모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
310 전체글ll조회 5629l 4
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 야한 남자(03:이제 좀 알겠네, 그치) | 인스티즈 

야한 남자 

( 03 : 이제 좀 알겠네, 그치 ) 

W.310 

"...예뻐" 

그가 내 머리를 쓸어 넘겨준다. 두 시선은 둘의 사이 그 어디쯤 엉킨채로, 

"..." 

"..아 몰라" 

부끄러운 마음에 이불을 끌어올려 제 얼굴을 가렸을까 니가 웃었는지 작게 네 소리가 들린다. 너는 부끄럽지도 않은지 전과 다름없이 내 눈을 피하지않는다. 

그덕에 나만 죽어날 뿐이고. '..아파' 

달이 푸르게 식어 제 빛을 조금 내려놓았을 때, 그때 너는 나를 들어올렸다 제 무릎위로. 그렇게 한참을 서로에게 파고들었을까 우린 엉킨 실타래같았다. 이제 너와 나는 무슨 단어로 정의내려야 하나. 

"얼굴 좀 보여주지 그래. 보고 싶은데, 응? 탄소야" 

"..." 

"자는거야?" 

"..안 자"
"보자... 너 눈 부었어"

"..."
"부을만 했지, 그렇게 울었는데"
"하지마라.."

전정국 진짜..  

다시끔 이불에 얼굴을 묻고 너의 대답에 웅얼거리며 답을 해주는 나를 너는 뭐가 그리도 좋은지 실실 거리며 웃음을 멈추지 않는다. 

갑자기 휑해진 얼굴을 두 손바닥으로 가릴까해서 든 손을 곧 너의 손에 잡혀 너의 얼굴을 마주볼 수 밖에 없게 됐다.  

"왜, 왜 나 안봐줘"
"...부끄럽다고"

부끄럽구나 우리 탄소가- 너는 왜 이렇게 귀엽고 그러냐. 아침부터. 

쪽- 

네 이마에 내 입술이 잠시 닿았다 떨어졌다. 아침부터 너무 예뻐서 그냥 지나칠 수가 있어야지 원, 

- 

"왜" 

"..왜?" 

"그니까 왜"
"왜냐는 말이 나오냐"

나도 남잔데, 탄소야. 

"이번엔 뭐가 또 문제야"
"넌.. 아무데서나 옷 갈아입고 그러냐"

김태형얘기에 그제서야 이불에 파묻고 있던 고개를 들어 나를 봐주던 전정국이 급하게 고개를 다시 이불에 묻고는 웅얼거린다. 

"처음도 아닌데 뭘 그래"
"..."

그땐 내가 너한테 아무런 마음도 없을때고, 지금이라면 얘기가 달라지지. 안그래?

"지금은 아니지"
"뭐가 지금은 아닌데?"

그렇게 위험한 행동은 자기가 다 해놓고 아무렇지않게 침대에 앉아있는 내 앞에 따라 앉아 눈을 가리고 있던 이불을 제 손으로 잡아 끌어내린다. 

"정국아 지금은 뭐가 아니라는 거야?" 

"..." 

내가 미쳤지, 미친게 분명한지 좀 되긴 했는데.. 이렇게 가까이 있으면, 

"됐어 임마-" 

"아..! 잠시만 아 전정국! 너 무겁다고-" 

마주보고 앉아있던 우리가 어느새 한 침대위에 누워있다. 나는 전정국 가슴팍에 얼굴을 묻은채로, 전정국을 내 머리위에 자신의 턱을 댄 채 다리를 올려 내 다리위에 감은채. 

누가 보면 퍽 다정한 연인으로 오해하기 쉽상이겠다. 

"아..진짜 뭐하냐고 너어"
"오늘따라 왜이렇게 애교가 많을까"

매일 좀 부려보지. 아 그건 나한테 손해이려나, 

"뭔 개소리야"
"씁- 예쁜말해야지 풀어줄건데"
"...내가 무슨 애냐 어?"
"어- 너 애맞아. 지금 낮잠 잘 시간"

"..."

할말을 잃었다. 정말 나를 놓아줄 생각이 없어보이는 전정국에 더이상의 반항은 그저 내 힘만 빠지겠다 싶어 잠자코 너에게 안겨있는다. 

불편하게 놓여있던 내 두 손을 너의 허리를 감아 숨통을 틔워준다. 

