모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
빛날희 전체글ll조회 633l

[VIXX/한상혁] 하데스의 아들_6 | 인스티즈

"어머니"

너가 한참 곤란해하고있을 때, 그가 들어오더니 그녀보고 어머니라고불러

아무리봐도 너랑 그랑 그녀랑 또래로 보이는사람한테

어머니라니 그래서 너는 황당해서 둘을 지켜봐

"어머 아들! 며느리가 많이 피곤한지 나를 보고 전혀 알아보지못하는거같아"

그를 보더니 달려안기시더니 아들이라는 그에게 칭얼거리는데 아무리봐도 그냥 연인사이같아 

그리고 너보고 며느리라 생각하시는 그의어머니의 말에 너는 더 황당해서 

그를 무슨상황이냐고 쳐다봐

그는 너를쳐다보더니 입모양으로 잠시만 이라고하고는 그어머니라는 사람을 데리고 나가

아무리 착각을해도 그렇지 처음보는 나를 잘안다는듯이행동하고 며느리라기까지부르다니 

괜히 기분이 이상하고 혼란스러운거같기도해 너는 분명아닌데 왠지 맞는거같기도한 

"아 미안 어머니가 착각을 조금하신거같아"

그는 혼자 다시들어보더니 저말만 남기고 궁금하게 해놓고 나가려는거같아서 너는 빨리 그의손을잡았어

"착각을 하셔도 그렇지 어떻게 저렇게 확고하게 착각해요"

너는 그에게 빨리 조금이라도 짐작가는것이 있으면 말하라는듯이 닥달하듯이 말하고 

그를 보는데 왠지 그가 조금쓸쓸하게 나를쳐다봐

그래서 더이상머라고 할수없어서 그의 손을 놓아 

"아 마안,, 너는 조금 그렇겠네 잠만"

그는 쓸쓸한 표정으로 무언가를 찾는듯 내방을 뒤지더니 무슨사진같은거를 건내줘

너는 그사진을 받고 보는데 그와 조금배가부른듯한 너가 웃고있는모습이보여

너는 분명 그를처음보고 임신한적도없고, 이런사진을 찍었을리없는데

아닐꺼라고 비슷한 사람이라생각하기에는 너가 봐도 너무 비슷해서 놀라서 그를처다봐

그의 표정은 정말 곧울꺼같아

그래서 더이상 물어보면 안될꺼같아서

너는 사진을 건네주고 피곤하다면서 침대에가서 누우면서 이상황을 넘어가려고해

너는 피곤하다면서 자려는척하려고 침대에가서 일부러 눈을 감고있는데 

그는 바로나갈줄알았는데 잠시 있더니

방을 나가 그가 나가는 문소리가 들리자마 너는 다시 눈을떠

도대체 어떻게 돌아가는상황인건지

점점 머리가 복잡해지는거같아

그리고 방금 그사진을 보니 이곳이 익숙한거같은 착각까지 드는거같아

그렇게 한참을 너스스로 이상황을 정리하면서 천장을 보는데 그가 다시들어와

"지금와서 미안한데 ㅇㅇ아 내가 꼭 너가 여기서 나갈수있는방법을 찾아줄테니까

여기있는동안 내가 한가지부탁해도될까?"

너는 그에게 이름을 말해준적없는데 그는 담담하게 너의 알았다는듯이 이름을 부르면서 부탁을해

그는 방금 울고온건지 눈이 괜히 빨간거같기도해 그래서 너는 일단 고개를 끄덕여

"음 일단,,방금 사진에서 봤다시피 내아내가 너랑 똑같이 생겼어.

그런데 내아내가 갑자기 횡방불명이됐어.

그런데 이게 이곳에서 알려지게되면 많은 혼란이있을꺼같아

그래서 최대한 그일을 숨겼는데

이제 더이상 숨길수가없어졌어 그래서 너가 내아내인척좀 해주면안될까?"

그가 하는말에서 왜 그의 아내가 없다고 이곳에서 혼란이있는건지 이해할수없었지만,

만약 여기에 혼란이있으면 너한테도 좋을껀없고 너의 상황이 더악화될꺼같아 

그리고 그가 너를 최대한 여기서 나갈수있는방법을 가르쳐준다했으니까

그를 돕는게 아무리생각해도 너에게 이득이되는거같아서 너는 고개를 끄덕여

그는 다행이라는듯이 안심하는 미소를 짓더니 내가 있는 침대에와서 앉아

"그러니까 ㅇㅇ아 지금부터 내가하는말 잘들어 

이해하기 어려울꺼니까 이해할필요는없어..

힘들겠지만, 무조건 외워야해"

여기를 눌러주세요.

이자세한 상황은 다음편에서 제가 잘정리해서 말해드릴께요! 말하면 스포가 될꺼같아서요!

일단항상읽어주시는 독자분들 댓글로 힘을주시는분들 신알신해주시는분들 모두감사해요

아그리고 댓글에 유산된 '너'의 언니라는말도있던데 그러고보니 '너'의 엄마가 몇번유산했다는걸제가적고까먹고있었어요 ,,ㅋㅋ고마워요 다음에 한번쓸수있을꺼같아요!

그러면 마지막으로 암호닉 귤님 메론사탕님 항상감사드립니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐앙ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ며느리행세라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빛날희
댓글달아주셔서감사합니다ㅠㅠ댓글없을줄알았는데 있어서 감동이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
귤))허루ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ아내라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
빛날희
귤님항상댓글달아주셔서 감사합니다!!!ㅠㅠ
10년 전
독자3
상혁이의 아내였던 별빛이가 실수로 환생해버린건가..?ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 오늘도 말도안되는 추리만 하고갑니다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아내...아내....쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂ아련해ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ잘보고갑니다
10년 전
독자5
와우 이제 사건이 전개되는군요 도키도키 아아아아빨리 다음보고싶우니깐 써주세요 기다릴께요 꺅
10년 전
독자6
전편에서 문과생으로 암호닉 신청했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 못보신건가요 아님 신청기간이 아닌데 저 혼자...

갑자기 상혁이가 부쩍 다정해진듯한 느낌!

10년 전
빛날희
헐 못봤나봐요 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상신청기간이에요
10년 전
독자7
아내인척이 아니라 아내할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이효기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내남편(찡긋)...ㅎ...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
급상승 게시판 🔥