모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
백화유란 전체글ll조회 1349l 1

안녕하세요, 백화유란입니다.

생각치도 못하게 많은 분들이 암호닉을 신청해주셨습니다.

저에게 하신 말씀 하나하나 읽으면서

밤에 남몰래 눈물 훔쳤습니다(따흑

제 부족한 글에 많은 관심과 사랑 주셔서 정말, 정말로 감사해요.

오늘 공지는 세 가지로 요약하겠습니다.

1. 암호닉 확인

2. 공지

3. 그 외

1. 암호닉 확인

♡ ヾ(*´∀`*)ノ

99/ 0226/ ■계란말이■/ 유자청/ 기화/ 오만원/ 찹쌀떡/ 핫초코/ 0215

초록하늘/ 요니/ 졔졍/ 다니/ 샘봄/ 두근두근/ 단미/ 솜사탕/ 멈찌/ 파카파카

하늘/ 령민/ 블리블리/ 랄챙/ 태침/ 산들코랄/ 민트초코/ 밀르/ 러블리보스/

도리도리/ 비누/ 동동/ 데헷/ 킬링/ 누텔라/ 첫눈/ 허니통통/ 우진아♡/ 어피치

뿌Yo/ 스무살/ 경꾸/ 루이비/ 토마토야/ 화백/ 보라색/ 남고/ 방구뿡/ 그린

뿡빵민/ 세병/ 딸기맛초코파이/ 얏호/ 임영미니/ 유닝/ 솜파카/ 0208/ 뚜기

호다닥/ 비니/ 베리믹스/ 포뇨/ 흥흥/ 너구리/ 설탕모찌/ 찬아찬거먹지마

백이/ 809/ 1225/ 올라프/ 빵빰/ 쨀이/ 조각/ 메리크리스마스/ 져니

666666/ 슬픈하모니카/ 토마토마/ 숭아/ 파카공주/ 마이쮸/ 호어니/ 나로

모니/ 똥맛토마토/ 이마/ 문름달/ 보노보노/ 030901/ 알팤/ 슝러비/ 사이다

다녤/ 뿜뿜이/ 뛰뛰빵빵/ 일오/ 감자감자/ 먼지맘/ 니나노/ 물만두/ 방울토마토

명탐정코코/ 0608/ 새벽/ 입학하자/ 다솜/ 다빈/ 리치/ 사용불가/ 퍼지네이빌

파카앞길창창/ 꽃령미니/ 예감/ 국국/ 다윈/ 호어니/ 둥근달/ 체리보이그남자

낭낭/ 새벽/ 피치/ 형섭이꺼얏/ 역행/ 늘봄/ 이과소녀/ 겨울의봄/ 느아연/꿀떡

코코링/ 0911/ 뉴욕/ 피치적 모먼트/ 빛/ 르래/ 쿠쿠/ 만월애/ 디눈디눈/ 샤넬

아듀/ daydream/ 나영민/ 뉴텔랑/ 미니/ 잰/ 심슨/ 0618/ 임0미니/ 녜르

마이관린/ 미생/ 쟈몽/ 풋토마토/ 상큼쓰/ 웅자/ 애정/ 두동/ 햇살/ 레인보우샤벳

니나니노/ 내마음의어니부기/ 꾸루/ 단비/ 돌하르방/ 유팜/ 상현/ 경꾸/ 영미니

갤3/ 민트향/ 호잇호잇/ 얌얌/ 영민꾸/ 오!영민님/ 땁답/ 뭉게구름/ 덧깨비/ 코예

희동이/ 뿌뿌/ 2309/ 알팤팤/ 월하/ 1115/ 나침반/ 이다/ 임녕민/ 밍밍이/ 괴물

아가베시럽/ 농장/ 토미/ 봄/ 딸기파이/ 토마토딸기/ 키드오/ 몽구/ 영쓰

호앙이/ 쯍아/ 나무봄/ 12250/ 푸름이/ ㅇㄱ39/ 모찌쨩/ 갈맹이/ 채소쌈/ 꼬꼬

+. 신청했는데 안 적힌 분들은 말씀해주세요!