"..나 진짜 잔다. 이따 깨워줘" 

"알았어"

이래야 김탄소지. 

놓아달라고 칭얼거리던 여자는 어디가고 아이처럼 색색- 규칙적인 숨소리를 내뱉으며 잠들어 무슨 꿈을 꾸는지 입술을 오물거리기도 한다. 

"..." 

"..잘자네"

예쁘네, 자는 것도 예쁘면 어떡하냐. 

뜬 눈도 초롱초롱하니 예쁜데 감은 너의 두 눈은 그 나름대로 또 예쁘다. 작고 오똑하게 있는 코도 예쁘고 진한 립스틱을 바르지않아도 원체 붉은기가 도는 네 입술은 더할나위없이 예쁘다. 자신은 콤플렉스라며 틱틱대던 옅은 분홍빛 볼도 귀엽고, 귀걸이를 하고싶다면서 아플까봐 뚫지 못하겠다며 나에게 글썽거리며 손을 잡아달라해 겨우 뚫은 귀에 작게 반짝이는 작년 네 생일 때 내가 사준 귀걸이도 예쁘고. 아니 정확하게 말하자면 귀걸이를 하고 있는 네 귀가 예쁘고 잃어버리지않고 자주 하고 다니는 니가 예쁜거다. 

"..."
"..뭐야... 아 전정국 깨워달라니까.."

지가 자고 있네, 

나를 감싸 안은 제 두 손을 풀지 않은채 양심은 있는지 다리는 내리고 잠이든 전정국이다. 내가 전정국을 이렇게 가까이 보고있던 때가 분명 있었던거 같은데 '너무 오래되서 기억도 안나네' 

잠든 너를 이렇게 자세하게 찬찬히 내 눈으로 쓸어준 적은 없는거 같은데 새롭다. 이렇게 보니까. 

잠든 너를 보고 있자니 괜시리 이상한 마음이 든다. 작은 별들이 마음속에서 이리저리에서 반짝이는거 같은 느낌이랄까- 

'...' 

뭘까 이 기분이. 여자만큼이나 긴 속눈썹, 크고 아주 높게 자리한 코, 얇지도 두껍지도 않게 적당히 도톰한 입술.  

"예쁘네"

아, 나도 모르게 크게 얘기해버렸다. 그래봤자 평소 말의 크기보단 분명 작은 소리였지만 둘밖에 없는 아니 잠든 사람 얼굴에 대고 얘기했는데 안깰리가 없지. 

"..깼어?" 

"응.. 넌 언제 깬거야"
"나도 방금"
"...아, 몇 시야?"

그러게 몇 시지..  

네 얼굴을 보고 있느라 시간을 확인할 생각을 하지못했다. 네 등 뒤에 놓여있는 너의 핸드폰을 잡기위해 너의 손을 내 어깨에서 내린 뒤 너의 쪽으로 조금 더 기대 팔을 뻗어너의 등 뒤의 침대 위를 더듬거린다. 

"...뭐하는거야"
"너 뒤에 핸드폰있잖아"
"..."
"아, 여깄다. 헐 지금 9시 넘었어"

낮잠을 대체 얼마나 잔거야.. 이따 다시 잠들긴 글렀다. 

낮잠을 잔건 정국도 마찬가지니 같이 밤을 새게되겠지, 같이 오지 않는 잠을 부르며. 

"배고파"
"..."
"우리 치킨 시켜먹자!"
"..그러던지"

치킨을 시켜먹자며 내 품에서 나간 너를 보자니 너가 채우고 있던 너와 내 사이의 틈에 찬 밤공기가 들어차는 듯 하다. 

. 

. 

. 

"감사합니다-" 

"정국아 우리 영화도 보자"
"뭐 보고싶은거 있어?"
"나.. 무서운거!"
"잠 안자려고 아주 작정을 했지"
"혼자 있으면 진짜 무서워서 못본단 말이야. 너있을때 봐야지"

"..."

..뭐 나야 좋긴한데, 

아까부터 네 말이 왜이렇게 헷갈리게 들릴까. 서로가 옷갈아입는 것을 보는 게 전혀 이상하지 않은 사이이며, 무서운걸 본다는 이유로 내 옆에 딱 붙어 가끔 무서운 장면이 나올 땐 내 오른 팔뚝에 고개를 묻은채 도리질 하는 너. 그런 너를 내칠 생각이 전혀 없는 나. 

