깐따삐아에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
깐따삐아 전체글ll조회 3095l

엑소엠 멤버들은 새해 스케쥴하러 중국으로 날아가버렸고

나머지 케이멤버들은 라디오 스케쥴을 하러갔지..

단 찬열이랑 징어빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이는 라디오에 왜 자길 안 불러주냐면서... 내가 도경수보다 안웃기냐면서 너징한테 입이 대빨 나와선 하소연하구 있고

너징은 그래그래 알았어 오빠 웃겨 최고야! 이러면서 소울리스로 맞장구치면서

쇼타임 3화 보구있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 라디오 게스트로 자기가 겁나 많이 출연한걸 알고 있기 때문에 그래서 안불렀겠다 하면서 그냥 그러려니 했지ㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이 제일 좋아하는 과자먹으면서

오랫만에 숙소에서 쉬고 있으니까 너징 기분완전 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

엑소 쇼타임3화가 찬열이 생일선물 편 이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 마침 찬열이가 자기가 카이 짱팬이라고 하는 부분이 나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸본 너징은 겁나 웃긴거야

너징은 같은 멤버인데 누가누구 팬이라는게 귀엽기도 하고 웃기기도 하고 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 종이니 오빠 짱팬임?"

"그래ㅡㅡ"

.

.

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

너징은 평소에도 성격이 비글인데 그중에서도 찬열이 놀릴때 가장 비글이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 곧바로 찬열이 놀리기 시작함

"헐 오빠 불쌍해ㅠㅠ"

"뭐가불쌍해임마. 오빠 저때 괜찮게 나오지 않았냐?"

지금까진 찬열이 너징과의 대화에 관심이 없고 화면에 자기모습에만 관심있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"종이니 오빠 내 짱팬인데.... 오빠가 그런거 방송에서도 말하니까ㅠㅠ 그렇지 아휴 ..."

"뭐 종인이가 왜 니팬이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"헐 그거몰랐음? 종인오빠 내 덕후라고 라디오에서도 영상편지쓰고 예능 나와서도 내 얘기만 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ?"

"거짓말마 걔 성격에 무슨ㅋㅋㅋㅋ"

안믿는 찬열이 위해 너징 쇼타임 끄고 종인이가 너진한테 보낸 영상 편지 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어 오빠야 징어야... 너랑 연습생땐 좀 어색했었는데... 같은 그룹되서 이제 많이 친해진것 같아서 요즘 너무 기분좋고ㅎㅎ

치킨먹고 싶음 말해 오빠가 언제든지 시켜줄게 활동중에 많이 힘들때도 뭐하나 대충하지 않아서 정말 기특해

오빠 너 짱팬인거 알지? 사랑해 우리 막내ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

이렇게 종이니가 말하는 영상보여주니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 혼잣말로

"아니야 그럴리없어 내가 머그컵 선물줄떄 내가 젤 좋다했는데... 아니야..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 이러는거야

짝사랑했다가 차인 여자애처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이가 너무 갑자기 실망하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어가 미안했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이보고

"아 오빠 지금은 또 바꼈을 수도 있지 이따가 종인이 오빠 들어오면 직접 물어보자."

너징 웃음 나오려는 거 참고 찬열이 위로해줌

너징은 찬열이가 이런 반응 보일줄은 몰랐단말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

.

.

그러고나서 숙소에 라디오 갔다온 멤버들이 돌아오기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 라디오에서 게임이겨서 믹서기 탔다고 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이만 마음이 타들어감ㅋ(라임쩌는데?ㅋ)

드디어 종인이가 들어옴

[엑소/징어] 너징이엑소막내인썰(종이니내꺼얔!!!) | 인스티즈

'나졸리니까 아주 그냥 누가 말시켜봐' 이 포스로 신발벗고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 차안에서 잔게 분명함ㅋㅋㅋ

하지만 의지의 박찬열 용기내서 수줍수줍하게 물어봄

[엑소/징어] 너징이엑소막내인썰(종이니내꺼얔!!!) | 인스티즈

"종인아 되게 뜬금없을 수도 있는데..."

