모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
l조회 507l

정확한 사유와 기간 기재.
(최대 1주일)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원247.184
아 이제 써지네. 셩 오빠 텽인데 오빠의 댓글과 오빠가 댓글 달았던 글이 신고 당하는 콜라보로 인해 168 쓰차를 받아써,,, 글서 어제 오빠 못 갔는데 갈린 거 아니지?
6년 전
킨더조이
일단 기억하고 와줘서 고맙고. 너 이틀 안 보여서 이름 빼긴 했는데, 쓰차인 거 알았으니까 갈린 거 아니고. 쓰차 풀리면 꼭 와라, 꼭. 약속이다. 아, 김태형 어쩌다 쓰차. 후... 와서 맞을 각오하셈. ㅋㅋ
6년 전
독자1
박우진) 오빠 요즘 잠을 못 자서 그런가, 피로가 쌓여서 아까 1 시부터 지금까지 잤다. 자도 자도 피곤해서 밥이고 뭐고 재꾸고 자는 중이라 오늘은 새벽에 늦게까지 있었던 걸로 퉁쳐야할 것 같다. 오빠 패턴 좀 돌리고 싶은까, 오늘이랑 내일만 좀 쉴게.
6년 전
킨더조이
박수영. 방장이라 웬만하믄 안 쉴라고 했는데, 요즘 안 좋은 일이 억수 겹쳐가 하루 정도만 쉬다가 오겠습니다. 아무래도 과로사인 듯 싶습니다. 죽을 병 아이고 약간의 엄살.
6년 전
독자3
아프지 말고. 원래 고런 일들 겹치면 몸도 더 안 좋으니까. 새벽엔 미안했다. 푹 쉬고 와, 다 나을 때까지. 생각 복잡한 것들도 잘 정리하고 오고. 기다리고 있을게, 수영아.
6년 전
독자2
배진영 - 어제부터 컨디션이 계속 안 좋아서 오늘 하루만 약 먹고 푹 자고 오겠습니다. ㅋㅋ 핸드폰 붙잡고 있기 좀 힘들 것 같아서 남겨요. 새벽에 몸 좀 나아지면 들릴게요.
6년 전
독자4
다들 쉬는 와중에 여기 뭐라 쓰기가 눈치 보이긴 하지만... 내 짐 와이파이 문제 너무 심해가. 데이타도 다 썼고 들어올 방도가 없을 것 같다. ㅠ 일단 내 오늘은 쫌 쉬께. 미안타. 해결되는 즉시 올 기다.
6년 전
독자5
당가.
6년 전
독자6
배진영 - 개인적으로 일이 좀 있어서 수영 누나한테 말씀 드렸고 잠깐만 쉬는 걸로 할게요. 금방 올 거고 죄송합니다. ㅋㅋ 킨사...
6년 전
독자7
유선호. 수능 끝날 때까지 아예 안 오는 거 아니고요, 오긴 오는데 예전보다 훨씬 뜸할 거다 이 말입니다. 수능 끝나면 공필 세 개 이용해서 판도 열심히 갈고 게임도 열심히 참여하고 할 테니까 다들 너그러운 마음으로 이해해 주시면 감사할 것 같습니다... 마지막으로 하고 싶은 말은 방장 누나 사랑하고 미안해. ㅋㅋ 제 맘 알죠? 알 거라고 믿어... 열공빡공 파이팅❗
6년 전
킨더조이
오케 오케. 배진영 유선호 강다니엘 없는 단톡 어떡하냐. ㅋㅋ 나머지 애들이랑 특히 박지훈 옹성우 박우진 전정국 김재환 황민현 이의웅 박지민 변백현 이랑 잘... 있을게. 훌쩍. 잘 다녀와. 아자자! 하고 건강도 챙기고 쉴 때 놀러도 오고. 나도 사랑해~ ㅋㅋ
6년 전
독자8
오빠는 전정국... 몸 상태가 이라 당분간 자주 못 올 것 같음. 오빠를 포함한 킨더조이 아프지 맙시다...... 킨아말. ㅋ ♡
6년 전
비회원185.84
당가니앨... 이해 안 되는 사유로 정지 뭇다. 문의는 넣었으니까 풀릴 것 같긴 한데, 일단... ㅠ 하...
6년 전
독자9
대니야 반성문 잘 조졌어...? ㅋㅋ ㅠ ... 풀리면 바로... 튀어... 와... ㅠ -정국-
6년 전
비회원 댓글
(네가 하고 나올 동안 화장실 밖에서 너를 기다리는데 얼마 안 가 떨린다며 잔뜩 긴장한 목소리로 저를 부르는 네 목소리에 다정한 목소리로 긴장하지 말라며 너를 다독이는) 애기, 떨려? 오빠 여기 있잖아, 걱정 말고 해 봐. 긴장하지 말고.
6년 전
비회원 댓글
해제권 쓸 수 있을 때까지 쫌 남았다이가... ㅠ 미안타. 풀리믄 오께.
6년 전
독자16
10 일! ㅋㅋ 얼마 안 남았어! ㅋㅋ
6년 전
킨더조이
대니야... 24시간 지나도 왜 댓글이 안 보이냐고. 내가 여길 얼마나 들락날락... 하는데... 너 언제 풀려...? ㅠ
6년 전
비회원 댓글
내도 모르겠다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아...
6년 전
킨더조이
한 달 걸린다고? ㅠㅠ 진짜... 실화냐... ㅠ 대니 엉덩이...
6년 전
비회원 댓글
그래도 한 달은 걸릴 기다.
6년 전
독자15
대냐!!!!!!!!!!!! 오빠가 아주 걱정하고 있다고? 보고 싶어, 아주???????
6년 전
독자21
ㅠㅠ 근데 해제권 쓰믄 또 한 달 기다리야 되는 거 아이가... 아악...
6년 전
킨더조이
21에게
이건 뭔 소리야. 너 왜 독자냐? 짝한텐 잘 말했냐? 해제권 일주일 아니냐? 뭔 한 달이야.

