모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
뽀로로 전체글ll조회 1005l 15

비오는날

수업이끝나고, 학교 밖으로 나왔는데 이런. 비가 주륵주륵 아주 세차게도온다. 아 어쩌지.. 우산 안들고왔는데.. 그냥 집까지 뛰어갈까, 아니면 비가 그칠때까지 기다릴까.

망설이다가.그냥 눈 꼭 감고 비오는 길로 뛰어드는데. 엥? 비가 안온다. 뭐지? 하는 생각에 위를 쳐다보니 우산이 씌워져있다.

당황해서 옆으로 고개를 돌리니 성규선배가 씩웃으며 있었다.

" 으어? 서..선배. "

" 너 무슨. 감기걸릴라고 아주 작정했어? 이렇게 비가 많이오는데 그냥 맨몸으로 뛰어들어? 허이고, "

" 헤.. 아니 그게.. 음.. 고맙습니다 선배! "

" 고마우면, 음 나랑 놀자! 비오니깐 국수먹으러갈래? "

예전부터 정말로 좋아했던 선배가 우산도 씌워줬는데, 국수까지 먹으러가자고하다니. 너무너무 좋은 나는 씩 웃으며 고개를 마구흔들었다.

선배랑 국수집에가고있는데, 우산이 일인용우산이라 크기가 그다지 크지않은터라. 성규선배와 꼭 붙어서 길을걸었다.

걸을때마다 살짝살짝부딪히는 팔에 금새 내얼굴이 빨개졌다. 그러자, 내 빨개진 얼굴을 본건지. 선배가 왜그래? 라며 씩 웃는다.

" 왜그래? 너지금 얼굴 완전 빨개졌어. "

" 아. 음 원래! 비가오면 얼굴이 빨개져서요. 원래..원래.. "

어색한 내 변명에 선배는 씨익 웃으며 내 머리를 쓰다듬는다. 또 얼굴이 화끈 빨개진다. 그렇게 국수집에 도착해서 따뜻한 국수 두개를 주문하고.

선배랑 마주앉아 이런저런 얘기를했다.

" 평소에도 국수 많이좋아했었어? "

" 네! 국수 진짜루 많이많이 좋아하죠. 선배도 국수를 제일로 좋아해요? "

" 음.. 그러게? 내가 국수를 제일로 좋아하는건아니지만. 아마 오늘부터 국수를 제일로많이 좋아하게될것같은데? "

이해하기 어려운 말을 하며 씨익 웃는선배다.  국수를 제일로 좋아하는건 아니지만. 아마 오늘부터 국수를 제일로 많이 좋아하게 될것같다는말은 뭐지?

' 주문하신 국수 두개 나왔습니다. ' 국수집 종업원이 국수를 내앞으로 가져다가 놓는데. 이런 종업원이 실수로 국수그릇을 엎어버렸다.

" 앗! 으... 뜨거.. "

" 아.. 죄송합니다. "

" 아.. 아니에요. "

죄송하다고 연신 말하는 종업원에게 아니라고 말을하며 애써 웃으며 국수를 닦는데. 선배가 내앞으로와서 휴지로 국수를 닦아주고는 자신의겉옷을 벗어서

내게 덮어줬다.

" 아.. 선배.. 괜찮은데.. "

" 아니야. 근데 괜찮아? 뜨거워서 화상이라도 입은거아니야? "

계속계속 내걱정을하는 선배에게 괜찮다며 웃어보였더니 선배가 안심한듯 그럼 다행이고.. 라고말을한다.

그렇게, 다시 국수를 주문해서 국수를 먹고는 집으로가는데. 밖이 아까보다 더춥다.

" 선배 진짜 괜찮아요? 진짜 추운데.. 겉옷 그냥 선배다시입어요 춥잖아요.."

" 응? 아니야. 괜찮아. 그냥 너 빨리입어. "

추운지 덜덜 떨면서도 괜찮다고 말을하는 선배가 귀여워서 피식 웃음이났다. 어느새 집앞에 다다르고.

선배가 잘가라며 내머리를 쓰다듬어준다.

" 잘가고.. 음.. 화상입거나 그랬으면. 병원 꼭 가보고! "

" 헤.. 네! 알겠습니다! 오늘진짜고마웠어요. 우산도그렇고.. 국수도그렇고.. 아! 맞다. 여기 겉옷.. "

선배가 아까 덮어준 겉옷을 벗어서 선배에게 다시주려고하자 선배가 고개를 도리도리 젓는다.

" 음.. 겉옷은 내문자보고 버리던지, 주던지 해! "

" 네? "

" 쫌있다가 문자오면 꼭 확인해! "

선배는 내 대답도 듣지않은채 빨리 뛰어가버렸다. 음.. 뭐지.. 이미 가버린 성규선배의 뒷모습을 쳐다보다가 선배의 겉옷을 만지작거리며

집으로 들어갔다. 선배의 겉옷을 고이 잘 놔두고. 화장실에 들어가서 씻고 나오니. 핸드폰에 와있는 문자한통.

