모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
아띠랑스 전체글ll조회 2457l 3
등장인물 이름 변경 적용

17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장  

- 1 - 

[방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 01 | 인스티즈 

윤기의 생일이 하루 지나버렸다.  

사실 어제 주고 싶은 마음이 굴뚝같았지만, 오늘 오전에 있던 시험 때문에 챙기지 못했다.  

윤기에게는 '생일 축하는 전화로 했으니깐 괜찮아. 시험 잘 보기나 해. 17년 챙겼으면 됐지.'라는 짧은 통화를 받았다.  

그래도 내가 안 챙기면 윤기는 생일을 말없이 넘어간다. 친구 좋다는 게 이럴 때 있는 말이란 걸 보여주기 위해 늦은 시간임에도 불구하고, 조리실에서 케이크를 만들었다. 윤기는 단 음식을 별로 안 좋아한다. 그래서 초코 케이크가 아닌 딸기 케이크를 준비했다. 그 과정에서 12시가 안 넘었으면 하는 마음에 손을 약간 다쳤다. 아팠다.  

그래도 눈물을 머금고 하얀 생크림이 가득한 딸기 케이크를 만들어서 윤기의 집 앞 놀이터에서 기다렸었다. 윤기도 좀 전까지 집에 안 들어갔는지 제복을 입고 있었다.  

자주 보는 제복인데 밤에, 그것도 학교 밖에서 보니깐 괜히 부끄러웠다. 경찰학과는 제복도 참 멋있다. 우리는 하얀 앞치마를..... 하하. 

윤기는 내 마음을 아는지 모르는지 내게 뭘 이런 걸 준비했냐고 핀잔을 줬다.  

먹기 싫으면, 어? 먹지 마라.라는 말이 목구멍까지 넘어왔다. 사실 일기를 쓰는 도중에도 다시 전화를 걸어서 투정을 부렸다.  

여하튼 윤기에게 고깔모자를 씌워주었다. 쓰기 싫다고 나를 노려보는 매서운 눈빛에도 눈웃음으로 무마해버리고 씌어주었다. '제복에 이게 무슨 조합이냐. 애도 아니고.'라는 말을 뒤로 한 채,  

'재밌잖아. 일 년에 한 번인데, 윤기야.'라는 내 말에 못 말린다는 미소를 지어주었다. 노래를 잘 못하는 탓에 예전에 녹음해놓은 피아노 반주를 틀고, 노래를 불러주었다. 붉은 초 사이로 윤기의 볼이 발그레 진 것을 나는 봤다. 사진이라도 찍을걸 그랬네. 윤기와 촛불을 불고, 케이크를 나눠 먹었다. 말로는 투정을 부리지만 분명히 좋았을거다.  

내가 겪은 17년의 민윤기를 떠올리면.  

집에 들어가려고 짐을 챙기는데 윤기 제복에 손이 살짝 쓸렸다. 제복 자체가 까끌까끌한 데다가 아까 조리실에서 다친 탓에 나도 모르게 아픈 소리를 뱉었다. 동시에 옷을 정리하던 윤기는 그대로 다가와 다친 손을 잡아챘다.  

이거 설마 케이크 만들다가 다친 거냐는 물음에 애꿎은 발 장난만 했고, 윤기는 내 볼을 잡고 시선을 맞췄다.  

'너는 내가 아니면 누가 챙겨주냐. 오빠 케이크 만들기 전에 상처 만들지 마. 이런 손으로 만들었으면 투정이라도 부리지. 고집은 똥고집이야, 김여주.' 라는 말을 하곤 주머니에서 약을 꺼냈다. 나보다 나를 더 잘 아는 탓에 윤기는 항상 약을 챙겨서 다녔다. 어릴 때는 자주 넘어졌고, 이렇게 커서는 요리하느라 다친 곳을 치료해주었다.  

전에도 적은 내용이지만 윤기는 참 멋진 친구다. 평소에는 말이 많이 없다가 내가 다치기만 하면 말이 급격히 많아진다. 윤기는 아마 모르겠지? 내 일기장은 절대 들켜선 안돼. 여기에 윤기 이야기가 참 많은데, 분명히 놀리 고도 남을 거야. 