2. 공지 및 한탄

현재 정말 감사하게도 많은 분들이 암호닉을 신청해주셨어요. 정말 감사해요(´;ω;`)... 제가 암호닉을 받은 이유는 '무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰'이 완결되면 외전으로 암호닉한정 텍파 메일링을 보내드리기 위해서에요. 바로 본론으로 들어갈게요. 저도 작가이기 전에 독자였던 사람으로써 글마다 꼬박꼬박 댓글을 쓴다는 게 어려운 거 알아요. 하지만 암호닉을 신청하신 분들중에 그냥 외전을 받고 싶어서 다신 분들도 계실 거고, 정말 제 글이 좋아서 다시는 분들도 있을 거예요. 

사실 어제 암호닉을 신청하시는 분들과 연재글에 댓글 다시는 분들의 수가 너무 차이 나서 초큼 씁쓸했어요(;Д;)... 제가 고작 5포인트라는 구독료를 받고 글을 쓰는 이유는 포인트를 얻기 위함이 아닌 여러분들의 댓글을 보기 위해서 글을 써요. 휘황찬란한 댓글을 바라는 것도 아니예요. 그냥 '잘 읽었습니다.'라는 말 한마디라도 해주시면 정말 감사할 거 같아요. 제가 글을 쓰는 원동력은 여러분의 반응과 댓글이거든요, 정말.

그렇다고 글마다 꼬박꼬박 댓글을 써라! 안 쓰는 사람은 텍파 안 준다! 이런 뜻은 절대 절대 아니예요. 저는 늘어나는 조회 수를 보면서 많은 분들이 제 글을 읽어주시는 것만으로도 정말 감사해요. 이렇게 공지를 적게 된 이유는 간곡히 부탁을 드리고 싶어서예요. 제 글을 재미있게 보셨다면 간단한 댓글이라도 남겨주셨으면 좋겠어요 ;ㅁ;

행여나 제 말이 기분 나쁘셨다면 정말 죄송해요. 그렇다고 댓글 안 쓰신 분들을 질타하는 말이 아니라, 이렇게 해주시면 감사하다~라는 말을 전해드리고 싶었던 거예요. 그래도 제 말이 기분 나쁘셨다면 고개 숙여 사과하겠습니다.

3. 그 외

- 무뚝뚝한 부산남자 시리즈는 앞으로 2-3편 정도 앞두고 있습니다. 텍파는 본 글에서 보고 싶었는데 나오지 못한 얘기를 다룰 거예요(외전). 혹시 외전으로 정말 정말 보고 싶은 소재 있으면 이 글 댓글로 적어주세요. (전에 있던 소재 방은 지울 예정입니다.)

e.g. 첫 만남, 만약에~라면? …

- 제본 얘기가 간혹 나오는데 아직 많은 분들이 원하시진 않는 거 같아서 완결 전까지 조금 지켜보려고 합니다! 많은 분들이 원하시면 제작하려구요, 전 귀가 얇으니까(P'_`)q

- 전에 투표했던 우진,민현,종현,세운 그 외에도 많은 친구들에 관한 이야기는 점차 풀어나갈 생각입니다.

오늘 공지는 여기까지예요!

늘 제가 하는 말이지만 제 글 읽어주셔서 너무 감사해요.

좋아해 주셔서 감사합니다.

