깐따삐아에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
깐따삐아 전체글ll조회 2966l
너징은 말그대로 엑소막내야   

그룹에서 유일하게 여자이기도하고 또 무려 올해19 살되는 파릇파릇 막내지  

근데 성격은 또 비글라인 저리가라 할정도로  

비글스러움 오늘은 쇼타임에서 바다를 간  

기로해서 놀러가기전 마트에서 놀때 필요한 것  

들을 사러왔어(대부분간식ㅋㅋ)  

~  

너징이랑 백현이 세훈이 경수  

준면이 민석이 크리스 종인이  

루한 찬열이 레이 타오 종대가 같은 마트보기   

팀이 됬어ㅋㅋㅋㅋ  

너징팀이 가장 먼저들린곳은 과자코너야ㅋㅋ  

경수가 엄마처럼 먼저 반찬먼저 사자했는데  

세훈이랑 너징이랑 쫄라서 과자코너에 먼저 오게됬어 다노박 경수는 너징과 세훈이의 과자집착을 아니까 그냥져줘ㅋㅋㅋ  

너징이 자기가 먹고싶은과자 막 미친듯이 넣는거야ㅋㅋㅋ  

다먹지도 못면서 말이야ㅋㅋㅋㅋ  

오세훈은 너징이 손도 안보이게 과자넣는거 보고는ㅋㅋ과자하나하나씩 넣을때마다ㅋ이상한 추임새까지넣어줘과자하나에 추임새하나ㅋㅋ  

예햇~감좌  

ㅋㅋㅋ오호랏~  

너징 세후니 추임새에 신나서 더 빠른 속도로 넣고있는데  

뒤에서 카트잡고있던 변백현이랑 눈마주침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

변백현은 너징이랑 세훈이가 신기하다는듯이 웃고있고ㅋㅋㅋㅋㅋ  

찔린너징이 백현이 보고  

오빠~ 나이거 다사두되?  

이랫더니 변백이 그럼그럼~ 그정돈먹어줘야지ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

근데 열두명이 먹는게 아니라 각자 조끼리 먹는건데 너징이 열두명 어치 보다 더산거 같은데도  

변백은 아구이쁘다 내새끼~ 이런식으로 할아버지같은 표정으로 웃고만있어ㅋㅋㅋ  

근데 과자바로 앞코너에서 고추장 고르고있었던 경수가 이제야 카트를 본거야ㅋㅋㅋ  

"너 과자다안내려놔?"  

"왜 세훈오빠하고 백현오빠도 같이 먹을라면 이정도 사야되"  

"하룻밤자고 오는거야 그리고 밥먹어야지  

너이거 사면 과자만 먹을라하잖아"  

"아닌데에~~~~~ㅠㅠ 왜ㅠㅠ아왜왜왜왜왜  

둘다먹으면 되지 왜왜왜ㅠ"  

너징 종대한테 배운 왜~ 스킬쓰지만  

다노박 경수한테 통할리없음  

"너이거 오빠가 고추장 고르고올때 까지 안 내려놓으면 혼난다 딱 두개만사"  

"헐"  

결국 경수가 무서운 너징은 과자 두개만 골랐어  

하지만 이걸 본 변백현이랑 오세훈이 과자몰래사서 숨겨놨다가 너징한테 몰래줘서  

너징은 오늘도 행복했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ우왕재밌어여 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 현이에게 이쁨받는...또륵
10년 전
독자2
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ경수 스윗펌킨두둥 백현이표정 상상되네요 허허 신알신하고갑니다~
10년 전
독자3
헐 기대되요!!ㅠㅠ신알신하고가요!!!!
10년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀요미듩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ기대기대
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
10년 전
독자8
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋ짴역시막내라서그런짘ㅋㅋ과자에집착소유욕ㅋㅋㅋㅋㅋ과자킬어막냉잌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋ단호박....경수찡
10년 전
독자10
굥숭이 완전 엄ㅁ마가 따로없네ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
정주행 중이예요! 신알신 해야지 ~!!!!
10년 전
독자13
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ짱귀잖아!!!!!!!??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ정주행ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ당장다음편으로!!!!!!!
10년 전
독자14
헐 신알신하고 볼게요....재밌다
10년 전
독자15
아구귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇단말은세훈입이보다도동생마른세수신알신하고갈게요
10년 전
독자16
키보드맛갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스페이스바도안되고이모티콘도안되고헝죄송해요
10년 전
깐따삐아
죄송하다니요~ㅠㅠ
글재밌게읽으셨다니 저도 기분좋아요ㅎㅎ

10년 전
독자17
징어얔ㅋ오구오궄ㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
오구오구 징오 언니가 루팡해간닼ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ얘들아 막내 징어에게 사랑을ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가염!!ㅇㅁㅇ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
오구오구귀여우어유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
경수 단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 워더
10년 전
독자22
다노박경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;ㅋㅋ얘네귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
징어완전귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ재밌어요
10년 전
독자24
우와이제읽네영!!!정주행해야징
10년 전
독자25
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰래 찔러줬데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌당
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 단호박이더..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자27
아이런어취향주격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주항합니댜
10년 전
독자28
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ한낯과자사는거에사도 귀여움을느끼다니......! 예헷!
9년 전
독자29
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/찬열] 10년 남사친 츤데레 박찬열과 행쇼하는 썰8 깐따삐아 03.02 21:45
엑소 [EXO/찬열] 10년 남사친 츤데레 박찬열과 행쇼하는 썰10 깐따삐아 03.01 22:03
엑소 [엑소/남징] 남징망상(부제;아육대특집)13 깐따삐아 02.09 22:03
엑소 [EXO/남징] 필요한 건 여러분의 무한한 상상력.(상상력 충전하고 들어오실게요.)18 깐따삐아 02.02 23:07
엑소 [엑소/너징] 너징이엑소막내인썰(그남자의철벽)12 깐따삐아 01.25 01:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 막내인 썰(부제;징어언니가왔어요(반전주의))20 깐따삐아 01.19 23:44
엑소 [EXO/징어] 너징이엑소막내인썰(부제;종대집착+애정결핍)25 깐따삐아 01.19 01:20
엑소 [엑소/징어] 너징이엑소막내인썰(징어숙제검사)20 깐따삐아 01.16 22:57
엑소 [엑소/징어] 너징이엑소막내인썰(종이니내꺼얔!!!)28 깐따삐아 01.15 01:21
엑소 [EXO/징어] 너징이엑소막내인썰(오세요~오세요~마트로)29 깐따삐아 01.14 01:47