모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
요하이 전체글ll조회 6147l 5
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/강다니엘] Q. 강다니엘의 이상형과 본인의 상관관계에 대해 어떻게 생각하는지? _R U Ready | 인스티즈

Q 1. 서로 어떻게 알게 된 사이인지?

김여주' 선후배 사이? 저한테는 그냥 어려운 선배님이었어요. 되게 인상이 강하잖아요

강다니엘' 저한테도 그냥 후배였어요.

Q 2. 서로한테 감정이 생기게 된 계기는?

[워너원/강다니엘] Q. 강다니엘의 이상형과 본인의 상관관계에 대해 어떻게 생각하는지? _R U Ready | 인스티즈

강다니엘' (여주를 쳐다보며 살짝 미소를 짓다가) 부끄러운데. 연예계에서 일하다보면 되게 기가 세다고 할까나? 그런 사람들이 많잖아요 물론 겉으로도 화려하지만 속으로도 화려한 삶을 사는 그런 사람들, 근데 여주는 그 속에서 혼자 순수하고 때 묻지 않은 아이 같았어요. 사랑스럽고

김여주' 아 뭐야 제가 다 민망해요.., (짧은 웃음) 저는 사실 아무 감정이 없었는데 저도 오빠랑 약간 비슷해요. 솔직히 말하자면 저는 이 곳에서 일하는 게 좀 무서웠어요. 제가 원한 길이지만 워낙 말이 많잖아요. 오빠가 말했듯이 그런 화려한 분들도 많이 계시고, 또 자기 모습을 숨기고 더 강하게 보이려고 하시는 분들도 많이 계신데. 오빠는 저한테 숨김 없이 자기의 모습 그대로 다가와줬어요 그래서 그런 면에서 조금.. (다니엘이 반했어요? 라고 묻자) 네 뭐 그렇다고 할 수 있죠..

Q 3. 둘 중 누가 먼저 고백했는지 궁금해하는 대중분들이 많이 계시다, 둘 중 누가 먼저 고백했는지?

김여주' ... 오빠가 말해요 

강다니엘' (부끄러운 듯 허허하고 웃다가) 다들 예상하셨을 지 모르겠지만 제가 했습니다. 제가 먼저 좋아하고 제가 먼저 고백했죠

Q 4. 원래 본인의 이상형이 뭐였는지, 또 그 이상형과 서로가 일치하는지?

김여주' 근데 전 원래 딱히 이상형 없었어서..,

강다니엘' 제 이상형이 원래 배울 점이 많은 사람이었거든요, 사실은 연하보다 연상을 선호하는 편이었는데 여주가 배울 점은 많지만 연상을 선호하던 제 취향을 바꿔놓은 점이 없지 않은 것 같아요.

Q 5. 길다면 길고 짧다면 짧은 시간동안 연애를 했는데, 서로 싸운 적은 없는지?

김여주' 어휴 있죠 있죠. 초반? 그 쯤에 한번 싸웠던 것 같은데.. 왜 싸웠었죠?

강다니엘' 아 그때.., (민망한 웃음을 보이다) 사실 제 탓이 컸어요 전 제가 여주랑 되게 안맞는 사람이라고 생각했어요. 서로한테 어울리지 않는다고 그래서 말다툼을 하다가 그렇게 말을 했었는데. 여주가 그때 우리는 안맞는게 아니라 서로 배려해주는 방법을 아직 모르는거라고, 이 세상 연인들 중에 서로 잘 맞아서 사귀는 연인 그리고 부부는 많이 없을거라고 다 서로 배려하고 사랑해서 이겨내는거고 우리도 알아가면 되는건데 저한테 오빠는 그러고 싶지 않은거에요? 라고 묻더라고요. 그때 내가 잘못 생각하고 있었구나를 느끼면서 여주가 진짜 제 이상형과 잘 맞는 사람이라고 생각했고 또 어리지만 생각이 깊은 아이라고 생각했던 것 같아요.

Q 6. 마지막으로 두 명 다 아이돌임에도 불구하고 둘의 사랑을 응원하는 팬이 많다. 팬들에게 한 마디 한다면?

