모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
지코야 전체글ll조회 1261l 21

"전화를 거셨으면 말을 하셔야죠, 안하면 끊을게요"

[.....말, 글쎄 무슨말을 해야 니년을 내옆에 둘수있을까]

".......미친새끼"

08.OBSESS

결말

111호, 병원에 가봐. 니가 좋아할 만한 사람이 있을테니까. 그리고, 이게 끝이 아니란걸 명심해.

저번에 표지훈에의해 반토막난 폰때문에 권이와 연락을 할수가 없자 권이가 아는형에게 공기계를 구해

내게 주었고, 당분간 그폰으로 생활을 했었다. 부모님, 친구들, 그리고 권이.

몇 안되는 전화번호부에 그러려니 했고, 모르는 번호의 전화를 받았던게 계기가 되었다.

저음의 소름돋는 표지훈의 목소리, 당장 끊으려고 했지만 다짜고짜 병원에 가라는 표지훈의 말에

손톱만 미친듯이 물어뜯다가 옷을 챙겨들고 놈이 말했던 병원으로 향했다

"아 저기, 111호에 가려면 어디로 가야하죠? 11층엔 없던데"

"111호 말씀이세요? 111호는 1층 저기 복도에서 오른쪽으로 가시면 나와요"

"아, 감사합니다"

병원을 끔찍히 싫어해서 되도록이면 오지않는 나였고, 계속 방을 찾지못하고 뺑뺑 돌기만 하다가

결국 열이 뻗쳐올라 간호사에게 물어보자, 친절히 안내해준다.

간호사가 말한 곳으로 발걸음을 옮기려다가, 망설이고 망설였다.

그리고 표정을 굳히고 조심스레 물어봤다

"저기, 죄송한데...."

"아 네, 말씀하세요"

"111호 환자..이름이랑 상태좀 알수있을까요"

힘이쫙빠져버린 맥빠진 걸음, 1분이면 도착할 방을 느릿느릿 걷다가 8분만에 도착했다.

굳게닫힌문, 환자이름을 보자마자 눈물이 터져나오려는걸 애써 천장을 바라보며 참았고,

문을 열어야되나 말아야되나, 망설이는데 5분. 결국 조심스레 문을 열었다

"하......."

"...."

"......흐윽............혀엉....."

열자마자 보이는 인영에 눈앞에 뿌옇게 흐려졌고, 풀썩 주저앉았다.

성명은 이 태일 이시구요, 추락으로 인해서 갈비뼈와 발목 부근이 많이 손상된 상태구요,

떨어지면서 손목을 세게 부딪히셨나봐요..손목뼈가 심하게 부서져버렸네요. 지금 주무실테니까 살짝만 보고가세요.

"....흐으....흑....."

얼마나 울었는지 모르겠다. 심한건지 산소호흡기까지 착용한 상태로 곤히 자고있는 태일이형.

얼마나 다친건지 얼굴은 물론 몸 여기저기 성한곳이 없었고, 피가 굳은 피딱지들이 흥건했다.

닫히지도 않은 문 앞에서 사내새끼가 울어대니까

남녀할것없이 지나가면서 쳐다보기에 바빴고, 결국 다른 환자에 의해 일으켜진후, 밖으로 쫓겨나버렸다.

분노, 그리고 절망. 그 두가지 감정이 함께온다는게 무슨의민지도 몰랐던 내가, 지금 집에가면서까지 쳐울고있다

집에 도착하자, 권이가 또 물어온다.

"뭐야, 얼굴꼴이 왜이래, 또 표지훈그새끼야?"

"........"

"씨발, 넌 왜 사람말을!!!!!가면 위험한거 알면서 왜자꾸 그러는데!!!!!!!"

"권아"

후우, 왜.

