모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
A01 전체글ll조회 1913l 1
등장인물 이름 변경 적용

내가 좋아하는, 나를 좋아하는 G 

엘레베이터 안은 어색한 공기가 흘렀고, 그걸 아는지 모르는지 박우진은 핸드폰으로 들어갈 기세로 뚫어져라 핸드폰만 보고 있었다.  

12층 입니다-.  

12층이라는 것은 안내해주는 목소리가 들리자 그제서야 고개를 들고는 인사를 했다. 그런 박우진의 뒤를 졸졸 따라갔다. 그러자 뭐냐는 표정으로 뒤를 돌아본 박우진에게 내가 먼저 입을 뗐다. 

"나 할 얘기 있는데." 

[워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 G | 인스티즈 

"뭔데. 해라."
"우진아. 박우진."
"왜." 

이름을 부르자 금세 왜라고 하는 박우진의 목소리가 들렸다. 다정하지는 않지만 그렇다고 모나지도 않은 그냥 박우진 말투,  

"나 주말에 약속 있는데."
"..."
"영민이랑." 

영민이의 이름이 들리자 박우진의 표정에 변화가 생기기 시작했다. 어디 더 말해보라는 듯한 표정으로 바뀌었고, 몸을 완전히 뒤로 돌려 내 말을 들었다.  

"나 나가?" 

[워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 G | 인스티즈

"어. 나가라."
"진짜...?" 

박우진이 나가지 말라고 하면 나가지 않을 심산이었다. 하지만 내 예상과는 다르게 박우진의 입에서는 예상치 못한 대답이 나왔다. 가라는 박우진의 말에 내가 잘못 들은 건가 싶어 다시 한 번 되물어 봐도 돌아오는 대답은 같았다. 응, 가라.  

"야. 영화 보자." 

뜬금없는 박우진의 말이었다. 갑자기 무언가 생각났다는 듯이 아! 하더니 영화 보러가자는 말을 하는 박우진이었다.  

"내가 살게. 갈거재?"
"나 주말에 영민이 만날거라니까?"
"만나라,"
"..."
"스파이더맨 예매할게. 일요일. 피해서 약속잡던지."
"어?" 

당황스러워서 입에서는 어? 라는 말 밖에 나오지 않았다. 갑자기 뜬금없이 영화를 보자고 하지를 않나. 돈도 잘 안 쓰던 애가 영화를 보여주겠다 하지를 않나.  

"아니면 나가지 말던지."
"내 추천은 후자." 

뒤에 오는 박우진의 말은 더더욱 당황스러웠고, 당황스러워 할 틈도 없이 박우진은 비밀번호를 누르고는 집 안으로 들어가버렸고 복도에는 나 밖에 남지 않았다.  

몇 번을 썼다 지웠는지. 읽긴 읽었는데 답을 못해서 더 미칠 것 같았다. 차라리 안 읽었으면 어제 일찍 자서 미안하다고 말을 하지, 이도저도 아닌 상황에 혹시라도 영민이가 보고 오해할까 보낼 말을 정하기에 급급했다.  

박우진은 자기 할 말만 하고 집으로 들어가버렸다. 게다가 박우진의 마지막 말은 계속 머릿속에서 반복되어 울렸다. 아니면 가지 말던지. 가랬다가 가지 말랬다가. 어느 장단에 맞추어야 할 지 모르겠다.  

어 영민아 ㅠㅠ
오후 6:34   이제 읽었네 미안해 ㅜ.ㅜ  

보내자마자 메세지 옆에 숫자 1이 없어졌다. 그리고는 금세 답이 왔다. 

아냐 괜찮아
혹시 일요일에 시간 괜찮아?
영화 티켓이 생겨서 ㅎㅎ!!   오후 6:34 

일요일에 영화약속이라니.. 박우진이 절로 생각나는 말이었다. 일요일은 안 될 것 같다는 말을 남기고, 혹시 다음주는 괜찮냐는 물음까지 덧붙였다. 시간을 확인해보고 연락주겠다는 영민이의 답까지 받고나서야 조금은 마음 편하게 있을 수 있었다.  

이건 다 박우진 때문이다. 

그런 톡을 남기고는 또 한참을 침대에서 뒹굴었다. 아무 생각 없이 있다가도 불쑥 생각하는 박우진에 미칠 것 같았다. 박우진 생각이 또 없어졌다하니 떠오르는 영민이에 그거는 그거대로 머리가 아팠다. 이럴 바에야 그냥 일요일에 박우진을 만나고 끝을 맺자하고는 다시 박우진네로 올라갔다. 

"박우진." 

벨을 누르니 금세 나온 박우진이었다. 언제 갈아입었는지 위에는 목이 다 늘어난 티에 밑에는 덥지도 않은지 수면바지를 입고 있었다.  

