모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
소슬 전체글ll조회 309l

안녕하세요, 소슬이에요.

여러분들께는 너 귀요미 나 지못미라는 필명이 더 익숙하실 거라 생각해요.

오랜만에 왔죠? 미안해요. 현생이 방해했어요.

두 달 만에 왔는데 이런 공지 글이라 더 미안해요.

우선 성단이 말했다, 너에게 보낸다고의 연재에 대해서 말씀드릴게요.

이 글은 10화로 계획된 비교적 짧은 글이에요.

지금까지 5화가 연재되었으니 어느새 반절이네요.

그럼에도 불구하고, 정말 죄송하게 연재를 중지해야겠다고 말씀드려요.

불가항력 연재를 끝마치고 곧바로 연재를 시작했던 글이기도 해요.

이때까지만 해도 글을 꾸준히 써야만 한다는 압박감이 있었습니다.

단편을 연재할 때는 텀이 길었기 때문에 최대한 빨리, 되도록 주 간격으로 올릴 수 있도록 했습니다.

가장 먼저 문제가 되었던 것은 제 건강이었고, 그 다음은 촉박한 시간이었습니다.

나열해 두고 보니, 핑계인 것 같기도 해요. 정말.

요즘 새에 글을 집필할 때면 제 무능력이 느껴지는 빈도가 잦아졌습니다.

글을 쓸 틈도 없어.. 현생이 방해해...

아무튼 여러분, 저 소슬은 잠시 쉬도록 하겠습니다.

다음에 들고 올 때, 성단을 들고 올지 아니면 아예 다른 글을 들고 올지 저조차도 모르겠습니다.

제 글이 부끄럽지 않도록 연습 끝에 더 나아진 글을 들고 돌아오도록 하겠습니다.

모쪼록, 여러분 행복하세요. 다시 돌아오겠습니다. 감사해요.

최대한 빨리 올게요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소슬
나조차도 너무 당황스러워서 횡설수설했네요. 미안해요. 다음에는 글을 들고 찾아올게요.
6년 전
독자1
기다리고있을게요 푹 쉬시고 기운회복하고 오세요 빠샤♡♡
6년 전
소슬
고마워요. 독자님도 좋은 하루 보내세요.♥
6년 전
비회원18.230
하루종일이에요. 정말 오랜만에 왔는데 연중이라니... 저는 괜찮으니 작가님이 괜찮으실때 언제든지 돌아오시길 바랄게요. 제가 기다리고 있겠습니다. 작가님 힘내세요. 우리 같이 힘내요!
6년 전
소슬
하루종일님, 오랜만에 왔는데 연중 글이라 죄송해요. 우리 같이 힘내요. 다음에 돌아올 글에서 뵈어요. 좋은 하루 되세요! 최대한 빨리 돌아오도록 할게요. :)
6년 전
독자2
작가님 푹 쉬고 돌아와주세요❤❤
6년 전
소슬
최대한 빨리 돌아올게요. 고마워요.♥
6년 전
독자3
순이에요! 작가님 오랜만이에요!! 연중 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지 기다릴게요!♥
6년 전
소슬
순이님, 항상 감사해요. 다음 글에서 뵈어요.♥
6년 전
독자4
lunatic 입니다!! 작가님 기다리고 있을께요!! 편하실때 돌아오세요! 언제가 되든 반갑게 맞아드릴께요♥
6년 전
소슬
lunatic님, 감사해요. 꼭 돌아올게요.♥
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 한태산이 정식으로 사정판을 맡게 됐다는 사실 이제 여기에서 사정판 이용 부탁드.. 4 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36