공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
몽그리 전체글ll조회 1617l
등장인물 이름 변경 적용

호그와트 적응기 썰

1.평범한 서울 가정집에 사는 여주는 이모네에 얹혀사는 신세임 어렸을때 부모님이 돌아가시고 남은 피붙이였던 이모가 여주를 거둬 키워줌.근데 그렇게 성격이 좋지 않았던 여주의 이모는 여주를 하루가 멀다하고 괴롭힘.처음엔 이모가족의 괴롭힘에 힘들어 했던 여주가지만 이젠 익숙해져서 그러려니 함.벌써 여주의 나이가 17살인데도 여주는 학교한번을 못다녀봄.매일같이 등교하는 이모네 딸이 부럽지만 겉으로는 티를 안냄.그러던 어느 날 여주의 집으로 선생님 한분이 찾아옴.

[워너원] 호그와트 적응기 썰-Prologue | 인스티즈

"안녕하세요,저는 호그와트 교수 이석훈 이라고 합니다.아무리 우편을 보내도 김여주 학생의 입학이 미뤄지고 있어서 직접 찾아왔습니다."

난생처음 듣는 학교의 이름에 여주와 이모가족들은 벙쪄있었음.게다가 지금이 어느시대인데 우편이라니,왠 정신나간 사람인가 싶은 여주였음.이모네 가족들은 이름도 모르는 학교에 여주를 보낼 수 없다며 이석훈 교수님에게 으름장을 놓고 있었음.그걸 옆에서 지켜보고 있던 여주는 이 집만 아니라면 어디든 좋을 것 같다고 생각함.저는 학교에 다닐거라며 이모가족에게 얘기하자 더더욱 불같이 화를 내는 이모였음.보다못한 이석훈 교수님이 나뭇가지를 이모네 가족들에게 흔들어댔음.나뭇가지를 흔들며 뭐라고 얘기도 한것 같았지만 갑자기 정신나간 사람처럼 멍을 때리며 여주의 짐을 챙겨 이석훈 교수에게 챙겨주는 이모의 모습에 더 얼이 빠진 여주임.어떻게 한거냐며 물어도 그저 웃어넘기는 이석훈 교수의 모습에 속이 터질것 같은 여주는 그냥 입을 다물어 버림.

2.입을 가만히 다물고 이석훈 교수를 따라가니 서울역에 도착했음.표도 안끊고 기차를 타러가는 이석훈 교수에 뭔가 싶은 여주였음.그저 이석훈 교수를 졸졸 따라가다보니 벽에다 대고 또 나뭇가지를 흔들어댐.진짜 뭔가 싶었지만 벽을 뚫고 들어가는 이석훈 교수의 모습에 여주는 경악을 함.벽 반대편을 봐도 모습을 보이지 않자 여주는 당황을 함.한참을 당황하며 서있자 여주의 앞으로 남학생이 다가옴.

[워너원] 호그와트 적응기 썰-Prologue | 인스티즈

"너도 9와 4분의 3승강장에 가는거야?"

왠 분홍머리 남학생이 말을 검.일행이 벽을 통과하고 들어갔다며 얘기하자 뭐가 좋은지 꺄르르-웃어대는 남학생이었음.자기만 믿고 따라오라며 남학생은 벽을 뚫고 들어감.그 모습에 한번더 벙쪄있자 얼굴을 쏙 내밀며 얼른 안들어 오고 뭐하냐고 묻는 분홍머리 남학생 이었음.남학생을 따라 벽을 뚫고 지나가니 또 다른 역 안 풍경이 펼쳐짐.이석훈 교수님이 여주를 발견하고는 미안하다며 처음인걸 깜빡했다고 사과를함.여주는 그 모습에 또 어이가 없어함.이석훈 교수님은 여주에게 9와 4분의 3이라고 적힌 표를 주며 자기는 볼일이 있어 따로 가야하니 기차를 잘 타고 학교에 먼저 가있으라 함.여주는 뭐 이런 선생이 다있나 싶음.순식간에 사라져버린 교수님의 뒤를 바라보고 있자 옆에 붙어있던 분홍머리 남학생이 얼른 기차를 타자고 재촉함.타고보니 내가 원래 타던 기차와는 많이 다른 모습에 여주는 또 한번 놀라게 됨.자기 짐을 위에 밀어넣고는 여주의 짐까지 올려주는 분홍머리였음.둘이 나란히 앉아 통성명을 하고나니 분홍머리 남학생의 이름이 강다니엘이라는걸 알게됨.

3.옆자리에 앉은 강다니엘과 얘기를 하다보니 맞은편에 앉은 남학생들과도 친해지게됨.한명은 옹성우 한명은 김재환 이었음.여주는 옹성우를 처음보고는 티비에서 많이보던 잘생긴 배우를 닮았다고 생각했지만 5분정도 대화를 하다보니 그런생각은 접고 그냥 짐 캐리같다 생각함.셋다 여주와 동갑이였으며 호그와트라는 학교에 대한 설명을 듣게되었음.생전 마법이란걸 믿지 않았던 여주였지만 아까 보았던 교수님의 나뭇가지가 마법지팡이였고,열불을 내며 여주를 보내지 않으려던 이모가 얌전히 여주의 짐을 싸서 보낸게 교수님의 마법이였던거 같다는 친구들의 얘기를 들으며 여주는 알 수 없는 흥분감에 사로잡히게 됨.어렸을때 이모몰래 티비로만 보던 마법사라니 믿기지가 않는 여주 였지만 자신이 마법사가 될 수 있다는 생각에 너무 기쁜 여주였음.강다니엘과 옹성우의 부모님은 두분다 마법사라고 하셨고,김재환의 부모님은 한분은 마법사 한분은 머글이라고 하셨음.머글이 뭐냐는 여주의 물음에 마법을 사용하지 못하는 인간이라고 친절하게 설명해주는 재환이였음.한참을 떠들다 보니 피곤해진 여주는 기차안에서 곯아떨어짐.

