모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
310 전체글ll조회 6579l 8
등장인물 이름 변경 적용

〈!--StartFragment--> 

〈!--StartFragm 

[방탄소년단/전정국] 야한 남자(02:너만 모르고 있던거지) | 인스티즈 

야한 남자 

( 02 : 너만 모르고 있던거지 ) 

W.310 

..하...하아- 정국아.. 

그의 품에 안긴채 옅은 신음을 내뱉는 내 머리를 쓰다듬어주는 정국이다. 

“더워,나 너무 더워 정국아” 

“..조금만 조금만 참자" 

내가 너때문에 더운걸 다 참는다. 근데.. 뭐 이런 뜨거움이라면 백번이고 더 참을 수 있을 것 같다.  

시간이 얼마나 지났는지 알 수 없다. 알 도리가 없다고 하는게 맞는건가. 너의 방에는 그 흔한 시계조차 존재하지 않았고 네 침대 옆에 있는 협탁위에 있는 내 핸드폰에 손을 뻗기엔 너가 날 놔줄 생각이 없어보인다. 그리고 무엇보다 니가 내 시간을 빼앗아간지 오래니까. 

- 

“우리 정국이 요리가 늘었네” 

“내가 딱히 못하는 게 없긴하지”
“누나한테 장가와, 평생 밥 좀 해줘”

“지금 그거 같이 살자는거냐” 

“밥 해달라했지 같이 살자곤 안했는데” 

“야 장가가는게 같이 사는거지”
“진짜 같이 살 것도 아닌데 왜이렇게 과민반응이야”
“...”

전정국이 해준 밥을 다 먹고 다시 또 나는 소파에, 전정국은 거실 바닥에 누워있다. 

‘선물사러 가야하는데..’ 

전정국이 우리집에 있으면 몰래 살 수가 없잖아. 

“야 전정국”
“어, 왜”
“너 집 안가냐”
“나? 나 오늘 자고 갈건데?”
“....”

언제 약속이라도 해놨다는 듯이 우리집에서 자고 갈거라는 전정국이다. 그대의 당당함 닮고싶네요. 

“멀쩡한 너희 집 놔두고 왜 우리집에서 자”
“너희 집이 시원하다니까”
“나 약속있어, 나가야 돼. 집에 있든지”
“니가 무슨 이 더운날에 약속이 있어. 뻥 치지마라”
“...있다고. 쨌든 있던지 집에 가던지”

내가 나갔다와도 전정국은 분명히 우리집에 있을거다. 아니, 정확하게는 내 침대위에 있겠지. 한번 잠들었다간 세상 모르고 자는 애니까.  

전정국에게 니 마음대로 하라는 말을 던져놓곤 나갈 채비를 한다. 

‘...더우니까’ 

더우니까 입는거지 절대로 입고싶어서 입는게 아니다. 

“갔다올게”
“너 설마 그러고 가냐?”
“내가 뭐 어떻다고 그러냐”

“...그거 몰라서 묻냐? 치마.”
“그니까 치마 뭐”
“..아 너무 짧잖아”
“바지 더워”
“...일찍 들어와”

그렇게 전정국이랑 실랑이아닌 실랑이를 벌이고 나혼자 번화가에 나왔다. 나오긴 했는데.. 생일이 내일 모레니까 빨리 사야되겠다는 마음에 뭘 사줄지 고민도 안하고 무턱대고 나온 나다. 

“아, 생각 좀 하고 나올껄”

아, 카페. 그래 카페에서 고민 좀 하다 나오면 되겠다. 싶어 들어간 카페다. 

음료를 받고 자리에 앉아 창 밖에 많은 사람들 구경을 하고 있었다. ‘시원하니 좋네’근데..  

그냥 조금 더울껄 그랬다, 

“...”
“번호 좀 알려주세요, 저 이상한 놈 아닌데”
“..싫은데요”
“그니까 왜 싫은데요?”

“아 저 남자친구 있어요. 됐어요?" 

“에이- 그럼 진작에 거절했어야지, 거짓말이죠?”
“남자친구 있다구ㅇ..”

“미안해 내가 늦었지 자기야” 

“..어, 왜 이렇게 늦게 왔어. 나 심심했는데”
“..."

