모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
발바도스 전체글ll조회 1779l 3

악마인 너징과 인간인 엑소의 좌충우돌 판타지 썰 (부제: 갑 김민석, 을 너징) 03

[EXO/징어] 악마인 너징과 인간인 엑소의 좌충우돌 판타지 썰 (부제: 갑 김민석, 을 너징) 03 | 인스티즈

W.발바도스

"나 네가 좋아. 우리 계약하자, 민석아!"

"..뭐?"

"계약하자구! 응? 하자! 하자!"

이때 정말 장난아니게 졸랐지.

뭐, 지금도 달라진건 없지만 말이야.

[EXO/징어] 악마인 너징과 인간인 엑소의 좌충우돌 판타지 썰 (부제: 갑 김민석, 을 너징) 03 | 인스티즈

"싫어."

"헐! 왜!!"

"너 악마잖아"

"악마가 뭐 어때서!"

"내가 너랑 계약하면 뭐가 좋은데"

"뭐든지!"

"..그게 뭐야."

"난 모든지 이루어줄 수 있어, 민석아."

"네가 무슨 마왕이야? 다 들어주게."

"마왕? 누굴 말하는거야? 베제뷔트님? 릴리트? 판? 위리놈?"

"..그건 또 뭐야.."

"베제뷔트님 몰라? 사탄님을 뒤이은 마계의 두번째 지배자이시자 현재 지배자이시잖아."

"왕은 사탄 아니었어?"

"사탄님이 지배자 자리에서 물러선지 얼마나 지났는데."

"..와. 그럼 넌 뭔데."

"1군 총대장!"

"그건 또 뭐야.."

마계에도 군대라는게 있어. 마계의 위계를 유지하기 위한 방어막인 셈이지.

계급은 대개 자신의 능력으로 정해지는데.

능력은 태어날때부터 타고나는거야.

좀 더 파고들면 끝도 없을 거 같으니까, 이만하고.

무튼, 내 능력이 환영이잖아.

나는 그게 엄청 뛰어난건지 모르겠는데 마계에서는 대단한거라네.

베제뷔트님도 1군 출신이라는 말도 있던데. 그냥 그렇다는 말이이야.

"음..군대 같은거야. 판이나 레오나르만큼은 아니어도 꽤 대단한 직위이라구!"

"..아, 그래."

"그러니까 나랑 계약하자, 민석아!"

"...후우."

"민석아?"

"..너 안가냐."

"나 여기 있을거라니까?"

"..맞다...그랬지..."

"민석아."

"왜, 또!"

"안 피곤해?"

"피곤해. 엄청."

"응, 그래보여."

"..장난하냐?"

"아니, 빨리 자라구. 인간은 잠이 많다며."

"..."

"왜?"

"..아니, 넌."

"응?"

"넌 어디서 자려고."

"아무곳이나~. 신경 안써도 돼."

"..이불이라도 갔다 줘?"

"아니, 괜찮아. 빨리 자! 민석이 너 정말 피곤해보여!"

"..아니, 그럼 너 ㅇ.."

"아, 신경쓰이면 안 보이게 해줄게."

"아니, 그럼 너 어떻게 자려고. 춥잖아."

"인간꺼는 나한테 다 통과 돼."

"..아."

"그럼, 정말로 잘자!"

"....."

그리고 그로부터 한달이 지난 지금.

"오징어, 빨리 일어나."

"으음...시러어어.."

"밥 안준다."

"안 머거도돼에.."

"계약 안해준다."

"...이씨! 짜증나! 일어났어! 일어났다구!!"

"그럼 빨리 씻어. 너 지금 얼굴 장난 아니다."

"짜증나, 민석!"

"짜증나? 계약 안해ㅈ.."

"어차피 안해줄꺼잖아!"

"그건 또 모르지."

민석이의 협박 때문에 결국,이불에서 나와 어기적 어기적 씻으러 갔어.

오징어는 민석이가 내 이름 어렵다고. 지어준 이름이야.

