모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
아기물꼬기 전체글ll조회 1263l 1
등장인물 이름 변경 적용

[스타쉽/정세운] 정세운은 날 제외한 모든 여자와 친하게 지낸다 PRO | 인스티즈

[스타쉽/정세운] 정세운은 날 제외한 모든 여자와 친하게 지낸다

16살 세운이는 여는 때와 같이 학교를 마치고 쇼파에 앉아서 기타를 치고 있었어. 세운이가 가장 좋아하는 게 아무도 없는 집에서

혼자 기타를 치는 거였거든. 오늘따라 마음에 드는 멜로디도 안 만들어지고 손도 자꾸 꼬이는 거야. 

그래서 기타를 바닥에 내려놓고 쇼파에 누워서 멍 때리고 있었어. 10분쯤 지났을까. 도어락이 열리는 소리와 함께

세운이가 그토록 좋아하는 여주의 목소리가 들렸어. 아 여주는 세운이의 누나 은지의 제일 친한 친구야.

어렸을 때부터 자주 세운이의 집에 놀러오던 여주를 마음에 둔 지는 꽤 됐지. 근데 여주의 목소리가 오늘따라 축 쳐져있어.

현관으로 뛰쳐나간 세운이는 눈을 크게 뜨며 여주에게 물었어.

"여주누나!!! 왜 울어요? 누나가 울렸지"

[스타쉽/정세운] 정세운은 날 제외한 모든 여자와 친하게 지낸다 PRO | 인스티즈

"또 지랄한다... 야, 비켜 들어가게"

"아, 누나아!! 여주누나 왜 그러는데!"

"몰라도 돼. 훠이~ 가버려"

세운이를 밀치고 지나가는 은지의 뒷모습에 슬며시 가운데 손가락을 올리는 세운이였어. 은지의 문이 닫히고 나서 은지의 방에선

"ㅎ느아ㅣ헌ㅇㅎㅇ흥ㅎㅇㅎ 은지야 ㅇㄴ흥헝ㅎ엉헝ㅎ엏으흪읗....."

여주의 울음소리가 크게 들려오기 시작했어. 거실에 혼자 남아 여주가 왜 우는지, 은지는 자기 누나이지만 왜 저렇게 미운지에

대해서 생각하며 기타를 쓰다듬던 세운이는 깜짝 놀랐어. 세운이는 여주가 너무나도 걱정이 되는 거야. 손톱을 깨물고 다리를 덜덜 떨다가

이러면 안되는 걸 알지만... 은지의 방에 살금살금 다가가 귀를 기울였어.

세운이가 대충 들어보니까 여주한테 남자친구가 있었는데 그 남자친구는 정말 착하고 순둥하고 아무것도 몰라요~ 이런 사람이었나봐.

근데 여주의 동아리 선배가 아무것도 모르는 남자친구를 지속적으로 꼬셔온 거야! 

그래서 둘이 영화도 보고 카페도 가고 만남을 많이 가졌는데 문제는 여주의 남자친구는 그게 잘못인 것도 몰랐나봐.

그냥 고답이었지... 그래서 여주는 미친듯이 답답해서 남자친구에게 다 말해줬는데 남자친구는 여전히

자기가 뭘 잘못했는지 모르겠다는 식으로 순진하게 물어봤다는 거야. 그래서 여주가 헤어진 거라고 은지와 얘기하는 것을 엿들었어.

"난 진짜 저런 애 다시는 안 만날 거야... 바보야 뭐야 엉엉"

"저런 바보 때문에 우는 너도 웃겨 이 새끼야, 빨리 그쳐 김여주"

세운이는 2차적으로 충격을 받아서 멍하게 쇼파 위에 앉았어. 첫째 여주에게 남친이 있었다는 거.

세운이 눈에는 여주가 정말 애기처럼 느껴졌거든. 세운이가 여주를 좋아하는 이유 중 하나도 귀여운 모습과 순진한 모습 때문이었어.

둘째, 그런 여주가 남자에게 차였다는 거. 사실 세운이는 짜증이 났어. 저렇게 귀엽고 사랑스러운 여주를 어떻게 감히 찰 수 있냐는 거야.

중학생 세운이는 주먹을 꾸욱 쥐며 다짐했어.

더보기

안녕하세요 여러분. 전 온포뇨에서 냉포뇨로 변한 세운이의 모습을 보고 싶어서........ 직접 써볼 예정이에요.........