“그쪽은 누구? 안 가실겁니까?”
“..갈겁니다”

김태형 덕분에 살았다. 아, 김태형이 누구냐면 내가 전정국과 평소와 다르지않은 학창시절을 보낼 때 우리반에 전학온 애다. 아직도 간간히 연락은 하지만 전정국이 왜 김태형을 그렇게 싫어하는지 내 핸드폰을 가져가 자기 손으로 차단까지 했다. 나는 전정국이 김태형을 차단했다는 걸 까먹고 있다가 자연스럽게 연락이 끊겼고. 우연찮게 만난 지금은 연락 끊긴지 한 세 달은 된거같다. 

“고맙다. 더럽게 안가서 짜증났는데”
“고맙지? 연락도 안 받고 난 너 유학이라도 간 줄 알았어”
“..아 연락, 미안해”
“ㅋㅋㅋ괜찮아, 이렇게 오랜만에 얼굴 보니까 좋네”

‘아 나 선물 사야되는데’ 

김태형과 마주보고 앉아 짧은 대화를 나눴을까 김태형 손목을 두르고 있는 시계를 보니 이미 내가 집에서 나온지 1시간이나 지나있었다. 

“나 살 게 있어서 가봐야 되는데” 

“뭐 사야되는데? 오랜만에 봤는데 얘기 더하자. 같이 갈래”
“...”
“나 안목 좋아-”
“..그러던지”

전정국도 남자니까. 남자가 갖고 싶은건 김태형이 더 잘 알겠지 싶어 같이 카페에서 나와 번화가를 걷고 있는 중이다. 

“뭐 사는 건데?”
“전정국 생일선물”
“전정국? 아직도 연락해?”

연락이 끊겼던 적이, 아니 그냥 얼굴을 하루라도 안 본적이 없는 애다. 전정국은. 

“뭐 어쩌다보니”
“그렇구나- 생일선물까지 챙길 정도면 만나기도 하나보네”

얘는 또 왜이렇게 전정국을 잡고 늘어지는지. 당연하지 전정국이랑 나는 불알친구니까. 

“그것도 어쩌다보니”
“...”
“남자들은 생일선물로 뭐 받고싶어해?”

“...”
“야, 김태형”
“어? 아 남자들은.. 향수 좋아할껄?”
“그래?”

남자들은 향수를 좋아한다는 김태형의 말에 향수가게로 들어간 우리다. 

‘무슨 향을 사줘야 되지...’ 

향에 예민한 전정국에게 나는 한번도 땀냄새를 맡아본 적이 없다. 학창시절 운동장을 누비느라 머리가 땀에 젖어 이마에 조금 달라붙었어도, 지각까지 10분밖에 남지않아 내 손목을 잡고 뛰어 겨우 교실에 도착했을때도. 전정국에게 눈살이 찌뿌려지는 냄새라곤 존재하지 않았다. 

- 

아, 진짜 덥다. 여름엔 체육이란 과목이 제발 없어지길 원한다. 더워죽겠는데 무슨 야외수업이야.. 그냥 교실에서 자습이나 시켜주지. 

하는 마음이 굴뚝같고, 목까지 차올랐지만 입 밖으로 꺼낼순 없는 노릇이다. 이 말을 했다간 체육이 날 가만두지 않을테니까. 그렇게 속으로 욕을 하고 있었을까 들리는 종소리에 누구보다 빠르게 교실로 들어온 나다.  

“전정국 넌 진짜 신기해”
“뭐가”
“너 지금 완전 땀에 쩔었는데”

“나한테 땀냄새나냐?” 

“아니. 좋은 냄새나, 셔츠에서 나는건가-” 

킁킁- 전정국 어깨부근에 내 코를 박고 냄새를 맡았다. 옷에서도 미미하게 좋은 향기가 느껴지긴 하지만 ‘옷에서 나는 건 아닌거 같은데...’ 

“..아 뭐하냐, 우리집 구름이도 안그러는데” 

“어디서 나는거지. 니 옷에서 그냥 옷냄새남” 

“옷에서 옷냄새가 나지 그럼 무슨 냄새가 나냐” 

“...”

응? 안그러냐. 당연한 얘길하고 있네 김탄소. 

. 

. 

. 

그랬던 적이 벌써 3년이나 지났다. 21살인 지금도 전정국에게 나는 좋은 냄새의 이유는 찾지 못했고. 

