모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엑소헬베 전체글ll조회 10956l 48

엑소가 12명으로 숫자도 역대 최고고, 그룹이 글로벌해서 그런지 우리의 위대한 제작진들은 아이들도 글로벌하게 모셔왔다.

그리고 엑소에게 여러 연령층을 키워보라는 의미로 6명의 아이들이 다들 나이가 다 다르다.

과연 엑소는 나이다르고 성격도 다른 이 여섯명의 아이들을 잘 키울수 있을까?!

시우민 루한 크리스 수호 레이 백현 첸 찬열 디오 타오 카이 세훈. 이 12아빠의 좌충우돌 육아일기가 지금 시작된다

엑소의 헬로베이비 프롤로그

큰딸

(크리스티나 페르난데스 리/ 8세/ 
3개국어(스페인,영어,한국어)가 되는 스페인+한국 혼혈아이, 성격 털털하고 배려많고 착하고 애교많고 동생들에게 잘해줘서 모든멤버에게 무한한 아낌을 받는 큰딸 티나
(특히 딸바보 시우민, 크리스, 수호))

큰아들

(대니얼 현우 라샤펠/ 7세/
정말 딱 보통 7살 아이들처럼 장난도 많고 활동적이고 축구를 좋아하는 대니 그래서 그런지 축구 좋아하는 루한아빠와 세훈아빠와 타오아빠를 좋아하고 잘 따른다.)

작은아들

[EXO] SM 막내그룹 [엑소] 의 좌충우돌 육아일기 헬로베이비 (프롤로그) | 인스티즈

(진투오/ 7세/
장난기가 철철 흘러넘치는 악동꼬마 투오 중국어와 한국어로 대니와는 또 어떻게 소통하는지 몰라도 대니, 또 비글라인 아빠들이 같이 잘 놀고 장난침. 성격은 천상남자)

셋째아들

[EXO] SM 막내그룹 [엑소] 의 좌충우돌 육아일기 헬로베이비 (프롤로그) | 인스티즈

(쯔위(나 이름쓰면서 고민 엄청함...지금도 고민중임...쯔위냐 쯔유냐 그것이 문제로다)/ 6세/
세심하고 옆에 형 누나 동생들 챙기는 기특한 꼬마 쯔위. 성격이 너무 여려서 그런지 형들과는 잘 못어울리고 링컨, 아마야와만 자꾸 놀려고 한다. 성격은 완전 천상 여자다.)

막내아들

(링컨 폴 램버트/ 5세/
애교쟁이 자칭 어린이 가수 링컨. 링컨은 노래 부르는걸 좋아해서 항상 노래를 입에 달고 다님. 그래서 그런지 노래 잘하는 백현아빠와 첸아빠를 제일 좋아함)

막내딸

(아마야 페르난데스 리/ 4세/
크리스티나의 동생. 낯을 많이 가리고 막내라서 눈물이 많다. 그래서 포근하고 자상한 레이아빠와 디오아빠를 가장 많이 따른다. 아직까지 비글아빠들과는 잘 놀지 못하고 항상 디오아빠 품에 가서 있는 막내 마야)

+떨리는 마음으로 시작하는 엑소의 헬로베이비에요.

평소에 헬베소취라그러지마 막상 그런 글은 없어서 뭐 그냥 쓸게요^^
근데 저 진짜 글잡도 첨이고 이런 망상글도 처음이여서 허접하겠지만 원빈보듯 웃어주세요~
아 그리고 헬베에 어울리는 브금도 추천해주세요!!

