공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 950l 3
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이민형] Agape (아가페) : 절대적인 사랑 | 인스티즈

[NCT/이민형] Agape (아가페) : 절대적인 사랑

W. Dorothy_

“여주야, 민형이가 알아도 괜찮겠어?”

“민형이? 우리 민형이는 그런 거 신경 안 써~ 그리고 내가 왜 허락도 안 맡고 그냥 나왔겠어.”

“그래도…. 남자들이랑 논다는데 별말 안 해?”

“아, 글쎄 그렇대도?”

제 주변엔 늘 남자들이 끊이지 않았다. 본인 입으로 말하기도 민망하지만, 늘 곁에 사람이 끊이지 않는 사람이었다, 나는. 남자친구가 있을 때여도 남자들과의 연락, 만남을 굳이 피하지 않았던 나였기 때문에 그동안 사귀어왔던 남자들은 하나같이 제게 모두 같은 말을 했다. 불안해서 못 사귀겠어. 남자 좀 그만 만나면 안 돼? 나 역시 그런 남자들에게 (라 쓰고 구 남친이라 읽는) 늘 같은 대답을 뱉었다. 그냥 좀 이해해주면 안 돼?

그런 제 자유분방함에 지친 남자들이 이별을 고하고, 나와 민형이 처음 만난 건 더운 여름이 한풀 꺾여갈 때쯤이었다. 시민아, 아는 후배 중에 괜찮은 애 한 명 있는데. 소개 받아볼래? 민형과 처음 만난 자리는 나와 줄곧 친하게 지내던 재현의 권유로 나간 소개팅 자리에서였다. 민형과의 만남은 늘 만족스러웠고 나 역시 그런 그에게 진심을 다해 애정을 표현했다. 저를 배려하는 행동과 말투, 무한한 애정. 그리고 무엇보다 남들은 이해하지 못했던 저를 이해하고자 하는 행동들이 내 눈에 보였기 때문이었다. 나는 그런 민형이 어릴 때부터 해외에서 자라왔기 때문에 늘 오픈 마인드로 저를 대한다고 생각했다.

“응, 민형아.”

‘언제 집 들어가요?’

“글쎄, 잘 모르겠어. 늦어도 두 시 전엔 들어갈 거야.”

‘알겠어요. 출발할 때 문자하고 도착해서 전화 줘요.’

“알겠어, 녕아. 전화할게.”

민형은 제 유흥을 이해하고, 나는 그런 민형에게 늘 최선을 다해 받은 만큼의 배로 사랑을 전하려 했으며 이게 저를 이해하고 배려해주는 민형에게 할 수 있는 배려였고 예의라 생각했다. 그리고, 이것이 우리가 서로를 배려하는 방식이었다.

[NCT/이민형] Agape (아가페) : 절대적인 사랑

W. Dorothy_

녕아, 누나 오늘 과모임 ㅠㅠ 집 들어가기 전에 연락할게~ 오후 08:04

[녕♡] 그래도 너무 늦지 않게 들어가요 재밌게 놀고요 오후 08:05

느닷없이 잡힌 과모임에 당황스러움도 잠시, 민형에게 연락을 남기고 동기들과 술집으로 가는 발걸음이 제법 가벼웠다. 오늘은 또 얼마나 마시려나…. 잔뜩 취해 몸도 가누지 못할 학우들의 모습이 눈에 밟혔지만 오랜만에 모이는 과모임이라 그런지 평소보다 괜히 들떠지는 기분이었다.

“김시민, 오늘 무슨 날이야? 하는 게임미다 다 지네~”

“오늘 술은 시민이가 다 마시게 생겼네.”

“나 아까부터 엄청 마셨는데, 이번엔 진짜 조금만 따라주라.”

“콜. 대신 꺾어 마시기, 없다?”

“콜.”

술 게임에서 연속으로 지고 있어 연거푸 술을 들이킨 탓에 급하게 취기가 몰려오는 듯했다. 더 마셨다간 두 발로 집을 찾아가기란 무리라고 생각이 들어 술 게임을 즐기기에 바쁜 테이블을 슬쩍 빠져나와 다른 테이블에 몸을 앉혔다. 왁자지껄하게 게임을 즐기는 과 사람들을 바라보며 얼굴에 오른 열을 식히려 얼음을 오도독 - 씹고 있기를 한참, 얼추 자리가 파하려는 건지 이만 정리를 하자며 주의를 이끄는 과대표의 목소리가 들려왔다.