٩(ˊ ᗜ ˋ*)و

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

6년 전
독자8
아가베시럽입니다!!!!! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 항상 정말 감사합니다... 앞으로도 좋은 글 부탁드려요 ㅎㅎ 저는 외전... 외전.... 여주와 영민이의 첫만남.. 넘 좋아여... 아니면 여주가 도도했다면!?!? 으로.. 헤헤 작가님 사랑해요❤️ 들어오자마자 알림 떠서 넘 기분 좋았어용ㅎㅎㅎ
6년 전
독자2
루이비! 확인했습니다!
6년 전
독자3
작가님 0208이에요! 확인했슴다 항상 좋은 글 감사드려요~
6년 전
독자4
저 계속댓글쓰고 그랬는데 인티한지 오래되지 않아서 암호닉이 정확히 뭔지 몰라요ㅠㅠ그냥 아무거나 신청하면되나용??그럼 [새우]신청이요!
6년 전
백화유란
여긴 다 익명이니 암호닉을 정해서 작가가 독자를 기억하는 방법이랄까요? 독자님만의 닉네임같은거예요! 1차 암호닉 신청은 끝났어요;ㅁ;... 독자님만 괜찮으시다면 곧 있다가 2차 암호닉 신청을 받을건데 그때 해주실래요?٩(ˊ ᗜˋ *)و♡ 늘 댓글써주셔서 고마워요!
6년 전
독자69
안녕하세요, 작가님. 독자 4님은 아닌데 댓글 알림 꺼두셨을 것 같아서 답글로 답니다! 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 5편과 다른 작가님의 글 오늘 올라온 무뚝뚝한 사랑꾼 15편의 내용이 비슷한 것 같아서요. 혹시 읽어보시고 답글 주실 수 있나요? 제가 보기엔 면도해주는 장면에서 여주의 입술 앙 다무는 버릇이나 그런 부분에서 비슷한 것 같다고 느꼈거든요. 그럼 답글 기다리겠습니다!
6년 전
독자5
유닝 확인했어요!! 금손 작가님 항상 감사합니당ㅠㅠㅠㅠ 글 너무 재밌게 보구있어요❤❤
6년 전
독자6
하늘이에용 작가님 !! 앞으로는 댓글 꼭 !! 달겠습니다 ㅎㅎ 확인하구갑니당~~
6년 전
독자7
산들코랄 확인했습니다!! 예쁜 글 써주셔서 항상 감사해요❤️
6년 전
비회원115.151
꽃령미니 암호닉 확인했슴다 ㅎㅅㅎ 요즘 제일 재밌게 보구 있는 작품이에욥 항상 감사드리거 오늘도 좋은 하루 보내세용 ❤️❤️
6년 전
독자9
그린입니다 ! 확인하고 갑니다 항상 작가님 글 잘 읽고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ ♡♡
6년 전
독자10
마이쮸 확인하고가요♡
6년 전
독자11
농장 확인했습니다! 외전에서 첫만남 진짜 궁금해요! 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다! 작가님 정말 많이 좋아해요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(இдஇ )❤❤
6년 전
독자12
첫눈 확인했습니다!!항상 좋은글 감사합니다❤
6년 전
독자13
뿜뿜이 확인햇습니단 작가님~~♥️♥️♥️
6년 전
독자14
빵빰입니다 작가님! 항상 글 열심히 읽고 댓글 열심히 달고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 ♥
6년 전
독자15
우진아♡ 확인해씁니다♡♡♡♡
6년 전
독자17
끄햐 민트초코에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비지엠 신나요 작가님!!
6년 전
독자18
아듀
전 자까님을 사랑합니다..(뜬금) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ음 저는 세은이가 엄청 화나서 영민이 연락도 씹고 잠수타고 그런거 보고시퍼요 ..8ㅅ8 뭔취향인지 저도 절 모르게찌만요 ...ㅜㅡㅜ

6년 전
독자20
배리믹스 확인했습니다~ 좋은 굴 감사드려요❤❤
6년 전
독자21
돌하르방입니다~!! 하핫 암호닉있는거확인하구 공지랑사담도 읽고갑니당 잎으로는 댓을더 열시미 달도록하게쑴니다8ㅁ8
6년 전
독자22
나로입니단 허르르 외전 ... 아니것보다 2-3편밖에안남았다니 아쉬워요 ㅠㅡㅠ 항상글 잘보고있습니다
6년 전
독자23
뉴욕임니다 자까님 ㅠㅠ 방금 막 자습 마치고 왔는데 자까님 뵐 수 있어서 넘 조아써요 글은 아니지만 창작물을 공유하는 한 사람으로서 댓글이 얼마나 얼마나 큰 힘이 되는지 잘 알고 있고 그래서 자까님이 속상하신 거 다 이해해요 울 자까님 글 너무 달고 설레고 좋아 죽는 저같은 사람도 많다는 걸 꼭 기억해 주세요 고쓰리 일상이 야자에 치이고 치이고 치이고 그래서 ㅠㅠ 가끔 글 읽고 댓글을 잊을 때도 잊지만 앞으로는 꼭 빼먹지 않고 출석 체크 하겠씀니다 헤헤 자까님 항상 감사해요 언제나 행복하시길 비라요 파이팅 파이팅!♡♡
6년 전
비회원168.94
[니나니노] 확인습니다! 작가님 글 너무 감사하구요,열심히 댓글 쓰겠습니다!
6년 전
독자24
미생입니당 확인했어요! 앞으로 남은 글 더 아껴서 읽어야겠어요 ㅠㅡㅠ 작가님 파이팅 하세요 )(♡
6년 전
독자25
녜르 확인했습니다 꼬박꼬박 댓글 달고 있어요!! 감정을 추스르지 못할 뿐... 저도 이런 제가 싫네요...⭐️
6년 전
독자26
헉 ㅠㅠㅠ 암호닉이 뭔지몰라서 신청 안했는데ㅠㅠ 꾸준히 보면서 댓글 달았어요ㅠㅠ 2차 암호닉 기다릴게요!!
6년 전
독자27
[쨀이] 암호닉 확인해쏘요 늘 작가님 화이팅입니다 사랑해요!♥♥♥
6년 전
독자28
늘봄 암호닉 확인했어요'-'*♡ 작가님 항상 응원할게요❤❤
6년 전
독자29
백이입니다! 얼른 다음글 보고싶네요ㅋㅋ
6년 전
독자30
[졔졍]입니다 작가님 마음 이해합니다><앞으로도 좋은 글 많이써주세요 댓글 열심히달겠습니다!!!!♥
6년 전
독자31
햇살입니당!! 항상 응원해요ㅎㅎ
6년 전
독자32
[채소쌈] 저 신청했는데 목록에 없어요!!ㅠㅠ
항상 잘 보고 있어요♡