“김탄소, 무슨 생각을 하는거야”
“그냥 뭐..”
“이거 괜찮은거 같은데”
“이거?”

“응” 

전정국에게는 무슨향이 어울릴까 싶어 고민하다가 빠진 18살의 추억을 잠시 떠올렸을까 김태형이 괜찮지않냐며 고른 향수를 맡아본다. 

“오, 이거 괜찮네. 나도 쓰고 싶다”
“이거 여자분한테도 잘 나가요-”

“그래요?”

이거 두개 주세요. 아, 한개는 포장 부탁드릴게요. 

- 

“고마워 너 덕분에 빨리 골랐다” 

“내가 안목이 있다니까-”
“ㅋㅋ그러네, 나 갈게 너도 잘가”
“잠시만”

뒤돌아 가려는 내 손목을 잡아 멈춰세운 김태형이다. 

“저녁도 같이 안먹는데 데려다주는 거라도 허락해줘라”
“..뭐 그러던지”

집 안까지 들어가려는 것도 아니고 집 앞인데 뭐 어때, 전정국이 아주 만약에 나와있지만 않는다면. 

- 

“오늘 고마워, 너도 집 조심히 가”
“그래”

“뭐냐”
“..어? 전정국?”

“너가 왜 김탄소를 데려다줘”
“우연찮ㄱ..”
“너 약속있다더니 김태형 만난거야?”

“그냥 카페들어갔다가 우연히”
“아 그래?”
“어, 김태형 이제 가도 돼. 집 다왔어”

“전정국 너도 여기 살아?”
“아니? 김탄소 집이라고 방금 들었잖아”
“...”

뭐하는 거야 둘이.. 그렇게 나만 알 수 없는 얘기를 둘이 나누다 전정국의 한마디에 둘의 대화는 끝이 났고 다시 우리집으로 올라온 우리 둘이다. 

. 

. 

. 

“근데 너 왜 나와있었어?” 

“너 하도 안오길래 그냥, 야” 

“응?” 

“...이거 무슨 냄새야” 

“뭐? 뭐가” 

“너한테 나는 냄새 누구꺼냐고”
“..."

아 맞다. 나 아까 향수뿌렸지, 역시 전정국이네. 

그렇다고 이게 무슨 냄새냐 묻는 정국에게 생일선물 사러간거라며 말할 수는 없지않은가. 

뭐든 기대도 안하고 있다가 받는게 더 좋은거니까- 

“이거 무슨 냄새냐고”
“..어”

“...짜증나” 

응? 뭐가 짜증난다는 거야 대체. 아까부터 내가 알아듣지 못하는 말만 하는 전정국이다. 짜증난다는 말을 하고는 내 방으로 들어간다.  

‘아니 근데 왜 내방으로 가’ 

“..야 전정국”
“...”
“전정국- 대답 안해?”
“...”
“정국아- 나랑 말 안할거야?”

“..그건 아니지” 

..허, 기가 차 나오는 헛웃음이다. 뭐.. 조금 귀여운거 같기도 하고. 

“너 왜 삐친건데, 김태형봐서 그래?”
“...”

네게서 나는 낯선 향기때문에 잠시 김태형을 잊고 있었다. 김태형한테 나는 향은 아니였던거 같은데 말이야. 

“그러게. 너 왜 김태형이 집을 데려다줘, 차라리 나한테 전화하던가 하지”
“너 잘 줄 알았지, 그리고 아직 밝은데 뭐 어때”
“...”

마음만 먹으면 밝던 어둡던, 아침이던 새벽이건 중요하지않단 말이다. 아직도 남자를 그렇게 모를까, 너는. 

모르겠지 아마 너는, 그니까 지금 내가 힘든것도 모르고 

“..김탄소” 

----------- 

♥ 감사한 암호닉 ♥ 

노츄 님 / 피치 님 / 꾸꿍 님 / 꾹스 님 / 김태형여사친 님 / 난나누우 님 / 국숭 님 / 내가그렇지민 님 / 봉석김 님 

너무 늦게 돌아와서 죄송합니다ㅠㅁㅠ 글 올리려고 했는데 가족여행을 가게되서 거의 한달 만에 봽네요. 이제 놀러가지 않겠슴다..ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사하고, 내일도 좋은 하루 보내시길 바랄게요! 