'...김탄소 우리 무슨 사이냐' 

"무슨 생각해 전정국-"
"...아니야"

"나 이거 보고싶었어" 

니가 고른 영화는 다름아닌 무섭다고 별점을 5개나 받은 영화다.  

"너 이거 진짜 볼 수 있겠어?"
"응! 너 있잖아, 너 무서운거 잘보니까 괜찮아"
"내가 잘보는 거랑 니가 무서운거랑 무슨 상관이야"
"음.. 보다 무서우면 너 보면 되잖아 응? 저거 보자-"

"..그래..." 

네 말에 좋다고 넘어간 내가 문제지. 무서운 장면이 나올때마다 내 팔뚝에 고개를 묻어 얼마 보지도 않았으면서 이젠 눈물까지 글썽거린다. 

"야 울어?"
"..정국아 저거 너무 무서워..."
"그만보자. 끌게"
"그래도.. 그래도 보고는 싶은데..."
"...알았어, 더 못보겠으면 진짜 그만 보는거야. 알았지?"
"알았어.."

이럴때보면 애가 따로없다. 괜히 보지도 못할거 왜이렇게 떼를 쓰는지. 

눈가가 발갛게 되어 금방이라도 눈물 방울을 떨어뜨릴거 같은 눈을 하곤 치킨엔 맥주라며 신이 나 마시던 맥주 덕에 전보다 더욱 붉어져있는 볼과 입술.  

'잘 참았다 전정국' 

그 후로도 몇 차례나 더 내 팔이 모자라 내 허리까지 끌어안고 거의 품에 안긴채 고갤들어 나를 보는 너다. 

"..이제 못보겠어"
"..."
"그만볼래"
"..그래, 끌게"

내 허리를 끌어안은 너의 등을 살살 쓸어내려주며 다른 왼손으로는 리모콘을 집어 서둘러 영화를 껐다. 

"그니까 딴 거 보자했지" 

"..그래도 저번부터 보고 싶었단 말이야"
"내일 눈 붓겠네-"
"집 안나갈거니까 괜찮아"
"눈 부어서 나보는 건 괜찮냐"
"하루이틀도 아닌데 뭐"
"그렇긴 하지, 너 못생긴거 하루이틀인가"

"죽어 진짜"

띠링- 

"니꺼 아니야?" 

"누구지 이 시간에"

밤 11시가 조금 넘은 시간에 나한테 연락올 사람이 누가 있지. 

김태형 

[번호 바뀐거 아니지? 오늘 재밌었어. 다음에 또 얘기하자, 전정국없이] 

"누군데?"
"아.. 김태형"
"김태형?"
"응"
"뭐라는데"
"그냥 오늘 재밌었다고 다음에 또 만나자고"

전송- 

[봐서] 

"..." 

"다음에 또 만나게?"
"봐서, 그냥 마주치면 만나게 되는거고 말면 마는거고. 귀찮아 나가기 싫어"
"아까는 재밌어만 보이더만"
"뭐래, 아 너 내일은 집 갈거지?"
"왜? 가지말까?"

"이건 또 뭐래.. 좀 가라고 한 말이야"
"가지말라면 안갈건데 내일은 갈거야"

"그게 무슨말이냐"
"..쨌든 김태형이랑 놀지마. 나랑 놀아, 나랑"
"너랑은 매일 놀잖아"
"그래서 싫어?"
"누가 싫대?"

너를 내일도 보고 싶고 모레도 보고싶을거 같거든, 내가. 이렇게 생각한지 벌써 4년이나 됐다. 그동안 너와 나는 많이 변했지만 우리 둘은 변하지 않았다. 

나는 고1때에 비해 키가 5센티는 더 컸고, 너는 짧은 단발을 고집했지만 지금은 팔의 중간정도까지 길어 찰랑거리는 긴 생머리를 가지고 있으니까 참 많이 변했다. 근데 우리사이를 칭하는 단어는 아직까지도 변함없다. '친구' 그저 친구란 두글자에 너에 대한 마음을 꾹꾹- 눌러 잠궈놓았다. 

이 자물쇠가 언제 풀릴지 몰라 아슬아슬 하지만, 지금은 너를 보고 있는 내가 더 아슬아슬한 것 같거든. 

