핑크녤에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
핑크녤 전체글ll조회 4427l 5
등장인물 이름 변경 적용

Who are you? G

(부제 : 안녕)

[프로듀스101/강다니엘] Who are you? G | 인스티즈

"누나. 그럼 이제 밥 같이 못 먹겠네요? 힝..."

이 소리는 대휘가 여주의 팔을 붙잡고 흔들며 징징거리는 소리다. 왜 대휘는 여주한테 이제 밥 같이 못 먹겠다고 하는 건지 이제 알아볼까 한다.

**

두 사람이 다시 한 번 저녁약속을 잡은 건 벌써 3일전 일이다. 함께 퇴근을 했고 근사한 장소에서 함께 저녁을 먹었고 함께 여주의 집 앞에 도착했다.

"오늘은 진짜 다 기억하는 거죠?"

"응, 다 기억해요. 이것도 기억할거고."

다니엘은 응? 하는 표정으로 제 얼굴을 올려다보는 여주를 가만히 내려다보다가 여주의 허리를 조심스레 끌어당겨 안아주었다.

"좋아해요."

진심어린 고백에 여주는 달아오른 얼굴을 감추려 다니엘의 어깨에 고개를 파묻었고 다니엘은 소리내어 웃으며 여주의 머리를 큰 손으로 쓰다듬어주었다.

"......나도 좋아해요."

"그럼 나랑 연애하는 거죠?"

".....네."

"진짜?"

"네. 진짜로."

[프로듀스101/강다니엘] Who are you? G | 인스티즈

여전히 핑크빛으로 물든 두 사람은 서로에게서 떨어질 줄을 몰랐다.

그렇게 시작된 연애가 3일째로 접어든 바로 오늘. 여주는 당연히 비밀연애일거라 생각하고 회사에선 절대 티내지도 않고 팀장실에 보고하러 갈 때나 슬쩍 손잡아보고 오며가며 마주칠 때 몰래 눈인사를 나누고 다른 팀원들 다 퇴근하고 나서야 같이 퇴근하자고 그랬는데 다니엘의 생각은 여주와 달랐나보다. 그저 팀원들 눈치보고 몰래 행동하는 여주가 귀여워서 어느 정도 장단을 맞춰주긴 했지만 비밀로 연애할 생각이 전혀 없었던 다니엘은 기획안 컨펌 받으러 나가는 길에 마주친 여주를 보고 싱긋 웃어주며 손가락으로 볼을 콕 찍어주고 나갔고 그 모습을 모두 지켜 본 팀원들의 표정은 경악으로 물들었으며 여주 역시 멘붕 상태가 되어 생각했다. 일은 지가 저질러놓고 왜 수습은 내가 하냐....

"헐. 지금 팀장님 웃은 거임?"

"여주씨 볼도 건드리고 감..."

"뭐야...? 실화야....?"

"여주씨, 뭐야!!! 뭔데????"

"둘이 연애하는 거야????"

팀원들에게 둘러싸여 질문공세를 받게 된 여주는 일단 변명을 해보려다가 무슨 말을 해도 믿지 않겠다는 눈빛들에 결국 긍정의 대답을 내놓았고 팀원들은 여러 가지 의미로 난리가 났다.

"대박!!!!!"

"여주씨만 보면 아주 그냥 못 잡아먹어서 안달이시더니?"

"그거 좋아해서 괴롭힌 거네."

"누나. 아무리 그래도 나한테는 말해줬어야 하는 거 아니에요?"

"대휘씨한테 얘기해주면 기획팀 전체가 알게 되는데 안 알려줬겠지."

"아, 대리님!!!!!"

**

하루 종일 팀원들에게 시달리다 겨우 벗어난 퇴근 후. 오늘도 둘은 여주의 집 앞에 도착했지만 헤어지기 싫어서 손을 맞잡고 공원을 2바퀴 째 돌고 있다.

"근데 우리 만나는 거 비밀로 해야 하는 거 아니에요?"

"왜?"

"신입사원이 팀장님이랑 사귄다는 소문나면 괜히 좀 그렇잖아요."

"내가 좋다는데 무슨 상관이야."

"팀장님을 인기투표 1위로 뽑아주던 사원들한텐 상관이 많죠." 

"그렇다고 평생 솔로로 살 순 없잖아."

"근데요..."

"응?"

"왜 갑자기 반말이신지... 제가 누나인 건 아시는지..."

"나한테 누나소리가 듣고 싶으신지?"

"아니, 뭐.... 한 번 정도는?"

"뽀뽀해주면 해줄게."