윤기의 잔소리 + 치료가 끝나고, 집까지 함께 갔다. 방향은 다르지만 이렇게 같이 있는 날은 항상 데려다주는 민윤기다. 싫다고, 부담스럽다고 했던 어린 시절에 윤기는 그랬다. 자기는 꼭 경찰이 돼서 안전한 밤거리를 만들 거라고. 그거 연습하는 거라면서 거의 15년째 데려다주고 있다. 기특한 내 친구. 

추신. 민윤기, 올해 생일도 누나가 챙겨줬어. 알지? 내년 생일은 아마 취업해서 바쁠 테지만 꼭 챙겨줄게. 우정해, 윤기야. 

+ 추신. 제복이 참 잘 어울리는 내 친구.

안녕하세요, 아띠랑쓰입니다! 신작 알림이 떠서 놀라셨죠?  

정국이랑 윤기 이야기를 같이 써볼까 해서 들렸어요.  

이번 윤기 이야기는 굉장히 짧고, 스피드하게 진행될 예정이에요.  

좋은 아이디어가 스쳐서 잊기 전에 기록하고 싶었거든요. ㅎㅎ  

윤기 이야기는 기존에 진행되는 정국이의 이야기와는 약간 다른 패턴이에요. 여주의 시점에서 하루 일과를 적는 것이기에 스토리는 길어도, 독자님들이 읽는 양은 적답니다. ❤️ (그래서 포인트도 작게 잡았어요...! 속닥속닥) ❤️ 

일기 컨셉 이야기라서 하루에 한 번, 가끔 나올 윤기 시점의 일기가 있다면 두 번 정도 들릴 예정이에요.  

내용이 짧다고 댓글 없이 보시고 가면 저 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원 댓글
[땅위]로 암호닉신청가능할가요? 탄소랑 윤기가 서로를 아끼는 모습이 보기좋은거같네요!! 그리고 이 둘 사이의 관계 발전이 있을지 궁금하네요!
7년 전
아띠랑스
암호닉 신청 완료! 땅위님의 말이 맞아요! 서로를 아끼는 훈훈한.
7년 전
비회원 댓글
완전설렌다ㅜㅜ
7년 전
아띠랑스
헐 감사합니다!
7년 전
비회원 댓글
;
ㅅ32ㄷㄷㅇㅈㅂㅁㅂㅂ112ㅈㅂㄷㄳㄷㄳㄹ혀ㅑㅛㅛ셔7ㅛ6셔ㅕㅑㅑㅏㅏㅐㅣㅣㅔ;[[]]
';ㅣㅏㅓㅎㄹㅇㅇㄴㄴㅁㅁ

7년 전
아띠랑스
꾸아아앙
7년 전
독자1
아 윤기 진짜 사랑스러운데 멋쪄...!
7년 전
아띠랑스
그쵸! 윤기는 사랑입니다.
7년 전
독자2
아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 윤기 캐릭터랑 너무 잘 맞는 것 같아용ㅇ
7년 전
아띠랑스
크 칭찬 너무 감사합니다!
7년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 민빠답을 여기서 보내요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 알림 신청하고 갑니당!
7년 전
아띠랑스
민빠답 인정! 인정!
7년 전
독자4
완전 제 스타일 윤기에여 대박 잘 보고 가요, 작가님!
7년 전
아띠랑스
크 감사합니당
7년 전
독자5
완전 제 스타일이네요 작가님ㅠㅠㅠ 짱이에요
7년 전
아띠랑스
ㅎㅎ 너무 감사합니다.
7년 전
독자6
일기형식이라니 크흐흐 제복윤기라니 좋습니다!
7년 전
아띠랑스
제복! 사랑이죠
?