"왜?" 

영화, 본다며. 라 하자 박우진은 아. 맞다, 영화. 하며 그제서야 영화 시간표를 찾고 있었다. 두 시 괜찮지? 라 물어오는 박우진에 고개를 끄덕였고, 예매를 끝내고는 일요일에 보자며 박우진은 다시 집 안으로 들어갔다.  

무슨 옷을 입을 지 한참을 고민하다 고른 옷은 결국 반바지에 반팔 티였다. 치마는 아무리 생각해도 오바인 것 같고 더워서 반바지 말고는 못 입겠고. 블라우스도 오바떠는 것 같아서 그냥 평소에 입고다니는 그대로를 입었다.  

대충 화장까지 끝마치고 집 밖으로 나가니 박우진은 나를 기다리고 있었다. 검은 셔츠에, 검은 바지. 셔츠라고는 교복셔츠밖에 없는 줄 알았더니 또 그건 아닌가보다. 알면 알수록 내가 몰랐던 박우진의 모습을 보는 것 같아서 요즘들어 내가 알던 박우진이 아닌 것 같다. 

"어. 왔나. 가자." 

그렇게 박우진의 뒤를 따라가니 어느새 영화관이었고, 박우진은 나를 앉혀두고는 혼자 바빴다. 표도 끊으러 가고, 팝콘도 사오고. 이제 좀 앉으려하니 영화시간이 다되어 다시 걸음을 옮겼다.  

영화를 보는 내내 내가 영화를 보는 건지, 

영화를 보는 박우진을 보는 건지 모를 정도로 영화에 집중이 안되었다.  

암호닉

* 암호닉은 가장 최신 화의 댓글로 신청해주세요! 

* 혹시라도 누락되셨다면 댓글로 알려주세요! 

파카/일오/우빠/돌하르방/애정/캔디젤리러브/똥똥이/■계란말이■/0226/절편/방구뿡/따끔이/운명/우럭/809/잠만보/기화/응/데헷/나영미닝/우선/뿜뿜이/영미니/헉쓰/두동/짹짹이/슘슘 

BGM

연애프로젝트 - 프리미엄 프로젝트 

A01

안녕하세요! A01 입니다!! 우리의 여주는 결국 영민이와의 약속을 취소하고 우진이와 영화를 보러 갔습니다. 갑작이 또 우진이는 여주에게 막 들이대기 시작했네요 ㅎㅎ 영화를 다 보고나선 둘이 어떻게 될 지. 영민이와 우진이 중 과연 남주는 누구일까요.  

브금은 오늘도 또 한참동안 고민했습니다. 이것도 저것도 다 뭔가 부족한 느낌이라 설레는 노래 같은 걸 계속 들어봤습니다. 허허. 설레는 말 적으려니 뇌가 안 따라가서 드라마 씬 같은 것도 몇 개보면서 겨우겨우 이렇게 적어나가고 있습니다...  