------------------- 

다른 편보다 재미는 있을까 싶지만 분량은 조금 더 많아 포인트를 5포인트 올려써여.. 이해부탁함! 미안함! 

다음부턴 다시 10포인트만 받겠음!ㅁ! 

♥ 감사한 암호닉 ♥ 

노츄 님 / 피치 님 / 꾸꿍 님 / 꾹스 님 / 김태형여사친 님 / 난나누우 님 / 국숭 님 / 내가그렇지민 님 / 봉석김 님 / 오빠아니자나여 님 

핀아란 님 / 뿡빵빵 님 / 초코아이스크림2 님 / 코코몽 님 / ■계란말이■ 님 

많이 서툰 글에 암호닉 신청해주셔서 감사합니다! 굿일요일♥! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제목부터 글내용까지 너무너무 좋아여ㅎㅎㅎ [쫑냥]으로 암호닉신청할께여ㅎㅎ
7년 전
네! 암호닉 감사합니다! 다음 편도 재밌게 쓰려고 노력할게요! 서툰 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다^ㅁ^
쫑냥님! 새로운 한 주도 좋은일만 가득하시길 바랄게요!♥

7년 전
독자2
[뿡빵빵]입니다!! 진짜 스토리가 너무 좋아요 게다가 작가님이 글 내용을 표현해내시는 게 뛰어나셔서 그 장면이 제 머릿속에서 재생되고 있다고 해야 하나요 괜히 제가 다 흐뭇해지더라구요ㅎㅎ 둘의 친구라는 자물쇠가 언제 풀릴지 기대되는데요!! 오늘도 좋은 글 써주셔서 감사합니다❤
7년 전
뿡빵빵님 이렇게 또 제 글을 읽어주시고 칭찬까지 해주시다니 완전 감동입니다 허헣
서툰 글 읽어주셔서 감사하고 새로운 한 주도 좋은일만 가득하시길 바랄게요!♥

7년 전
독자3
[밍죠]로 암호닉 신청합니다 !! 좋은글 감사드려요 !-!
7년 전
암호닉 신청 감사합니다!^ㅁ^ 다음 화도 재밌게 써보려 노력하겠쭘다 허헣
밍죠님! 새로운 한 주도 좋은일만 가득하시길 바랄게요!♥

7년 전
비회원196.74
[땅위]로 암호닉 신청가능한가요?? 정국이가 여주에게 호감이있는건기요?? 여주와 정국이 사이가 애매하네요ㅠ
7년 전
암호닉 신청 완전 가능합니다! 정국이는 여주를 여자로 보기 4년정도 됐어여.. 고1때부터 였으니까요! 여주를 그저 친구라고 부정하다가 퐁당 빠져버렸지요 허헣
서툰글 읽어주셔서 감사합니다~ 땅위님 새로운 한 주도 좋은일만 가득하시길 바랄게요!♥

7년 전
독자4
암호닉 [나로] 로 신청하겠숨니당 !! 탄소는정국이를어떻게생각하는지궁금허네요 ㅍ!!
7년 전
나로님! 암호닉 신청 감사합니당! 음.. 아마 탄소는 정국이를 읍..읍..! 여기까지 허헣허
읽어주셔서 감사하구 나로님의 새로운 한 주도 좋은일만 가득하시길 바랄게요!♥

7년 전
독자5
[아듀]로 암호낙신청합니당 ㅠㅠㅠ 조마조마하네요
7년 전
아듀님 암호닉신청 감사합니다! 저도 조마조마해여.. 다음화는 어떻게 어디써 끊어야 할까... 흐규
아직 서툰 글 읽어주셔서 감사하고 아듀님의 새로운 한 주도 좋은일만 가득하시길 바랄게요!♥

