모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엑소헬베 전체글ll조회 1866l 22

다음날 아침 8:30분

"어린이 친구들 안녕? 노는게 제일 좋아 친구들 모여라♬ 언제나! 즐거워~ 개구쟁이 뽀로로♪ "

EBS에서 하는 아침방송 뽀로로 방영시간이 되자, 아이들은 정말 신기하게 자동적으로 일어나서 거실에 있는 TV를 켰다.

잠시후, 아빠들이 일어나서 아이들을 봤을때 아이들은 정말 딱! 정지상태로 초 집중해가며 뽀로로를 보고있었다.

"아침부터 이게 무슨 뽀로로야아아...." 하품을 하며 첸아빠가 웅얼웅얼 대며 앉았다.

반면 세훈아빠와 카이아빠는 아기들 옆에 달라붙어서 같이 집중해서 뽀로로를 보고,

또 나머지 큰 아빠들 (루한+시우민+크리스아빠)는 그런 막내들과 아기들을 귀엽다는듯이 쳐다봤다.

"역시 94막내들이네...재밌냐? 뽀로로?" - 시우민아빠

시우민아빠의 질문에도 대답 못할만큼 94막내들은 뽀로로에 완전 몰입.

갑자기 생각난듯 "형~ 밥 언제 먹어요?" 세훈아빠가 디오아빠를 불렀다.

"글쎄...지금 밥 하려고 하기는 하는데..."

옆에서 이불 정리하던 백현아빠가, "그럼 뭐먹을껀데? 설마...아침부터 김치스파게티?"

"그럼, 2013년 1월에 헬로베이비 시작하고 가족끼리 처음 먹는 아침이니깐, 오늘 아침은 떡만두국으로 먹자!뭐...불만있으면 먹지 말구~^^"

웃음속의 카리스마...디오아빠의 카리스마다.

본격적으로 아침음식 준비에 들어선 디오아빠는 옆에서 애기들 과자를 뺏어먹는 백현아빠를 거의 끌어가다싶이 하며 부엌에 들어왔다.

"백현아~ 넌 여기 와서 이 떡 씻어."

"아아아아...나도 애들이랑 놀고 싶은데~"

"나 혼자 하기엔 너무 많아 적어도 16인분은 해야하는데...대신, 오늘 설거지랑 청소 면제."

"오 예스. 오케이"

역시 엑소의 엄마 디오아빠다운 깔끔한 마무리...와우

디오아빠와 백현아빠가 요리를 하는사이 뽀로로는 끝났고,

세훈아빠는 "오~ 형들! 이 뽀로로가 은근히 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ"하며 세훈 인더 뽀로로 홀릭.

가만히 꺼진 TV를 보던 티나가 아빠들을 향해 말을 했다.

"아빠~ 우리 놀아줘요. 심심해요!"

"링컨도 같이 놀아주세요. 우리 뭐하고 놀꺼에요?"-링컨

"축구해요 축구!!!"-대니

축구라는 말에 솔깃해진 루한,시우민아빠는 

"그럼...우리 아침운동겸 해서 축구할래?"라며 아이들의 옷을 입히고 디오,백현아빠를 뺀 나머지 아빠들과 아이들을 데리고 마당으로 나왔다.

사슴팀: 루한, 크리스, 첸, 수호, 카이아빠; 티나, 투오, 링컨

만두팀: 시우민, 레이, 타오, 찬열, 세훈아빠; 대니, 쯔위, 아마야

마당에 나와 팀을 짠 루한아빠와 시우민아빠. 각각 사슴팀, 만두팀으로 나눠서 축구경기를 시작하고...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

엑소헬베
오늘은 빨리 끝내고 자야되서 허접+허접...헝헝ㅠㅠㅠㅠ아 제 똥손을 저주하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 읽어주셔서 감사합니다~ 그럼 전 이만! 뿅~

11년 전
독자1
빵떡입니당!! 사슴팀과 만두팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 어떤팀이 이길지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편에 꼭 찾아와야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
사탕입니다! 치열한 대결이 될거같은 예감이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 귀엽게 잘 부탁해요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
종대에욯ㅎ 보다보니까 김치스파게티가땡기네요 하핳 애기들이 축구하는거두 상상되네요
무지귀여워요ㅜㅜㅜ헬베라는프로촬영보다
진짜리얼아빠들같네요ㅋㅋ잘보구가요!^^