한숨을 쉬며 나를 바라보는 권이에게, 애써 웃음을 지으며 말했다

"내일 바로 떠나자, 나 빨리 우리둘이 살고싶어"

계속 무슨일이냐고 물어왔지만, 널위해서야, 라는 말에 권이도 더이상 아무것도 묻지않았다

내가 누굴위한다는 말을 잘 하지않기 때문에, 그냥 아무것도 묻지않기로 했다.

그리고 권이는 내일 오전 시간으로 표를 구매했고, 자면서 울 나를 알기때문에 내가 자기전까지

옆자리를 지켜주는것또한 잊지않았다. 그렇게, 안 갈것만같은 밤이 지나가고

서로 말없이 짐을 챙긴후 권이의 차에 올라탔고, 공항으로 향했다

"한국만 뜨면 괜찮을거야, 어떻게든 지켜줄게"

"퍽이나"

장난스레 말한 말에 쓴웃음을 짓는 권이에게

시선을 마주하지 않은채, 창밖을 바라보며 말을걸었다

"내가 이말했던적 있냐?"

"왜, 무슨말"

"사랑한다는말"

"......."

권이또한 운전만 할뿐 아무말도 하지 않는다.

심각해진것같은 분위기에 괜히 장난을 쳤다

"야 너도 사랑한다고 해줘, 민망하게. 씨발"

"아 그래, 사랑해 미친놈아. 내 말은 더럽게도 안듣는게"

"이름도 불러줘"

"........우지호, 지호야."

"아, 좀 늦게올껄 그랬나, 40분이나 남았는데"

"......권아"

"어?"

"어떡하냐, 나 진짜 중요한 물건을 두고왔어, 집에 갔다와야 할것같애"

"어? 뭐야, 왜그러는.....야!!"

"미안!!금방올께, 기다려! 정늦을것같으면 먼저가, 뒷 비행기 타고갈게"

도망가듯이 뛰쳐나가는 나에게 소리치는 권이에게 대답을 해준후 바쁘게 공항을 빠져나갔다.

뒤를 돌아보고, 권이가 따라나오지 않음을 확인한후, 택시를 잡았다.

그렇게, 좋지않은 추억들만 가득한 집으로 향했다.

아, 우리집이 아닌, 표지훈네 집으로.

[어, 우지호]

"밑이야, 내려와 당장."

[그래, 기다려]

전화를 끊은지 몇분도 채 안되서 나타난 표지훈에 흠칫했지만,

포커페이스를 유지한채 표지훈에게서 차키를 받아 표지훈의 차에 탔다.

뭐하냐는 눈빛의 표지훈을 보며 띠껍게 말을 했다

"타, 꼭 너랑만 갈곳이있어"

다 미안하다. 나하나때문에. 나같은 병신때문에,

재효형이 다치고, 태일이형도 다치고, 무엇보다 나와 친구들은 상처아닌 상처를 입은게 정말 죄스럽고 미안하기만 했다.

운전을 하는 나를 계속 빤히 쳐다보는 표지훈을 무시한채 입을열었다.

"하나만 묻자, 나 좋아하긴 했냐?"

"했지, 과거형이 아니고, 지금도 좋아해. 죽을때까지 그럴꺼고"

"그래......죽을때까지"

생각해보니, 그렇게 나쁜 삶은 아니었던것 같다.

표지훈이란 미친 개를 만나 고생한건 맞지만, 그대신 김유권이란 새끼를 만나

그만큼 또 행복하기도 했다. 그리고 형, 친구들 또한 , 부모님까지...이정도면 행복하게 산거라고 생각한다.

하지만 미련은없다, 표지훈과 나의 짜증날정도로 더러운 관계는, 죽을때까지 끝나지 않고, 주위사람들도 괴로울테니까.

"지훈아"

"......"

"끝내자"

"야 너도 사랑한다고 해줘, 민망하게. 씨발"

"아 그래, 사랑해 미친놈아. 내 말은 더럽게도 안듣는게"

"이름도 불러줘"

"........우지호, 지호야."