6년 전
백화유란
죄송해요ㅠㅠ 바로 수정할게요٩(ˊ ᗜ ˋ*)و ♡
6년 전
독자34
찹쌀떡이에요! 항상 좋은 글 감사합니다~♡♡♡
6년 전
독자35
보라색 입니다 작가님!! 벌써 2회정도밖에 안남았다니 ㅠㅠ 벌써부터 아쉬워요...ㅠ 늘 작가님 글 보면서 힐링도 하고 연애도 글로 배워요,., ㅋㅋㅋㅋ 좋은글 항상 감사드립니다 앞으로 함께 하겠습니다 오늘도 감사드려요♡♡
6년 전
독자36
입학하자 입니다!!! 댓글이 작가님께 얼마나 힘이 되는지 너무 잘알아요ㅠㅠ 글 써주샤서 넘 감사합니다! 남은 편도 응원할게요!!!
6년 전
독자37
809에요 !! 울 작가님 오늘도 좋은 하루되세요 확인하고 갑니당 ❤❤
6년 전
독자38
항상 재미있게 보고있어요~^^
6년 전
독자39
[샘봄] 확인하구 가요 !
6년 전
비회원166.174
단비예요! 첫만님도 좋구 스핀오프로 둘이 성격이 바뀐다면? 여주가 무뚝뚝하고 영민이가 애교애교..
6년 전
독자40
경꾸임니다 작가님!!ㅠㅠㅠㅠ이제 완결이 얼마남지 않있다니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 써주셔서 감사합니닷ㅠㅡㅠ❤️❣️
6년 전
독자41
랄챙 확인했습니다!!! 항상 좋은글 감사합니다!!!!
6년 전
비회원97.97
저번에 [모찌쨩]으로 신청했는데 누락된 것 같아요 작가님!!
6년 전
백화유란
앗 죄송해요ㅠㅠ 바로 수정할게요٩(ˊ ᗜ ˋ*)و
6년 전
독자43
다니 확인했습니당^♡^
6년 전
독자44
갤3암호닉 확인하구 갑니다!!!
6년 전
비회원 댓글
파카앞길창창 입니다~!~! 말도안돼ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ암호닉명단에 제 암호닉이 있어요!!!!!! 작가님, 암호닉 받아주셔서 너무 감사드립니다!
아..... 말도안돼ㅠ 무뚝뚝한영민이를 이제 별로 못보네요.... 너무 아쉬운 것 같아요ㅠ 작가님 글 너무 좋아해서 시리즈가 계속 오래오래(?)까지는 아니더라도 장편으로 20편까지는 나왔으면 좋겠다! 하고 있었는데.. 시리즈의 끝이 얼마 안남았다는 소식이 좀 섭섭하게 다가오는 것 같아요.. (전에 귀가 얇으시다는(?) 말을 어디서 본 것 같은데, 이렇게 아쉬운 티를 내면 작가님이 혹시... 20편까지 연재해주시지 않으실까..하는마음에..?ㅎㅎㅎㅎ) 작가님 글을 1편부터 잘 보고있어요! 영민이고정픽이었던 듀로써... 마음의 위로가 많이 되었던 글이었습니다ㅎㅎㅎ 연재해주셔서 다시한번 감사드리고 필독공지 잘 보고가요!! 그런의미에서 작가님, 꼭 영민이 글이 아니더라도 차기작 앞으로도 함께할께요!!!!! 그러니 영민이 글도 많이많이 연재해주세요~!~!