김종인 여전히 부은눈으로 '이형뭐라는 거야 졸려졸려' 이런 표정으로 찬열이만 쳐다보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답답한 너징이 갑자기 끼어들어서

"찬열이오빠가 내가 좋은지 찬열오빠가 좋은지 오빠생각이 궁금하뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 김종인이 부은눈을 더 아예 감아버리곤 아무말도 안하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른사람이 보면 생각하는 줄 알텐데 분명히 저거 서서 자는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 김종인이 잠꼬대 하듯이 뱉은 말이 더 가관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"난 경수형이 젤 좋아. 나잘래 형도 주무시고 너도 빨리자"

이러고선 경수 어깨걸이 하고 경수랑 같이 방으로 들어가버리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 둘중에 고르라니까

뜬금없이 경수한테 고백함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 경수 귀는 왜 빨개짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 그날밤 너징과 찬열이는 서로를 위로했다고 한다

"오빠 사실 난 종인이 오빠 별루다.. 비주얼은 찬열오빠아니야?어?"

"그럼 그럼 나도 김종인 짱팬이라 한거 방송용이야 방송용.. 어 징어야 방송용 알지?

이러고선 둘이 몇시간은 했던 말 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 서로 쿠크 깨진거 똑같아서 동질감까지 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음날아침 종인이 밥먹을때 이유없이 찬열이하고 너징 눈치보며 밥먹은 거 안비밀

사실 종인이는 잠꼬대 를 한것도 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 댓글 달아주신분들 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠ

감동감동

제가 뭐라고 신알신을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서서잔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 경수한테 뜬금포 고백ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이귀여워
10년 전
독자4
종인이 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
잌ㅋㅋㅋㅋ니니짱ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어여~~
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카디인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이가 미는 카딬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니 기여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자9
아그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠꼬대를그렇개의심미하게하니어이구참ㅋㅋㅋㅋ근데도경수는왜귀가빨개지닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
아귀엽닼ㅋㅋㅋ신알신하고갈게욬ㅋㅋ!!
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여.... 졸린 짤 짤줍하고싶다....
10년 전
독자15
니니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ잠결에 진심을고백해버리면 어떡해.....ㅎㅎㅎㅎㅎ완전좋게...ㅎㅎㅎㅅ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
깐따삐아
뜬금없이 고백하는게니니매력이죠ㅎㅎ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋ잠꼬대였엌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
아구귀여워징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀빨개지는경수는또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가현실에서있을법한엑소숙소라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ넘귀엽구빙의되는거같ㅇ애용
10년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑징엌ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
잠꼬대라닠ㅋㅋㅋㅋ김조인ㅋㅋㅋ너무 귀여워더
10년 전
독자20
귀여우엉ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니니 니가 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬징힘숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ동질감 ㅋㅋㅋㄱ귀여워요
10년 전
독자24
종이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ경수한테ㅋㅋㄲㄱ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서서자는기술이종인이한테는있었어!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금포경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
경수야!!!!!! 귀는왜빨개졑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
종인이 서서 잔대ㅋㅋㅋ 상상되는건 왜죠ㅋㅋㅋㅋ징어랑 찬열인 상처받고 경수에게 뜬금포 고백ㅋㅋㅋ 귀여워라
9년 전
독자28
앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/찬열] 10년 남사친 츤데레 박찬열과 행쇼하는 썰8 깐따삐아 03.02 21:45
엑소 [EXO/찬열] 10년 남사친 츤데레 박찬열과 행쇼하는 썰10 깐따삐아 03.01 22:03
엑소 [엑소/남징] 남징망상(부제;아육대특집)13 깐따삐아 02.09 22:03
엑소 [EXO/남징] 필요한 건 여러분의 무한한 상상력.(상상력 충전하고 들어오실게요.)18 깐따삐아 02.02 23:07
엑소 [엑소/너징] 너징이엑소막내인썰(그남자의철벽)12 깐따삐아 01.25 01:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 막내인 썰(부제;징어언니가왔어요(반전주의))20 깐따삐아 01.19 23:44
엑소 [EXO/징어] 너징이엑소막내인썰(부제;종대집착+애정결핍)25 깐따삐아 01.19 01:20
엑소 [엑소/징어] 너징이엑소막내인썰(징어숙제검사)20 깐따삐아 01.16 22:57
엑소 [엑소/징어] 너징이엑소막내인썰(종이니내꺼얔!!!)28 깐따삐아 01.15 01:21
엑소 [EXO/징어] 너징이엑소막내인썰(오세요~오세요~마트로)29 깐따삐아 01.14 01:47