모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
별빛의 노래 전체글ll조회 1202l 1

[VIXX/차학연] 소꿉친구 차학연 썰 (부제 : 첫만남) | 인스티즈

소꿉친구 차학연 썰
(부제 : 첫만남)

[VIXX/차학연] 소꿉친구 차학연 썰 (부제 : 첫만남) | 인스티즈

차학연과 나는 소꿉친구다.

그래, 저 시껌둥이 차학연의 표현을 빌리자면 불알친구

교복이 잘어울리는 흔한 남자 사람 친구, 남사친 차학연

우리 부모님들이, 정확히 표현하자면 우리 엄마와 차학연의 엄마가 중, 고등학교 동창이기에 너무 친한 단짝이였기에

우리는 옆집에 살고, 자연스럽게 볼거 못볼거 다 본, 그런 사이가 되었다.

같은 어린이집 같은 유치원 같은 초등학교 같은 중학교 심지어 지금, 현재, 같은 고등학교

이러다가 대학교도 같은곳 같은 과에 가겠다...

사실 우리한테는 첫 만남 이라고 할것도 없이 너무 자연스럽게 친구가 되었다

기억을 조금 더듬어보자면 우리의 첫만남은 이러했다.

-

"○○아~ 엄마랑 옆집 놀러갈까? 거기가면 우리 ○이 친구도 있을텐데~"

엄마는 내게 옆집에 놀러가지 않겠냐며 가면 내 또래의 친구가 있을거라며 날 꼬드겼다(?)

물론 난 친구를 만날 수 있다는 말에 엄마가 묶어주신, 양갈래 머리를 하고 옆집에 갔다.

똑똑똑-

집안에서 '누구세요?' 하는 여자의 목소리가 들렸다.

아마 엄마 친구분이시겠지

그분은 문을 열어주면 밝은 미소로 우리를 맞이해주셨다.

"어머 니가 ○이구나~ 학연아!! 나와봐 니 친구왔다!"

"하겨니이...?"

차학연은, 방에서 장난감을 가지고 놀고있었는지 로봇 장난감을 들고 나왔다.

"학연아 인사해 이쪽은 엄마 친구, 그리고 이쪽은 엄마 친구 딸! 너랑 동갑이야 둘이 학연이 방 들어가서 놀겠니?"

"네에~!"

차학연은 처음엔 나를 넋을 잃고 보더니 이내 날 본인의 방으로 데리고 들어갔다.

난 어색함을 깨고자 내 소개를 했다.

"우음... 안녀엉...? 내이르믄 ○이야!! 하겨나 만나서 방가워!!"

조금은 어색한 표정으로, 어색한 몸짓으로 차학연에게 인사를 건냈다.

그러자 차학연이 방긋 웃는 표정으로

"안녕 ○! 난 하겨니 아니고 차학연이야! 만나서 반가워"

-

안녕 여러분!! 만나서 방가워여

앞으로 요로코롬 소꿉친구 차학연 썰로 만나뵙게 될 것 같아요!!

음... 첫화라 조금 짧아요 그래도 이해해주세요(하트)(하트)

아 뒤로 갈수록 불맠을 좀 많이 넣을 예정이예요 흐흫 전음마가 가득꼈으니까요 (룰루~)

+암호닉 신청은 사랑입니다♥

이런 글은 어떠세요?

독자1
하겨나!!!!!!!!꺄>w<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편기대하고갈게요
10년 전
독자2
ㅎㅎㅎㅎㅎ소꿉친구라니 참 좋네여
10년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ하겨니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
어휴ㅠㅠㅠ왜전 이걸 이제야 봤을까여ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 정주행합니다:>
10년 전
독자5
아우 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/랍콩] Rainy Day 014 바비펫 01.08 11:44
빅스 [VIXX/어른혁/별빛/어린혁] 내 어린 혁이와 어른 혁 17 01.08 07:57
빅스 [VIXX/이재환] 꿈 07-0811 빛보다어둠 01.08 07:48
빅스 [VIXX/엔택/랍콩/혁켄] 킬링 타임 (KILLING TIME) : One Shot27 Irene 01.07 22:57
빅스 [빅스] 에피소드 스릴러 <세피아의 지하철> 번외242 단톡방 01.07 19:08
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 126 실론 01.07 18:58
빅스 [VIXX/햇콩] 밴드부선배 박효신X후배 이홍빈21 엔트리 01.07 17:57
빅스 [VIXX/한상혁] 하데스의 아들9 빛날희 01.07 17:07
빅스 [빅스/켄엔택] 배우는 배우다1 레강 01.07 16:28
빅스 [VIXX/차학연] 소꿉친구 차학연 썰 1 (부제 : 설렘) 2 별빛의 노래 01.07 16:10
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (꽃미남의 습격) 25163 단톡방 01.07 15:09
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 바비펫 01.07 12:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 56 바비펫 01.07 10:53
빅스 [빅스/택운] 사립학교 아이들 : 012 KEN:D 01.07 03:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 5 없음 01.07 00:49
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단톡.kakao3 (부제; 컴퓨터 공학과 한상혁) 76 다함께차차차 01.06 23:57
빅스 [VIXX/블락비] Gloomy sunday (1~6편)3 ESDPM 01.06 18:33
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (꽃미남의 습격) 24170 단톡방 01.06 18:07
빅스 [랍택] 젤리유치원 택운쌤 1096 젤리유치원 01.06 17:22
빅스 [VIXX/EPIKHIGH] 어서와, 이런 하숙집은 처음이지?025 쵸코딸기 01.06 16:12
빅스 [VIXX/차학연] 소꿉친구 차학연 썰 (부제 : 첫만남)5 별빛의 노래 01.06 15:48
빅스 [VIXX/상혁총공] 한상혁 미자탈출 기념 프롤 2 뽐므 01.06 15:10
빅스 아, 그리고 홈마썰소재 알려 준 빚쟁아 새벽달 01.06 02:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 73 환한 꽃 01.06 02:16
빅스 [VIXX/택엔] 60년된 기다림2 심쿵 01.06 01:42
빅스 [VIXX/켄엔택] Recovery 48 엔트리 01.06 00:17
빅스 [VIXX/택엔] 야상곡(夜想曲;너에게 사랑을 고하다)20 매니저정택운 01.06 00:11
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위