옅은에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
옅은 전체글ll조회 2210l 4

[방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 3 | 인스티즈 

1. 관찰기 (3) 

타이밍의 신은 언제나 그렇듯 내 편이 아니었다. 전정국이 여자친구와 다투었다는 소문이 교내에 쫙 퍼질 때쯤 전정국과 함께 교실로 들어오는 것은 그렇게 좋은 선택이 아니었으니. 다른 반 아이들은 전정국이 교실에 같이 들어왔다는 여자애 얼굴을 보기 위해 창문에 딱 달라붙어 기웃거리기도 했다. 분명 이 오해하기 좋은 상황의 공범인 전정국은 들어오자마자 모든 책임을 나에게 전가시키고 엎드려 자기 바빴다. 학기의 첫날부터 이렇게 유명해지는 건 원하지 않았던 상황이라 곤란함이 그대로 드러나는 표정을 지울 수 없었다. 아이들의 반응을 보아하니 쉽게 사그라들 것 같지도 않다. 내가 원하던, 내가 해오던 학교생활은 이런 게 아니었는데. 

"야, 전정국."
"......"
"전정국!"

"......"
"전정국! 일어나라고!"
"... 아, 왔나."

내 이름을 아는 아이는 모르는 아이에게 알려주고, 모르는 아이는 내 이름을 아는 애가 없냐며 시끄럽게 떠들어대던 교실 안팎이 순식간에 조용해졌다. 전정국의 여자친구가 긴 머리를 풀어헤치고 눈물이 그렁그렁 고인 얼굴로 전정국 앞에 딱 버티고 섰기 때문이다. 흥분 때문에 높아진 목소리가 조용한 교실을 카랑카랑 때린다. 꿈쩍도 않고 자는 전정국에 또다시 그를 깨우는 수고로운 짓을 해야 하나 잠깐 고민하고 있을 때 전정국이 부스스한 머리를 대충 정리하며 몸을 일으켜 앉는다. 어떻게 보면 나름 심각한 상황인데도 전정국의 풀린 눈이 멋있다며 얼굴을 붉히는 여자애들도 몇몇 있었다. 눈을 몇 번 끔뻑이던 전정국이 곧 울 듯한 여자친구를 보고 놀랐는지 자리에서 벌떡 일어난다. 대형견처럼 안절부절하며 조심스레 눈물을 닦아주는 꼴이 영락없는 애처가다. 

"와 그라는데."
"얘가 걔야?"

여자친구는 전정국의 다정한 물음에 대답하는 대신 힐난 가득한 손가락을 내게 겨눈다. 부러 숨죽이던 교실의 공기가 한차례 들썩거리는 게 확연히 느껴졌다. 말로만 듣던 '얘가 걔야?' 의 얘와 걔가 될 줄은 생각도 못한 채로 발 없는 말이 천 리 간다는 속담을 18년 인생 처음으로 뼈저리게 실감했다. 시선을 정면에 고정하자 들어차는 건 전정국의 너른 등밖에 없었지만 그 등에 대고 열심히 빌었다. 제발 빨리 무슨 대답이라도 해 달라고, 이왕이면 지금 내게 쏠린 이 관심이 순식간에 사그라들 만큼 모두가 만족스러울 수 있는 대답으로. 

"걔가 눈데." 

"너 쟤랑 같이 들어왔다며. 방금까지 나랑 싸우고도 그러고 싶어?" 

"얘랑 아무 사이 아니라고 했잖아."
"아무 사이 아닌데 왜 같이 들어오는데!"

마지막 말 뒤에는 분에 못 이기는 울음소리가 따라붙었다. 전정국은 서럽게 우는 여자친구를 달래 줄 생각도 않고 바라보기만 한다. 여자친구의 목소리가 높아질수록 전정국의 목소리는 낮아졌다. 간간이 두드러지던 사투리 짙은 억양도 자취를 감췄다. 전정국이 저러는 모습은 처음 본다며 수군대는 소리는 점점 커지더니 이내 모두가 들을 수 있을 정도로 울려퍼졌다. 한숨을 몇 번이고 내쉬던 전정국은 결국 여자친구의 어깨를 감싸안으며 다정하게 무어라고 속삭인다. 몇 번 고개를 끄덕이던 여자친구는 아예 전정국의 품에 몸을 맡긴 채 서럽게 울어제끼기 시작한다. 전정국은 귓속말을 멈추지 않은 채 여자친구를 데리고 교실 밖으로 사라졌다. 무대에서 주인공이 사라져 버리자 관객들은 남겨진 엑스트라에게 과도한 관심을 보이기 시작했다. 물론 그 엑스트라가 누군지는 말하지 않아도 잘 알 것이다. 