〈!--EndFragment-->

〈!--EndFragment-->

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[오빠아니자나여]로 암호닉 신청할게요!! 1화 보고 신알신은 눌렀는데 암호닉을 신청을 안 했나봐요ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 암호닉이라니ㅠ 감사합니다! 제가 암호닉까지 받아도 되는 글인가 싶은데 힝ㅠㅠㅠ 부족한 글 읽어주셔서 감사하고 신알신도 감사합니다! 좋은 주말 보내시길 바랄게요❤
7년 전
독자3
당연히 되는 글이죠!! 완전 좋아요- 작가님 글 오래오래 보고싶어용
7년 전
GIF
❤! 제 뽀뽀는 아니지만 그보다 더 좋은 정국이 뽀뽀 받으세여!

7년 전
독자2
난나누우에요!! 드디어 돌아오셨군요 ㅠㅠ 보고싶었습니다❤
7년 전
절 보고싶어 해주시다뇨!ㅠㅁㅠ감동!!
늦게 와서 죄송해여..❤ 이제 어디가지 않겠습니다! 오늘도 읽어주셔서 감사하고 좋은 주말 보내시길 바랄게요!^ㅁ^

7년 전
독자4
[핀아란]으로 암호닉 신청합니다
저번에 소개받고 읽었을때부터 좋다고 생각했어요! 이번에 글도 좋네요. 더 기대할게요!

7년 전
헐.. 제글이 소개받을 정도라니요...! 흑 감동ㅠㅁㅠ
부족한 글 좋게 봐주셔서 감사합니다! 좋은 주말 보내시라요~❤

7년 전
독자5
[뿡빵빵]으로 암호닉 신청해도 될까요?? 우연히 들어온 글인데 내용이 좋아서요ㅎㅎ
7년 전
암호닉 완전 감사하죠ㅠㅁㅠ!
기대에 부응하기 위해 열심히 노력하겠슴닿 허헣 부족한 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니당! 굿일요일 보내시라요!❤

7년 전
독자6
어우엉ㅇ 답댓 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 전혀 부족하지 않은 글이에요! 좋은 글 써주셔서 감사드리구 작가님도 굿 일요일 보내세요❤❤
7년 전
으아 칭찬 너무 해주시면 부끄러워여..ㅎㅎ
네네! 잘자요!❤

7년 전
독자7
[초코아이스크림2]로 암호닉 신청합니다!! 이런 소꿉친구 사이에 싹트는 사랑(?)같은 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
암호닉 신청 감사합니다! 저도 저런 사랑 좋아해여..ㅎ
부족한 글 읽어주셔서 감사하고 굿밤 보내시길 바랄게요~!❤

7년 전
독자8
[코코몽]으로 암호닉 신청해요♡ 태형이 향수 냄새로 오해하는거같은데 막 귀엽고ㅠㅠㅠ 완젼 취저ㅠㅠㅠ
7년 전
암호닉 신청 감사합니다! 질투 정국은 언제나 사랑아니겠습니까ㅎㅎ
서툰 글 읽어주셔서 감사합니다^ㅁ^ 굿일요일 보내세여!♥

7년 전
비회원149.199
혹시 [정구가]로 암호닉 신청가능할까요ㅜㅜㅜ?
7년 전
네! 물론 암호닉 신청 가능합니다!! 서툰글에 이렇게 감사하게 암호닉까지 신청해주시고 감사함다ㅠㅁㅠ
좋은 한 주 보내시길 바랄게여!♥

7년 전
독자9
너랑 같은 커플향수야 정구가...그렇게 심각하게 반응하면 내가 너무 민망스럽쟈나..?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자여~~ 우리 여주님들과 정국이의 커플향수임닿ㅎ허헣
7년 전
독자10
어머 세쿠시데쓰..
7년 전
후후... 읽어주셔서 아리가또고자이마스 입니다❤
7년 전
독자11
정국아 삐졌어여유ㅠㅠㅠ??ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
태형아한테ㅡ지금 질투 느끼고 있쟈나 그걸 왜 몰라ㅠㅠㅠ

7년 전
정국이는 질투가 많답니다ㅎㅁㅎ
귀엽게 읽어주셔서 감사합니다! 굿밤 되세요❤!

