모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
갈색머리 아가씨 전체글ll조회 4177l 3
등장인물 이름 변경 적용

태일, 세정 - 좋아한다 안한다. 

[뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 특별편 | 인스티즈 

반존대 연하남이 설레는 이유 

특별편 

(IF 시리즈, 상황문답) 

w. 갈색머리 아가씨 

1. 

만약 여주 성격이 고답이었다면? 

"선배. 왜 혼자 다 한다 했어요?" 

"그래도 조원이잖아..." 

(답답해환장) 

대학로 데이트는 없어진다고 한다. 

2. 

만약 민현이가 나쁜 남자였다면? 

여주랑 이어질 일 음슴 

oh철벽oh 

oh독신주의oh 

3. 

만약 남주가 다른 멤버였다면? 

[뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 특별편 | 인스티즈 

[민기] 

"사귀자." 

"선배. 그럼 저기 가서 최민기 잘생겼다 다섯 번만 하고 와요." 

(개새끼가..?) 

"역시 최민기 잘생쁘다가 더 낫죠?" 

[종현] 

"종현아." 

"..." 

"왜그래?" 

"누가 자꾸 보여서요." 

"너 귀신봐?" 

"볼 수 있었으면 좋겠어요." 

"..." 

"잊지는 않을 테니까 다른 사람 통해서 자꾸 나타나지 말라 하고싶어서요." 

[동호] 

"냠냠냠냠냠냠." (갈비찜 먹방 중) 

(얼굴에 묻음) 

(더 묻히고 먹음) 

"동호야." 

(눈 땡글)(여전히 입은 오물오물)(한 입만인가?)(혹시 모르니 경계)(그러면서 여주 줄 거 탐색 중) 

(물티슈를 내민다.) "천천히 먹어. 안뺏어가." 

(물티슈를 받아서 여주 얼굴 닦아준다.) 

"아니. 너나 닦아..." 

(히이*^^*) 

[영민] 

"조장 못하고 발표 못하는 게 어딨어요. 다 안하는 거지." 

(잘한다 모드로 구경 중) 

"한 번만 더 그런식으로 나오면." 

(역시나 구경 중) 

"I will tear your limbs." (너의 사지를 찢을거야.) 

(흠칫) 

"선배는 안찢어요."(싱긋) 

(안심) 

4. 

만약 둘이 조별과제를 하지 않았다면? 

[oo대학교 대나무숲] 

사람을 찾습니다.ㅠㅠ 

학교 후문에 있는 카페에서 알바하시는 여자분 누구인지 아는 분 계시나요.ㅠㅠ 

보고 한 눈에 반했는데 이름도 성도 몰라요.ㅠㅠ 

우리 학교 학생은 맞는 걸까요.ㅠㅠㅠ 

- 익명 - 

ㄴ 문창과 성이름 아니에요? 

(이름 알아서 신남) 

"문예창작과시죠! 이름은 성이름!" 

(경계)(스토컨가)(그나저나 주문은 언제 해?) 

이어지는데 백만년 걸렸을 듯 

5. 

만약 여주가 연하였다면? 

"이름아." 

"네?" 

"오빠 해봐." 

"싫어요." 

"한 번만. 응? 한 번만 해봐." 

"선배가 편해요." 

"한 번만 해주라. 오빠야. 해주라." 

"누나야 해봐요. 그럼. 오는 게 있어야 가는 게 있지." (설마 하겠어.) 

"누나~." 

"..." 

"누나야. 오빠야 해주세요." 

(징그럽)(근데 귀엽) 

6. 

여주가 핵인싸였다면? 

"이름이 뭐에요?" 

"성이름이요. 그쪽은요? 학교 여기 다니죠?" 

"여기 패디관데 어쩌고저쩌고 솰라솰라 이러쿵저러쿵..." 

"아. 진짜요... 이러쿵저러쿵 알나리깔나리 요래요래 죠래죠래." 

이어지는데 일주일도 안걸릴듯 

7. 

질투에 대처하는 그들의 자세 

여주 

"쟤 누구야?" 

"과 동기요." 

"음..." 

