모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
피치아웃 전체글ll조회 908l 1
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이태용] 알콩? 달콩! 00 | 인스티즈

알콩? 달콩!
#00 미리보는 그들의 세상

"으음..."

상쾌한 토요일 아침, 커튼 사이로 햇살이 내리쬔다. 무의식 중에 버릇이 된 걸까, 햇빛을 피해 이불을 덮으려고 하는 걸 간신히 참는다. 자꾸 감기려는 눈꺼풀을 억지로 뜨고 옆자리를 보니, 어쩐 일인지 텅 비어 있다.  지금이 몇 시야ㅡ, 하고 침대 옆 탁자에 놓아둔 핸드폰 시계를 보니 오전 10시. 토요일인데 출근한 건가, 싶어 방문을 열고 나가본다.

방문을 열자마자 주방에서 보이는 그의 뒷모습에 어리둥절하기도 잠시, 이내 들려오는 칼질 소리에 웃음이 나오려는 걸 참고 그에게 가까이 다가갔다.

"어, 언제 일어났어?"
"방금 일어났지, 일어났으면 나 깨우지..."
"자기 요새 피곤한 것 같아서, 푹 자라고 안 깨웠어."

뒤에서 와락-, 안자 바로 들려오는 그의 목소리에 저절로 웃음이 난다. 왜 안 깨웠냐 물어보자 내가 요새 피곤한 것 같아 일부러 안 깨웠단다. 요즘 일이 좀 밀려서 잠을 많이 못 잤는데 그건 또 언제 봤는지, 말 하나하나에서 나를 생각하고 배려해준다는 것이 느껴져 괜시리 기분이 좋아졌다.

"근데 뭐 하는 거야?"
"그냥, 간단하게 아침 먹을 거."
"내가 해도 되는데..."
"시민이는 그냥 저어기 가서 앉아 있으세요-"

아침 식사 준비한다는 말에 내가 해도 된다 하니, 식탁을 가리키며 앉아 있으라고 한다. 아무리 말해봤자 들어주지 않을 것이 뻔해 그에게 "그럼 씻고 올게-", 하고 화장실로 향했다.

씻고 나오니 아침 식사 준비가 다 된 듯, 식탁에 앉아 기다리고 있는 그의 모습에 웃음이 절로 났다. 뭘 준비한 건가- 싶어 얼른 식탁으로 가서 앉았다. 아침이라 간단히 샐러드와 빵 위주로 정갈하고 예쁘게 준비해둔 모습을 보니, 그의 성격을 쏙 빼닮은 것 같았다.

서로 마주앉아 식사를 하니, 정말 신혼인 것이 실감이 나 나도 모르게 웃어버렸다. 왜 웃냐는 듯 쳐다보는 그에 "아니 그냥, 이러니까 우리 진짜 신혼 같아서.", 라고 대답해주었다. 내 대답에 그도 수긍하는 듯, 한 번 예쁘게 웃어주었다.

/

간단한 아침 식사를 마치고, 같이 쇼파에 앉아 티비를 보고 있던 중, 그가 먼저 입을 열었다.

"오늘, 데이트 할래?"
"데이트? 나야 좋지-"

갑작스레 데이트 하자고 하는 그에 살짝 당황했지만, 오늘 날씨도 좋고, 할 일도 딱히 없는 것이 생각나 얼른 좋다고 대답했다. 그럼 준비할까?, 묻는 그에 그래! 라고 답하였다.

날씨도 좋은데, 오랜만에 치마나 입을까- 라는 생각으로 제일 좋아하는 원피스를 꺼내들었다. 예쁘게 화장까지 마치고 나니, 거울 속에 비치는 내 모습이 제법 예뻐 보여 기분이 좋아졌다. 거실로 나오니 먼저 준비를 마치고 쇼파에 앉아 핸드폰을 하는 그에게 슬며시 다가가 놀래켜주니, 눈을 동그랗게 뜨며 나를 보는 모습이 꽤 귀여워 웃어버렸다.