4.한참을 자고 있던 여주는 강다니엘의 도착했다는 얘기에 깨게 되었음.기지개를 피며 일어나던 여주는 창 밖으로 보이는 풍경에 경악을 하게됨.정말 어렸을때나 상상으로나 해봤던 마법의 성같은게 여주의 눈앞에 떡하니 있으니 여주는 이게 꿈인지 생시인지 볼을 꼬집어봄.옆에서 짐을 내려주는 강다니엘에게 짐을 넘겨받곤 신나게 친구들의 뒤를 따라가는 여주였음.연신 와-를 외치는 여주에게 쪽팔리니 그만 입을 다물라는 재환이었음.재환을 한번 째려보고는 입을 꾹 다물고 학교를 구경하는데 정신이 팔린 여주를 챙기느라 바쁜 강다니엘이었음.신입생들은 모두 학생식당으로 모이라는 교수님의 말에 네명은 도란도란 모여 나란히 앉음.

리얼남매는 어디다 두고 왔냐 물으시면..ㅎ 할말이 없슴니다,,ㅎㅎ

해리포터 보다가 갑자기 쓰고 싶어져서..ㅎㅎ반응연재 하도록 하겠습니다!ㅎㅎ

읽어주신 모든 분들 감사합니다♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 신알신 울려서 왔습니닷.. 이것도 되게 좋은데요..?ㅠㅠ 작가님 이즈 뭔들...ㅠㅠㅠ ㅅ...사랑합니닥((총총))
6년 전
독자2
헉 진짜 재밌어오!!! 암호닉 받나요 ㅎㅎ.. 신알신 누르고 갈께욤!!! 소재 너무 좋아요 해뤼포터!!!!!!
6년 전
독자3
헐 해리포터라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 네명이 절친이 되는건가요!!!! 재미있을것 같아요 기대돼요!!!❤
6년 전
독자4
대박 제가 제일 좋아하는 호그와트물이라니 너무 좋아요ㅜㅜ 진짜 믿고보는 작가님 이번에도 감사합니다ㅜ
6년 전
독자6
헐 해리포터라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은데요ㅠㅠㅠㅠ어어오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋아요좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원163.185
해덕인 저는 광광웁니다... 게다가 친구가 다니엘 성우 재환... 옹녤환은 사이언스죠.... 초면에 죄송하지만 사랑합니다 작가님 ㅜㅜㅜ 리얼남매도 재밌게봤는데 ㅜㅜ핰 너무기뻐여❤❤
6년 전
독자7
우와 벌써재밌어여!!!!!ㅎㅎㅎ
6년 전
독자8
와 대박이다 진짜
6년 전
독자9
바구진입니다!!!와 너무좋아여
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원] 호그와트 적응기 썰-Prologue9 몽그리 08.09 21:58
워너원 [워너원/옹성우] 님들 18년된 불계란 친구한테 이상한 감정 들면 어떡함ㅠ?;.txt46 가_람 08.09 21:07
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 D49 짝사랑전문 08.09 13:31
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1 - 6185 침벌레 08.09 10:45
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 정선생과 김간호사 014 석원 08.09 08:31
워너원 [워너원/배진영/박우진] 멜로우 무브7 일공삼공 08.09 03:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 과팅에서 전남친 만난 썰 txt. 325 파음 08.09 02:16
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리,카페 홍일점 kakaotalk 0162 먹방동아리 08.09 00:34
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0244 공 백 08.09 00:14
워너원 [워너원/윤지성] 요정님, 대학 로망을 이뤄줘요! ㉦49 지성요정님 08.09 00:12
엔시티 [NCT/이동혁] 파스텔19 2젠5 08.08 23:51
워너원 [워너원/박우진/김재환] 가을같은, 여름같은 남자 029 버터링 08.08 23:32
워너원 [워너원/다각] L.O.F PRO5 달걀빵 08.08 21:50
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 2163 꼬부기 덕후 08.08 21:32
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 完109 씨씨 08.08 18:25
워너원 [워너원/강다니엘] 5년 사귄 남자친구의 이름은 강다니엘이라고 합니다 A31 올아워너두 08.08 13:36
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 C51 짝사랑전문 08.08 11:14
프로듀스 [MXM/임영민] 오늘도 맑음 013 팤팤한 인생 08.08 10:07
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0939 22개월 08.08 01:59
기타 [뉴이스트/워너원/황민현] 남사친과 황민현의 상관관계 C199 어니 08.08 01:57
워너원 [워너원/황민현] 연애를 게임으로 해요418 애꾜 08.08 01:29
워너원 [워너원/박우진] 여름의 시작, 겨울의 끝1 드리 08.08 01:19
워너원 [워너원/김재환/박우진] 가을같은, 여름같은 남자 019 버터링 08.08 01:07
워너원 [워너원/강다니엘] 모델 강다니엘의 싸가지를 찾습니다. 0220 한올한올 08.08 00:57
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현/옹성우] 짝사랑만 12년 실화냐? - 성우 번외227 후회물은 사랑 08.08 00:36
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 08132 미니부기 08.08 00:09
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 마케팅부서 팀장 황민현입니다 C12 황팀장 08.08 00:07