"헐."

"우리 이런 거 막 해도 되는 사이거든요?"

코앞까지 다가온 다니엘의 얼굴에 놀란 여주는 토끼눈이 돼서 손으로 제 입을 막았고 다니엘은 피식 웃고는 여주의 손등위로 입을 맞췄다.

"오늘은 봐준다."

** 

여주는 지금 매우 의아하다. 분명 퇴근 할 때까지만 해도 평소에 제가 늘 보던 다니엘이었는데 집 앞에 도착해 인사를 하려니 뭔가 묘하게 다른 분위기를 풍기고 있는 것 같다. 다니엘은 자꾸 고개를 갸웃거리며 제 얼굴을 살피는 여주를 보고 싱긋 웃어 보인다. 

"누나." 

"네????" 

"누나 맞잖아요." 

"어..... 이상해요." 

표정이 점점 이상하게 일그러지는 여주를 보고 빵 터진 다니엘. 

"오랜만이에요. 얼굴 좋아 보이네." 

"........대니?" 

"오, 기억하네? 기분 좋다." 

"아, 깜짝이야. 팀장님이 그럴 리가 없는데 누나래서 놀랬잖아요!" 

"이벤트죠, 이벤트." 

"아, 진짜...." 

".....마지막 인사하려고 왔어요." 

"마지막이요....?" 

"응. 그동안 다니엘이 너무너무너무 행복해해서 못 나오고 있었어요. 근데 그러다가 인사도 못 하고 헤어질 거 같아서 그냥 내 맘대로 막 나왔어요." 

"잘했어요. 인사도 못했으면 나도 서운할 뻔했다." 

"다니엘 잘 부탁해요. 뭐, 내가 말 안 해도 잘해주겠지만... 그래도." 

"가기 전까지 팀장님 걱정만 하면 어떡해요." 

"그거 말고는 다른 걸 생각해본 적이 없어서..." 

"......내가 절대 잊지 않을게요. 항상 고맙게 생각할게요." 

"아, 뭐야...." 

"아마 팀장님도 엄청 고맙게 생각할거에요." 

"다니엘한테는 들었어요. 짜증난다고 했던 거 취소라고." 

"근데 좀 서운하긴 하네..." 

"누나가 못해주면 나 또 나와요. 그렇다고 나 보고 싶어서 막 못 해주진 말고." 

웃으며 고개를 끄덕이는 여주에게 대니는 손을 내민다. 여주도 손을 내밀어 대니의 손을 맞잡았다. 아마 서로를 인식하고 나누는 처음이자 마지막 악수일거다. 그렇지만 대니의 얼굴도 여주의 얼굴도 환하게 빛나고 있어서 다행인 것 같다. 대니는 조금은 후련하게 떠날 수 있을 것 같다고 생각한다. 둘의 행복을 진심으로 빌어주면서. 

- 

(이마짚.....환장.....망조가 보인다.....!!!!) 

여러분들 오랜만이네요!! 

프듀때문에 정신이 하나도 없어서 늦었어요ㅠㅠ 

생각만큼 달달하게 써지진 않네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

대니를 보내는데 집중하느라 연애를 잊은 듯 합니다..... 

우리 대니는 떠났어요ㅠㅠ 

다음편은 아마 마지막편이 되지 않을까 생각해요! 

그동안 너무 질질 끌었어...... 

다음 작품은 여러가지로 고민중인데 

스케치 조금씩 해서 한 번 가져오면 골라주세요 

다 이정도로 짧게짧게 진행될거에요 

그건 다음에 가져오면 다시 얘기하기로 하고!! 

오늘도 읽어주셔서 감사하구요! 

남은 주말 즐겁게 보내세요'-' 

굿밤'-'! 

암호닉(신청은 가장 최근화에 부탁드려요'-') 