민형아 이제 끝나고 집 들어갈 거 같아 잘 자고 아침에 연락해 오전 4:51

습관적으로 핸드폰을 들어 민형에게 문자를 보내고 있으면 그 너머로 인사불성이 된 동기들을 챙기는 태용이 보였다. 시민아, 애들 데리고 술 깰 때까지 텔이라도 있을까 싶은데. 너도 갈 거야? 저를 향한 물음에 아니, 라는 대답을 남기려는 찰나였다. 눈앞이 하얘지고 모든 소리가 메아리치는 기분이었다. 아, 씨발. 나 존나 취했구나. 어, 어…. 시민아! 김시민! 저를 부르는 태용의 목소리를 마지막으로 그만 정신을 잃고 말았다.

W. Dorothy_

“아, 속 쓰려…”

“시민아, 일어났어? 우리 어제 존나 마셨다면서?“

“…뭐야? 여기 어디야?”

“우리 아침 강의 때문에 애매한 애들 많다고 방 잡았대. 남자 따로 여자 따로.”

“지금 몇 신데?”

“9시는 족히 넘었지. 잠깐 술만 깨고 가려고 했는데 다들 아예 잠들어서…. 덕분에 1교시는 자체 휴강이지, 뭐.”

쓰린 속을 뒤로 하고 정신을 차려 주위를 둘러보면 익숙한 내 방 창문 대신 숙취에 절어 변기를 부여잡는 동기들이 눈에 들어왔다. 집이 아닌 곳에서 외박을 했다는 생각도 잠시, 제 연락을 기다렸을 민형이 생각이 나 급히 핸드백 안에 고이 모셔진 핸드폰을 확인하면 부재중 전화 3 통, 읽지 않은 메세지 1 건이라는 알림 메세지가 화면 안을 장식했다.

부재중 전화 3건

[녕이♡] 오전 06:15

[녕이♡] 오전 06:27

[녕이♡] 오전 09:04

[녕이] 일어나면 전화해요. 오전 07:19

민형과 만나면서 단 한 번도 연락에 소홀하지 않았던 저인데. 몰골을 살필 틈도 없이 급하게 짐을 챙겨 나와 민형에게 전화를 걸었다. 혹시나 강의가 겹쳐 전화를 받지 않을까 싶었지만 수화음이 몇 번 울리기도 전에 민형의 무덤덤한 목소리가 귓전을 울렸다.

“…여보세요?”

‘네, 누나.’

“녕아, 어디야?”

‘집이요.’

“밥은 챙겼고?”

‘아뇨.’

“저, 있지…. 민형아,”

‘누나가 저한테 무슨 말을 전하고 싶은지 알아요. 그러니까 지금은 집 들어가서 푹 쉬고.’

“…응.”

‘저녁에 봐요. 끊을게요.’

차분하게 가라앉은 민형의 목소리가 머릿속을 둥둥 떠다니는 것만 같았다. 저녁에 봐요, 저녁에 봐요, 저녁에 봐요. 끊을게요, 끊을게요, 끊을게요. 이 두 문장이 메아리처럼 귓속을 웅웅거렸다. 아, 진짜 나 좆됐구나. 아무래도 민형이 단단히 화가 난 것 같다.

W. Dorothy_

“어…민형아, 왔어?”

소파에 나란히 앉은 모양치고는 나와 민형 사이에 흐르는 적막감이 썩 어색했다. 제 자취방에서 종종 홈데이트를 했던 터라 남녀 단둘이 한 집 아래 있다는 이유로 우리가 정적을 이어갈 이유가 없다는 뜻이었다. 아마 민형과 나, 둘 모두 하고 싶은 말을 아끼고 있기 때문이 아닐까. 그렇게 한참을 민형의 눈치만 보던 내가 답답함을 이기지 하고 먼저 입을 열었다. 민형아. 짧게 내뱉은 말에 민형의 고개가 저를 향했다. 느릿하게 눈을 깜박이던 민형이 덤덤하게 나를 불렀다. 누나, 하고 저를 부르는 목소리에 고개를 끄덕이면 머리를 쓸어넘기던 민형이 다시 한번 말을 이었다.

