공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
엑소헬베 전체글ll조회 3177l 13

더보기

지난번 댓글 달아주신 제 사랑님들ㅠㅠㅠㅠ

빠오즈님♥ 지렁이님♥ 세훈님♥ 룰루님♥ 식탁님♥ 멍멍이님♥ 종나니버벌녀니님♥ 

민트쵹님♥초코파이님♥ 매미님♥ 한무님♥ 바람꿀떡님♥ 쿵니님♥ 메롱님♥ 

해현님♥ 뿌뀨뿌뀨님♥ 건강쌀님♥링컨하트님♥ 됴요미님♥ 패릿님♥ 사탕님♥ 

초딩입맛님♥ 김종대님♥ 홀니님♥ 뽀잉님♥ 됴꼬마님♥ 바나나킥님♥

와 헐 대박...4일을 못왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ

제가 중요한 시합이 얼마 안남아서 완전 빡세게 훈련받느랴고 완전 힘이 다 빠져버려서요ㅠㅠ 흡...비겁한 변명이네요ㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠ

기다리시거나 혹시나해서 막 제 필명 클릭하신분이 있으시다면!! 제가 정말 죽을 죄를 지었어요ㅠㅠㅠㅠ

소,송구하옵나이다...통촉하여주시옵소서...

아, 이제 멤버들을 전부 -아빠라고 불러줄꺼에요~

엑소의 헬로베이비 3

아마야가 울기 시작하자 멤버들은 모두 그자세로 얼음. 콜드 아이스 베이비

헬로베이비 시작한지 하루도 안되서, 아니 두시간도 안되서 벌써 엑소에게 위기가 닥쳤다.

친언니인 크리스티나와 대니얼도 당황스런 얼굴로 아마야 옆에 앉아서,

"아마야 왜울어?", "아마야 어디 아파?", "아마야 왜그래?" 라며 아마야 옆에 다가가서 걱정을 했다

20분동안이나 울고 있는 아마야에 멤버들은 모두 힘이 빠졌다.

그순간! 계속 아마야를 쳐다보던 디오아빠가 아먀야를 안고 토닥토닥해주자 기적같이 울음이 뚝 그치고 

모든 멤버들은 마음속으로 한마음합해 [도경수 만세ㅠㅠㅠ]를 외쳤다. 도경수 만세

한 15분정도 아먀야를 안아주고 있자, 아먀야는 졸린듯이 눈이 슬슬 감기더니 잠에 들었다.

촬영이 9시였으니 애기들은 졸릴만도 했겠다 하며 멤버들은 반대편 방에 이불을 깔고 아마야를 눕혀 주었다.

나중에 알고보니 아마야가 낮잠도 못자고 피곤한 상태에서, 갑자기 여러 아빠들을 보고. 게다가 수줍음이 많은데 소개까지 시켜서 쓰리 콤보로 아마야가 힘들었을꺼라며 아마야 어머니가 설명해주셨다.

.

.

.

한 폭풍이 지난뒤 모든 멤버들은 힘이 쭉 빠졌다.

"와...애기 한명 돌보는거 쉽지 않구나..." 한숨을 쉬며 백현아빠가 말하자,

그말에 "형, 전 진심으로 저 키워주신 엄마가 존경스러운거 같아요" 라며 세훈아빠가 웃으며 대답했다.

아먀야를 재우고 나니 다른 나머지 티나, 대니, 투오, 쯔위, 링컨도 재워야 하는데...앞이 깜깜했다.

그새 친해진 애들이 도무지 잘생각을 안하고 깔깔 웃으며 뽀로로 장난감으로 놀고 있는것이였다.

"와 진짜 국적을 초월한 뽀로로닼ㅋㅋㅋ 뽀로로 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋ"하며 아이들을 바라보는 첸아빠다.

시계는 어느새 11시를 향해 가고 있고, 아이들은 놀면서 지겨울만도 한데 서로 일명 바디랭귀지로 서로 대화하면서 즐겁게 놀고 있다

"애들 이렇게 늦게까지 놀게 냅둘순 없잖아. 

루한이형! 형이 M형들 데리고 투오랑 쯔위 재우고, K애들이랑 나랑은 같이 나머지 애들 재울게~ "백현아빠가 말했다.

"애들아~ 이제 그만 놀고 자야지? 그래야지 아침에 더 놀수 있는데~" 

수호아빠가 아이들을 달래며 재우려고 하지만

웃으면서 "저 조금만 더 놀면 안돼요? 네?" 이러는 링컨때문에 마음이 흔들흔들하고,

반면 루한아빠는 [투오, 쯔위? 오늘은 여기까지 놀고 내일 더 놀자, 내일은 아빠들이랑도 놀꺼야]

하며 손쉽게 아이들을 데리고 방으로 데려갔다.

결국 루한의 힘을 빌려 나머지 아이들도 다 전부 방에 데려가서 재운 엑소아빠들은

모두 거실에 누웠다.

"이야...진짜 파란만장한 하루였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 시우민아빠가 웃으며 말했다.

"내일은 애들이랑 뭐하고 놀아야 하나..." 

"내말잌ㅋㅋ 아 근데 애들 뽀로로 좋아하는거 같지?"

"힘들면 내일 뽀로로 다운받아서 틀어주면 되겠다 그치?" 머리속에 아이들과 놀기만 들어있는 비글아빠들

아이들을 돌볼 걱정과, 기대를 가지고 모두 잠든 헬로베이비 식구들.

