옅은에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
옅은 전체글ll조회 1788l 3

[방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 2 | 인스티즈 

1. 관찰기 (2) 

개학 첫날임에도 수업을 강행하는 학교에 아이들이 하나 둘 엎어졌다. 째깍이는 시계 소리 사이로 나른한 선생님의 목소리가 간간이 스며든다. 물론 나도 예외 없이 자는 축에 속해야 했지만 괜한 책임감 때문일까, 전정국의 깨워 달라는 한마디에 끝나기 십 분 전까지 졸린 눈을 부릅떠 가며 참아 냈다. 시곗바늘이 십 분 전에 닿자마자 엎어진 전정국의 등을 격하게 두드리고는 전정국이 일어났는지 아닌지 확인할 새도 없이 그대로 엎어졌다. 책상에 머물던 햇빛이 한껏 눌린 볼을 토닥였다. 

"대박. 야, 일어나 봐." 

그렇게 눈을 붙인 지 십 분도 지나지 않은 것 같은데 쉬는 시간인 걸 보면 십 분은 잤나 보다. 졸린 눈을 끔뻑이며 흐릿한 시야를 맞췄다. 옆자리에는 전정국 대신 친구가 앉아 있다. 크게 뜬 눈이며 금방이라도 무언가를 말하고 싶어서 벌어진 입까지 장관이다. 

"왜?"
"전정국 방금 싸웠어. 여자친구랑."

눈에 번뜩 초점이 잡혔다. 친구는 내 반응이 만족스러웠는지 굳이 묻지 않아도 자초지종을 술술 털어놓는다. 전정국이랑 만나기로 약속을 했었는데 전정국이 그걸 까먹었는지 종이 치자마자 여자친구가 씩씩대며 들어오더란다. 물론 그 때까지 전정국은 세상 모르고 엎어져 자고 있었고. 아무리 다정한 전정국이라고 해도 자다가 머리채 잡힌 꼴로 여자친구 투정을 받아주려니 감정이 욱했을 것이다. 조곤조곤 달래던 말투의 데시벨이 점점 올라가더니 결국에는 둘 다 자리를 박차고 나갔다고. 딱딱한 책상을 베고 자느라 얼얼해진 머리가 상황을 받아들이는 데는 평소보다 오랜 시간이 걸렸다. 설마 전정국을 안 깨우고 잤나. 잠결에 깨웠다고 생각하고 잔 게 아닐까? 머리로는 과한 오지랖이라고 생각하면서도 몸은 어느새 교실 밖으로 나가고 있었다. 

예상 외로 화난 채로 지나가는 전정국과 그의 여자친구를 봤다는 아이들은 많지 않았다. 전정국을 찾아야 한다는 생각에 사로잡힌 귀는 수업종이 치는 것도 듣지 못했다. 허름해서 쓰지 않는 체육 창고까지 뒤져 봤지만 모두 헛수고였다. 찾을 사람을 못 찾고 돌아가는 발걸음이 허망해서 자꾸만 질질 끌렸다. 

"여주야." 

"......"
"니 왜 여기 있나."

짜리몽땅한 내 그림자 위로 불쑥, 길고 큰 그림자가 드리웠다. 그렇게 찾아 헤맸던 목소리였기 때문에 굳이 뒤돌아서 확인할 필요는 없었다. 그런데 내 뒤에 버티고 선 전정국 옆에 붙어야 할 다른 그림자가 없었다. 

"너, 여자친구는?"
"......"
"싸웠어?"
"......"
"내가 너 안 깨워서 그런 거야?"
"아니다, 가시나야."

걱정과 함께 쏟아지는 내 질문에 전정국이 피식 웃는다. 고요한 웃음소리가 조각난 햇살을 타고 통통 튀어올랐다. 뒤에서 햇빛을 가려주고 서 있던 전정국이 자연스럽게 내 옆으로 옮겨 왔다. 옆자리가 비어 있던 나를 자신이 채우는 게 당연한 일이라는 듯. 

"안 싸웠다, 다 풀었고." 

