소세지빵에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
소세지빵 전체글ll조회 2615l 14

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 179179179179179179179179179179179179179 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 179179179179179179179179179179179179179 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

179. 고3..?

"어? 와, 우리 고3이다."

"헐.. 미친."

"뭐야 새삼스럽고 난리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니.. 새삼스럽잖아.. 우린 여전히 공부를 안 하고 있어..ㅋㅋㅋ"

"......?"

"여전히 최승철이랑 이지훈만 공부를 하고 있다고.."

"하.. 공부 좀 해 그러게."

"야. 아무래도 안 되겠다. 내일부터 빡세게 할라니까."

"아니, 머리라는 게 달려있으면 생각 좀 해 봐. 내일부터가 맞아?"

"응. 오늘은 노래방가자!!"

"콜. 너도 가는 거지?"

"당근."

....고3이 딱 되었다고 인간이 달라질 리가..(절레절레

*참고 사항*

1. 무려 일주일을 거쳐
2. 완성한 거임
3. 혐생 다 버려
4. 와 세봉이들 보니까
5. 인생이 활짝 핀 느낌
6. 축하해주세요
7. 욕쟁이들 고3이 되었습니다
8. 하하하하핳

뭔 정신인지 모르겠어요.
사실 뭘 쓴 건지도 모르겠음
의식의 흐름이 썼... 원래 그런게 좋은 거져 뭐.
있는 그대로의, 본연의 나를 보여주는 느낌?
(뭔 헛소리일까..

***추천~ 초록글~***

추천 눌러주신 17명추천요정들 감사합니다.
초록글 올려주신 댓글요정들도 너무 고마워요.

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 
순수한6월, 내셉틴, 소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 
늘부, 권데레, 0105, 분필, 워더, 1004, 꺄륵, 영희왓썹, 계란과자, 밍구리, 
리소미, 마지막계절, 권표☆, 211, 규글, 잠만보, 봐봐, 쑤뇨, 마들렌먹자, 세븐틴틴틴, 
333, 상상, 호시10분, 호뿌, 보보, 뚱찌♡, 건스녕, 슝, 조히, 전소녀늘보,
둥굴레차, 꽃신, 쑤하지니, 왼쪽, 조히, 수란, 뭔들, 1123, 벗우, 뿌야, 
짹짹이, 뿌뿌까까, 니

항상 감사하고 애정합니다♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 179179179179179179179179179179179179179  52
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
난 내일 출근을 위해 자러갑니다! 빠잇! 그대들도 잘자요. 굿나잇.
7년 전
독자1
꼬솜 왐서여ㅕ!!!!! 워 이제 여주와 욕쟁이 남사친들이 고쓰리가 되었군ㄴ녀 물론 저도 고ㅋ쓰ㅋ리... 여주와 남사친들과 나이를 같이 먹어가는 꼬솜입니다 헿ㅎㅎ헤 그나저나 지훈이 말 살ㄹ짝 찔리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일부터가... 모레가 되고... 모레가... 내일 모레가 되는 기적...☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 저도 화이팅 여주 남사친들도 화이팅 작가님도 화이팅 우리 모두 화이팅☆ 혐생 꺼져여ㅕ!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 진짜 모두모두 화이팅이에여 (๑•̀ㅂ•́)و✧ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
안녕하세요!!!!!!
7년 전
독자5
작가님 오랜만이에여... (우럭)
7년 전
소세지빵
이모티콘 핵귀인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이라 더 반갑고 더 애틋하고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ 이제 주말이면 또 볼 수 있으니까 내일 하루 화이팅 하자구요!!
7년 전
독자7