7년 전
독자12
아..향수 냄새에 민감에 하는 정국이 설렜어요....ㅎㅎㅎ
7년 전
허허 설레셨다니 다행임다!♡ 읽어주셔서 감사해여❤
7년 전
독자13
아정국이질투하는건가요ㅠㅠㅠㅠ귀여워라 정국이 땀흘리는거 상상하다가 코피날뻔했습니다
7년 전
ㅋㅋㅋ코피나면 안대여!! 정국이는 질투대마왕...♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
예아~ 정국이는 질투대마왕이거든요!! 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자15
정국이 너 이제 탄소랑 같은 향 나면 좋아할 거면서...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 너무 웃겨여!!ㅋㅋㅋ 저는 정국이와 여주님들이 항상 행복했으면 좋겠거덩여~~~
7년 전
독자16
혹시 태태도 좋아했!?!?!?! 애들사랑 독점 중인 여주.. 부럽다너...
7년 전
ㅋㅋㅋ원래 삼각관계가 재밌자나여..ㅎㅎㅎ
7년 전
독자17
우리 꾸기 냄새예민한건 알아줘야하네요ㅎㅎㅎ 질투한대요~ 전정국~
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ마자요~ 전정국 질투합니다~~
7년 전
독자18
아 현기증나요 작가님ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ 향ㅇ수냄새ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 짜증나ㅜㅜㅜㅠ 어떻게해 그거 너꺼야 정구가ㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ짜증내지 마세여!! 정국이가 여주님들 많이 좋아해서 완전 질투대마왕이랍니다-ㅎㅎ
7년 전
독자19
완전 재밌어요 신선해용!!!
7년 전
완전 재밌으시다니... 너무 다행이에여!! 서툰글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다^ㅁ^ 앞으로 더 노력하겠슴당-
6년 전
독자20
정국아ㅜㅠㅠㅠ질투라는거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 정국이 란테 질투 받아볷ㅊ답
6년 전
정국이는 여주한정 질투대마왕이라져 아마.... 서툰글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자21
꺅 감사해요... 정국이의 짝사랑이군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 여주랑 잘되길♡♡
6년 전
독자22
도대체 나를 왜 부르는것인가....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자23
난나누우에요 크 ㅠㅠ 다시 읽어도 설렙니다.......ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/마크] 이제 나 없이 못 사는 이민형 016 앗뜨거 03.15 08:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] Heimish: 그 모순에 대하여 0210 올렛 03.15 01:32
비투비 [비투비] 인간화(人間花) 0217 텔레투비 03.15 00:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 번외: 17년 소꿉친구 민윤기의 일기장 0532 아띠랑스 03.15 00:43
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0625 무민맘 03.15 00:06
엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, 여섯 번째 일상136 야끼소바 03.14 22:14
[해리포터/드레이크팬시] 팬시 파킨슨 이야기 4; 고백1 칼리쀼 03.14 10:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0434 아띠랑스 03.14 01:42
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_4.532 피자피자 03.13 23:33
엔시티 [NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 0439 비이 03.13 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 3학년 급식도우미 하다가 상또라이한테 잘못 찍힘 016 랑시 03.13 22:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 06 (부제: 전정국의 숨겨진 이야기)108 아띠랑스 03.13 21:59
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 0116 이숙달 03.13 19:40
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 프롤로그16 이숙달 03.13 19:37
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스] 별도 그림자를 가진다3 별의 그늘 03.13 16:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 조각: 봄이에게1 리아_줄 03.13 02:09
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0316 아띠랑스 03.13 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 그대와의 밤 B7 안녕하십시와 03.13 01:04
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 백설공주와 사냥꾼이 사랑에 빠졌다 0059 빛솔달솔 03.13 00:43
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0551 아띠랑스 03.13 00:38
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0532 무민맘 03.13 00:21
방탄소년단 청부 살인업자 김태형 X 약쟁이 너탄 0113 unfavorable 03.13 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 0133 주토피아 닉 03.12 23:49
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 로맨스는 개나 줘라 0342 티티 03.12 23:42
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 17161 니퍼 03.12 23:03
세븐틴 [세븐틴/이석민] 장마 (+초록글 감사♥)6 앨리스블루 03.12 22:10
엔시티 [NCT] 홍일점 FaceBook 0440 무민맘 03.12 22:00