기대는 하나도 안 하셨으면 좋겠구요....................................... 자기 만족으로 쓰는 글이니까요 하하...

다음 편부터는 시점이 여주 시점으로 바뀌고 세운이가 고등학생으로 변해서 나올 거에요! 

그리고 은지 움짤이 많이 나오는 이유는.... 제가 은지를.... 사랑하기 때문........

참고로 여주와 은지는 이번 편 기준 17살, 세운이는 16살입니다. 은지와 세운이는 친남매에요!! 잘 부탁드려요 여러분 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우앙재밋을거같아여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아기물꼬기
감사해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
헐 작가님 무지무지 기대돼요!!! 헐 진짜 재밌겠다.. 신알신 누르고 가요~~
6년 전
아기물꼬기
감사합니다!!
6년 전
독자3
엄청 기대되요 작가님 !!! 다음화 기대할게요~~~!
6년 전
아기물꼬기
감사합니다 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자4
기대할게요~~!! 온포뇨에서ㅠ냉포뇨라니 ㅠㅠㅠㅠ 너무좋슺니다
6년 전
아기물꼬기
감 사 합 니 다 ! ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자5
기대되어욤!!!! 신알신누르고갈게요~~~~!!!!
6년 전
아기물꼬기
감사해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
세상에 온포뇨에서 냉포뇨라니 저 정말 완전 기대하구 신알신 누르고 갈게요,,, 기대돼요❣
6년 전
아기물꼬기
감사합니다!!
6년 전
독자7
헐 아니 벌써 와우 벌써 좋아요 작가님 신알신하구가요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
아기물꼬기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 귀여워요 ㅠㅠ 감사합니다
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아기물꼬기
감사합니다❤
6년 전
독자9
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘재믺떽자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ앞으로 마니마니 써주세ㅛ~!
6년 전
아기물꼬기
감사해요!!!!!
6년 전
독자10
부스래기 포뇨 넘 귀엽네요ㅠㅠㅠ 다음화 기다리고 있을게요!
6년 전
아기물꼬기
감사해요 ㅎㅎ
6년 전
독자11
세운이 움짤이귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다짜고짜 물어보는것도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화얼른보고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가요~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0332 뽐봄 07.16 21:38
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 024368 Y사원 07.16 21:11
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1383 꼬부기 덕후 07.16 20:45
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] pick me up! 텍파입니다31 픽미업 07.16 20:37
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 013 윗집 07.16 20:11
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 I137 홍차화원 07.16 20:07
엔시티 [nct/이민형] 룸메이트12 여름엔 박수 07.16 19:31
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 97 체리맛토마토 07.16 18:30
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1448 몽그리 07.16 17:36
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -2편-28 너듀더쿠 07.16 17:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원 너탄X회사 팀장님 전정국 조각 1799 침벌레 07.16 16:50
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 불가항력B43 불항 07.16 15:48
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 C9 verbal 07.16 15:28
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 왜_ 쪽팔림은_쟤_앞에서만_계속되는가_? C10 취취 07.16 14:34
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운은 날 제외한 모든 여자와 친하게 지낸다 PRO22 아기물꼬기 07.16 14:32
엔시티 [NCT/정재현] 9년 째 친구인 정재현과 사랑둥이 썰 28 나츠사마 07.16 13:09
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 04185 김코튼캔디 07.16 12:23
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 A18 뷔메랑 07.16 09:36
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -1편-25 너듀더쿠 07.16 04:55
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제8장 ; 급할수록 돌아가라10 스타티스 07.16 04:52
뉴이스트 [뉴이스트/김종현/황민현] 김종현 찾기 016 글쓰는걸사랑하.. 07.16 04:47
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0121 갓황 07.16 04:01
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 영민 님, 피 주세요!6 복숭아무지개 07.16 03:58
프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 10.facebook75 프듀스북 07.16 03:47
프로듀스 [브랜뉴뮤직/프로듀스101] 브랜뉴 뮤직 홍일점 연습생34 프듀스북 07.16 03:11
워너원 [워너원/박우진] 알다가도 모를 박우진 上 27 교생친구 07.16 02:37
프로듀스 [프듀/김용국/켄타] 조용한 고양이와 사악한 댕댕이 A15 켄콜개짱 07.16 02:24