"......"
"네가 안 깨워서 그런 거 아니다. 눈 뜨니까 니는 자고 있던데."

"......" 

"내가 너 보고 있었거든." 

예쁘지도 않은 얼굴 좀 봤다고 죽을 뻔했다면서 전정국이 장난스럽게 키득거리며 내 머리를 쓰다듬었다. 전정국이 왜 이렇게 내게 친밀하게 구는지 알 수가 없었다. 여자친구가 올 걸 알고 있었으면서도 굳이 내 쪽으로 고개를 돌리고 있었던 이유는 뭐고, 엎드려서 얼굴도 안 보였을 텐데 왜 그랬을까. 왜? 물음표는 꼬리에 꼬리를 물며 머릿속을 헤집고 다니지만 결국 내가 가장 알고 싶은 건 하나뿐이다. 대체 전정국은 나한테 왜 이러는 걸까. 그것도 갑자기. 

* 

암호닉을 신청해 주실 분이 계시리라고는 생각도 못 했습니다... 감사해요. 

[슝아] 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원213.217
[침침이]로암호닉신청할게요!!!정국이도여주를좋아하는건ㄴ까요...?궁금하닷
7년 전
비회원196.74
땅위로 암호닉 신청 가능할까요?? 뭘까요... 정국이의 행도 뭔가 여주를 헷갈리게 만드는거 같네요ㅠㅠ 그리고 앞으로 어떤 일들이 있을지 궁금하네요!
7년 전
독자1
[핀아란]으로 암호닉 신청할게요
문체가 너무 예쁜거 같아요 ♥

7년 전
비회원155.13
[2월2일]로 암호닉 신청할게용❤️
아 ㅜㅜ 전정국 ㅜㅜㅠ 진짜 왜 내 맘을 흔드는건뎅 ㅜㅠ 잘 봤습니다❤️

7년 전
비회원243.114
스케치로 암호닉 신청합니당!!정꾸 사투리 완전 취적이에용
7년 전
독자2
저두 감히 암호닉 신청하겠슴다 ㅠㅠ [금잔화]
7년 전
독자3
재미쏘재미소재미쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
[물개]암호닉신청이요!! 다음편도 빨리 보고싶네요 ㅎㅎ
7년 전
비회원81.163
[꾸꾸룩]으로 암호닉 신청할게요!!! 정국이가 뭔가 여주를 헷갈리게 하는듯해요ㅜ 재밌어요!!!
7년 전
독자5
[뉸기찌]로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
꺄악 저 신알신 보자마자 달려왔어요 ㅠㅠㅠㅠ [여지]로 신청해요!
7년 전
비회원203.229
헐 작가님 슝아에요... 제 닉네임이 딱 적혀 있으니 뭔가 부끄럽고!!! 근데 부끄러운게 좋아서 부끄러워요!!!!! 저야말로 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으엥 정국이 정말 여자친구 있는데도 저러면 착각하게 됩니당...ㅇ<-< 정국이는 정말 착해서 모든 이들에게 잘대해주는건지 ㅜㅜ 아니면 여주에게 관심이 있는건지 ㅜㅜ 그래도 여자친구한테도 잘하던데 힝... 오늘도 잘 보구 갑니다 글 써주셔서 감사해요 ❤️
7년 전
독자7
모두에게 친절한 정꾸네요......ㅠㅠ
7년 전
독자8
오 갑자기 정국이가 관심을 보인다라.... 왜 그러는건지 빨리 이유를 알고싶어요ㅠㅜㅜㅠ 빨리 다음편을 읽으러...!!!
6년 전
독자9
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ정말 비지엠이랑 글이랑 잘맞아서 더 몰입되는게 있는것같아요ㅠㅠㅜ짱입니더
6년 전
독자10
뭘까요...뭐죠??? 궁금합니다 궁금해!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 完7 옅은 06.10 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 721 옅은 05.24 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 615 옅은 05.21 18:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 Side17 옅은 05.20 18:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 531 옅은 05.17 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 427 옅은 05.16 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 329 옅은 05.15 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 216 옅은 05.14 17:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 112 옅은 05.13 15:00