6년 전
독자45
솜파카 확인했습니다! 항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자46
■계란말이■ 확인했어요♡
6년 전
비회원117.232
헐ㅜㅜ저두암호닉 뭔지잘몰랐는데 담에꼭 신청할께요ㅜㅜ글너무기대되고 잘읽고있어요ㅜㅜ
6년 전
독자47
오만원입니다!
늘 재밌는 글 써주셔서 감사해요.. 맨날 재탕하고 있어요 보고있으면 행복하거등요.. 앞으로 오래오래 글 써주세요!❤️

6년 전
비회원 댓글
무뚝뚝한시리즈 진짜너무좋은데 택본 도나왔으면좋겠구ㅜㅜ얼마남지않았다니까 너무슬퍼요ㅜㅜ진짜 새로운썰들너무보고싶은데ㅜㅜ항상잘보고있어요ㅜㅜ좋은글넘감사드리구ㅜㅜ저두 다음암호닉 꼭신청할래요ㅜㅜ❤❤
6년 전
독자48
블리블리입니당! 글 잘 보고 있어용 ㅎㅎㅎ 다음편도 기대할게요!
6년 전
독자49
동동입니다! 항상 글 잘 읽고 있어요♡ 늘 좋은 글 써주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자50
얌얌입니당! 항상 잘 보고 있어요ㅠㅠ
6년 전
독자51
나침반 확인했구요 징짜 잘 보고 있어요!! 조회수랑 실 구독자수랑은 조금 다르니까요!! 너무 상처받지 마시구,..ㅠㅠ 제가 다른분들 역할까지 다~~ 할게요오 감사해엽(하트
6년 전
독자52
허니통통 확인하구 갑니당! 작가님 글 항상 잘 챙겨보고있어요 날도 더운데 무리하시지마시고 항상 힘내세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ❤️
6년 전
독자53
희동이에요! 공지사항 확인 했숩니당~~ 앞으로도 댓글로 자주 봬요!!! 항상 글 재밌게 읽고 있어요 재탕삼탕 한다구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ늘 하는 말이지만 연재 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 단행본 나오길 기다리고 있겠습니다요
╰(*´︶`*)╯♡

6년 전
비회원150.18
퍼지네이빌 확인하고 가요!!❤
6년 전
독자54
괴물 암호닉 확인하구 가요! 꺄하 오늘 브금 제가 좋아하는 노래여요 >♡< 사랑.. ♡ 항상 재밌는 글 감사합니다! 이 말을 꼭 말씀 드리고 싶었어요 유후
6년 전
독자55
작가님 뚜기입니다 ❤️❤️❤️❤️ 저 진짜 작가님 글 완전 좋아하는거 작가님은 아실랑가 모르겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 글 재밌게 써주셔서 감사해요 ❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자56
데헷입니다!! 암호닉 확인했어요 설레는 글 싸주셔서 감사합니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
호어니 확인했습닉다!!!!
6년 전
독자58
작가님 저 갈맹이 로 암호닉을 신청한적이 있는것같은데 누락된것같아서 적어요!! 작가님 썰 잘보고있어요ㅠㅠ제가 생각하는 영민이랑 가장 근접해서 재미있게 보고있습니다 작가님 글 써주셔서 감사하고 다음화도 기다릴게요!!
6년 전
백화유란
바로 수정할게요! 고마워요٩(ˊ ᗜ ˋ*)و ♡
6년 전
독자59
[임녕민] 확인했습니당
작가님 ~~~~ 항상 잘보고있습니다 !!!
글 재밋겠 써주셔서 감사하고 앞으로도 잘 볼게용❤️

6년 전
독자60
암호닉 신청이 되어서 기뻐요
신청한 암호닉으로 작가님의 작품을 읽고 댓글을 다는 건 평범하지않은 일인 거 같아서 의미있고 좋아요. 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다 고맙습니다 666666