전정국의 여자친구가 생글생글 웃는 낯으로 교실에 돌아오며 소문을 일단락시키는 듯 했으나 한 번 불붙은 관심은 사그라들 줄을 몰랐다. 하교할 때쯤은 전교생이 내 이름을 모두 알고 있을 정도가 되었으니 이쯤 되면 나를 유명인사로 만들기 위한 전정국의 계획인가 하는 생각도 든다. 친구는 전정국과 내가 모두 같은 초등학교와 중학교를 나왔다는 말에 뒤로 넘어갔고, 별로 친하지 않다는 말에는 어떻게 안 친해질 수가 있냐며 기함했다. 전정국이 커 오는 걸 지켜보면 무슨 기분인지 내일 자세하게 얘기해 달라는 친구를 뒤로 하고 노을이 비추는 곳만 밟아 걸었다. 은근 관심 없는 척하면서 속으로는 전정국을 좋아하고 있었던 모양이다. 새삼 전정국의 인기가 얼마나 대단한지 느껴졌다. 저 애가 전정국과 내가 어떤 식으로든 관련되어 있다는 걸 안 이상 1년이 순탄하지는 않겠구나. 어디 가서 말하고 다니지만 않았으면 좋겠다는 생각이 들자 벌써부터 진이 쭉 빠졌다. 축 처진 그림자를 노을이 자꾸만 엿가락처럼 늘였다. 걸음 한 번에 한숨 한 번, 걸음 두 번에는 짜증 두 번. 

"여주야."
"......"
"아까는 내가 미안타. 많이 놀랐제."

"... 괜찮아." 

만나고 싶지 않은 사람을 마주치는 건 어떤 상황이든 달갑지 않다. 뛰어서 온 모양인지 목소리가 불규칙하게 일렁인다. 전정국이 숨을 몰아쉴 때마다 나도 같이 흔들렸다. 들숨 때는 전정국이 나를 신경 써 줬다는 사실에 흔들렸고, 날숨 때는 제발 신경 좀 껐으면 좋겠다는 생각에 흔들렸고. 할 말 끝났으면 가 보겠다는 말이 쉽게 떨어지지 않아 애꿎은 운동화코만 비벼 댔다. 한 마디만 더 하면 가야지, 한 마디만.

"앞으로 너 곤란할 일 없게 할게."
"......"
"근데 니 어디 쪽으로 가나? 같이 갈래?"

그 한 마디가 너무 질겨서 아플 정도로 잡아 뜯어도 떼어지지 않을 마음의 시작임을 알았다면 뒤도 돌아보지 않고 달렸을 것이다.  

* 

저번 편에 댓글이 많아서 깜짝 놀랐네요... 정말 감사합니다. 부족한 글이지만 열심히 쓸게요. 

암호닉 

[슝아, 침침이, 땅위, 핀아란, 2월2일, 스케치, 금잔화, 물개, 꾸꾸룩, 뉸기찌, 여지] 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여지예요! 꾸기 사투리 풋풋해서 너무 좋네요~♥ 잘 보고 감니당
7년 전
비회원120.143
아 ... 꾸기 너무 짜증나여 ..... 그렇지만 사랑해..... 재밌어요..! 꾸꾸쓰로 암호닉 신청할게용 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원173.184
ㅎㅓㄹㄹ 글 너무 재밌어요! 재밌게 보구 가요! 다음화가 넘 기대됩니당!!
7년 전
비회원243.114
스케치입니다 꾹이 순수하고 좋은데 둘이 같이가면 또 오해받을텐데ㅠ
7년 전
독자2
뿡쁑으로암호닉신청해요!!!
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 뭔가 여주가 많이 힘들거같지만 그것또한 연애의 단계라고 생각하니 괜찮은거같네요ㅠㅠ 그래도 여주에게 항상 행복한 일만 있았으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
독자3
헉 작가님 매번 보지만 마음 애타면서 보고 있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [잇꾹]으로 암호닉 신청 가능할까요 ..! 너무 재밌고 다음 화도 기대하겠습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
[루이비]로 암호닉 ㅅㅣㄴ청이요!!!!!
7년 전
비회원213.217
침침이입니다ㅠㅠ와...꾸기너무좋아요 근데 여친이랑 귓속말은또뭘까요.궁금하네요ㅡㄴ는
7년 전
비회원209.91
작가님 안녕하세요 슝아에요! 좋은 글들을 많은 분들이 알아주시는건지, 작가님 글에 늘어나는걸 보면 제가 다 기분 좋네요 히히. 정국이 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애매하구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나빠요 정국이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 다정해서 너무 나쁩니다 ㅠㅅㅠ 여자친구와는 무슨 대화를 나눴을지 궁금하네요 ㅜㅜ 오늘도 잘 읽구갑니다! 감사해요! ❤︎
7년 전
비회원52.134
[August_d]로 암호닉 신청이요! 잘 보고 갑니다 작가님~
7년 전
독자5
[김태형여사친] 암호닉 신청해요!!! 아 진짜 너무 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 짝사랑 중인 것 같은 이 기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
와.. 한마디가 너무 질겨서 아플 정도로 잡아 뜯어도 떼어지지 않을 마음의 시작임을 알았다면 이부분 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
작가님 혹시 브금 제목 알수있을까욥 ㅠㅠㅠ
7년 전
옅은
늦어서 죄송해요. ㅠㅠ 1974 way home - mondo grosso 입니다.
7년 전
독자10
아니예여 감사해요 작가님 ❤️❤️
7년 전
독자8
[청춘]으로 암호닉신청할께요❤️
브금도 진짜 제스타일이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글도 완전 짱이에요ㅠㅠㅠ 뭔가 진짜 내가 짝사랑 하는 기분이라해야하나....