김여주' 저희를 응원해주시고 안해주시고를 떠나서 항상 이 감정을 어떻게 표현해야 할 지 모를 정도로 너무 벅차게 절 사랑해주셔서 감사합니다. 항상 보답하려고 노력하고 있고 앞으로도 그럴 예정이니 여러분도 과거 현재 미래 영원히 절 사랑해주세요 (작은 하트를 만들며)

강다니엘' 여주가 할 말을 다 해버렸는데. 정말 너무 감사드리고 항상 실망시켜드리지 않도록 열심히 하고 잘하는 모습 보여드리겠습니다

안녕하세요 요하이입니다. 프롤로그가 너무 짧았지만 본편도 기대해주시길 바라는 욕심으로 호다닥 도망쳐볼게요 (호다닥)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원153.64
대박!
완전 신선한 글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와..
다른멤버 버전들도 보고싶네요 ㅋㅋㅋ
써주셔서 감사합니당 ㅎㅎ

6년 전
독자1
감사핮니다... 와우... 대박 어쩜 일럴수가 있지요?? 어쩜 이런 글이 올라오냔 말입니다... 연애... 하 설렘을 가득안고......ㅜㅜㅜ 기더릴게여♡
6년 전
비회원32.124
와 .. 여기가 제가 누울 자리 .. 암호닉 신청 받으면 얼른 신청해야겠어요 ㅠㅠ 본편이 기대되요
6년 전
독자2
헉 기대가 됩니다요... 신알신하구 다음화도 기다릴게욤!
6년 전
독자3
ㅎ러러러ㅓ러럴ㄹ
6년 전
독자4
신알신하구가여!
6년 전
독자5
신알신하고 갑니다! 기대할게용 작가님! ♡
6년 전
독자7
ㄱ신알신했슴당 담편기대되어요8ㅅ8
6년 전
비회원136.148
으아아아아ㅏ앙ㄱ!!!!장편이라니 너무 감사합니다!!!!
6년 전
독자8
진짜 다음 내용이 너무나 기다려집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 짱짱 설레네요........ 좋은 글 감사합니다 작가님!
6년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠ기여웡다니엘ㄹ ㅜ
6년 전
독자10
담편기다랄게용 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
오오! 기대됩니다!
6년 전
독자12
와 작가님 ㅠ 빨리 와주세욭 ❤️ 신알 완료 !
6년 전
독자13
와 신알신 하고 갑니다!!
6년 전
독자14
우왁!!!!!! 연예인물 증말증믕 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스윗한 다녤 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 기대되네요!' 신알신 누르고갑니당!
6년 전
독자15
헉 다음 넘 기대되는 글이에용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짧은데도 넘 사랑스럽네용..ㅠㅠ얼른 와주세요!ㅜㅜ신알신 하고갑니당
6년 전
독자16
완전 기대 중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 프롤로그부터 이렇게 재미있으면 어쩌죠? 좋은 글 읽게 해주실 거란 직감이 옵니다 와요! 오늘도 행복한 하루 보내세용 사랑합니다
6년 전
독자17
프롤로그만 봐도 재밌어요!!!! 둘다 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘 여주 케미 짱짱..빨리 보고 싶어요!
6년 전
비회원70.64
헐미친 짱재밌아요ㅠㅜㅜ
6년 전
독자18
아이돌 다녱.. 신알신 하고가요!
6년 전
독자19
헐 작가님 대작이에요 ㅠㅠㅠ 신알신 바로 눌렀급니다! 다음화 너무 기대되고 다른 멤버 버전도 넘나 기대가 되네용 ㅠㅠ 으건이 오늘도 또 반했다 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다 ♥️❤️
6년 전
비회원3.187
오늘 글 너무 잘 읽고갑니다. 좋은 글 써주셔서 감사해요❤
6년 전
독자20
헐 완전 재미쓸거같아용..신알신하구갑니당
6년 전
독자21
헉 신알신 하고 갑니다 ㅠㅠ 세상에 ㅜㅜ
6년 전
독자22
헉 ,,, 넘나리 좋습니다 작가님 다음편도 기다릴게요?
6년 전
독자24
아 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 녤 성격 너무나도 다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
와ㅠㅠㅠㅠ 작가님 이번편도 설레고 좋았는데 본편을 얼마나 더 재미있을까요ㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있을게요❤❤
6년 전
독자26
예에에에 안봐도 꿀잼 예상..! 넘 달달 스윗 합니다.... 신알신 누르고 가요! 다음화에서 뵙겠습니다❤❤❤❤❤❤
6년 전
독자27
작가님 글 재밌을 거 같아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 좋아요 좋은 글 감사해여!!!!
6년 전
독자28
우와 정말 기대되는 글이에요! 예쁜 연애의 정석을 보여줄 것 같은 느낌 ㅜㅜ 신알신 누르고 갑니다!!
6년 전
독자30
헐 처음보는 소재에요!!!! 다음편 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요 :)
6년 전
독자31
오오옹 이런 Q&A 글 신박하니 잼나용? 더써주시면 감사하겠슴돵ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원0.171
하 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠ 다니엘이 연상이 더 편하다고 말해버려서 솔직히 많이 우울했었는데 연하들을 위로해주고 희망주는 글같아요 ㅠㅠ 너무 좋아요
6년 전
독자32
헐 작가님 넘 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프롤로그만 읽었는데도 벌써 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ기대하겠습니당!
6년 전
독자33
오오오 이런 글은 처음이라 많이 새로워요!
6년 전
독자34
와..와.. 이런 소재 너무 좋아요 ㅠㅠ 본편 기다릴게요 ㅠㅠ
6년 전
독자35
헐랭 신알신이여 넘좋아영!!
6년 전
독자36
세상에... 이게 프롤로그인거죠..!.. 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구 갈게요 기다려요 작가님..! ?
6년 전
독자37
헐헐 기대되요ㅜㅜㅜ연옌물이라니!!! 담편 기다릴께용!!
6년 전
독자38
에이 재밌으면 얼마나 재밌을까 하고 댓글을 봤는데 다들 앓는글이어서 에이 하는 마음으로 봤는데 너무 한숨에 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ현기증 나니까 빨리 다음편...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
독자39
헉헉 너무 좋어뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅈ니짜 어쩜이리도 설래는거죠ㅜ ㅜㅜㅜ 최고에요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원11.224
아니 말을 어쩜 저렇게 옝쁘게 쓰셨져....
그 구절만 몇번을 돌려봤는지
다녤 글 보러왔는데 마음이 따뜻해지네요..와우!