"원피스 입었네-"
"응, 어때, 예뻐?"
"응, 잘 어울려-"

근데, 진짜 너무 예쁘다, 걱정 돼서 어디 못 데리고 나가겠는데? 라며 농담을 하는 그에게, 뭐래- 하고 받아쳐준 뒤, 빨리 나가기나 하자, 하고 그를 재촉한다.

밖에 나오니 날씨가 생각했던 것보다 너무 좋았다. 오늘 하루가 정말 행복할 것 같은 느낌이 들었다.

날씨가 좋아서 그런 걸까, 아니면,

그와 함께여서일까,

열어주세용!

안녕하세요! 처음 글을 쓰게 된 피치아웃이라고 합니당!

아직 글 솜씨도 별로고 미숙한 부분이 많지만 ㅠㅡㅠ

예쁘게 봐주세요! 

오늘은 미리보기 식이라 분량이 매우 짧답니다,,,

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 태용이 글 너무 설레용!! 앞으로도 잘 읽을게용
7년 전
독자2
헐 신알신 설정하고가요!!!!!! 작가님 글 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 글에서 분홍색이 폴폴~~ 배경때문이 아니라!!!
7년 전
독자3
태용이면 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말 안해도 대박 이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대됩니다 !!
7년 전
독자4
띠용아ㅠㅠ 벌써 달달한냄새나용
7년 전
비회원127.172
헐..쏘스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 예뻐요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
앙 이렇게 스윗한 태용이글은 또 오랜만이라서 너무 설레네용ㅎㅎㅎㅎ태용이가 저렇게 다정한 모습 보여주면 설레주거버리구여ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자6
스윗한 태용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요~다정한 남편인데 잘생기면 하루하루가 행복할 것 같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
달달한 신혼 부분데 정말 다정한 태용이라면 하루하루가 행복하겠죠?ㅎㅎ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이민형/정재현] 사랑받지 못하고 킬러가 된 아이, 이민형 prol5 거기 노란머리 03.05 01:38
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0422 심블리 03.05 01:18
엔시티 [이민형/윈윈] 네버 마인드, 그리고4 깔깔맨 03.05 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0254 아띠랑스 03.05 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 하녀 L523 Handmaiden 03.05 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 730 주토피아 주디 03.05 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] MUSE, 오직 당신만의 # 079 JPD 03.04 23:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1 - 51187 침벌레 03.04 23:14
엔시티 [이민형] 네버 마인드5 깔깔맨 03.04 22:42
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 (여주가 동물이 된다면)68 세봉이네 하숙.. 03.04 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 후배 민윤기 D26 쁍뿌 03.04 22:30
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0325 심블리 03.04 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] KILL ME KISS ME53 SOW 03.04 21:36
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 0616 고개들고어깨피.. 03.04 20:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 출격! 애증남녀! 04101 선옥 03.04 20:40
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0462 피자피자 03.04 20:40
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0215 심블리 03.04 20:27
엔시티 [NCT/이민형] 소유욕 1119 고운새벽 03.04 19:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 악마와 아이의 일상 번외 + 2차 암호닉 확인163 SOW 03.04 19:29
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 사심 200% 01~1.5 55 햇드드 03.04 19:21
엔시티 [NCT/이민형/정재현/이동혁] OH MY SECURITY ! A11 경호 03.04 19:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 설표 반인반수 민윤기 X 주인 너탄 0916 SUM 03.04 19:00
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 라퓨타, 천공의 성 139 shipley 03.04 18:59
세븐틴 [세븐틴/김민규] 감자소년의 첫사랑2 앨리스블루 03.04 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고 전정국 029 SUM 03.04 18:06
엔시티 [NCT/정재현/이제노] 몸인지 맘인지11 제노잼 03.04 15:24
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> -P..10 다앙근 03.04 13:55
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위