모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전지적작가시점 전체글ll조회 1292l 1

시험을 몇일 앞두고 학교에서는 대부분의 수업이 자습시간이다. 책장넘기는 소리와 밑줄긋는 소리,간간히 영어단어를 중얼거리는 소리들이 한데 모여 조용하면서도 부산스러운 가운데 종인이는 제 옆자리에서 수학문제를 풀다가 꾸벅꾸벅 조는 저의 짝지에게 눈이 가있다.

고개를 한번 크게 끄덕이더니 커다란 눈이 떠지면서 잠을 깨려 제 손으로 양볼을 아프지않게 몇번 때리고 연필을 바로 잡다가도 이내 눈을 깜빡이는 속도가 느려지더니 다시 꾸벅꾸벅 졸기 시작한다.

그러다 다시 위태롭게 고개가 돌려지더니 지익- 하는 소리와 함께 연습장 한가운데로 긴 연필선이 그려졌다.

그와 동시에 눈을 번쩍 뜬 짝지는 몇초간 정면을 보며 멍하게 눈만 깜빡이더니 이내 자신의 연습장을 보며 울상을 짓는다.

그 모습을 보던 종인이 저의 마이를 벗어 곱게 접은 뒤 짝지의 책상위에 있던 책을 밀어내고 그 위에 올려주며 짝지를 보고 말한다.

"10분후에 깨워줄테니까 조금만 자."

다른 때 같았으면 공부해야 된다며 책을 다시 폈을 짝지도 어지간히 피곤한지 말이 끝나기 무섭게 곱게접힌 종인의 마이 위로 제 머리를 뉘인다.

"어제 또 늦게 잤지?"

"아니야아...."

추궁하듯한 종인의 물음에 마이에 얼굴을 비비며 졸음이 섞인 말투로 느리게 대답하며 생각한다. 종인이 냄새 난다..

감기는 눈꺼풀을 간신히 밀어내어 눈을 가늘게 뜬 뒤 손을 뻗어 종인의 손을 잡고 저의 머리 위에 가져다 놓고는 말한다.

"머리 쓰다듬어줘..."

항상 그랬다. 종인의 손길이 있어야만 잠을 편하게 잘 수 있었고 혹시라도 그냥 잠들었을 때에는 금방 깨거나 자고 일어나도 개운하지가 않았다.

투박하지만 다정함이 스며있는 손길이 익숙하게 제 머리카락위를 지나다니자 저절로 미소가 지어진다.

"애같긴"

"........"

"도경수"

"응...."

"잘자"

잠으로 빠져들쯔음에 들려오는 나긋나긋한 목소리에 마지막 대답은 미소로 대신했다.

웃으며 잠이 든 저의 짝지의 모습이 흡사 만화주인공의 모습과 비슷하다고 느껴진 종인은 짝지를 보고 살짝 웃어보인 뒤 앞자리에 앉은 여자아이에게 빌린 부드러운 담요를 조용히 그 위에 덮어주었다.

애초에 짝지를 깨울 생각이 없었던 종인은 턱을 괴고 색색 거리며 자고있는 저의 짝지만 관찰한다.

그러다가 태양이 그새 자리를 바꾼건지 짝지 위로 드리우는 햇볕에 잠귀가 밝은 저의 짝지가 제가 일어나는 인기척에 잠이 깰까 일어나 커튼을 칠 생각을 하지않고 재빨리 저의 손을 짝지의 얼굴 위로 가져간다.

손등으로 느껴지는 따뜻함에 종인은 다시 작게 미소를 지으며 생각한다.

'잘자'

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재미있어요!ㅎㅎ 달달카디 좋네요±~~
11년 전
전지적작가시점
감사합니다!! 그냥 자기만족용으로 끄적인건데 칭찬해주시니 감사할따름이네요 ㅠㅠ
11년 전
독자2
달달카디ㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠ
11년 전
전지적작가시점
행쇼행쇼!!!
11년 전
독자3
헉... ㅇ(-( 달달.... 달달......
11년 전
전지적작가시점
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46