모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
블랙홀 전체글ll조회 692l 5

샤토 몽로즈

녀석의 결혼식이 코 앞으로 다가왔다.
그 후로 서로 아무일 없는 척 잘 지내왔지만 어색함은 가시질 않았다.
드레스며, 턱시도며 결혼준비로 바빠하는 녀석을 대신해서 카페에 알바생까지 들였다.
"사장님! 이거 여기다가 두면 되요?"
물론 일을 그렇게 썩 잘하는 편은 아니다.

"민주씨 그건 나 주고 저기 테이블 살펴봐요"
스스로도 뻘쭘한지 샐샐 웃으면서 종종걸음으로 테이블로 향한다.
뒷모습을 조금 불안하게 바라보다 커다란 화분을 들었다.
나도 나이가 드는건지 제법 힘들다.

땀을 한번 닦고 밖으로 나갔다.
담배가 벌써 두개비밖에 남질 않았다.
아쉽고 씁쓸한마음에 담배 하날 입에 무는데 녀석이 보인다.
곧장 담배를 도로 넣고 녀석을 바라보자 최근 밥을 잘 챙겨먹지 못한 탓인지 많이 야위었다.

안쓰러운마음에 카페로 데려가 밥이라도 먹이려고 하는데 녀석이 손사레를 친다.
"밥.. 먹었어?"
"형"
"응"
"나 이제 짐싼다고.. 형 집에 들어오기 전에 나갈것같아서.."

머리를 얻어맞은것마냥 아프다.
"나 때문에 불편해 하는거 눈에 밟히고..그리고 나도.."
말을 채 잇지 못하고 손가락을 꼬물거리는 녀석을 향해 내가 더이상 뭔 말을 하겠는가.

"가"
"...."
"가라"
고개를 들어서 내 눈을 바라본다.
나한테 원하는게 뭐야.
잡으려고 손을 뻗으면 잡히지도 않는새끼가
왜 놓아주기만하면 잡아달라는것처럼 굴어.

무거운 화분을 옮긴 탓 인지 허리가 땡긴다.
그대로 허리에 있던 통증이 심장을 후벼판다.

"형..갈게요.."
"..."
"밥도 잘 먹고...어..음.."
뭔가 더 할 말이 있는지 우물쭈물하던 녀석이 끝내 손을 흔들더라.
"야 지용아"
"응?"
"집들이 때 불러라"

이번엔 녀석이 쓴웃음을 지으며 고개를 돌린다.
그러더니 어깨를 두어번 들썩.
"야 권지용"
몸 전체를 부들부들 떨던 녀석이 풀썩 주저 앉았다.
그러더니 어리게 엉엉 운다.

"형....나는.."
숨이 찬지 말을 못하는 녀석에게 온몸을 수그려 눈을 맞춰본다.
"형을..버리고 싶지가 않아......"
"야.."
"내가..그 마음을 ..하.. 안단말이야..그걸.."
"일단 울지말고 가게로 들어.."
"좋아하면 좋다고 말 하면되잖아!!"

순간적으로 너무 놀래서 욕이 튀어나올것 같았다.
"뭐..뭔소리야"
"형이랑 그런 일 있고 내가 세연씨랑 애도 만들고 가정도 꾸리고 할 수 있을거같아!?"
그여자 이름이 세연이구나.. 알아차릴 틈도 없이 지용이의 얼굴을 부여잡았다.
그리고 가게 문이 열렸다.
"사장님! 저 원두.."

알바생의 말이 다 끝나기도 전에 지용이가 벌떡 일어나더니
아직도 쭈그려 앉아있는 나를 향해 소리치더라.
"집에서 할 말 많으니까 빨리들어와요!!"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
옵티2예요!!! 여행다녀와서늦게왔네요! 안면도로일박이일다녀왔어요!완전겨울바다예쁜데 칼바람이ㅠㅠㅠ느무춥더라구요! 감기조심하세요 내일영하9도까지내려간다고하네요ㅠㅠ아...지용이의 저말은뭐죠? 집에서대체 무슨말을하려고ㅠㅠㅠㅠ어서!결혼따위 포기해버리지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜사람
11년 전
독자2
좋으면 좋다고 말을하지 왜 좋은데 말을 안해서 지용 애를 태우고 갈피를 못잡게 만다는거냐고~ ㅎㅎ 이걸 기회로 결혼따위 없는걸로하고 확 잡아버렷!!!
11년 전
독자3
엉엉엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 녹아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
엉ㅇ엉어어엉엉어 그대로 허리에 있던 통증이 심장을 후벼판다. 이부분 좋아요
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅톡/탑뇽] 찡찡지용.KATALK5 뱅톡 01.05 20:39
빅뱅 [빅뱅톡] 연습실.KATALK21 뱅톡 01.05 11:01
빅뱅 [탑뇽] 7살 어린애랑 연애함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ035 최아저씨 01.03 21:28
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 6 burn 01.03 19:53
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 6 내남자지호 01.02 21:41
빅뱅 [탑뇽] 7살 어린애랑 연애함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0111 최아저씨 01.02 20:21
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 13 권고딩 01.02 14:28
빅뱅 [탑뇽] 아저씨가 드디어 소원이룸..12 권고딩 01.02 01:02
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 기억, 추억 예고2 burn 01.01 23:55
빅뱅 [탑뇽] 빅뱅짱멋있아4 권씨 12.30 02:17
빅뱅 [탑뇽] 아저씨네집나왔어아저씨바람핌20 권고딩 12.29 00:35
빅뱅 [탑뇽] 최씨빙구흥이다2 권씨 12.28 00:15
빅뱅 [탑뇽] 8살차이나는 아저씨랑 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋ21 권고딩 12.27 22:19
빅뱅 [탑뇽] 머리잘랐당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신난다19 권씨 12.26 19:51
빅뱅 [탑뇽] 진드기최씨흥7 권씨 12.26 01:37
빅뱅 [탑뇽] 같은반애중에서 맨날 나한테들러붙는애있음짜증나헝15 권씨 12.26 00:47
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 33 깜둥이 12.24 22:56
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 18 깜둥이 12.22 00:14
빅뱅 [뇽토리/여신] TOX ; 뇽토리 ver '알파오메가' 0016 로망스 12.16 17:15
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 안보면 후회하는 샤토 몽로즈 34 블랙홀 12.16 13:32
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 5 음란마귀요정 12.15 22:37
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 안보면 후회하는 샤토 몽로즈 210 조로오빠짱 12.15 17:20
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 안보면 후회하는 샤토 몽로즈 114 조로오빠짱 12.15 16:59
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 19 로망스 12.15 00:33
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 17 망상쟁이 12.09 18:03
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 4 씹더긔 12.01 15:31
빅뱅 [빅뱅/승리망상] 오빠11 승쨩망상 11.25 22:59