숮어 / 다니엘부인 / 일오 / 비타오녤 / 유자청 / 녤내희망 / 우쥐녕 / 0226 / 대니캉 / 김까닥 / 재뀨 / 수거함 / 꽁뚠 / 브로콜리 / 지훈마크 / 리무버 / 초코뀨 / ■계란말이■ / 녤라판타지아 / 뀨쮸 / 쿠마몬 / 갤3 / 녜리 / 삐삐걸즈 / 잰 / 달빛 / 자몽몽 / 곰지 / 99 / 짹짹 / 루이비 / 애정 / 뽀쪼쪼뽀 / 입틀막 / 깡구 / 다녤맘 / 다녤잉 / 사과 / 징징이 / 탱구 / daydream / 블라썸 / 숙자 / 배꽃 / 뚜기 / 나침반 / 참치 / 아기어피치 / 만두짱 / 강강에게인생배팅 / 차차 / 쁘니야 / 참외마이쪙 / 안녕 / 괴물 / 남융 / 여운 / 오에오 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오예! 입니다! 99에요!
6년 전
독자2
선댓!
6년 전
독자8
뭔가 이런 거 보니까 다녤 질투 하는 것도 보고 싶네요...ㅎㅎㅎ 다녤이 여주랑 엄청 엄청 친한 친구랑 같이 있는 거 보고 질투 하는 그런 장면 보고 싶어요... 전 그리고 그 친구가 우진이... 둘이서 사투리로 싸우면 좋겠다 아무튼 작가님 오늘도 이 글은 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ사랑해요!!!!
6년 전
독자3
ㅅㄷ
6년 전
독자5
녜리입니다ㅠㅠㅠ 아 오늘도 역시 대박이네요ㅠㅠ 대니 뭔가 너무 맘아ㅠ프고 ㅠㅠㅠㅠ 여주랑 녤이랑은 앞으로 꽁냥꽁냥하고 좋을일들만 남은거겠죠ㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
독자4
깡구
아 대니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마 어케 넘 맘아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자6
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다녤 쏘스윗ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 대니도 떠나고 곧 마지막이라 너무 슬프지만 오늘 너무 재미있게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
헐..연하였어....
왜 모르고 있었지?
대니야ㅠㅠㅜㅠㅠ보내기 아쉽다ㅠㅍ퓨

6년 전
독자10
숮어입니다! 둘이 대화하는거 왤케 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 다녤..설레 완전 달달해ㅠㅠㅠㅠ연하남..
막 볼도 쿡 찌르고 가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ증말...이러면 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 봤습니다!! 다음편이 마지막이라니...아쉬워요..다음편 기다릴게요 ㅎㅎ

6년 전
독자11
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅇ너무 설렜어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지 기다릴게요 작가니뮤ㅠㅠㅠ 아 볼을 찌르고 가다니 하 다음편이 마지막이라 아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 ㅎ하하하
6년 전
독자12
짹짹이요! 팀원들앞에서 일부러 티내는거 아닌가욬ㅋㅋㅋ이여자는내꺼다!!하는ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
만두짱 대니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 널 아껴ㅠㅜㅠ
6년 전
독자14
안녕입니다!! 망조라니욧!!! 엄청 재밌어요 대니가 사라지는게 조금 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ다음넨 다녤이랑 더 달달하게 나오길!
6년 전
독자15
안녕하세요 녤내희망이에요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 달달한거아니에요ㅠㅠㅠ 대니가 떠나가서 아쉽지만 다녤이랑 핑크빛 연애 시작해여 다행이에요ㅎㅎㅎ
6년 전
독자16
다니엘부인입니다.... 허쉬.... 이거 미친거아님니까 진짜 저 죽을거삳타요... 아 와타시 심장무리데스네.... 진짜 강다니엘에게 미친거 확실핮니다 저... 이거 어쩌죠ㅜ
6년 전
독자17
ㅎㅎ 으악 후아유닷 오늘도 강다니엘은 설렙니다 ㅠ
6년 전
독자18
대니 잘가 ㅠㅠㅠ 진짜 이 커플의 일등공신이야 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽게도 곧 끝이네요ㅠ
6년 전
독자20
으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 마지막이라니ㅠㅠㅠ대니 이별이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼에ㅠㅠㅠㅠ그래도 오늘 ㅎㅎㅎㅎㅎ좋았어요♡♡♡♡♡♡♡♡
6년 전
독자21
누나라니..하ㅏ하핳핳ㅎ하하ㅏㅏㅎ 그와중에 브금너무좋네여>_<❤️
6년 전
독자22
자몽몽이에요! 아 브금이랑 이번 화랑 너무 잘 어울리는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몽글몽글 너무 설레요 진짜... 이대로... 죽어도... 좋아...♡
6년 전
독자23
대니 보내기 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 곧 마지막이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 더 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
끄앙 이런 사내연애 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자25
볼 콕찍는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 설레
6년 전
독자26
다음화가 마지막...... 너므아쉽다 ㅠㅠ
6년 전
독자28
으엉..작가님담편이막화라니ㅠㅠㅠㅡ그래도재밌습니다!!작가님진짜천재..♥♥
6년 전
독자29
[체리맛사탕] 암호닉 신청ㅇ이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
다녤이 누나라고 불러주면 저는 천국갑미다...☆
단멜 사랑행ㅇ♡♡