(질투하나 기대중) 

"립 색은 예쁜데 안어울리네." 

(돌려말하는 게 귀엽...) 

민현 

"저리가요. 오지마요. 떨어져요. 가까이 오지마." 

(남자 - 당황) 

(익숙) 

8. 

헤어지자. 

여주 

그래. 

민현 

왜요? 

9. 

농담이었어. 

여주 

그딴걸로 농담하니까 재밌냐? 

민현 

그러는 거 아니에요. 

10. 

큰맘 먹고 보러 간 영화가 재미없다 

여주 

(잔다) 

민현 

(나간다) 

11. 

지나가다 어떤 옷이 세일한다 

여주 

(못본다) 

민현 

"이모! 이거 다 15000원이에요? 진짜?" 

(쇼핑모드)(안에까지 들어가서 다 삼)(뿌듯) 

말그대로 간단한 특별편이에요! 

신알신 200명 넘은 기념이거든요ㅠㅠ 

넘나 감쟈드려요ㅠㅠㅠㅠ 

그럼 행복한 수요일 보내세요! 

안뇽~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 특별편  26
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님!! 특별편으로 이렇게 깜짝 알림 주시다니ㅠㅠ잘 보고 갑니다ㅎㅎ
6년 전
독자2
너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀어우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원212.148
어후 진짜 귀여워가지고ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요!!
6년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 보고갑니당~~
6년 전
독자4
융융이에오 특별판까지 이렇게 귀여울수가 ʕ•ﻌ•ʔ ,, 알림 200넘으신것두 추카포카드려욧
6년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
신알신200 넘으신거 축하드려요ㅎㅎㅎ 오늘도 귀여운 미녀니 +뉴동ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다❤️
6년 전
독자7
ㅋㅋㅋ 앗 중간에 부기 ㅠㅠ 소나기인가 흑흑 ,,, 넘나 슬퍼... 8ㅅ8 신알신 200명 넘으신고 축하드림니다!!!! 특별편도 잘봤어요 ❤️❤️
6년 전
독자8
헉 신알신 200 축하드려요!!!! 근데 중간에 종현이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 여주가 동생인 거 좀 더 보고 싶어요... 너무 귀여울 거 같아요...!!! 잘 보고 갑니다!!!
6년 전
독자9
흐아너무귀엽잖아요♡ 가끔 이런특별편도와주시면사랑입니당♡
6년 전
독자10
모기에요! 애들 버전 다들 너무 ㄱ ㅣ여워요ㅌㅌㅋㅌㅌ 신알신 200 넘은 거 축하드려여!!
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 좋아요 ㅠㅠ 잘보고가요 ㅎㅎ
6년 전
독자13
숨이에요!!! 특별편까지 애들은 넘나 사랑스럽고 귀엽네요♡♡
6년 전
독자14
으아아아아아아아ㅏㅇㄱ배코 갈비찜 먹는 거 상상되요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
성격 다른 둘이 어쩜 너무나도 잘 어울려서 더 귀엽고 더 글이 재밌고 매력있어요ㅜㅜ
6년 전
독자17
진짜... 너무 잘생겼어요 민현띠...... 은혜로운 얼굴 정말 행복합니다... 둘이 넘나 잘 어울려요!!!
6년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ개귀여웥ㅋㅋㅋㅋ 특별편까지 재미써요,,,!!
6년 전
독자19
특별편은 소소한 재미가 있어요ㅋㅋㅋㅋ신알신 200넘은거 축하해요 작가님!
6년 전
독자20
아진짜 둘다너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자21
아 둘이 성격이 참 다른 것 같으면서도 같아요 ㅠㅠ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특별편까지 이렇게 꽁냥꽁냥 귀여울수가! 잘보고가요!
6년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자24
여러 경우를 생각하니 지금이 딱 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극과 극이다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동호 먹을때 어ㅐ이리 귀여워ㅜㅜ

6년 전
독자26
아아아악 귀여움에 발악,,,, 진짜 둘이 이렇게 다른거 저만 웃기나요,,, 다른데도 이어진걸 보면 역시 운명,,,,!
6년 전
독자27
또한번 두사람 성격이 다르구나 느껴지네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07