981
아니야..쓰니야.. 내가 까까 사주께.. 나랑 친구해조..
7년 전
윤용양이손
까까! 아싸!
7년 전
독자972
아까 기광이가 요섭이 친구라하면서 근데 요즘은...이럼서 한게 동성애 싫어해서 그런거얌?
7년 전
윤용양이손

7년 전
독자973
두준이도 의사할려면 화학 잘 알고 있어야 될 것 가타....
7년 전
윤용양이손
의사도 와 상위 몇 프로 안에 들어야 하나
7년 전
독자975
준형이랑 요섭이가 윈윈관계였으면 딱히 준형이가 요섭이 죽여서까지 보험금을 탈 이유는 없지 않을까?
보험금 한 번 얻는것보다 요섭이랑 같이 살면서 평생 돈 걱정 없이 사는게 훨씬 나을 거 같은데

7년 전
독자976
7년 전
윤용양이손
사랑하지 않는 사람과 평생을...?
7년 전
윤용양이손
준형이는 돈을 노리고 결혼 생각했는데
7년 전
독자985
준형이는 이미 자기 외모를 좋아하는 사람에게는 이골이 난거 아닐까..?
7년 전
독자977
그리고 뭔가 신재생에너지면 온천관련해서 잘 알거같은데
7년 전
윤용양이손
무슨 관련?
7년 전
독자978
섭이를 온천에 자주 가게 만들수있는게 준형이나 두준이뿐이지않아?
7년 전
독자979
아니근데 동운이도 의심댐...
7년 전
독자980
ㅁㅈㅁㅈ
7년 전
독자983
두준이일거같은데
7년 전
독자984
일단 범인은 윤두준 용준형 이기광 손동운 중에 한명임 ㅎㅎ (대뻔뻔
7년 전
윤용양이손
맞아!ㅎㅎ
7년 전
윤용양이손
요섭이가 포함될 수도...
7년 전
윤용양이손
넝~담~
7년 전
독자988
? 나 심각해질 뻔 했어 쓴이 조.심.하라구 큭~^^
7년 전
독자987
아니면 준형이가 결혼하려 했던 이유는 원래 보험금이란게 죽은사람의 배우자에게 제일 먼저 가지 않아..? 그래서 보험 가입시키고 결혼 후에 죽이려고 했더니 누가 먼저 선수 친거..아니면 짜짐
7년 전
독자990