7년 전
독자6
암호닉[1218]신청할께요~~
1화부터 쭉보고 왔어요!! 다음화도 보고싶네요~ㅎㅎ

7년 전
암호닉 신청 감사합니다! 다음화도 얼렁 쓸게요ㅎㅁㅎ
1218님! 새로운 한 주도 행복하시길 바랄게요❤

7년 전
독자7
계란말이입니다!! 오늘도 역시 대박입니다 여주랑 정국이 너무 달달해요 진짜 보기 너무 좋습니다 짱 좋아요 진짜...핵 달달 그 자체ㅠㅠ 오늘도 잘읽고갑니다 작가님 짱♡
7년 전
계란말이님! 짱이라니요오... 너무 과분합니다 허허헣 저는 달달한게 조아여...^ㅁ^ 또 글 읽어주셔서 감사합니다! 좋은 한 주 보내시길 바랄게요❤
7년 전
비회원63.218
작가님 바로 정주행마치고왔습니다ㅠㅠ [보보]로 암호닉신청할래요ㅠㅠㅠ 분위기 어쩌죠 막 심장 간질거려서 어쩌조 ㅠ
7년 전
암호닉 신청 감사합니다!
다음편 써놨는데.. 보보님 심장 더 간지러우시라고 조금 더 손봐야게써여..ㅎ 서툰글 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 행복한 한 주 보내세요❤❤

7년 전
독자8
난나누우에요
친구사이 라는게 정말 한순간에 바뀔 수 있어서 그런지 정말 흥미진진 하네요 잘보고 갑니당❤❤

7년 전
난나누우님! 이렇게 또 제 글 읽어주셔서 감사함니다❤
오늘 안녕히 주무시고 좋은 일 가득한 한 주 보내시라요❤

7년 전
독자9
분위기가 너무 설레요 ㅠㅠㅜㅠㅠ기대할께요!!
7년 전
설레시다니 다행이에여..ㅎㅁㅎ
더 재밌게 쓸 수 있도록 노력하겠쭙니다!
좋은 일 많이 생기는 한주 되세요!❤

7년 전
독자10
오빠아니자나여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있너요ㅜㅜ 5포인트가 올라도 별로 아깝지 않았어요ㅜㅜㅜ

7년 전
ㅠ헐랭 그렇게 생각해주시다니 너무 감사해여..ㅠㅁㅠ❤ 다음편 써놨는데... 더 재밌게 좀 고쳐야게써여ㅎㅋ 서툰 글 재밌게 읽어주셔서 감사해요! 좋은 일 가득한 한 주 보내세요!^ㅁ^❤
7년 전
독자11
김태형여사친이에요ㅎㅎ 둘이 얼른 콩 볶아ㅏ라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅎㅎ늦게 볶아줄거지롱❤ 죄송함니다..허헣
김태형여사친님! 오랜만이에요! 보고싶어써여! 서툰글 읽어주셔서 감사하고 행복한 한 주 보내세요^ㅁ^❤

7년 전
비회원58.20
[콘쪼코]로암호닉신청할게여!
제목부터 내용까지 흐뭇하네여(너무변태같았나..(코쓱)
다음편기다리고있을게여!

7년 전
헣 괜차나여~ 음란함은 모두에게 다 자기 마음속에 있는거니까여ㅎㅁㅎ
콘쪼코님! 서툰 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다~ 좋은 한 주 보내시길 바랄게여♥

7년 전
독자12
[뿜뿜이]로 암호닉신청할게욤...하 그냥 친구가 저정도면 남친여친되면 얼마나 난리나는거에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿜뿜이님~ 서툰 글 읽어주셔서 감사합니다!
남친여친되면 아주 밤낮없죠 그냥 어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아유, 그래도 그럼 안되니까여 그쳐? 좋은 한 주 되시길 바랄게요!♥

7년 전
독자13
워후 아리꽁해아리꽁
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아리꽁 처음 들어봤어여ㅋㅋㅋ 서툰 글 읽어주셔서 감사합니다~ 좋은 한 주 보내세여!❤
7년 전
독자14
우째 저렇게 같이 잘 수가 .... 대단해... 나였음 오던 잠도 날라간다...
침대는 작을 수록 좋은것 ㅎㅎㅎ