겉옷은 내가 마음에들면 돌려주고, 마음에 안들면 갖다가 버릴것! 선택은 맘대로~

┘

선배의 문자를 보고 피식 웃음이났다. 우리 어쩌면 아주 잘될것같은 기분이다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
돌러주겠어 어디지 어디로가면되지
12년 전
뽀로로
으헝.. 그러게요 어딜까요... 하... 성규...♥
12년 전
독자3
ㄱ성규야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!돌려줄께!!!!!!!!!!!!!!!!!!아니 돌려주는걸로 모자라 내 옷까지 다줄께!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!집주소만불러 내가간다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
뽀로로
아잌!!!!!!!!!!!저두저두!!!!!!!!!!!!!!! 주소만알려준다면...... 하.... 그대 댓글 감사합니당!
12년 전
독자5
니겉옷입은날줄께성규야반품은엄써^^
12년 전
뽀로로
으하잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반품은읎다 성규야...
12년 전
독자7
허를ㄹㄹㄹㄹ 날가져
12년 전
뽀로로
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ... 성규...♥
12년 전
독자9
조탕♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
뽀로로
아잌 감사합니드아♥♥♥♥
12년 전
독자10
선배님 제가 감. 딱 기다리고 있어.
12년 전
뽀로로
딱 기다려요 김성규슨배님ㅋㅋㅋ
12년 전
독자13
오빠어디로가면되요?으항항좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠ뽀로로님수고하셔용♥
12년 전
뽀로로
으아잌 감사합니드아ㅠㅠㅠ♥
12년 전
독자15
새벽이님의 뒤를 이으실거가틈...ㅠㅠㅠ조으다
12년 전
뽀로로
헐 그건 아니에영 그대.. 새벽이님이 짱이죠ㅠ.ㅠ 말뿐이라도 정말 감사합니다♥..
12년 전
독자17
ㅠㅁㅠ아니에여...ㅋㅋ그대도 새벽이님 글 보던 그대에요???핡 반갑따
12년 전
뽀로로
새벽이님 글 자주봤었졍ㅠㅠㅠ 근데 요즘은 글을 안쓰셔서 슬프다ㅠㅠㅠ
12년 전
독자19
아잌 성경.....왜 자꾸 1기니트 머리가 생각나져..안된느데..그럼안되는데..ㅠㅠㅠ
12년 전
뽀로로
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1기니트...
12년 전
독자20
선배 지금만나요 어디에요
12년 전
뽀로로
Hㅏ... 선배 어딧어여.....
12년 전
독자21
아 선배 지금당장 돌려줄꼐요 당장와요!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요
12년 전
뽀로로
아잌ㅋㅋㅋ 성경... ♥
12년 전
독자22
선배 제가당장 돌려드릴게요 빨리돌아와요 아니다 제가 찾아갈게요 빨리 말해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
뽀로로
아잌 무한 성경 사랑...♥
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
뽀로로
이별후에도 시간은흐른다 - 미스터달봉이 에요!ㅎㅎ
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
뽀로로
아잌 헐... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 아이...진짜감사해영..♥
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 뇽토리 조각14 여신 12.26 00:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 29 육십갑자 12.24 22:13
블락비 [블락비/조각글] 콩깍지22 알바생 12.23 02:26
인피니트 [인피니트] 조각글(3개)4 longing 12.23 02:09
기타 [엘성] 짧은조각팬픽5 12.18 19:05
빅뱅 뇽토리 조각15 여신 12.18 18:35
기타 [인피/빙의] 비오는 날 _016 형곧휴가나온.. 12.17 23:19
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 41 육십갑자 12.16 22:35
인피니트 [인피니트] 빙의해봅시다231 sugary 12.15 17:25
인피니트 [인피니트] 빙의해봅시다.21 sugary 12.14 22:20
기타 [동성소설] 그냥조각글1 반리본 12.10 14:10
B1A4 [바들] 제목 미정 조각글14 지나가던 바나 12.08 22:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 육십갑자 12.06 13:09
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 57 육십갑자 12.05 01:21
기타 [호원/총수] 연습실 (조각글)13 으아니 12.05 00:47
빅뱅 [조각/뇽토리] Drug22 여신 12.03 21:32
/2 08.17 13:11
기타 현호 조각글6 11.13 02:18
기타 조각글3 여신 11.05 20:54
1 11.05 20:33
소녀시대 조각글 [윤아/서현]5 10.29 16:07
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 아이스크림 ver.성종10 10.29 14:10
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 기분좋은 ver.명수12 10.29 00:10
인피니트 [인피니트/호야] 무뚝뚝한남자란...(여친빙의)16 flay 10.28 23:24
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 곰돌이 한마리 ver.성열3 10.28 00:25
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 조금만 더 ver.호원12 망글망글 10.26 23:57
인피니트 [인피니트/조각빙의글] 연애하자? ver.우현15 망글망글 10.26 00:21