그냥, 다행이야. 니같은 새끼를 만났다는게. 

......잘있어.

장례식장.

속도위반을 하던 차량이 전복되어 그대로 바다밑으로 추락하는 사고가 일어났고,

지금은, 하도 울어서 눈물도 나지 않는다.

내가 껴안은 영정사진, 내표정과 상반되게 해맑은 그의 얼굴.

우지호, 우지호가 죽었다.

기다리란 말만 해놓고, 미친 개와 영영 떠나버렸다.

우는것도 마지막 마지막, 그런식으로 지호의 뼛가루마저 고이 뿌려주고 난 후의 나는,

더 이상 살아야할 이유를 느끼지 못했다. 울고 웃던 기억들이 어제같은데,

며칠사이에 존나게 멀어진 지호와의 사이에 한숨밖에 나오지 않았다.

"유권아"

".....어"

"살아라, 우지호가 먼저죽은만큼, 무슨일이 있어도 살아"

"........"

"니년 혹시 자살하거나 그런 미친생각같은거 하는건 아니지?"

".....그래"

"믿는다, 기다려. 차끌고올테니까. 니얼굴 존나 반쪽됬어, 미친놈아"

근처 벤치에 앉아 휴대폰으로 우지호의 사진을 하나하나 넘기면서 쳐다보는 내게 다가와

평소와는 다른 장난끼없는 말투로 단호하게 말하는 박경.

신기하네, 어떻게 알았는지. 친구긴 친군가 보다. 사실,

나 좀전까지만 해도 뒤져버릴 생각하고있었거든.

"하여튼....귀신같은 새끼"

그런 정신을 깔끔하게 잡아주는 박경.

눈앞에서 사라진 박경에 한번 웃어제끼고는 하늘을 쳐다봤다.

지호가 선택한 방법은, 미쳐버린 개와 같이 불구덩이속으로 뛰어드는 일.

그렇다, 지호는 끝나지 않을 표지훈과의 관계를 알고, 결국 동반자살을 선택했다.

아, 아니지, 표지훈은 당한거니까.

모르겠다. 지금, 우지호가 만약 하늘에 있다면 행복할까.

그래도 박경의 말에 애써 정신을 잡고 자리를 털고 일어났다.

혹시라도 하늘에서 우지호새끼가 쳐다보고있으면 한심하다고 욕해댈게 뻔하니까.

근데 세상은 사람맘대로 되지않는다. 머피의 법칙이란 말도 그래서 생겼나보다.

살아야지, 살아야지 했는데,

이런 내모습도 싫었는지, 아, 나도 죽여버릴 생각인가?

멀리서 달려오는 차를 피해야할 필요가 없다고 생각했기 때문인가, ......피하지 않았다.

병원. 피투성이가 된채 병원으로 급하게 수송된 환자는 몇시간의 시간에 걸쳐 수술이 끝났고,

생명엔 지장이 없지만 평생 걸을수 없는 상태가 되었다.

뉴스에는 며칠연속으로 이사건이 시끄럽게, 떠들썩하게 방송되었다.

동반자살로 추정된다는 두명의 남자 사망사건과

한사람을 죽여버리라는 말에 차로 받아버린 사건. 물론, 범인은 잡히지 않았다

며칠째 혼수상태인 환자, 김 유권.

그 밖에 없는 병실문이 소리없이 열리고, 한남자가 들어온다

"아, 어떤말부터 해야하지"

"......."

"이런곳에서는 격식을 차려야하니까, 좀 다른 모습을 보여야할것같네"

들으라는 건지 혼잔말인지 중얼거리는 한남자.

그는 환자앞까지 다가가 그의 얼굴을 빤히 쳐다보며 말한다

"미안해요, 나도 사람이라, 어쩔수가 없었어요"

"......"