금요일만 물리치고 언능 만나여 히히 ❀\(*´▽`*)/❀ 내일도 화이팅~!~!~!~!~
7년 전
소세지빵
7에게
오 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네네 응원에 힘입어 내일도 빠샤하고 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자2
헐 작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제주도민입니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
오랜만이에요 제주도민니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡ 저도 현생에 치여살아서 제가 사랑하는 인티도 며칠 안들어오고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ 오늘 딱 들어오자마자 작가님 글이 딱!!!!!!!!! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘밤은 진짜 편안히 잘거같습니다...♡ 그리고 여주랑 애들이 고삼이라니!!!!!!!! 너네 나랑 비슷하구나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 오늘 노래방갔다오고 내일부터 공부할려고 했는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
우리 운명의 데스트니인가봐요! 완벽하네 증말^0^/ 사실 저 노래방 가고 싶은데.. 망할 감기가..
7년 전
독자3
수란입니다! 작가님ㅜㅜㅜㅜ 보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜ 오랜만이라 암호닉을 까먹은거있죠... 바보같이 작가님 다른 글이랑 같이 하면 될꺼를 다르게 해가지고...엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔가 오늘 글 저를 보는것 같네요... 아직 고2지만... 사실 지금도 공부해야지 해놓고 인티들어왔다가 글 읽었어요ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 갑니당❤❤
7년 전
소세지빵
안녕하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 빨리 오고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망할 혐생이 날 이렇게 만들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 만나서 반가웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ주말에 또 봐요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
으허ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 이렇게라도 만난게 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주말에 인티에서 살아야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 현생 진짜 뿌셔버리고싶어요...ㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅠ 작가님 독감은 이제 좀 괜찮으셔요?ㅜㅜㅜㅜㅜ 아프지마시구ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ사랑해요 작가님 (뜬금)❤❤❤
7년 전
소세지빵
감기는 아직도.. 감기 조심하세요. 환절기라 그런지 독하네요. 건강 꼭 챙기세요. 아프면 될 것도 안되고 나만 힘든 거잖아요8ㅁ8 아마 토요일엔 못오고 일요일 저녁 쯤에야 올 수 있을 것 같아요! 그러니까 토요일 푹 쉬고 우리 일요일날 봐요!! 아참 나도 사랑해♥
7년 전
독자9
아구ㅜㅜㅜㅜ 따뜻하게 하고 계세요!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 앗 그럼 일요일 저녁엔 계속 붙어있어야겠어요❤ 어쩌다보니 괴물동거랑 이 글이랑 암호닉이 달라져버렸지만...제 마음은 똑같다는거..❤
7년 전
소세지빵
9에게
어휴 요즘 안 마시던 물도 자주 마시고 있습니닿ㅎㅎ 걱정해줘서 고마워요. 금방 낫겠네 아주! 오? 암호닉이 다르다고요? 그럼 괴물동거 암호닉은 뭐예요??

