모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
날제비 전체글ll조회 900l 1

*

타박-

묵빛의 구두굽이 마른 항구를 밟고 섰다.

날카롭게 벼려진 듯한 눈매, 한 일자로 곧게 물린 맵시좋은 입술이 설핏 웃음을 머금는 듯 하고는 이내 숨어들었다.

천천히 품 안으로 손을 넣은 사내가 이내 자그마한 옥패를 꺼내들고는 지긋이 움켜쥐었다.

"테이 미츠호(鄭允號) 도련님, 모시러 왔습니다."

-이제는 더이상 폭풍우가 두렵지 않아서 너에게 부적을 돌려주려고 마음먹었는데

마치 이제는 폭풍우를 두렵지 않게 해주는 부적이 아니라

너에게로 언제라도 돌아올 수 있게 해주는 부적이 되어버린것 같아.

"잠깐 들릴 곳이 있다."

- 자이쥬, 나를 잊지 말아줘.

*

달랑- 하고 처마 밑 풍경이 울었다.

천천히 고개를 든 재중의 눈에 흐릿한 하늘이 한가득 잡혔다.

"비가 오려나."

달랑, 달랑 하고 끊임없이 우는 풍경 소리에 홀린 듯 재중은 장지문을 열고 걸음을 옴겼다.

손목 사이로 드러난 비취빛 팔찌가 옷자락 사이로 다시 숨어들었다.

폭풍우 치던 그날 밤 이후로 흐린 날이면 서고로 오는 것이 습관이 되어 버렸다.

- 이곳을 떠나기 전에 너를 다시 한번만 볼 수 있다면 좋을텐데.

"겁쟁이에 지각생이구만, 이미 늦었어."

- 자이쥬, 나를 잊지 말아줘.

"고운 내지인 여식을 만나 잘 먹고 잘 살고 있으려나."

마른 실소를 흘리며 발을 걷고 서고 안으로 들어서던 재중의 시선이 한 곳에 멎었다.

순식간에 재중의 입 꼬리에서 웃음이 흩어졌다.

곱게 접힌 채 놓여진 편지 한 통, 그리고 그 옆에 놓여진.

덜걱-

'재중(在中)'

옥패를 쥔 재중의 손이 가볍게 떨렸다.

운명처럼 우르릉- 하고 하늘이 가볍게 진동하고는 세찬 비가 쏟아지기 시작했다.

바스락 하고 손 아래에서 펼쳐진 편지가 왠지 서러워 재중은 도망치듯 서고 밖으로 뛰쳐나가 비가 쏟아지는 마당 한 복판에 섰다.

'안녕히 다녀 왔습니다.'

번쩍-

무너지듯 흙 바닥에 주저앉은 재중의 얼굴에서 빗물인지 눈물인지 모를 뜨거운 물줄기가 뚝 뚝 떨어져 내렸다.

"하필 왜 지금이야..."

속삭이듯 내뱉어진 재중의 말, 

그리고 그런 재중을 기둥 뒤에서 창민이 그저 바라보고만 있었다는 것은 오직 산산히 내려 부서지는 빗방울들만이 아는 화명루 마당에서 일어난 소소한 비밀.

*

---

안녕하세요, 소금달고나입니다.

10년차 팬질을 하다 뭔가 10년차에 맞게 특별한 걸 해볼까 하다가

그래 팬픽을 쓰자

(충동적으로) 쓰게 되었네요 하하 (그래서 글이 이따윈가? 임마?)

여튼 항상 재밌게 읽어주셨으면 좋겠습니다.

윤재는 사랑이니까요.

그리고 이 소설 '폭풍우 치는 밤에' 의 구독료는 0p입니다.

그냥 많은 분들이 읽어주시고

이제는 팬이 아니라면 조금은 생소할 수 있는 '윤재'를 이 부족한 글로나마 다시 기억해주셨으면 할 따름입니다.

그럼 이만 소인은 물러납지요 하하

ps. 구독료가 0p라서 댓글도 0개인가봐요.

하하.

(뭐 그렇다고 삐졌다는 말은 아니예요 흥.)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ윤재인이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤재진짜몇년만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저만윤재를그리워했나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
날제비
댓글 감사해요 저도 항상 윤재 그리웠는데...그래서 윤재를 쓰고 있죠 하하... 재밌게 읽어주세요~
10년 전
독자2
윤재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
날제비
네 윤재예요ㅠㅠㅠ윤재ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아 잠깐만요 눈물 좀 닦고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
날제비
어머 귀여우셔... 앞으로도 재밌게 읽어주세요!
10년 전
독자4
네 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
날제비
4에게
저도 사랑해요♥

10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
날제비
정말 감사해요, 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다 :)
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

동방신기 [동방신기/봉군X민우] 무제 17 J.UM 06.26 17:16
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 30 카떡 06.25 00:37
동방신기 [창윤] 여고생의 일기 18 하으응 06.22 00:24
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 6 Blanc 06.16 00:00
동방신기 [동방신기] 뭐?? 세계서열0위 블러드 펀치와 세계서열1위 메탈 눈초리가 사.귄.다.구?? [1화-무..70 SSEEOO 06.15 19:05
동방신기 [동방신기/카시오페아] 이상한 나라에 오신걸 환영합니다! -01-5 스펠 06.14 19:50
동방신기 [창민/윤호] 창윤네 떡 방앗간 ~ 230 SSEEOO 06.14 14:18
동방신기 [창민/윤호] 창윤네 떡 방앗간 ~ 136 SSEEOO 06.14 02:06
동방신기 [창민x윤호] 뒷모습6 데굴 06.05 23:30
동방신기 [아무거나님맘대로상상해요] 너와의 선2 mimingro 05.30 23:50
동방신기 [창민/윤호] Dreams come true6 데굴 05.27 21:59
동방신기 [호민] 너란 학생, 끌린다 1 이힛데헷 05.25 15:09
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 69 성수대교왕비 05.25 01:13
동방신기 [동방신기/호민] 나의 뱀파이어 연인(가제) 4 넴넴 05.21 22:57
동방신기 [이수만X카시오페아] 내 카시오페아에게 1~244 김왕비 05.20 17:17
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 55 쿠로 02.13 00:23
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 22 다함깨 02.02 19:20
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 4 EunMin 02.02 00:44
동방신기 [동방신기/윤재] Do You Want To Build A Snowman? 1 12 1039 02.01 22:39
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 14 르종삼 01.17 02:18
동방신기 [동방/JYJ/윤재] 폭풍우 치는 밤에 53 날제비 01.07 22:34
동방신기 [동방/JYJ/윤재] 폭풍우 치는 밤에 41 날제비 01.07 00:54
동방신기 [동방/JYJ/윤재] 폭풍우 치는 밤에 310 날제비 01.06 17:09
동방신기 [동방/JYJ/윤재] 폭풍우 치는 밤에 2 날제비 01.06 00:22
동방신기 [동방/JYJ/윤재] 폭풍우 치는 밤에11 날제비 01.05 13:41
동방신기 [동방/JYJ/윤재] 폭풍우 치는 밤에 prloog4 날제비 01.05 13:38
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 17 07.03 15:49
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위