6년 전
독자40
꺅 너무 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자41
옹오오신선하고 너무재밌어요ㅜㅜㅜㅠㅠ신알신하고갈께요 응원해요작가님>__<
6년 전
독자42
오 되게 재밌는 글이네요 아이돌끼리 공개연애하는 건가요? 멤버들 시점에서 보는 것도 궁금해요
6년 전
독자43
신알신하고 갑니다!!!!!!!
6년 전
독자45
세상에 신선한 소재네요 다음에 또 봴 수 있길 바래요♡
6년 전
독자46
오우 세상ㅇ에 글 소재가 신선하니 좋아요 ㅎㅎ!
본편 기다리고 있겠습니다 ~~~

6년 전
독자47
헐 신선해요!!! !
6년 전
독자48
오오 다음 편 기다릴게요!! 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
기대돼요!!!! 기다릴게요 작가님 헤헤
6년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음내용이 너무 기대되고 중요한건 짱설레요ㅠㅠㅠ!!!
6년 전
독자51
저 다른 건 다 필요없고 저를 이 글에 넣어주시면 감사하겠습니다. 현생은 더 이상 필요가 없네요 하핳
6년 전
독자52
최근에 작성된 글은 아니지만 해서 읽게되었는데 너무 좋자나여.. 작가님 본편 볼 수 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀, 그 뒷이야기18 희익 07.17 19:20
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.pro14 솜댕댕 07.17 19:01
워너원 15 미러 07.17 18:12
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1535 몽그리 07.17 17:28
워너원 [워너원/박지훈/배진영] 인간시장 038 블루딥 07.17 15:56
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0436 완다 07.17 14:27
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0325 완다 07.17 13:03
엔시티 [NCT] 고인 물 06 : FAKER42 보풀 07.17 12:12
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0223 완다 07.17 04:34
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0140 완다 07.17 03:18
기타 [MXM/임영민] 똥차냐, 벤츠냐 그것이 문제로다 EP.347 리틀걸 07.17 02:34
프로듀스 [워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 G18 A01 07.17 02:06
워너원 [워너원/박지훈] 나의 세상이 되어주세요 013 봄처럼와줘요 07.17 02:06
프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 11.facebook94 프듀스북 07.17 01:45
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: Scabiosa13 시민단체 07.17 01:21
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 437 2젠5 07.17 00:27
프로듀스 [프로듀스101/김동현] VOICE MAIL1 07.17 00:26
엔시티 [NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 323 얼그레이 07.17 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 10화4 숭늉이 되고싶.. 07.17 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 그리핀도르의 미학 下9 달콤한 망개 07.17 00:04
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 동갑 유선호+7 피로해복제 07.16 23:39
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 33126 니퍼 07.16 23:29
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 시인 정세운 A14 핸존미 07.16 23:16
프로듀스 [프로듀스101/배진영/박지훈/안형섭] 열아홉, 그놈들 B4 초코레떼 07.16 22:37
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 C13 묾맏 07.16 22:34
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 96 땡구 07.16 22:10
기타 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. [암호닉신청공지] 363 씨씨 07.16 21:59
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위