“어제, 뭐 했어요?”

“그게 있지…. 그러니까, 분명 과모임에 간 건 맞거든….”

“제가 누나한테 듣고 싶은 얘기가 뭔지 누나도 알잖아요. 괜찮으니까 솔직하게 말해줘요.”

“녕아, 누나가 어제 술을 너무 많이 마셔서…. 애들도 다 취하고 아침 강의 시간이랑 애매하다고, 다들 잠깐 술만 깨고 가려고 간 건데 아예 잠이 들었나 봐. 근데 누나는 진짜 이런 데 가는 것도 몰랐어. 알았으면 택시 타고 그냥 집에 왔지….”

“제가 누나 남자 만나는 거 터치 안 하고 술 약속 다 보내주니까 아무렇지도 않은, 속 없는 등신 새낀 줄 알았어요?”

“…….”

“알아요. 누나가 남자랑 둘이서 모텔 갈 만큼 모럴 없는 사람 아닌 거. 누나한테 얘기 듣진 않았지만 동기들끼리 술 깨러 갔다가 전부 잠든 거라고 생각했어요.”

“…….”

“그래도 저한테, 적어도 이딴 좆같은 문자는 오게 하지 말았어야죠. 다른 남자 뒤에 업혀서 둘이 모텔 들어가는 사진이 저한테 왔으면 안되는 거잖아요. ”

“민형아….”

“제가 외국에서 태어나고 자랐다고 다 자유분방한 건 아니거든요.”

“…….”

[NCT/이민형] Agape (아가페) : 절대적인 사랑 | 인스티즈

“이유가 뭐가 됐든 네가 남자 끼고 모텔 들어가는 것도 이해해줄 만큼 너그러운 사람도 못되고요.”

“……”

“Honey, never let me down again with the same thing again. Okay?”

(자기야, 다시는 똑같은 일로 날 실망시키지 마.)

“…….”

“그렇지만 제가 누날 좋아한다는 사실은 변함없어요. 이리 와요.”

Dorothy

독방에서 넘어온 건데...

제가 진짜 글을 안 쓴지 너무 오래돼서 정말 짧은 이 글 하나 쓰는데 3일이나 걸렸답니다... ㅋㅋ

솔직히 마음에 안 드는 구석이 넘치지만...

기다리시는 분들이 너무 많으셔서 올려봅니다.

암호닉은 받지 않고 있어요.

재미있게 읽어주세요. ^ㅁ^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 헐 독방에서 따옴글로 왔을 때 부터 슼해놓고 저 진짜,,,, 아,,, 필력 왤케 좋으ㅔ요,,, 저 심장 아파요 지금 민형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 진짜
7년 전
독자2
님.. 싸라해요 앞으로도 신알신하고 잘 읽을게요!!!
ㅠㅠ따옴글도 쩔었는데 이렇거 스토리있게보니까
더 죽겠어요ㅠㅠ