7년 전
독자7
[찡긋]으로 암호니을 신청하겠습니다!!!!!이런 일기형식도 매우 좋네욯ㅎㅎ
7년 전
아띠랑스
암호닉 신청 완료! 일기라서 하루에 한 번 꼭 올릴게요
7년 전
독자8
헐대박 이런거 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[너만보여]암호닉신청하고갈게요!!
7년 전
아띠랑스
암호닉 신청 완료!
7년 전
독자9
저런 남사친은 저만 없는거죠?ㅎㅎㅎ 제복이라니ㅠㅠ 좋아 죽아요
7년 전
아띠랑스
크 저런 남사친은 사랑이죠? 애인보다 더 좋은..
7년 전
독자10
헉 왠지 모르게 설레네요ㅠㅠ..
7년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠ진짜너무설레요ㅠㅠㅠ정주행해여
7년 전
독자12
흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
엉구ㅠㅠㅠ 둘이 넘 예쁜 친구 아닙니까?? ㅈ하지만 나중엔 저 맨 마지막 우정해가 좋아해로 바뀌고 사랑해가 되겠죠ㅠㅠ 얼른 그때가 되면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
독자14
어휴ㅠㅠㅠ저런 친구이쓰면 세상 부러울게 없을듯
거기다가 민윤기의 제복이라니요...

7년 전
독자15
아니예요! 내용 좋아요!! 짧지않아옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
딱 일기처럼 읽기좋은거같아여! 여큰 이야.. 윤기 정말 든든하네요 친구로써 뭐 더 커서 남자친구.. 가 될수도 있으니까!ㅎㅎㅎ

7년 전
독자16
경찰제복을 입은 친구 윤기라니ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 보고만 있어... 완전 친구가 아니라 연인이네ㅜㅠㅠ
7년 전
독자17
넘나 설레늨것.....!! 저럼 남사친이 세상어디이쓸까욥....ㅠ
7년 전
독자19
아ㅠㅠㅠ 정주행인데 넘 달달하네요,, 이런 달달한거 너무 조아하는 새롬이에요.. 8ㅅ8 브금이랑도 노무 잘 맞아서 보기 너무 좋네요!0! 앞으로 작가님 잘주 찾아뵙고싶어요>< 글 재밌게 잘 읽었습니다!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단] 갑자기 너무너무 흔한 소재지만 적고 싶으니 끄적이는 아무도 안 볼 썰6 키컸으면좋겠.. 03.12 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] MUSE, 오직 당신만의 # 0815 JPD 03.11 22:55
방탄소년단 [방탄소년단] 익애(溺愛) 0197 다원 03.11 22:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 살아남아라, 개복치양! 007 푸리푸리 03.11 22:37
비투비 [비투비] 복학왕 설이 033 설날의기억 03.11 22:21
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 07 (完)41 고개들고어깨피.. 03.11 21:46
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0338 무민맘 03.11 21:40
세븐틴 [세븐틴/전원우] 몽마 : Night-mare A16 권순영덕후 03.11 19:47
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 영앤리치 A11 SUM 03.11 18:17
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0223 무민맘 03.11 17:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단] 소재 신청방9 SUM 03.11 14:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 성단이 말했다, 너에게 보낸다고 0218 소슬 03.11 12:30
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 一54 복숭아 향기 03.11 10:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 내가, 너를_D29 03.11 02:55
엔시티 [NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 0330 비이 03.11 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0455 아띠랑스 03.11 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아기 호랑이 태형이 x 호랑이 주인 너탄 조각 ; 추운 겨울 끝을 지나122 침벌레 03.11 00:31
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 052 매드마크 03.11 00:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0133 아띠랑스 03.10 23:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.067 드리유 03.10 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 모르는 선배가 자꾸 따라다녀요 pro4 메이플 03.10 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 흔한 여사친과 흔하지 않은 남사친 (부제: 갑과 을)10 봄이왔네 03.10 22:41
기타 [해리포터/드레이코팬시] 팬시 파킨슨 이야기 3 :기차안 살아남은 소년 칼리쀼 03.10 22:13
기타 [해리포터/팬시] 팬시 파킨슨 이야기 2 :한눈에 반하다 칼리쀼 03.10 22:11
엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 다섯 번째 일상167 야끼소바 03.10 20:47
방탄소년단 'ㅁ'아무말대잔치146 침벌레 03.10 15:48