"표지훈은 죽었지만, 그새끼가 꿈에 나와서 언제 괴롭힐지 모르잖아요"

"......"

"나도 결국, 인간이네요, 더러운인간"

"......."

"그래도, 양심이 있으니까 목숨까진 뺏지는 않았어요"

"......."

"만약 멀쩡하게 살아나서 나에게 찾아온다면, 무릎꿇고 사죄할게요"

"......."

"안녕히계세요"

대답없는 환자에게 계속 말을 걸던 남자는, 마지막말을 끝내자마자

한번 씩 웃고는 나가버린다. 병실문을 닫았지만 발길이 떨어지지 않는건지 한참을 망설이다

밖으로 향한다.

걸음이 점점 빨라졌던 탓인가, 복도에서 급하게 우회전을 하다가 왜소한 여자와 부딛혔고,

그 여자가 들고있던 물이 남자에게로 쏟아졌다

"아, 죄송해요!! 어떡해요, 많이 젖으신것같은데"

"괜찮아요"

"죄송합니다, 죄송해요, 제가 정신이 없어서..."

"괜찮아요, 그럼"

안절부절 못하는 여자에게 한번 웃어준후 여자를 지나쳐 갔고,

여자는 망설이다가 그를 불렀다

"아, 저기요!"

".......네?"

"그 쪽이 제 이상형이거나 좋아서 그런건 아니구요, 궁금해서, 궁금해서 그러는데요! 이름좀 말해주실래요?"

이름, 아. 이름.

이름을 묻는 질문에 계속 반복되는 중얼거림만 반복하고 반복하는 남자.

한동안 자신의 발만 빤히 쳐다보다가, 여자에게 시선을 맞추고 말한다.

"박경이요, 박경^^"

────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로맨스가 끝이 났네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ급하게 전개한것같아 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

생각했던 스토리랑은 딴판으로 끝났는데 뭔가 이상하게 끝난것같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부족한 모습 많이 보여드려서 죄송하고, 더 좋은 글로 찾아올게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이불 오이 현기증 떡덕후 길쭈기 쌀알 친구의고백 애봉이 요지경 플틱 표지훈진짜나빳다 토끼귀 정한해 0209