암호닉 무조건 받구요

신알신과 댓글은 저를 춤추게 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 크리스티나, 대니얼, 투오, 쯔위, 링컨, 아마야 많이 사랑해주세요!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐!!!재밌겠다!!!저 됴꼬마로 신청할께요!!담편도 기대합니닿ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자1
독방에서 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 제발 헬베소취 ㅜㅜㅜ
11년 전
독자3
악ㅋㅋㅋㅋ프롤만봐도 귀엽네요 진짜 예능하면 헬베부터 나왓으면 좋겟다..으아
11년 전
독자3
흐어 너무 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 땅콩으로 신청할게요! 개인적으로 쯔위 너무 귀여운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본편도 기대하면서 신알신 하고 가요!
11년 전
독자5
독방에서 봤는데 으헤헤헤헿 망상이라도 행복하네요ㅎㅎㅎㅎ이 그리고 저 암호닉 루팡으로!!
11년 전
독자6
우와우와 좋아요 겁나귀염터짐ㅠㅠㅠㅠㅠ....엑소아빠들과 애기들의 글로벌한 육아일기!!!기대하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ이런망상글 사랑합니다...♥ 암호닉은 식탁으로 신청하고 먼지가되어사라질께요ㅎㅎ 아..비회원이라 신알신 못하는게한이다...☆★ 작가님파이팅!!앞으로 자주뵈실께요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
헐 헬베라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 버블버블신청할게요!!!
11년 전
독자8
헐*ㅓ헐 겁나 좋아요 이런거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 동초로 신청할게요!!! 다음편 완전 기대되요ㅠ퓨ㅠㅠ
11년 전
독자9
독방에서봤어욯ㅎㅎㅎㅎ신알신하고가요!!! 암호닉크롱신청하고가욯ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자10
홀릭으로 신청!! 무조건 헬베나와라 두번나와라 백번나와라ㅠㅜㅠㅜ
11년 전
독자11
암호닉 빠오즈로 신청 ㅎㅎ 신알신하고가요!!
11년 전
독자12
독방에서 보고왔어요!!! 암호닉 매미로신청할께요 신알신도해요~
11년 전
독자13
암호닉 인절미로 신청할게요ㅎㅎ
11년 전
독자14
저그럼암호닉쯔위엄마로해도되나요..으흐흐ㅋㅋㅋㅋ 헬베 소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
헐대박 암호닉 오징경으로신청할게요!!!기대하겠슴당ㅜㅜㅜ
11년 전
독자16
헐 이런 거 좋다ㅠㅠ 암호닉으로 남신 신청할게요 아 진짜 좋아ㅠㅠ 작가님 짱이에요
11년 전
독자16
암호닉 푸우찡으로요!신알신이요!!ㅠㅠ기대해요ㅠㅠ
11년 전
비회원 댓글
암호닉 비빔밥으로요 ㅠㅠㅠㅠ 기대할게요 애들도 제가 좋아하는 아이들!!!!!!!!
11년 전
독자17
암호닉 상꼬맹이로 신청이요ㅠㅜ 진짜 재미있을것같애요ㅠㅜ엉엉ㅠㅜ
11년 전
독자18
헐 .. 대박.. 암호닉 레네 로 신청할께여... ㅠ.ㅠ

+) 쯔위가 맞아요 ! 중국 한어병음 표기가 yu 로 되어있는 것은 '유' 로 발음하는 것이 아니라 '위'로 발음한다고 알고있거든요 ㅎㅎ
그리고 쯔위의 성은 예 씨에요. 叶字宇 애기 이름 한자와 병음을 보면 ye zi yu (영어로만 읽으면 예지유 이지만 한어병음이기에...;;)
그래서 성은 예 . 이름은 쯔위 ! 고민하실필요 없어요 ㅠ.ㅠ 헬로베이비 많이 기대할께요.. ㅠ.ㅠ 느므느므 재밌을것 같당... 하... 애기들 넘 귀요미...☆

11년 전
독자18
누나로 암호닉신청해요! 저도 갠적으로 헬베 소취라서 이런글은... 바람직합니다ㅠㅠ! 신알신했어요~
11년 전
독자19
재미있겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기들 너무 이뻐요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저는 빨간모자러 암호닉 신청할게요!
11년 전
독자21
암호닉 신청해요~ 마리 로요!! 기대할께요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
비회원이지만 암호닉 신청해도 될까요? ^______^ 됴덕교과서 하겠습니당~~
11년 전
독자21
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호니규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헬베소취...정말...레알참트루...스릉해요....암호닉 리율 할께여☆
11년 전
독자21
신알신이요!!!!!!!!헬베소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
헬베라니ㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉꼬마꼬마신청이여!
11년 전
독자22
으엉 귀여워여..♡신알신하구가여!!
11년 전
독자23
우와기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신은 못하지만 암호닉은 신청할게요 별별!
11년 전
독자23
신알신하고가요!! 암호닉 고데기 신청하고가요!
11년 전
독자24
헐 투오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이랑 암호닉 변투오 하고가여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
신알신!!!!하고갑니다♥♥♥♥
암호닉 한무 신청해요♥♥♥

11년 전
독자26
프롤만 봐도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!됴아로 암호닉 신청할게요~~~
11년 전
독자26
헝헐 암호닉 오세훈!!!!사랑해여♥
11년 전
독자27
신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 잉!!
11년 전
독자28
작가님들통해소취......ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉쿵니로신청할게요기대되요
11년 전
독자28
ㅎㅎㅎㅎ 암호닉 신청 초딩입맛이요~ 다음편 기대할께요 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자29
우와 기대되요 ㅎㅎㅎㅎ신알신하고갈게요!
11년 전
독자30
오오오 대박대박!!! 신알신하구가요♥ 암호닉은 바람꿀떡!!!
11년 전
독자31
신알신하고가여 독방에사봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ으악 기댜되여ㅠㅠㅠㅜ애기들도 하나같이다들 이쁘고ㅠㅠㅠ지렁이로 암호닉 신청이영
11년 전
독자32
암호닉 민트쵹으로 신청이요ㅠㅠㅠ신알신도하고가요!!
11년 전
독자33
암호닉 링컨하트 여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되여 신알신꾹!
11년 전
독자34
허ㅏㄹ쩐다;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;우와;;;;;;;;;;롤링으로 암호닉 신청할게요 작가님 사랑해요!!!!1111
11년 전
독자35
아진짜엑소헬로베이비소취요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루한이닮은애기평소에도귀여워햇어서반갑네요연재기다리겟습니다ㅎ암호닉받으세요?
김종대로신청할게요!!!
신알신누르고갑니다~ㅎ