내일에는 어떤 스펙타클한 일들이 펼쳐질지 기대하시길...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

엑소헬베
흑...오늘도 짧네요...제가 이번에 너무 헬베 못써서ㅠㅠㅠㅠ 내일 바로 헬베 4 올릴게요~!! 그럼 전 20000
11년 전
독자1
사탕이에요! 우는 아마야 달래는 모습 상상하니 저절로 엄마미소ㅠㅠㅠㅠ아이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
타요에요!! 우리 됴엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수가 애기 안고 재우는거 생각하면...♥♥ 잘읽고가요!!
11년 전
독자4
세훈이에여!!!!!아 진짜ㅜㅜㅠㅠ엑소 헬배 소취네요 이거 보니까 더ㅜㅜ
11년 전
독자5
상꼬맹이예요!!ㅠㅜ신알신을해야지!ㅠㅠ잘읽고가요-
11년 전
독자6
종대에욯 경수는어쩜아기도잘돌보구ㅜㅜ
비글이들ㅋㅋㅋ아기키우는것두어쩜그리성격대로
ㅋㅋ이번편두잘보구갑니다~^^~

11년 전
독자7
꼬마꼬마요!너무 귀여워여 다들ㅠㅠㅠㅠ경수아빠..대단하네요ㅎㅎ
11년 전
독자8
쿵니입니다ㅠㅠㅠ엑소가헬베짐짜로했으면좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소취하고가요
11년 전
독자9
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것만 기다리고 있었네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너므 졓아영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이얌
11년 전
독자9
도경수만셐ㅋㅋㅋㅋㅋ뽀잉이애옄ㅋㅋ쓰니님시합화이팅!!
11년 전
독자10
매미예요! 뽀로로만 보게생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요!!
11년 전
독자11
민트쵹이에요!!!역시 경수마마가최고네욬ㅋㅋㅋ다음편도 기다리고 있어요!!
11년 전
독자12
해현입니다 :D
꼬꼬마 애들이 뽀로로를 좋아하네요 *_*! 귀여워라 멤버들도 못지않게 겸디네요 T_T 내일.. 이아니라 오늘 다음편이 올라온다니 기다릴게요 XD

11년 전
독자12
식탁입니다!! 우왕 도경수만세ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 엑솤의엄마 도경수는 다르네요bb ㅋㅋㅋ 어휴 내일은 엑소아빠들이랑 애기들이랑 뭐하고놀지 기대되네요ㅋㅋ 잘읽고가요!!S2
11년 전
독자13
패릿입니다!!역시 됴엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘읽고가요!!다음편 기대할게요~~작가님 수고하세요!
11년 전
독자14
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링컨 하트 입니다ㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
샤이니 기범형이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 뭐냐 왜 우리 노래 도용함? 은 무슨 참 귀엽구나 니네
11년 전
독자16
됴꼬마에요!!요즘 잘 못들어오게되었더니 어느새 4화까지ㅠㅠ전 얼른 보러 가겠습니다!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] SM 막내그룹 [엑소] 의 좌충우돌 육아일기 헬로베이비 318 엑소헬베 01.06 22:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 페리 01.06 21:39
엑소 [EXO] 안녕? 우린 열두명의 초능력자 집단임 111111111111111152 위아원! 01.06 21:34
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 0863 마카 01.06 20:36
엑소 [EXO/카디] 이번 과외 존나 내 스타일인데 어떡함??? 1576 ㄷㄱㅅ 01.06 20:33
엑소 [찬백] Wonderland (上下)56 유치원생 01.06 19:25
엑소 [EXO/찬백] Wonderland (초간단 대륙 설명)18 유치원생 01.06 19:00
엑소 [EXO/찬백] Wonderland (上中)34 유치원생 01.06 18:37
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반22266 로션 01.06 18:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 179 종이배 01.06 17:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 로션 01.06 17:28
엑소 [EXO/루한x첸/루첸] 나 국밥사장한테 반한것 같아ㅏㅇㄶ유42 싸장님이좋아 01.06 16:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 110 좃닌 01.06 16:39
엑소 [EXO/찬백] 사랑을 파는 가게 Pro,12 Voice H 01.06 16:26
엑소 [EXO/카레] 카레왕 장예흥5 뻐블티 01.06 16:18
엑소 [EXO/SHINee/카루/카탬] 베스트 프렌드 - T : 내 사랑이 행복하길5 널 붙잡을 노.. 01.06 14:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 ~행쇼~ 01.06 13:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 ~행쇼~ 01.06 12:11
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ살려줘22222108 종대살려 01.06 12:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 ~행쇼~ 01.06 11:54
엑소 [exo/루민] 당신을 사랑해요.225 잠옷바람 01.06 02:01
엑소 [카디세준] 시골된장국18 리무버 01.06 01:30
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 1133 리무버 01.06 01:11
엑소 [exo/클타] 크리타오소재에여 금손님들 제발써주셍ㅁ요ㅠㅠ9 글쓴이 01.06 00:26
엑소 [EXO] 오빠 친구한테 뜬금없이고백하게됐어ㅠㅠ 22222 종대내꺼 01.06 00:25
엑소 [EXO/개그] 엑소 일기장 훔쳐보기12 코알라ㅇㄱ 01.06 00:21
엑소 [EXO] 트윗망상7 도룡농 01.06 00:15