7년 전
비회원248.75
2월2일입니다
ㅜㅜㅠㅠ 꾹이가 너무 ㅠㅠ 다정한 것도 ㅜㅜㅜㅠ 진짜 이러면 짝사랑을 그만 둘 수가 없어요8ㅅ8 흑흑 오늘도 재밌게 잘 봤어요!

7년 전
독자9
[깊은] 으로 암호닉 신청 부탁드려요! 아직 정국이의 마음을 알 수 없어서 싱숭생숭해요 TㅁT 만약 제가 극 안에 있었더라면, 저는 이미 정국이에게 빠져 그저 뒤에서 바라보고만 있을 텐데...! '짝사랑의 과정' 제목에 어울리는, 정국이에게 서서히 스며드는 모습을 보니 왠지 나무 한 그루가 자라나는 것만 같은 싱그러운 느낌이 들어요! 아직은 제 마음이 어떤 모습으로 자라게 될지 모를 작고 여린 관심의 씨앗이지만, 부담스러운 주변의 시선과 현재 여자친구 등 8ㅅ8 궂은 환경에도 굴하지 않고 쑥쑥 자라났으면 좋겠어요! 저는 '관찰기'라고 표현하신 게 몽글몽글 정말 좋네요...♡
7년 전
독자11
마지막 말에 뭔가 떡밥이 숨겨져있을것같아요..빨리 다음화를 보러..!!
7년 전
독자12
물개입니다!! 아 너무 재밌어요ㅠㅠ 정국이가 여주를 좋아하는 것 같기도 하고 아닌거 같기도 하고..좀 더 지켜봐야겠네욯ㅎㅎ
7년 전
독자13
글의 브금이나 분위기같은게 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요!
7년 전
독자14
브금 좋아서 여기서 못 헤어나가겠어요 9ㅅ9.... 혹시 곡 제목 알수 있을까요?? ㅠㅠ
7년 전
옅은
1974 way home - mondo grosso 입니다!
7년 전
독자16
지금 확인 했네요 감사합니다!!
7년 전
독자15
풋풋해서 좋지만 여주가 상처 받을거 같아서 걱정되네요. ..ㅠ
7년 전
독자17
헐 이렇게 짝사랑이 시작되려나보네요....ㅠㅠㅠㅠ 항상 짝사랑글을보면 마음이 먹먹하지만 잘 이어지지 않을까 하는 바람으로 보게되는데 정국이랑 잘 되면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
6년 전
독자18
허러럴러 여주가 짝사랑 시작하는듯 하네요ㅜㅜㅜㅠ 정국이랑 나중에 잘되기를....ㅜㅜㅓ
6년 전
독자19
사투리 쓰는 정구기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘사이 친구라고 하기도 뭐한데 과연 어떡해 발전할지?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 完7 옅은 06.10 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 721 옅은 05.24 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 615 옅은 05.21 18:42
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 Side17 옅은 05.20 18:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 531 옅은 05.17 22:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 427 옅은 05.16 22:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 329 옅은 05.15 22:06
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 216 옅은 05.14 17:14
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑의 과정 112 옅은 05.13 15:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위