11년 전
독자36
헐 나 이거 왜 이제봄?? 나 독방에서부터 님한테 글잡에거 연재하라고 재촉했던 징언데요;;;; 진짜했네... 내사랑 먹고싶으면 계속하세요;;; 계속 연재하면 내 프로포즈를 승낙한걸로 알고 암호닉 신청하고 꺼질게여... 종인시 되나여...?
11년 전
독자37
신알신이랑 암호닉 사슴루루로 신청할께요ㅠㅠ기대되네요ㅎㅎ
11년 전
독자38
오!!! 대박이네요 저는 2013으로 신청!!! 기대할께요! 새해 복 많이 받으세요!!
11년 전
독자38
암호닉.루루신청할께요ㅠㅠㅠㅠ아기대되요
11년 전
독자39
어 이거 독방에서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 댓글에 답도 달아주셨는데...ㅎㅎㅎ 신알신!! 암호닉 롤리팝이요ㅋㅋ
11년 전
독자40
오 기대되요!!!! 암호닉은 바나나킥해두되나요??ㅎㅎ 엑소헬로베이비소취ㅠㅠ 흡ㅠㅠㅠ 감사해여ㅠㅠ 싸랑해여ㅠㅠ 영원히ㅠㅠ
11년 전
독자41
헬베물 학학 인원이 많은만큼 아가들도ㅇ많군요♥.♥ 암호닉 여한 으로 할게요!
11년 전
독자42
암호닉 패릿으로 신청할게요!!!완전 기대되네요ㅠㅠ신알신하구가요!!!
11년 전
독자43
헐 아기들 넘넘 이뻐요 ><! 다음편이 너무 기대되는데 비회원이네요 ㅠㅠ 안그래도 서러운데 엑소헬베님이 답글 좀 달아주시면 안대여? ㅠㅠ 암호닉은 글루녀니로 할게요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
됴됴로 암호닉신청이요!! 애기들이 완전 귀여워요ㅎㅎ 헬..헬베라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다음편도 기대하겠습니다!! 새해 복 많이 받으세영ㅎㅎ
11년 전
독자45
으우와ㅜㅠㅠㅠ글잡에서헬베소취ㅠㅠㅠㅠㅜ암호닉 건강쌀로 신청할게요!!!!!!
11년 전
독자46
암호닉 멍멍이로 신청이요!!!신알신 걸어놓구 갈게용 ㅋㅋㅋ기대돼요!!!!!!!!으왕^^*
11년 전
독자48
아 완전 기대되요! 신알신 했구요! 암호닉은 됴요미로 할게요!ㅎㅎ
11년 전
독자49
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/클민] 미친 망상 (임신물 주의) 뒷편44 est. b. 12.31 08:01
엑소 [EXO/찬백] 폴리라인 0516 10도씨 12.31 07:05
엑소 [EXO] SM 막내그룹 [엑소] 의 좌충우돌 육아일기 헬로베이비 (프롤로그)58 엑소헬베 12.31 02:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 마릴린먼로 12.31 01:11
엑소 [EXO/오백] 로맨틱 헤븐 (Romantic Heaven) 0111 루엔 12.31 01:11
엑소 [EXO/찬디/카디] 도레미송 0012 후드부자 12.31 00:40
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 0614 리무버 12.31 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 경수신음소리듣.. 12.30 23:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 171 냉동만두 12.30 23:10
엑소 [EXO] 박찬열의 난 네톤ver13 12.30 22:52
엑소 [EXO/찬백카디] 라디오 로맨스 (wonderful radio) :: 338 피크닉 12.30 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 경수신음소리듣.. 12.30 22:22
엑소 [EXO/찬백] Machine_0217 마릴린먼로 12.30 21:40
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙6666629 ⊙♡⊙ 12.30 20:29
엑소 [EXO/타백클첸] 왕사탕 29 est. b. 12.30 19:55
엑소 [EXO/???/루민타준] Moonlight 00. (메인커플링투표!)4 A.na 12.30 19:50
엑소 [EXO/세루] Home for Them 上10 Starry Night 12.30 19:29
엑소 [EXO/찬백] Machine_00+0113 마릴린먼로 12.30 18:54
엑소 [EXO] 리얼리티 시나리오 015 리얼리티 12.30 18:50
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 1328 키마 12.30 18:06
엑소 [EXO/카디찬백] 참을 수 없는 존재의 가벼움 8장14 Claire 12.30 17:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 뭉뭉이 12.30 16:35
엑소 [EXO/루세] Ash_0113 퓨어 12.30 16:24
엑소 [EXO/릴레이픽/카디] 풀꽃 12.30 14:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 경수신음소리듣.. 12.30 12:14
엑소 [카백] 무서운 연하남친 김종인이예요70 ㅋㅂㅎㅅ 12.30 11:56
엑소 [EXO/찬백] 폴리라인 0420 10도씨 12.30 11:28