11년 전
독자4
꼬마꼬마요!사슴팀과만두팀ㅎㅎㅎㅎ축구하는거보고싶네요ㅜㅜ
11년 전
독자5
메롱이에요! 아진짜귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들헬베좀....
11년 전
독자6
민트쵹이에요!!아귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ다음편도 기다리고 있을께요!!
11년 전
독자7
매미예요! 16인분이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ경수랑 백현이가 고생좀 하겠네요! 다음편 어서 보고싶어요~~
11년 전
독자8
상꼬맹이예요ㅠㅜ경수제가가서도와줄까요?ㅠㅜ도와줄수있는데ㅋㅋㅋ다음편도기대해요^♥^
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들카와이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ암호닉신청가능하면비엔나로부탁드려요~
11년 전
독자10
타요에요!! 아 진짜 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 94라인이 애기들이랑 뽀로로를 본다니ㅠㅠ 잘 읽고가요! 다음편도 기다릴께요♥
11년 전
독자11
세훈이에여!!!!!아 진짜 어쩌면 좋아요ㅜㅜ너무 귀여워서 정말 아가들이랑 저렇게 노는 모습을 상상하니까 진짜 너무 예뻐요!!!
11년 전
독자12
식탁이에요ㅋㅋㅋ 다같이 축구라니 재밌겠네요ㅋㅋㅋㅋ 사슴팀대만두팀이라닠ㅋㅋㅋㅋ과연누가이길지....ㅋㅋ
아....나도 경수 떡만두국 먹고싶다........응?ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 엑소랑 애기들이랑 잘 지내는거 같아서 보기좋네요ㅎㅎ 다음화 기다릴께요!

11년 전
독자13
쿵니입니다유ㅠㅠㅠ귀여워요왐저뉴ㅠㅠ다음편기다링게뇨!!!
11년 전
독자14
뿡뿡이에요! 애기들이랑 엑소아빠들이랑 다들 너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 얼른 보고싶네요ㅎㅎ
11년 전
독자15
사슴팀만두팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀잉이에여
11년 전
독자15
초코파이에요!3편을 발견 못해서 못봤다가 이제 들어와서 보고가네요 ㅋㅋ 이번에 축구할때 애들이 안다치길...승부욕 강한 아빠들이 또 뭔가 사고 칠것같기도 하네요 ㅋㅋ 이번편도 잘보고가요~
11년 전
독자15
초딩입맛이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ으아으아으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
됴꼬마입니다!!저번편감상이랑 같이쓸께요!!3화에서 경수아빠가 아마야달래는거 보고 역시 됴엄마라는걸 다시한번 자각을 했다는....ㅎㅎㅎㅎ이번에도 백현아빠가 경수아빠의 설거지면제 한마디에 바로 오케이를 외치는군요 정말 집안일잘하는거 같다는 생각을...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이번 축구대결 과연 누구팀이 이길지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
패릿입니다!!!응얼규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팀이름ㅋㅋㅋㅋ사슴팀 만두팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이그조 헬베했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
오호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ94라인 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사슴팀과 만두팀 어찌될지 기대기대ㅜㅜㅜ 아 전 바람꿀떡이에요~ 다음편 기대요!!
11년 전
독자18
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 아긔여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사슴팀 만두팀ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/다각] 소년을 위로해줘 44 BM 01.07 20:06
엑소 [EXO/카디찬백] 어서오세요, 엑소유치원! prologue16 트리플망고 01.07 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 로션 01.07 19:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 패러독스 01.07 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 야채님 01.07 18:49
엑소 [EXO/찬백카디] 라디오 로맨스 (wonderful radio) :: 538 피크닉 01.07 18:21
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ55555145 종대살려 01.07 18:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 울프 01.07 17:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 구름 01.07 17:51
엑소 [EXO/찬백] 우리 반에 진짜 귀여운 애 있다;; 158 아갓보 01.07 17:21
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 445 레몬녹차 01.07 17:03
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ44444139 종대살려 01.07 13:54
엑소 [EXO/찬백] Machine_1025 마릴린먼로 01.07 12:18
엑소 [찬열/백현] 아저씨, 좋아해요0040 아망뜨 01.07 11:43
엑소 [EXO/찬백] 흔한 거짓말 049 엔틱 01.07 11:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 ~행쇼~ 01.07 08:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 야채님 01.07 05:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 야채님 01.07 03:28
엑소 [백현/현정] 피눈물이 난다 4화2 야채님 01.07 03:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 연하남 01.07 01:39
엑소 [찬백] 수학문제풀다 싸질르는 찬백18 Wanna be 01.07 01:07
엑소 [EXO/찬백카디] 변백희 도경아 네이트온 569 참마 01.07 00:15
엑소 [EXO/완전체/다각] Superpotencia36 완전체 01.06 23:18
엑소 [카디세준] 시골된장국 0119 리무버 01.06 23:03
엑소 변백희한테반한애왔어!징어서와43 지ㅇ징이 01.06 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 그네 01.06 22:47
엑소 [exo/클민] 나 우리회사 팀장이 좋아;;;46 민서깅 01.06 22:34