핫핳 0201 우지호화이팅 우표함 감생이 멍뭉떡쳐복숭아 케익리핑 고슴도치 라벤더 안경

────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

11년 전
독자5
지금 멘붕이 왔어요......헐 경아 박경...어떻게 그래 니가....박꼉!!!!!!헐 우지호도 표지훈도 사라지고 김유권은 삶의 의욕을 잃고 박경은 아무리 저래도 죄책감은 들겠죠...?ㅠ탤찡은 손목이...재효형이 챙겨주겠죠...미녁신...음...ㅋㅋㅋ아무튼 완결이라니...ㅠ재밌었어요!!!!
11년 전
지코야
급전개한것같애서죄송하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사했어요!!
11년 전
독자2
헐랭
11년 전
독자4
반전쩐다ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅠㅠ끝나서 진짜 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 또 돌아오세요ㅠㅠㅠ그리고 지호는 저렇게 죽으면어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ경이ㅣ도진짜 나쁘다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지코야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째어쨰하다가 이렇게 완결이됬네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사했어요!
11년 전
독자3
헐?
11년 전
지코야
헐헐?
11년 전
독자6
요지경이에요...이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유권이불쌍해ㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠ읭
11년 전
지코야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다불싸유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
헐....복숭아에여...!!! 헐...박경...ㅐ박...대박...반전....소름 쫙 돋았네여......하...완결이라니 ㅠㅠㅠ 뭔가 결말을 봐서 후련한데..아쉽네여 ㅠㅠㅠ 시원섭섭 ㅠㅠㅠ 비록 작가님과 처음부터 같이 달리진 않았지만ㅎㅎ 휴ㅠㅠ 여운도 되게 많이 남네여...ㅎ... 작가님 지금까지 수고하셨습니당!! ㅎㅎ 글잡에 다른 작품으로 또오실거져??ㅎㅎ 꼭 뵙길 바라며 작가님 알라부♥♥♥♥♥ 작가님 수고하셨어여!!! ㅎㅎ
11년 전
지코야
금방돌아올게요!!감사했어요 복숭아님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자8
떡덕후 억 반전이다 박경도 표지훈의 노리개중 한명이였다니 ㅠㅠ 박경 표지훈 우지호 김유권 이태일 다 불쌍하네요 반전 쩐더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지코야
반가워요떡덕후님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반전이맘에드셧다면 다행이에요ㅠㅠ감사했어요!
11년 전
독자9
애봉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박경이나쁜넘아ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ안불쌍한사람이없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠ표지훈때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘써서ㅠㅠㅠ아니근데지호야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지코야
부끄럽네요..삉..애봉님 늘 댓글달아주셔서 감사했어요!!번외로찾아뵐게요!
11년 전
독자10
음!?0209입니다 행쇼어디갔죠?행쇼 너어디갔니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박경 이나쁜노옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ결국 표지훈도 소름돋는 나쁜놈이였지만 박경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽을생각말라면서 지가 차로 쳐버리는건또 뭐다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ수고많으셨어요 작가님ㅠㅠ
11년 전
지코야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그는좋은행쇼였습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ0209님 댓글늘 달아주셔서 감사해요!
11년 전
독자24
ㅠㅠㅠ느므 슬프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ흡 작가님도 수고많으셨어요!!
11년 전
지코야
번외로찾아뵐게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자25
짱짱 기대기대하고 기다리고있을께요!
11년 전
독자11
0201이에요헐....새드일것같앗지만....헝.........뭐..박경은또뭐다..박경은 착한역할이아니엇던건가요?!?!?!뭐지표지훈이그동안괴롭힌건가?!?!?헐...아이허탈한기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데정말 금손bbb예상치못한 반전이엇어요...ㅠㅠ지호가 표지훈이랑 같이죽을지도모른단생각은해봣는디ㅠㅠㅠ 번외로돌아와주세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지코야
번외로돌아올게요!!늘 응원해주셔서 감사했어요 0201님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
헐........멘붕........헐.....진짜 헐이란 소리밖에 안나와여......와....대박 반전......소름......경아...ㄱ,경이가..........아...멘붕은 둘째치고 아이고 지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼일줄알앗는데ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜안불쌍한애들이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이런 좋은 작품 완결내시느라 고생많이하셧어요! 다음에도 좋은 작품으로 보아요!!! 기대하고 잇을게여!!!!♥♥♥♥♥
11년 전
지코야
네 좋은작품으로 찾아뵐게요!!감사했어요!!
11년 전
독자13
라벤더예요! 반전에 반전을 거듭한 이 마지막회... 진짜 한마디로 대박... 경아 너가.. 우와...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 금같은 픽 연재하시느라 수고많으셨습니다! 진짜 저에게 최고의 유코픽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사룽합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