7년 전
독자3
어우 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 독방 보고왔어요 이민형 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
마쿠야ㅠㅠㅠㅠㅠ사라야해래래랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
와 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 침흘리면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마크야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
힐 미녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이마크한테 혼나는거면 100번도 더 혼날수있어........마크 사랑해.....ㅓ멋있다..화내은것도 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
와..........미쳐써........쏘섹시................미녕아 나는 사랑해......널 사랑해.....난 천사를 보았지.....천사의 얼굴을 보았지....디스 이즈 마끄리 페이스.....와우....
7년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방버고 왔어용ㅠㅠㅠ 마크야... ㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
아......... 작가님 대사 너무 대박이에요 허니.... 허니.. 허니 가 귓가에서 계속 들리는 것 같고 막 와.. 앞으로도 좋은 글 잘 부탁드려요❤️
7년 전
독자10
독방보고 왔어요ㅠㅜㅜㅜㅜ 작가님 진짜 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤
7년 전
독자11
와우,,,작가님 잠만요 제가 또 마꾸 영어할때 설렘사하는건 어떻게 아시고ㅠㅠㅠ저런 박력 터지는 마끄ㅠㅠㅠ심장 남아나질 않네여ㅠㅠㅠㅠㅠ필력 정말 장난 없으시고ㅠㅜㅜ잘보고가요❤❤
7년 전
독자12
독방에서 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 잘쓰시고... 저는 이 글에 발려서 주거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
미녕아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 발린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 저 고등래퍼 짤 표정 제 최애표정인데 글에 대입해서 읽으니까 와 진짜 심쿵
7년 전
독자14
으앙 ㅠㅠㅠ독방에서 보고 완전 대박이라고 외쳤었는데 글잡오셨군요ㅠㅠㅠ감사합니다!!!!!!!!!기대돼요 신알신 누르고갑니다♡
7년 전
독자15
으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ독방에서 보고왔느데 진짜 넘 설레요ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자16
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 좋아요,,
7년 전
독자17
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도글많이써주새요ㅠㅠ너무좋아요
7년 전
독자18
와 마지막 영어 레알 발리네요 대박이에요 ㅠㅠ 엉엉
7년 전
독자19
독방에서 보고왔어요! 세상에 이런 미녕이는 대환영! 잘보고 갑니다~
7년 전
독자20
흡 현생에 치어살다가 답댓 달린 거 보고 허겁지겁 왔는데 사랑해요 ㅠㅡㅠ 독방에서부터 기다렸어요 사랑합니다학.... 민형아 사랑해
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이제노] 주문을 외워보자! 0217 2젠5 05.16 23:56
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 24153 니퍼 05.14 23:11
엔시티 [NCT/이민형] 일월(日月) : 해와 달 上24 별다방 05.14 22:47
엔시티 [NCT/마크] 남고생 A [02]5 봄아씨 05.12 22:43
엔시티 [NCT] NCT 아무말 FACEBOOK9 0 4 1 5 05.12 16:15
엔시티 [NCT/이태용] 알콩? 달콩! 008 피치아웃 05.10 00:14
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (12)22 봄아씨 05.09 18:23
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 08 38 막구리 05.09 01:30
엔시티 [NCT/TEAMC] Mark Me ; 첫 번째 발걸음30 시민단체 05.07 23:16
엔시티 [NCT/이민형] Agape (아가페) : 절대적인 사랑20 05.07 17:14
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: 역스러운 사랑25 시민단체 05.07 00:46
엔시티 [NCT/TEAMN] 연애의 온도 Teaser21 시민단체 05.07 00:25
엔시티 NCT RELAY .SPOILER8 시민단체 05.06 23:00
엔시티 [NCT/이민형] 스피드 스케이팅 국가대표와 연애하는 썰 특별편64 스덕 05.05 07:52
엔시티 [NCT/마크] 남고생 A [01]13 봄아씨 05.05 01:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 23124 니퍼 05.04 23:11
엔시티 [NCT/이제노] 주문을 외워보자! 0119 2젠5 05.03 15:32
엔시티 [NCT/이제노] 주문을 외워보자! 003 2젠5 05.03 14:22
엔시티 [NCT/정재현] 농구와 선배의 상관관계 上8 카나 05.03 01:47
엔시티 [NCT/이민형] 너는 모르지 (Voice mail 번외)11 얼그레이 04.30 17:56
엔시티 [NCT/이민형] Voice mail9 얼그레이 04.30 00:11
엔시티 [NCT/정재현] 짝사랑 중이긴 한데 고백 할 마음은 딱히 없는 농구부 주장 재현 보고싶다 /썰76 /ssul 04.29 17:49
엔시티 [NCT/이민형] 연애 한 번도 해본 적 없어서 모든게 서툰 연하남 민형 보고싶다 /썰147 /ssul 04.28 19:50
엔시티 [NCT/정재현] 앞집 사는 오빠 28 무야무야 04.24 01:52
엔시티 [NCT/정재현] 내가 더 담대한 심장을 가져볼게 058 이새론 04.24 00:48
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 22183 니퍼 04.23 23:22
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 25 - 26322 영호야 쟈니 04.23 21:30
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위