6년 전
독자61
뿡빵민입니다! 암호닉 중에 제 이름이 있어서 넘나 좋으네요....
6년 전
독자62
암호닉 [킹수박]으로 신청하고 갑니당 너무 재밌어용
6년 전
백화유란
아쉽게도 1차 암호닉 신청은 끝났어요ㅠㅠ 곧있다가 2차 암호닉 신청 받을건데 그때 신청해주실 수 있나요٩(ˊ ᗜ ˋ*)و ♡?
6년 전
독자67
엇-! 그렇군요!! 2차대 신청하겠습니당
6년 전
독자63
[다윈] 제 닉넴이 있어서 너무 기분이 좋네요 ♡♡무뚝뚝이가 얼마 안 남았다니 벌써 마음이 아프네요 ㅜㅜ 앞으로 남은 썰들과 앞으로 또 나올 썰들 정말 기대되고 작가님께 감사드리다는 말 전해드리고 싶네요 감사하구 사랑합니다 (^^♡)
6년 전
독자64
[딸기파이]확인하고 갑니다! 너무 감사해요ㅠㅠ
6년 전
독자65
새벽 확인하구 갈게요! 고3이라 신청해놓고도 잘 못 들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅁㅠ... 엉ㅇ우ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 그래도 작가님 글 항상 애정하구 응원하고 있어요, 좋은 하루 되세요! 하트하트
6년 전
독자66
호다닥이애오 확인하고 가요 신청해놓고 바빠서 잘 못 들어왔네요 너무너무너무 잘 보고 있어요 자까님 옆에 앉혀두고 글 쓰는거 관음하고 싶을 정도?ㅎㅅㅎ 항상 잘 보고 있어요 응원할게요!
6년 전
독자68
1115입니다! 항상 정말정말 잘 보고 있습니다! 완결이 얼마 남지 않았다니 벌써 슬프네요ㅠㅠ 그리고 항상 작가님 응원하겠습니다!
6년 전
비회원178.79
비회원이긴 하지만 간혹 가다 글 읽으러 오는 어떤 한 사람입니다 작가님 글 잘 보고 있어요 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다 앞으로는 댓글도 많이 달면서 글 볼게요 헤헤헤
6년 전
비회원78.238
작가님!!저는 예니로 신청할께요!! 항상 즐겁게 너무 잘보고있습니당❤
6년 전
비회원144.168
작가님 기다리구 있습니다......늘 다시 보고 가요:)
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 암호닉확인 및 공지입니다 (´ε`*) : 필독81 백화유란 06.23 01:13
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0238 갓제로빵민 06.22 14:26
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0144 갓제로빵민 06.22 00:37
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 : 5131 백화유란 06.20 23:57
기타 암호닉 신청을 받잡사옵니다 (´ε`*)193 백화유란 06.20 21:21
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 Pro29 갓제로빵민 06.20 08:58
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ C201 글. 06.19 22:48
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 E206 드래곤수프 06.19 04:16
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 : 4131 백화유란 06.19 00:23
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 너와 하는 연애 Pro9 영카 06.19 00:08
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 나의 소녀는 나비가 되었다 1 꼬뮤이 06.19 00:05
기타 [박지훈배진영주학년라이관린유선호안형섭이의웅] 미자단 내맘대로 페이스북.facebook42 윙딥학관섢섭웅.. 06.18 17:44
기타 [프로듀스101/춘/김용국] 고양이 죽이기 ㄱ3 그물 06.18 13:37
기타 [브랜뉴뮤직/김동현] 偶然3 어도 06.18 12:34
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.3106 리틀걸 06.17 22:24
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 저_남자친구랑_싸웠는데_어떻게_해야_할까요_ㅜㅜ_txt251 글. 06.17 21:02
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 : 3150 백화유란 06.16 01:43
기타 [뉴이스트/워너원/황민현] 죽마고우 황민현은 날 좋아한다 A132 어니 06.13 01:29
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 : 2197 백화유란 06.12 22:04
기타 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 05 +수정9 피아제 06.12 03:56
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 부산남자와 2년째 연애중인 썰 : 1207 백화유란 06.12 01:00
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.272 리틀걸 06.12 00:23
기타 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 박우진 번외80 우진뽀렙어 06.11 23:43
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 D261 드래곤수프 06.11 03:50
기타 우진뽀렙어 입니다 ^0^ [Q&A]74 우진뽀렙어 06.09 21:20
기타 당신은 나의 것 06.07 17:13
기타 [춘/김용국] 애매한 용국씨 B95 드래곤수프 06.06 02:22