지코야
헐 누군가에게 최고의픽이되다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽네요 감사해요 라벤더님!!만난지얼마안됫는데 벌써완결이네요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
생각보다 훨씬 파격적인 결말이네유...ㅠㅠ 헐헐 결말은 그래도 피코 행쇼하길 바랬는데.... 그래도 작가님다워서 좋아영ㅎㅎ 다음 작은.. 좀 달달하게 가볍게 학원물?♥
11년 전
지코야
아 그럴까요? 지금 소재생각중인데! ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자15
헐 반전... 이런 반전좋아요ㅠㅠㅠㅠ1화부터 재밌게 잘 읽었었어요 수고하셧습니다!!
11년 전
지코야
다읽어주셔서 감사해요 ! 다음에 뵈요!
11년 전
독자16
현기증이에여.. 경이가 차로 권이 들이받는 생각햇는데 진짜 그럴줄이야ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ표지훈 끝까지 잔인하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 재밋게봤어여ㅠㅠㅠ
11년 전
지코야
오..님짱..그걸짐작하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 현기증님!
11년 전
독자17
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 반전 완전 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경아...경아....난 이태일인줄 알았는데...경이였어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 재밌게 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다...ㅠㅠㅠㅠ 또 다른 금픽 들고 오실꺼죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지코야
네 좋은팬픽으로 찾아뵙겠습니디ㅏ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
친구의 고백이에여!!흐뷰ㅠㅠㅠ해피앤딩이길 바라면서 읽었지만 그 도레미친 표지와 지호의 관계라면 저런 결말이란게 충분히 좋다고 생각해요...근데 반전이;;;;;설마했는데 경이가 으어아으어앍그안엌.. .아침부터 놀라고가옄ㅋㅋㅋㅋ다만 지호가 너무고생했는데 행복했던부분이 좀 적었다고 느껴서 슬펐어요 이게 다 표지훈 때문이야,표지훈ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막편까지 완전 재밌게보고갑니다 또 좋은거들고 차자와주세여 스릉흡느드!!!
11년 전
지코야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네 응원해주신거 정말감사하네요ㅠㅠㅠ감사해요 친구의고백님!!
11년 전
독자19
떡쳐라에여...헐러러러럴 아침부터 멘붕오게 이게 뭐에요...세상에 엄청난 반전이다...ㅎㄹ.ㅎ허렇렇헐 대박 헐 소름 작가님 쩐다 진짴ㅋㅋㅋㅋ와 저렴한단어 선택..어쩔수 없어요 왜냐구요? 작가님이 너무 쩔어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 엄청나다..우엉우우ㅜ우응,ㅇ,아!!!!!!!!!
11년 전
지코야
ㅋㅋㅋㅋ저렴하다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘응원해주셔서감사했어요!!ㅜㅇ응응아!!떡쳐라님 또뵈요!
11년 전
독자19
핫핳이에요.....헣......이런 반전이...끄엉...대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 작가님은...정말 금손이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마지막까지 자까님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ반전이 아직도 머릿속에서 떠나질 않아요ㅋ.ㅋ
11년 전
지코야
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레네요 뭔가막장같고 급전개같애서 걱정했었는뎈ㅋ감사해요 핫핳님!!
11년 전
독자20
쌀알이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와박경진짜생각도못했어요....진짜대박.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표지훈이개야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝까지나쁜놈이구나ㅠㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권아ㅠㅠㅠㅠ태일아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금까지.우리에게 로맨스는 없었다 재밋게봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요!!!!ㅠㅠㅠ♥♥
11년 전
지코야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사했어요!!!! 다음에 좋은픽으로 찾아뵐게요 쌀알님!!
11년 전
독자20
헐,,
11년 전
독자21
헐,,,,,,,,,,러헐허ㅏ러ㅏㅎ ㅓ!!!!!!!!
11년 전
독자22
우지호화이팅이에요...헐....우와........우와........멘붕올것같아요 대박 진짜 대박!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어박겨유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링하실거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어워ㅠ우ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에도또다른픽으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다♥
11년 전
지코야
저도사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해주셨던거 감사드려요 좋은걸로 꼭 찾아올게요!!감사해요 우지호화이팅님!!
11년 전
독자23
헐? 잠시만요 저멘불으아가가아ㅏ라라아아라악 이불이에요......지호는정말안타깝지만 그런선택을 한거에대해서 1차멘붕 막줄 박경이었단거에 2차멘붕 그리고 제 암호닉이 첫벙째라는게 3차멘붕!!!!!!!!!!!사랑해요작가님!!!!!!!!!!!! 여기서끝내는거너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지코야
감사해요!!!!!!!!!!!!!번외로찾아뵐께요!!!!!!사랑해요!!!!!!!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40