7년 전
독자989
두준이도 근처에 항상 있긴했겠네 의뢰인 이상생기먄 바로 달려가야하니까
7년 전
윤용양이손
맞아 주치의니까
7년 전
독자991
아니 주녕이는 먼가 아닌 것 같ㅇ ㅏ...내 마우스가 그랬어
7년 전
윤용양이손
찍찍
7년 전
독자992
진짜 동운이만 너무 제외되ㄴㅣ깐 동운이도 한 번 의심해보고싶다..
7년 전
윤용양이손
오 의심 해바!
7년 전
독자993
아 진짜 어려워
7년 전
독자994
근데 원래 대놓고 원한 있는 사람ㅁ은 아닌경우가 많았어서 동니는 제외하게 됨ㅋㅋ
7년 전
윤용양이손
미아내...
7년 전
윤용양이손
만약 진짜 담에 오게 되면 50분 컷으로 온다
7년 전
독자1002
어렵긴한데 진짜 재밌어!!!
7년 전
독자1014
맞아 어려운데 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 많이 힘들겠지만 또 와주라... 나 신알신 해놓고 기다리구 있으께...
7년 전
독자995
아 근데 본문멘트가 넘 동운이야..
7년 전
독자996
근데 준형이가 공범이 아니면 범인은 준형이가 죽든 말든 상관이 없는 걸까
7년 전
독자997
헉 이제 투표 4분남음
7년 전
윤용양이손
오오 투표글 찌러 가야겠따
7년 전
독자998
우리 4분남았어 얘들아..
7년 전
독자999
이제 최종정리 해야할듯...ㅎㅎ...ㅎ..
7년 전
독자1000
망해꾼.... 6ㅅ6....
7년 전
독자1001
두준이다 확실해
7년 전
독자1003
난 왜 동운이같지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1004
나는 그냥 동니할련다!!!!!!
7년 전
독자1005
이번엔 진짜 모르겠다... 저번에 했던 두개는 감이라도 왔는데..
7년 전
독자1006
난 준형이 할래
7년 전
독자1007
난 기광이 같아
7년 전
독자1008
난두
7년 전
독자1009
우리 다 달라 망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1010
난 뜌 간다
7년 전
독자1011
나도 두준이 해야지
7년 전
독자1012
난 두준이
7년 전
독자1013
그냥이렇게된거 4명 투표수를 맞추잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1015
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졶은색각
7년 전
독자1016
동운이는 뭔가 너무 피해자에게 가진 악의를 들어내써,,
7년 전
독자1017
두준이라하기엔 두준이가 자기 커리어에 큰 타격 될만한 짓까지 해가며 요섭이를 죽일 이유가..있었나..
7년 전
독자1023
흠..
7년 전
독자1024
글고 요섭이가 두준이보고 주치의해달라한것도 어느정도 믿어서 그런거 아니야?
7년 전
독자1018
동운이는 너무 대놓고 나 의심해주세요 하는 수준이라
7년 전
독자1019
근데 너무 대놓고는 준형이도..
7년 전
독자1020
7년 전
독자1022
준형이는 그 말에선 없으니까
7년 전
독자1031
제일 가까이 있던 사람이 준형이고 마지막까지 같이 있던 사람도 주녕이쟈나..모르겟다ㅠㅠㅠ넘어려움ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1021
범인은 항상 착하게 말해써
7년 전
독자1025
준형이는 소개글에서부터 뭔가 사랑했다고 막 그런식으로 말하는데 동운이는 그 사람 진짜 별로였어요 라고 말해서 뭔가...
7년 전
독자1026
기광이 할꺼야!!!!수요미식회 하니까
7년 전
독자1027
1분 남았다 길동들아..
7년 전
독자1028
아 근데 두준이면 두준이는 자신의 환자 한 명을 잃는 건데 굳이 죽일 필요가 있을까?
7년 전
독자1029
난 기광이로 굳힐래
7년 전
윤용양이손
독자1030
아 뜌에서 꽝이로 바꿀래 아니다 뜌할래...
7년 전
독자1032
오 공범이 있네
7년 전
독자1034
공범 있는줄 모르고 투표했는디
7년 전
독자1033
본문 멘트도 어려워
7년 전
윤용양이손
잡아라 잡아라 범인을 잡아라~
7년 전
독자1035
난 진짜 아무것도 모르겠따
7년 전
독자1036
모야 갑자기 준형이 표 없어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1037
요섭이의 파멸을 바라는 사람....
7년 전
독자1038
두준이 왜이리 많엌ㅋㅋ
7년 전
독자1039
근데 두준이한테 요섭이가 주치의 맡긴 정확한 이유가 뭐였어??
7년 전
독자1040
투표는 몇시까지야?
7년 전
독자1041
35븐까지랭
7년 전
독자1042
와 완전 박빙이다
7년 전
독자1043
와 거의 두준 몰푠데..?
7년 전
독자1044
다시투표하고싶다ㅜㅜㅜ뭔지 하나도 몰라서 공범했는데 동니하고싶어ㅜㅜㅜ
7년 전
윤용양이손
울 길동들~ 다 투표했나~ 여기 있는 길동들 투표창으로 다들 넘어 오시길 바란다네
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 18:28
로그인 후 이용해 주세요 6 18:24
로그인 후 이용해 주세요 18:22
로그인 후 이용해 주세요 18:09
로그인 후 이용해 주세요 9 17:52
로그인 후 이용해 주세요 17:49
로그인 후 이용해 주세요 17:46
로그인 후 이용해 주세요 17:42
로그인 후 이용해 주세요 7 17:41