6년 전
독자22
킨더조이에게
아 씝. 대니 현친임다. ㅋㅋ 부탁 같은 거 잘 안 하는데 비회원 댓글 넘 오래 걸린다고 일케 그대로 전해 달라 해서... 사정 설명을 해야 되는데 멀티 조지다 까먹고 안 했네요? ㅋㅋ 제가 대니 짝한테도 사정 일케 전해 줬고. 정지 걸린 적 없어서 해제권 써도 한 달인지 일주일인지 모르겠지만 무튼 대니가 글케 얘기하더라고요. 예.

6년 전
독자10
박찬열. 집안에 일 생겨서 한 3일 정도 못올 것 같습니다. 핸드폰 배터리가 없어서 주변 피시방 와서 카톡으로 친구들한테도 연락 돌리는 중이고 여기도 말해야할 것 같아서. 미안합니다, 해결되면 올게. 미안해요.
6년 전
독자11
미안하긴요. 전혀 미안하실 필요 없으니까 일 잘 해결하시고 편하게 오세요.
6년 전
독자12
옹성우 몸이 안 좋아서 출석률 구립니다. 그래도 최대한 올게요.
6년 전
독자13
형 아프지 마요. ㅋㅋ ㅠ 걍 푹 쉬고 와도 괜찮으니까 아프지만 말자... 밥이랑 약 꼭 챙겨 먹고 잠도 많이 주무시고요.
6년 전
킨더조이
옹 네가 아프니까 이상하잖어... 너 없으니까 애들이 아주 울어???? 아프지 말자 흐윽
6년 전
독자17
우는 척은...
6년 전
킨더조이
저거 콧물 닦은 거야 내가 외 울어??????????? ㅋ 옹성우 칼답 뭔 일이람...
6년 전
독자18
더러워. ㅋ
6년 전
독자14
박우진
금요일만 못 오는 걸로 변경

6년 전
킨더조이
술 적당히 마시고 조심히 온나~ ㅋㅋ
6년 전
독자19
김재환
과제에 대한 부담감과 조과제로 인한 급격한 기분 저하로 인한 의욕 상실로 인해 자체 갈림을 선언했으나 일단 보류하기로 함. ㅠ 오도록 노력해보겠음... (원인: 전시회)

6년 전
독자23
전정국
삶에 활력이 없고 인생을 관두고 싶은 관계로 일주일만 버로우 타다 오겠습니다.

6년 전
독자24
형 쉬고 오세요???? 형 오면 이 노래 꼭 들어 보라고 하고 싶었는데 쉬고 오신다니 걍 불어버리겠음... MISO - Take me 요거 들어 보세요 알았죠???? 맛있는 거 많이 먹고 쉬고 오세요 나중에 봐요!!!!!!!!!
6년 전
독자25
배진영 월요일에서 목요일까지 시험인 관계로 잘 못 들립니다... ㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

X͓̽X͓̽ 수요일 야자 째는 날 X͓̽X͓̽ 7 박지훈 사람 되.. 08.16 01:40
대 나 무 숲 17 개좆황 08.15 21:16
[Squidward] 알림판7 Squidward 08.15 19:44
Rule & Explanation 57 BLACK DESERT 08.15 19:14
BLACK DESERT 1 BLACK DESERT 08.15 19:11
워너원 데.. 데뎡합니다...8 지성요정님 08.15 19:04
워너원 데뎡합니다13 뽐봄 08.15 19:02
[공지판] 하트 시그널 08.15 01:12
[자소판] 15 하트 시그널 08.14 12:15
[박제판] 12 하트 시그널 08.14 12:13
암호닉 확인 공지 - 확인 댓글 없을 시 암호닉 삭제됩니다208 후회물은 사랑 08.13 22:16
우진이 단편작! 질문이 있어요6 오애오 08.13 21:39
박 제 판 26 개좆황 08.13 13:48
짤 신 청 36 개좆황 08.13 13:46
공 지 판 7 개좆황 08.13 13:44
♨️박제판♨️ 23 훈이네 개판 08.13 06:33
뉴이스트 [비회원전용] 빌어먹을 어니부기 마지막 암호닉 신청방40 어니 08.12 12:12
박 제 판 ㅋㅋ 38 혀니 ♡ 08.12 03:03
? 명언판 ? 18 배진영 팬클럽 08.12 02:11
기타 저 방금 무슨 짓을 저지른 것이지요?6 글. 08.11 23:48
[프듀의시발점] 박제판 23 프듀의 시발점 08.11 17:18
[프듀의시발점] 공지 1 프듀의 시발점 08.11 17:13
통계탄의 근황입니다 31 크라임탄-통계.. 08.10 22:42
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 마지막 암호닉 확인 및 신청332 어니 08.10 22:37
기타 암호닉에 관한 공지 드리겠습니다 08.10 21:50
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 공지240 누나행세 08.10 14:33
뉴이스트 반존대 연하남 메일링 관련 공지사항 입니다12 갈색머리 아가.. 08.10 11:54