아, 그리고 내가 왜 이불에서 나오냐고?

한달을 훌쩍- 넘겨 버려서 못했는데.

내가 약 챙겼다고 했잖아.

그 중에 인간화 하는 약도 몇개 챙겼었거든.

전에 몇개 써버려서 며칠 후면 다시 레오나르한테 가야  될 거 같아.

무튼, 지금은 인간화라는거!

"미서나바.(우물우물)"

"다 먹고 말해. 더럽게."

"더러어?! 더럿다거?!!(우물우물)"

"야!! 너 진짜!!!"

한달동안 지내오면서.(사실 이틀만에)

민석이가 이주 더러운걸 싫어한다는 걸 알게 되었어.

그중에 제일 싫어하는게 먹으면서 얘기하는건데 내가 지금 하고 있자나?

딱 봐도 민석이 엄청 화나 보이는거야.

아니, 솔직히 민석이가 잘못했잖아! 응?!!

자꾸 계약한다 안한다로 나 협박하구! 협박하구! 협박하자나..!!

내가 화 나 안나?

김민석이면 다야?! 다냐구!!!

"...(우물우물)"

"..진짜 애키우는 느낌이라니까."

맞아. 민석이면 다지.

내가 제일 좋아하는 김민석이.

결국, 먼저 꼬리를 내리는건 항상 나야.

어떻게 민석이가 너무 좋은걸?

좋아하는 사람이 나한테 실망하는 모습 보이기 싫은 건 당연하잖아.

내가 민석이 화내는거 보고 얌전이 앉아서, 밥먹으니까.

밥먹다가 나 보면서 막 머리 쓰담쓰담해주는거야.

물론 애키운다는 말은 무지 싫었지만, 그래도 민석이가 쓰담쓰담해주니까 넘어가주기로 했어.

그리고 그때.

띵동-

"누구지?"

"....(우물우물)"

"내가 나가볼게, 먹고있어."

"...(끄덕끄덕)"

누군가 집에 찾아온거야.

나는 아직까지도 입속에 음식을 잔뜩 물고 있어서 대답은 못하고

그냥 멍하니 민석을 바라보니까.

나보고 먹고 있으라하고 자기가 나가는거야.

나는 늘 상 그래왔기 때문에 당연하듯 얌전히 식탁에 앉아서 밥을 먹었지.

그리고..

"징어야~."

익숙한 목소리의 사람이 내쪽으로 다가오는게 느껴져.

누굴까여?!

오늘 드디어 가요대전 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 왜 샤이니 단독 아닌가여? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 엑소가 들어가있는거죠..?

아니 엑됴가 싫은게 아니고 샤이니가 몇년차 가수인데 합동이롸뉘이..ㅠ

샤이니 팬은 아니지만 샤이니를 아끼는 저에게 무척이나 마음이 아프네여ㅠㅠ

별볼일 없는 글 읽어주시는 독자분들 매번 감사합니다..♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
누가왔을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 하나하나모이나여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅜㅠㅠㅠㅠ잘보고가요
10년 전
독자3
악마일까 인간친구!? 누굴까 ㅋㅋ궁굼하네염
10년 전
독자3
아 누굴까 어음 백현이?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
누구징....ㅎㅎㅎㅅ궁금하다ㅋㅋㅋㄱㅈ민석이도이제징어를귀여워하는거같네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 누구지???? 누굴까요??? 궁금궁금하네요!!
10년 전
독자6
신알신하고가요!!!!!!!!!! 짱짱 재밌네요!!!!제가 판타지를 짱짱 좋아하거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취향저격이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉신청하고가도되나요?!?!?! [바닐라라떼]

10년 전
독자7
헐 다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ민석이가 싫어하지않아서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자8
누구죻ㅎㅎㅎ 누굴까..담편 기대되네요ㅜㅜㅜㅜㅜ보러감다
10년 전
독자9
누굴까여...백현이?? 다음편보러 바로 갑니다!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01