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주님 침대는 퀸사이즈에여!!ㅋㅋㅋㅋㅋ저라면 그냥 기절...
7년 전
독자15
정국이가 여주를 좋아한지 좀 됐구나 이번화도 잘봤어용
7년 전
읽어주셔서 감사해용❤ 내일도 굿데이 보내세요^ㅁ^♡
7년 전
독자16
아정국이랑 여주랑 낮잠자는거너무설레는거아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 태형이견제하는것도 귀엽.....크읔
7년 전
낮잠자는거에 가장 노력해서 썼어여 허허헣 서툰글 재밌게 읽어주셔서 감사함니다-♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자님! 1편 부터 봐주시고 계신 독자님이시져!?!? 재밌게 봐주셔서 너무 감사함다-♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ그러실 것 같았어여!! 좋은 하루 되세요ㅎ`ㅡ`ㅎ♡
7년 전
독자18
너네 그거 우정 아님 사랑임 (진지)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이가 여주님들을 많이 좋아할 껄요? 아마..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다- 좋은 하루 되세요ㅎ`ㅡ`ㅎ♡
7년 전
독자20
4년동안 좋아하는 마음 숨기고 있었군요ㅠㅠㅠ 저는첫부분이넘조아요ㅎ
7년 전
허헣 첫부분이 조금 달다구리하져?ㅁ?ㅎㅎ 서툰글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다- 좋은 하루 되세요!^ㅁ^
6년 전
독자21
이런 아슬아슬한 관계 너무 좋아해요!!!! 좋은 글 감사합니다 자까님ㅠㅠ!
7년 전
아이구 좋은 글이라니이.. ㅠㅁㅠ 칭찬 감사합니다-! 서툰글 재밌게 읽어주셔서 감사해요^ㅁ^!♡
6년 전
독자22
내용 너무 흥미진진하고 재밌어용!!
6년 전
아이구ㅠ 좋은 말씀 너무너무 감사합니다- 서툰글 재밌게 읽어주셔서 감사하구 앞으로 더 재밌게 쓰려고 많이 노력할게요:)♡
6년 전
독자23
앞에 있는부분 너무 섹시한거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이는 태태를 오ㅑ이렇ㄱ 싫어할까요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목값 해야하잖아여~~~~! 태태도 너무 잘생기고 멋있으니까요? 남자들의 기싸움... 허헣
6년 전
독자24
정국이의 질투를 부르는 태형이ㅎㅎ 아 근데 정국이가 진짜 설레게 하는 것 같아요ㅠㅠㅜㅠ 사람 마음을 흔들어놓군요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
작가님진짜....넘재밌음. ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
크 ㅠㅠㅠ 매번봐도 저런관걔가 현실에 있을까하는 생각이 드네요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0661 어니언 03.18 00:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 반인반고양이 전정국과 아슬한 동거 0759 아띠랑스 03.18 00:01
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 여섯45 핏치핏치 03.17 22:11
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 0531 주토피아 닉 03.17 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 호랑누이뎐 : 一3 호매 03.17 20:05
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에는 127도 있고 드림도 있고 여자도 있더라 01 35 03.17 19:20
방탄소년단 [방탄소년단] 경성 비밀결사대 11152 스페스 03.17 18:40
엔시티 [NCT/마크] 이제 나 없이 못 사는 이민형 031 앗뜨거 03.17 10:27
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에는 127도 있고 드림도 있고 여자도 있더라 00 38 03.17 07:21
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 0424 주토피아 닉 03.17 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 밤소년 063 밤소녀 03.17 01:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0715 아띠랑스 03.17 01:17
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 22192 영호야 쟈니 03.16 23:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1791791791791791791791791791791..52 소세지빵 03.16 23:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 가수와 작가 사이 01 (feat.일코해제란)10 그린BTS 03.16 21:48
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 17171771 二54 복숭아 향기 03.16 17:46
연재 관련 안내 2 춍 쵸쥰 발싸 03.16 09:25
엔시티 [NCT/마크] 이제 나 없이 못 사는 이민형 025 앗뜨거 03.16 07:13
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 0330 주토피아 닉 03.16 00:54
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 920 블루밍 03.16 00:43
엔시티 [NCT/이민형] 첫사랑 VS 첫사랑 0537 비이 03.16 00:05
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 17년 소꿉친구 민윤기를 기록하는 일기장 0629 아띠랑스 03.15 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1234 주토피아 주디 03.15 22:13
엔시티 [NCT/정재현] 복숭아 경호원, 다섯36 핏치핏치 03.15 21:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 맞바람 같은 소리 하고 있네! 0527 젤봉 03.15 20:47
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아이돌과 승무원의 상관관계 0231 주토피아 닉 03.15 20:06
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 윤미아빠, 우리 이혼할까요? 특별편 IF : 만약에 시리즈- 이혼을 하게 된다면..38 쬬잉 03.15 18:06
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위