모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
발아파 전체글ll조회 1067l 9

글인줄알았다면 죄송죄송

X구역에 대해 이해 안가신다는 분이 계셔서 생각해보니

제가 배경설명을 전혀 안했네요 ㅋ

X구역에 대해 알아봅시다 룰루

..는 무슨

미래괴담 잠깐 설명? | 인스티즈

발그림 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 X구역은 저런 모양이에요

물론 동그랗진 않고 서울 모양(??)이지만 대충 그려보면 저런식이라고 전 생각을 했어요

색깔이 진해질수록 불순물이라던가 그런게 심해지고요

X-10구역은 아직 어떤 게 있는지 아무도 모르고요

X구역은 01~10인데 이걸 나눈 기준은 그냥 그 불순물 농도?뭐 그런거로 해둡시닼ㅋㅋㅋ

그리고 지하 동굴은 말그대로 X구역 지하에 있는거에요 크기는 예상할 수 없을 정도로 커서 어쩌면 X구역 전체의 지하가 동굴일 수도 있는거구요...

그리고 저 하얀 곳 어딘가에 지훈이랑 탤이네 연구소가 있어여^^..점 찍어서 여기임 이러려고 했는데 까머금...

제가 지금 컴을 꺼야되서 자세히 못 쓰는게한이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 다시 와서 보충을 적던가 할게여

물론 제가 귀찮으면 안 적을 수도 있단 게 함정

저의 허술한 스토리가 드러나네요 과학고자의 최후

난리굿 난리굿굿 난리굿 난리굿 들으면서 잘있어여 앙녕

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
권이에요 작가님 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해잘가요bbb
11년 전
독자2
아X구역이동그란구역이었구나..전기다란통로인줄알았어요ㅋㅋㅋㅋ되게넓은!근데아니었군요 ㅋㅋㅋㅋ이해잘가요!다음편기다릴게요♥
11년 전
독자3
코쟁이에요!!!!!!!!!!! 아이코 우리작가님 또 저라는 몽충이를 이해시켜주시려고 그림까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시은혜로워요.. 이제대충무슨말인지알거같ㅇ아요!!! 작가님짱ㅇ_<데헷 20화는 언제오나영? 기대하겠슴둥 스릉흠둥 흐트흐트
11년 전
독자4
오이제뭔가구체적으로떠올릴수잇을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ글읽고혼자상상의나래를펼쳣더니엑스구역이점점산으로가고잇엇는뎅ㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
현기증이에욬ㅋㅋㅋㅋ 졸귀진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
모기장이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님귀여워요워더
11년 전
독자7
여우에여...어머쓰니님은항상절감동시키는군요
독자들의 이해를 돕기 위해 이렇게 친절한 설명을 해주시다니..ㅠㅠㅠ
20화기다릴게영 작가님 사랑해요S2

11년 전
독자8
헐쯘당 와진짜그냥이거는 와.... 대박이예요
11년 전
독자9
자까님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
나 이렇게 생각했었는데 연구소 위치는 몰랐당 더 잘 이해될 것 같아 너 쓰니 아리가또 쎼쎼 땡큐ㅠㅠ 야씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야 나 너 너무 좋아 진짜 너 짱이다 이렇게 스케일 큰 생각은 어디서 샘솟는 거야...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 글도 진짜 잘 쓰고...... 나 릴픽 못쓰겠다 너 너무 글 잘써...... 너 진짜 짱이다 너랑 친해진(?) 것만으로도 뭔가 짱이다 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방 파워 와......근데 와...... 너 진짜 짱이야 진짜 너 별명 짱짱해랏 예쁜이는 오글 거리니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 여신님 너 짱ㅠㅠ 얼른 20편 읽으러 가야지 흑흑 피코 행쇼ㅠㅠ
11년 전
발아파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두너좋아뭔가막든든한언니같앜ㅋㅋㅌㅌㅌ물론언니겠지만...ㄹㄹ픽헐놰왜왜애ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

지치는 쪽이 개가 되는 걸로 2 집착과 미련 1:40
추구미 단하나 추구미 단하나 0:01
베팅 끝 ㅡ ⏳ 미궁 리부트: 헤롱헤롱 인 원더랜드 14 헤롱헤롱 05.18 19:17
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 신청 마감 오늘(일) 18 시 — 5/18 ~ 5/22 우리끼리 아날로그 우.. 21 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[이벤트] 십게이 절친노트 5/18-19(토-일) 25 십게이 05.17 18:00
[랜짠수요조사] 하지만 꼭 오늘 밤엔 해야 할 말이 있어 약한 모습 미안해도 술김에 하는.. 6 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 5 인성하자 05.17 08:03
[캐해판] #이거머머리 12 머머리가되 05.16 21:52
[공지] 절친 노트 시작 11 네이버 웹툰 05.16 20:40
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
성별 반전 아이돌 데이 [들어와] 공지 일요일 20 시 단톡 예정 9 맞다이로 들어.. 05.16 11:20
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
뚝니또 시작 :) 109 뚝배기 05.14 23:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 9 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
작가 이미지 보여 주고 싶을 때 울리는 마법의 신알신 내 이름이 귀여.. 05.12 21:57
어떤 여자가 나에게 투디 데이를 하자 한다 ㅡ 투디 데이 시작 48 럽실소 05.12 21:04
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02