6년 전
독자31
마지막이라뇨ㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
0226입니다ㅠㅠㅠㅠ대니야 가지마 흐엥 아니야 근데 가야되는 아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정들어쓔ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
배꽃입니다 달달해라... 대니 이제 없어졌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤도 좋지만 그래두 대니도 좋았는뎁... 크흑 그래도 이제 꽁냥꽁냥만 남았으니까요! 맞죠?
6년 전
독자34
어허유ㅠㅠ대니가 갔오..녤이랑 행복하게 살아라..
6년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠ 괴물입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다가도 안타까워요 ㅠㅜㅜ
6년 전
독자37
뀨쮸입니다ㅠㅠㅠ 대니와 여주의 마지막 인사라니... 뭔가 찡하면서도 서로 밝은 모습으로 헤어짐을 인사하는 게 감동적이네요!! 다음이 마지막이라니 이럴 수는 없어요!!!
6년 전
독자38
대니 가지마로라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ귀여운 대니ㅜㅜ 다니엘도 귀엽지만 대니도 귀엽고 대휘도 귀엽고 다 귀엽네
6년 전
독자40
작가님 안돼여!!! 힝..... 곧 마지막이라니..힝.. 너무 아쉬워요..ㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
작가님!! [둘셋0614]로 암호닉 신청합니당 잘보고있어용!❤
6년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사귄다 만세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 대니 ㅠㅠㅠㅜㅜ 대니가 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
다음편이 마지막이요...?ㅠㅠㅠ작가님의 좋은 차기작 기다릴게여!!
6년 전
독자45
달달합니다ㅠㅠ충분히 달달해요 ㅠㅠ 저도 볼좀 찔려봤으면...^^
6년 전
독자46
마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대니 너무 자상보스 ㅜㅜㅠㅠ다니엘 짤들이랑 대사랑 미쳤구요 ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
벌써 다음편이 마지막이라니ㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠ 그렇지만 오늘도 잘 보고 갑니다!!
6년 전
독자49
와 드디어 막화....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요
6년 전
독자50
[졔졍]으로 신청합니다
녜리도 좋지만 우리 대니ㅠㅠ불쨩해ㅜㅜ마지막이라니...에ㅠㅠ

6년 전
독자52
다녤ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재밌는 글 감사해요 작가님ㅜㅜ
6년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다니엘이랑 대니 갭차이가 있는데 또 없ㅇ어서 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 이미지가 넘 그려지구... 꺄악..
6년 전
독자54
가슴간질간질해요 행복해지는 한편한편이에요ㅠㅠ
6년 전
독자55
으아 대니ㅠㅠㅠㅠ좋아여 너무 재밌어요..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
하... 누나인지도 까먹고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녤 넘나 설레구요........ ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대니ㅠㅠㅠㅠ떠났어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ다니엘이 너무 행복해보여서 못 나오고 있었다는게 왤케 마음 아프죠ㅠㅠㅠㅠㅠ대니 행복해ㅠㅜ. ㅠㅠ잘 읽구가요 작가님!
6년 전
독자58
망조라니요 작가님 최고되십니다
6년 전
독자59
대니ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아파요 ㅠㅠㅠㅠ 잘가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
대니ㅠㅠㅠㅠ 떠났어ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자61
마지막이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 코드 블루 完7 핑크녤 11.28 23:39
워너원 [워너원/강다니엘] 코드 블루 I6 핑크녤 11.08 00:47
워너원 [워너원/강다니엘] 코드 블루 H11 핑크녤 10.08 01:00
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 G10 핑크녤 09.20 22:24
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 F16 핑크녤 08.20 01:21
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 E24 핑크녤 07.23 00:07
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 D21 핑크녤 07.21 00:53
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 C27 핑크녤 07.07 00:51
프로듀스 [스타쉽/정세운] 남사친 정세운33 핑크녤 07.06 01:27
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? side story31 핑크녤 06.21 00:54
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 B41 핑크녤 06.19 01:29
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 A41 핑크녤 06.18 00:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? 完47 핑크녤 06.16 02:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈/김종현/옹성우/황민현] 차기작 스케치16 핑크녤 06.14 00:35
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? G54 핑크녤 06.11 00:54
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? F74 핑크녤 06.08 01:16
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? E72 핑크녤 06.07 00:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? D100 핑크녤 06.06 01:37
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? C89 핑크녤 06.05 01:33
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? B90 핑크녤 06.02 01:05
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? A96 핑크녤 06.01 00:19
급상승 게시판 🔥