독자님들 더운 여름날 잘 보내고 계신가요? 저는 겨우 선풍기 붙잡고 살고 있습니다 ㅜ.ㅜ 건강 잘 챙기시고요!! 원래 오늘이 아닌 내일 올리려 했는데 잠도 안 오고 빨리 올리고 싶은 마음에 이렇게 오늘 올립니다! 다들 월요일이니 힘내시고 즐거운 한 주 되세요~ ♡♡  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
캔디젤리러브에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진아 그렇게 막 들이대면 나 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 오늘 완전 설레는는뎅데요? 여주의 마음이 어떨지 궁금햐지는 새벽입니당 작가님도 여름 습기와 더위 조심하시고 잘 지내세요!!
6년 전
A01
독자님도 더운 여름 날 잘 보내세요! (*ノ▽ノ) 오늘 설렌다니 완전 다행입니다. 좋은 하루 되세요!
6년 전
독자2
우선이에요!우진이가..어..이러면..어...ㅜㅜㅠㅠ설레서ㅜㅜㅜ셔츠..크 작가님도 더운여름 잘보내시고 글감사합니다♥♥
6년 전
A01
읽어주셔서 감사합니다 :) 우진이가 설레는 행동을 계속계속 할 때마다 저는 설레는 영상을 오조오억개씩 보곤 합니다... ヽ(*⌒∇⌒*)ノ 독자님도 더운 여름 잘 나세요!!
6년 전
독자3
[뉴리미] 암호신청합니다!! 어쩌면좋죠... 둘다 너무 좋은걸요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 자기전에 설렘을 느끼고 자게될줄이야ㅠㅠㅠ 글쓰시느라 수고하셨어요!!
6년 전
독자4
뿜뿜이입니당 작가님...그냥 오늘도 우진이의 질투아닌 질투...?에 서른마흔다섯번 쓰러지고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ점점 설레버린다 바구진..
6년 전
독자6
슘슘입니다 제 암호닉 오타난 것 같아여ㅜㅠㅜ아니 그나저나 우진이 질투...저오늘 죽으면 돠나요???너무 귀여워요ㅜㅠㅜㅠ둘다 포기 못해ㅜㅠㅜ
6년 전
비회원160.138
암호닉 신청 받으시나요? ㅠㅠㅠ 받으신다면 뿌꾸뿌꾸 신청이요 ㅜㅜㅜㅜ 글이 너무 재미있어서요 ㅠㅠㅠㅠ 여기저기서 들이대주니까 진짜 아이고 좋아 죽겠어요:.. 여주 인생 부러운 인생...
6년 전
독자7
ㅠㅜㅜ좋은글 감사합니다!!담편도 기다릴께요!
6년 전
독자8
가라고 해서 당황했는데ㅋㅋㅋ 결국은 가지마라는거네욧ㅎㅎ 진짜 남주 누가 될지 너무 궁금합니다!!
6년 전
독자9
둘 다 좋은데 큰일났다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자10
영민이와의 약속을깨고 우진이와 영화를 보다니 절대 안그럴거 같았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 우진이도 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주ㅜ의 맘을 응원해용!!!
6년 전
독자11
우진이ㅠㅠㅠㅠ직진남!!!불도저스타일 아주 마음에 들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질 읽었습니다!!
6년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바구진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱귀ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
으앙 여주양 !!!! 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 빨리 둘이 잘 되었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
아 우진이왜케 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ수면바지 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...가라해서 응?했는데 영화보자해서 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워서ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자15
[짹짹이]
제가 요즘 귀차니즘 때문에 글을 잘 안봐가지구 ,,,
지금 몰아서 보는데
너무 재밌잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
귀찮아서 안본 제가 못된사람입니다ㅜㅠ으허ㅓㄹ어ㅓ엉
우진이 너무 좋아요 ㅠㅠ
설마 진짜 그냥 보내주나 싶었는데 그게 아니였어요 !!!!
너무 귀여우ㅏ요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 저였어도 영화에 집중이 안 됐을 거에요 ,,,
우진이랑 영화를 보는데 집중을 어떻게 하겠어요 !!
이제 얼른 밀린편들 보러 가야겠어용 〰

6년 전
독자16
아 여주는 이미 우진이 쪽으로 망므이 조금....
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/이광현/정세운] 시골쥐와 나 029 시골즈 06.25 20:34
워너원 [워너원/황민현] 오늘 그와 헤어지러 갑니다15 파워지식인 06.25 20:34
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 남사친과 이상형의 경계_0195 오보이 06.25 20:30
워너원 [워너원/강다니엘] 같은 학원 다니는 강다니엘 210 짜아몽 06.25 20:09
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 H328 어니 06.25 19:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박우진/임영민/정세운/김종현/김상균] crime scene: 누.. 24 필잇 06.25 19:30
워너원 [워너원/강다니엘] In Time (2: 서로가 이유가 되었다.)32 모글 06.25 19:30
워너원 [워너원/박우진] Rosemary Pro15 몽상 06.25 18:46
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 우리 잘 어울리나요?57 딸바 06.25 17:41
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 411 교생친구 06.25 17:32
워너원 [워너원/배진영] 철벽남은 나를 좋아한다95 디바 06.25 17:01
세븐틴 [에스쿱스/최승철] 미안해, 나의 공주님#006 천량 06.25 16:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원 너탄X회사 팀장님 전정국 조각 14128 침벌레 06.25 16:36
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -0563 몽그리 06.25 15:58
워너원 [워너원/박우진] 박우진한테 들이대서 철벽치다가 받아주는 거 보고 싶다 5 97 힙72 06.25 15:58
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 174 짹짹아참새해 06.25 15:47
워너원 [워너원/하성운] 남선생(男先生)14 RESCUE 06.25 15:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/민윤기] 새빨간 유혹에 물들다 past B15 헤르츠52 06.25 14:53
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0215 훈딱 06.25 13:21
아니 이게... 63 06.25 04:40
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 3057 모범심즈 06.25 04:26
워너원 [워너원/박우진] 너라서 뭐든지 좋아 +30 더기 06.25 04:11
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 남사친과의 애매모호한 관계 조각 C58 첨부 06.25 03:34
워너원 [워너원/하성운] 구름 보고서18 06.25 02:10
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 남사친과 이상형의 경계_pro66 오보이 06.25 02:04
워너원 [워너원/강다니엘] 첫사랑이죠 - 다니엘 외전 + α15 8205 06.25 01:53
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 28184 영호야 쟈니 06.25 01:18