모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
동네누이 전체글ll조회 2434l 1
플디즈 데뷔때부터 아니지 그 전부터 옆집에 살았었음  

내가 고 1때부터 이집에 이사왔었는데 그때는 그냥 연습생?  

합숙한다고 들었던거같음 난 고1때 연예인은 관심1도없는 

덕질 한번 한적없는 완전 쌩머글이었음ㅋㅋㅌㅌ 

덕질처음이라고 치는건 슈스케 버스커버스커 나왔을때 그쯤임 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 나 어릴때부턴데 그 내나이보다 한살 어린애들이 막  

합숙하고 하니까 엄마가 은근히 잘 챙겨주기도 하고  

마주치면 우리한테 인사도 잘하고 그냥 착한동생들이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 인사 잘하고 누나누나 거리면서 장난도 잘쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 대학들어와서는 막 술자리도 있고 새벽에 들어오고 할때 퇴근하는 뉴이스트 몇번 마주치고 서로 생소한모습에 서로 놀리기 바쁘곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ내가 막 

어머 연예인이다... 이열...~ 

술취해서 이지랄 하니까 민현이갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 

누낰ㅋㅋㅋㅋㅋ술마셨넼ㅋㅋㅌㅋㅌ우와 신기하다  

이러면서 다가오는데 내가 손으로 가리키면서 그러다가 잠깐 휘청여서 잡아줬는데 내가 뿌리치고 걍 가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 시험기간에 개폐인으로 모자쓰고 마스크 쓰고 전공책 들고다닐때도 보고 그냥 완전 친누나급으로 볼꼴 못볼꼴 다보여준듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 

그러다가 최근에 프듀 101 나온다고 뉴이스트 기사 그거 떴었잖아 

내가 프듀 101 여자편도 약간 후반?부만 보다가 그 뱅뱅 그쯤부터만 보고 픽미보고 너무너무보고 그냥 노래만듣는 그런거여서  

남프듀에 애들나온다길래 옆집동생들이니까 관심이 가긴했지  

그래서 나가기 전에 마주치면 프듀나온다며 잘하라고 토닥여주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러던 어느날  

민현이가 쏘리쏘리2조 팀을 꾸리는걸 보고  

종현이를 쌩판 처음보는 남남을 만들더라???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 엄마랑 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 왜저러냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한거 숨기고 나온거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러다가 무대도 보고 프듀5화보고 어제 오랜만에  

민현이랑 종현이 마주친거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

현관앞계단에서 둘다 동시에 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어머 민현오빠 종현오빠!!!!!! 

이지랄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 

애들 어이없어서 웃음시전ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 

누나 왜이러세요;  

종현이가 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 존댓말쓰긴하는데 저런 극존칭같은스타일로는 안쓰거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 

셋이 막 웃다가  

야 나 투표했어 잘했지? 

오오~  

하면서 민현이가 하이파이브 할라고 손들길래 짝하고  

원래 첨봤을때 나보다 키도 작았는데 이제 나보다 훨커서  

내가 170인데 그래도 다 나보다크긴컸다 애기들이  

암튼 누나 어디가냐고 해서 나 뭐 퇴근하고 친구만나러간다하고 

니네 난리도 아니야 내가 친구들도 프로듀스보라고 난리치고 있다고 

이러니까 종현이가 오오오~~ 누나만 믿을께요ㅋㅋㅋㅋ 

이러면서 그 탈모 아닐거에요!!! 했을때 그 손모양으로 애교짓해서  

이야.. 니네진짜.. 누나가 많이 사랑하는거 알지  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지랄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ애들ㅋㅋㅋㅋ 

누나 취한건 아니지?  

이래서 아니라고 하면서 시덥잖은 여러소리 하다가 같이 지하철타러감 방향달라서 거기서 인사하긴했는데  

아무튼 입덕하겠다 동네동생들한테 큰일이네  

원하면 옛날썰들도 가져올겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 그냥 동네 누나동생임
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 현실 남사친미 뿜뿜 너무 좋아요ㅠㅜ
7년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠ 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 프듀 보다가 푹 빠져버려소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
아 진짜 좋다,,, 보기만 해도 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 작가님!
7년 전
독자4
오오 플디즈도 글잡에서 볼 줄이야 그나저나 만약 실화면
저분은 진짜 성덕이시네요 부릅다

7년 전
독자5
플디즈ㅋㅋㅋ 현실 옆집누나 동생같다 진짜 이야기면 그분은 ...(부럽)...
7년 전
독자6
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜면그분쨩부럽다
7년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각만해도 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠ현실 옆집 누나 동생 사이 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 부럽다.....
7년 전
독자10
ㅋㅋㅋ현실에 저런 남자들이 옆집에 살았다면...절레절레 있을수기없는일이지만 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만해도부럽다
7년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 현실미 대박이구여! 플디즈 진쩌 사랑스럽ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다리겠습니당♥
7년 전
독자13
웤 진짠줄아라써
7년 전
독자14
이런 거 너무 좋아요,,,옆집 동생덜..최고야....데뷔해....
7년 전
독자15
진짠줄알앗어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햔싷미ㅜ최고ㅜ너무좋가
7년 전
독자17
아 진짜 왕좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이럴 거 같아 김종현 애교몸짓 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
헐ㅠㅠㅠㅠ진짜면 정말 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ자주 와주세요ㅠㅠㅠㅜ와ㅠㅠㅡㅜ너무 부러워서 눈물ㅠㅠ
6년 전
독자20
잘보고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다음화도 보고 싶어요ㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이민형/정재현] 사랑받지 못하고 킬러가 된 아이, 이민형 prol5 거기 노란머리 03.05 01:38
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0422 심블리 03.05 01:18
엔시티 [이민형/윈윈] 네버 마인드, 그리고4 깔깔맨 03.05 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0254 아띠랑스 03.05 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 하녀 L523 Handmaiden 03.05 00:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 730 주토피아 주디 03.05 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] MUSE, 오직 당신만의 # 079 JPD 03.04 23:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1 - 51187 침벌레 03.04 23:14
엔시티 [이민형] 네버 마인드5 깔깔맨 03.04 22:42
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 (여주가 동물이 된다면)68 세봉이네 하숙.. 03.04 22:30
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 후배 민윤기 D26 쁍뿌 03.04 22:30
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0325 심블리 03.04 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] KILL ME KISS ME53 SOW 03.04 21:36
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 0616 고개들고어깨피.. 03.04 20:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 출격! 애증남녀! 04101 선옥 03.04 20:40
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0462 피자피자 03.04 20:40
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0215 심블리 03.04 20:27
엔시티 [NCT/이민형] 소유욕 1119 고운새벽 03.04 19:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 악마와 아이의 일상 번외 + 2차 암호닉 확인163 SOW 03.04 19:29
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 사심 200% 01~1.5 55 햇드드 03.04 19:21
엔시티 [NCT/이민형/정재현/이동혁] OH MY SECURITY ! A11 경호 03.04 19:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 설표 반인반수 민윤기 X 주인 너탄 0916 SUM 03.04 19:00
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 라퓨타, 천공의 성 139 shipley 03.04 18:59
세븐틴 [세븐틴/김민규] 감자소년의 첫사랑2 앨리스블루 03.04 18:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남고 전정국 029 SUM 03.04 18:06
엔시티 [NCT/정재현/이제노] 몸인지 맘인지11 제노잼 03.04 15:24
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> -P..10 다앙근 03.04 13:55