7년 전
독자10
소세지빵에게
으하ㅋㅋ 넹ㅜㅜㅜ 바보같이 암호닉 잘 모를때 신청해가지구..ㅋㅋㅋㅋ (수리수리)입니당! 아마 시즌2는 좀 앞부분에 신청했었던거 같아용!!

7년 전
소세지빵
10에게
오오오!!!!! 그렇구나!!! 항상 특유의 그 착함착함한 그게 있어서 기억해요! 막 되게 댓글이 예쁘다고 느꼈었거든요! 오오 수란님이 수리수리님이었구나..! 기억해놔야지~^0^/

7년 전
독자12
소세지빵에게
어머...ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 앓는 댓글이었는데 예쁘다니ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 더 열심히 댓글 달아야겠어요!!! 기억해주신다니ㅜㅜ 제 사랑 받으세요❤❤❤

7년 전
소세지빵
12에게
앞으로 수란님 댓글을 더 많이 볼 수 있도록 열심히 써보도록 하겠습니다!^0^/

7년 전
독자14
소세지빵에게
글도 좋지만 작가님 건강도 항상 조심하세요!! 따뜻하게 해서 주무세요❤ 일요일날 봐요!!!❤

7년 전
소세지빵
14에게
네! 잘자요! 굿나잇~

7년 전
독자6
쑤하지니/
아 왜 저를 보는거 같죠ㅋㅋㅋㅋ고3은 이미 한참 지났지만 지금 공부 중인게 있어서 공부하다가
아 오늘은 그만하고 내일부터해야지 이러고 야식으로 치킨 시켰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔리네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일부터 열공할래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 공부는 내일부터에요. 이것은 세상의 이치이자 진리이지요(핵진지
7년 전
독자11
순주입니다!!으아웅위아이ㅜ!!!!!!!!!!!!!!!!욕쟁이라니!!!!!!작가님ㅠㅠ저도 현생에 치여 행복을 못누리고있어요ㅠㅠㅠ그런 와중에 욕쟁이라니 작가님 리스펙♥ 우리 고3 욕쟁이들도 욕쟁이들답게 고3 잘보냈으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
안녕하세요!!! 더 일찍 오고 싶어는데.. 현생아.. 제발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 주말에 또 올 거니까 조금만 기다려 주세요! 일요일 저녁에 또 만나요 우리!
7년 전
독자13
전주댁인데여 작가님 지금 저 찔리게 하셨어요... 덕윤리까지 공부해야 내일 생윤 시험 보는데 겨우 2강 듣고 놀았거든요... 욕쟁이들이랑 같이 나이먹는 기분이 참 묘합니다 껄껄 평생 고2로 남을거같았는데 우리 욕쟁이들도 나이를 먹긴 먹나봐요 작가님 마이 보고 싶었어요 내 최애작 가님 허엉 나 이제 3강 들을 힘이 좀 나는거같아요(아무말을 끝내고 인강을 재생한다
7년 전
소세지빵
허어엉 전주댁님이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생은 씁니다(서쿠소환) 살만 하면 꼭 이렇게 힘든 시기가 찾아오나봐요..8ㅁ8 딴 건 다 됐고 제발 감기만 나았으면..
7년 전
독자16
아직도 아프시구나..제게 옮겨주세요 야자좀빼게!
7년 전
소세지빵
에이 야자는 건강할 때 빼세요. 아플 때 빼면 놀지도 못하잖아요(찡긋)
7년 전
독자15
예에에/ 소빵님ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요!!!! 매일매일 생각했답니다...ㅠㅠㅠ 우리 욕쟁이들이 고3이 되었다니!! 이제 애들이 공부를 할까여...? 여전히 지훈이랑 승철이만 공부하는 모습이 자연스럽게 상상이 되는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 매일 마음만 먹고 내일부터 하다가 오늘도 공부는 무슨 놀다가 시간 다 보냈네요.. 저도 얼른 마음 잡고 공부해야겠어여...
7년 전
소세지빵
흐어어ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ내가 이런 예쁜 댓글에 진짜 힘이 왕창 나가지고 증말 맨날 써오고 싶은데 그럴 수도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
호시10분입니다!! 작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 넘나리 반가운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님도 현생 힘들조..? 저도 너무 힘들어요ㅠㅠ 대학 입학한지 겨우 3주째인데ㅠㅠ 이렇게 힘들수가있나요?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
쿠조애요 고삼이들 파이팅! 소빵님드 파이팅!
7년 전
독자19
붐바스틱입니다! 욕쟁이들 오랜만인걸요?? 저도 고3때는... 절레절레...
7년 전
비회원 댓글
짹짹이임다!!
Hr.. 벌써 욕쟁이남사친들과 여듀도 고3이 되었군뇨..
그 와중에 공부하는 승철이와 지훈이라니.. 또 여기서 발립니다..★
우리 세봉이드류ㅠ 진짜 쟈까님 글 읽으면 진짜로 애들 학창시잘 때 보는 것 같아요ㅠㅠ 애들이 자꾸 학생으로 보여요ㅠㅠ❤❤❤❤❤

7년 전
독자20
메뚝입니다! 작가님 오랜만이예요!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었습니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현생넘나힘드시죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으리모두힙냅시다.......흑흑 심지어 욕쟁이들도고3이야ㅡ....................애잔.............8ㅅ8 원래 공부는 내일부터 하는거아닌가요? 얘들아 너네가 잘못된게아니라 그게 세상의 이치란다^^ 왜냐면 저도 실천중이기 때문이죠........후후............
7년 전
독자21
제주시입니다! 고3때는 모든게 재미있죠ㅎㅎ 저도 고3때엄청놀던때가 생각나네요ㅋㅋ
7년 전
독자22
뿌뿌까까입니다!!

으아 이제 고3이군여 ㅠㅠ
진짜 이제는 아득한 기억이지만 고3때 진짜 뭘해도 재밌었던 기억이... 공부빼곤 다 재밌었던거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

7년 전
독자23
오늘도 작가님을 응원하는 세솔입니다! 와 벌써 욕쟁이들이 고3...!!!! 욕쟁이들하고 나이를 같이 차근차근 먹어가네요'^'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부는 내일부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말은 정말 엄청난 말인 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 항상 내일부터 하고 오늘은 좀 놀아야지 이러고 결국 거의 안하게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅅㅠ

