모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
윤용양이손 전체글ll조회 82l 1

행위는 약속할 수 있다. 그러나 감각은 약속할 수 없다. 

왜냐하면 감각은 의지의 힘으로는 움직일 수 없는 것이기 때문이다.

따라서 영원히 사랑한다는 약속은 불가능한 것처럼 보인다.

그러나 사랑은 감각만이 아니다.

사랑의 본질은 사랑한다는 행위 그 자체이기 때문이다.      

Liebe, Nietzsche

Liebe

한기가 온 몸에 맞닿아왔다. 

내가 창문을 닫지 않았던가. 생각과 동시에 머리가 울렸다.

온 몸의 세포들이 회생하는, 그닥 좋지 않은 기분과 함께 울렁거리는 속, 또한 붙잡으며 몸을 일으켰다.

눈 앞이 흐릿했다.

머리를 세차게 흔들었다.

아, 암전. 

몇시쯤이지. 기억을 되짚으려 했다. 나는 분명.

그런데 왜,

기억이 나지 않지.

여기는 어디고

나는 누구지.

생각이 나지 않았다.

그렇다면 나는...

달칵, 문 손잡이를 돌렸다.

[하이라이트] 영원히 사랑할 수 있는가 | 인스티즈

밝았고, 포근했다.

눈이 시렸다.

정체모를 이질감이 몸을 감쌌다.

따뜻한 냄새와 함께

다시 흐릿해지려는 정신을 붙잡았다.

"일어났어?"

아, 소리에 놀라 움찔. 몸을 떨었다. 
훅. 단 냄새가 났다.
누구지.
책을 읽고 있었던 듯,
의자에서 몸을 일으킨 남자가 부드럽게 웃으며 내게로 다가왔다.

"방이 좀 추웠나? 얼굴이 창백해. 이거라도 좀 마실래?"

짧은 찰나의 순간,
나에게 말을 건, 
이 사람이 누군지 기억하기 위해
그의 눈을 빤히 바라보았다.
하지만 이내, 다시 깨질듯한 두통이 찾아왔고
그가 내민 찻잔을 바라볼 수 밖에 없었다.

......그렇다면 나는 찻잔을 받아 마셔야 하는걸까.

HINT
자신의 모든 행위는 다른 행위와 사고, 결단 등을 이끌어내는 요인이 되거나 혹은, 지대한 영향을 미친다. 
어떠한 행위도 전혀 영향을 미치지 않는 것은 없다. 
자신의 행위에 의해서 일단 발생한 현상은 항상 어떤 형태로든 다음에 일어나는 현상과 단단히 이어져 있다. 
먼 과거 옛 사람들의 행동조차 현재의 현상과 강하게 혹은 약하게 결부되어 있다. 
모든 행위나 운동은 불변한다. 
그리고 한 인간의 어느 작은 행위도 불변한다고 할 수 있다.
결국, 우리들은 영원히 살아가고 있는 것이다.

2017.10.21. PM 11:00.

Weisheit ist die Fähigkeit, zu merken, wann man mit seiner Klugheit am Ende ist.

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
윤용양이손
여러분의 참여로 진행되는 옴니버스 형식의 이야기입니다. 글 특성 상 참여 인원이 부족하면 시작되지 않습니다. 독방에서 봐요.
6년 전
독자1
길라임씬이랑 다른건가요?!
6년 전
윤용양이손
네 약간 달라융! 제가 선택지를 주면 여러분의 선택에 따라서 이야기가 바뀝니다. 예를 들면 첫번째 선택지는 기광이가 내민 찻잔을 받느냐/받지 않느냐 가 되겠죠?
6년 전
독자2
오오 오늘 시험 끝나서 심심해서 안그래도 길라임씬 생각났었는데 잘됐네요ㅠㅠ 독방에서 뵐게요!❣️
6년 전
윤용양이손
네 이따 봬요~~
6년 전
독자3
헐!!!!대박ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
윤용양이손
안냥안냥!ㅎㅎㅎㅎ 이따봐요!
6년 전
독자4
헐 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 참여할게요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤용양이손
네 이따 11시에 봐요~~~ㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 18:28
로그인 후 이용해 주세요 6 18:24
로그인 후 이용해 주세요 18:22
로그인 후 이용해 주세요 18:09
로그인 후 이용해 주세요 9 17:52
로그인 후 이용해 주세요 17:49
로그인 후 이용해 주세요 17:46
로그인 후 이용해 주세요 17:42
로그인 후 이용해 주세요 7 17:41