7년 전
독자24
뿌랑둥이입니다ㅠㅠㅠㅠ세상에 욕쟁이ㅠㅠㅠㅠ 어제 일찍자서 방금 친구의 카톡을 보고 바로 달려왔어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ석민이 승관이 순영잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변한게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 얘들아....나도 고3때 내일이 없이 놀았단다...허허허 학교다닐땐 놀아야해...작가님도 저도 혐생때문에 고생이네요ㅠㅠ 혐생 다 끄져버려!!!ㅠㅠㅠㅠ세봉이들을 못 보자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게여~
7년 전
독자25
마릴린 입니다! 끄아아아아아ㅏ 남사친들이 벌써 고3이라니..크 시간 빠르네요. 앞으로도 공부는 쭉 안할 예정>_0
7년 전
독자26
(눈치를 보며 들어온다) 뿌우지 입니댱! 너무 오랭만갑 이져.. 기억 하실지 모르겠지만..ㅎㅎ 현생에 여유가 생겨 못보고 밀린 욕쟁이도 보고 작가님 보러 요러케 달려왔습니댜 ♥ 벌써 욕쟁이들이 고삼이가 되었네여 ㅅㅔ월 참.. 다음편에서 뵐수있으면 또 뵈어요!! 꺄앗 >< 건강이 최고예요! 몸조리 잘하세용 ( ღ'ᴗ'ღ )
7년 전
독자27
남사친들이 벌써 고3이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 고3이니깐 뭔가 더 재밌는 일들이 일어날것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 제가 고3때 공부안하고 놀아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 다음편때 뵈어요! 암호닉은 [0209]로 신청합니다❤
7년 전
독자28
호시탐탐 입니다!!!!! 와아앙ㅇ아ㅏ 디게 오랜만인거 같은 기분.....엄청 반가워여ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자29
자몽소다예요ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ저도 현생다 뿌셔ㅠㅠㅠㅠ하고싶지만 애들을 보려면 돈을 벌어야하고...눔물쥴쥴ㅠㅠㅠㅠㅠ 욕쟁이들이 고삼이라니ㅠㅠㅠ고삼힘내ㅜㅠㅠ
7년 전
독자30
아기돼지예요 고3이 되었으니 지금까지완 다르게 더 격정적으로 놀아볼까?
7년 전
독자31
노랑입니다~ 울 욕쟁이덜이 고삼이 됐네요!!!! 액히들 고삼 수고해•~• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지훈이랑 승철이를 뺀 애들이 제가 고등학교때를 보는거같았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자32
순수녕이에요!! 우리 욕쟁이 아이들이 벌써 고3이라니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 시간 참 빠르네요...★☆(이렇게 점점 현타를 받는다) 욕쟁이들도 곧 졸업이란걸 하겠죠...??(아직3월) 졸업하면 대학도 가겠죠...?? 그럼 저처럼 생각보다 빠른 시험의 난관에 봉착하겠죠...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 하... 요즘에 어떻게 살고있는지도 모르겠어요... 적응 안돼서 죽겠네요...★☆ 소빵님께선 다 거쳐가셨다는게 존경스럽구... 부럽습니다...★☆ 이러다가 나중에 취업하면 어떻게 될랑가 모르겠네요8ㅁ8 아이 아무튼 욕쟁이들이 졸업한다면 정말 정말 이상할것 같아요... 내가 너흴 고2때부터 봐왔는데...!!!(엄마인줄...) 아무튼 시간이란게 참 무섭네요^0^ 그리구 여전히 해맑은 우리 욕쟁이들 보기 좋아요^0^ 쉬엄쉬엄하면서 지내렴★★ ㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!!♥♥♥
7년 전
독자33
워더에여!!ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ의식의흐름글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자34
정주행 완료!!!작가님 진짜루 꿀잼이엇어용!!!1화부터 다 봤어용!!!!(뿌듯뿌듯!!)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 0897 소세지빵 05.14 23:02
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1841841841841841841841841841841..19 소세지빵 05.05 02:19
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1831831831831831831831831831831..14 소세지빵 05.04 02:59
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1821821821821821821821821821821..29 소세지빵 04.30 23:49
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 0794 소세지빵 04.24 00:07
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1811811811811811811811811811811..39 소세지빵 04.23 20:58
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 06112 소세지빵 04.03 01:12
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1801801801801801801801801801801..30 소세지빵 04.01 17:12
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 05114 소세지빵 03.26 19:00
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 04133 소세지빵 03.19 22:36
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1791791791791791791791791791791..52 소세지빵 03.16 23:34
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 03190 소세지빵 03.05 23:47
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1781781781781781781781781781781..38 소세지빵 02.27 19:33
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 02226 소세지빵 02.27 01:10
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1771771771771771771771771771771..50 소세지빵 02.26 21:16
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 01326 소세지빵 02.21 21:14
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 한솔 생일 기념 문자0010 소세지빵 02.19 22:20
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 석민 생일 기념 문자0013 소세지빵 02.19 22:19
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 00욕쟁이들별 찬 생일 기념 문자0015 소세지빵 02.19 22:19
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Q&A43 소세지빵 02.13 01:28
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 20(完)150 소세지빵 02.12 21:45
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 19204 소세지빵 02.04 21:25
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1761761761761761761761761761761..46 소세지빵 02.01 21:31
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 설 특집!132 소세지빵 01.30 18:44
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 18177 소세지빵 01.30 00:31
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1751751751751751751751751751751..94 소세지빵 01.25 18:09
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 17198 소세지빵 01.22 04:39