공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
l조회 2178l 1
다나까는 위험하다 01

작년, 태양의 자식들이라는 군인의 이야기를 담은 드라마가 엄청난 히트를 치면서 
많은 여성들이 군인의 단정하면서도 절도 넘치는 동작과 다나까를 쓰는 말투에 흠뻑 빠졌었던 적이 있었다. 
물론 나도 예외는 아니었다.
나도 한때 군복을 사랑한다고 외치며 나는 반드시 군인 남친을 만날 것이라는 소망을 가진 적이 있었다. 
그리고 이 소망을 부모님과 친구들에게 말했을 때, 난 비난 아닌 비난을 받고 말았고, 
결국 내 소망은 그렇게 와장창 깨진 채 별 의미 없는 하루하루를 보내고 있었다.

'띠리리링- 띠리리링-'

하루 종일 조용하던 핸드폰에서 갑작스럽게 요란한 벨소리가 울리자,
멍하니 거실 바닥에 누워 천장만 바라보고 있던 난 거의 발작하듯 깜짝 놀라며 핸드폰을 집어들었다. 
딱히 전화가 올 곳도 없을 텐데 대체 어디서 온 건지. 
보이스피싱 같은 전화면 욕이란 욕은 한 바가지로 해주고 끊을 참으로 수신자 이름을 보았다.

'백수2'

이 녀석은 나와 중학교 때부터 거의 가족처럼 지내온 친구인데, 
대학을 올라온 후 자주 만나지는 않았지만 이렇게 서로 할 일이 없을 때에는 이상하게 텔레파시가 잘 통해서 이렇게 전화가 걸려오곤 했다. 
아, 참고로 난 백수3이다.

"오늘도 텔레파시 잘 받았냐?"

"이제는 촉이 온다, 와. 너 그냥 거실 바닥에 누워서 또 천장만 보고 있지?"

"너 그냥 이번 기회에 점집이나 하나 차려라. 내가 팍팍 밀어줄게."

"아, 됐고. 심심하니까 나와. 앞에 카페 알지? 30분 준다. 늦으면 뒤짐."

"야, 나 지금 완전 거지ㄲ......"

아침에 일어나 귀찮다는 핑계로 밍기적거리며 아직 세수도 제대로 하지 않은 나에게 고작 30분을 주다니. 
얜 정말 죽인다고 하면 진심으로 죽기 직전까지 때리는 아이라 나도 모르게 등골이 서늘해지며 거실 바닥을 박차고 일어나 서둘러 욕실로 향했다. 
서바이벌 게임도 아니고 이게 무슨 날벼락이람.

"아, 더워. 힘들어 죽는 줄 알았네."

엄청난 스피드로 20분만에 준비를 끝낸 나는, 
오늘따라 왠지 좀 꾸미고 싶다는 생각에 새로 사놓고 한 번도 입지 않은 원피스를 입고 
머리도 고데기로 몇 번이나 손질해가며 나름 꾸미고 나왔다. 
그런데 너무 꾸미는 데에 시간을 많이 써버린 건지, 
지금 뛰어가지 않으면 분명히 시간 안에 도착을 하지 못할 것 같아 집에서부터 엄청난 속도로 달리기 시작했다.
그 결과, 카페 안으로 들어가 무심코 거울을 보니 거의 30분 전의 거지꼴과 비슷한 상태가 되어버렸다. 
이럴 거였으면 애초에 꾸민다고 난리 부리지 말 걸. 
은근 후회가 되었다.

"늦으면 죽는다고 해놓고 자기가 늦는 게 어딨냐. 나 참."

카페 안을 둘러보아도 보이지 않는 백수2에 나는 한숨을 내쉬며 2인석 테이블로 가 털썩 의자에 앉았다. 
화장도 거의 흘러내리고, 고데기로 말끔했던 머리는 땀으로 온통 젖어있어 한숨을 내쉬며 
대충 휴지로 땀을 닦을 생각에 의자에 일어나 티슈가 있는 쪽으로 발걸음을 옮기는데,

"아악!!!!!!!!"

바닥에 얼음이 있었던 건지, 샌들을 신고 나온 난 미처 그것을 보지 못하고 그대로 밟아버렸고, 
난 보기 좋게 땅바닥에 철푸덕, 하고 넘어지고 말았다. 
내 비명이 워낙 컸던 탓에, 주위에 있던 사람들의 모든 시선이 느껴졌고 
아픔보다는 쪽팔림이 먼저 밀려와 가만히 땅바닥에 고개를 처박고 있었다. 
그때,

[워너원/강다니엘/박우진] 다나까는 위험하다 01 | 인스티즈

"괜찮으십니까."

내 앞으로 어두운 그림자가 깔리나 싶더니, 이내 낮고 무거운 목소리가 내 귓가로 들려왔다. 
이 카페 알바생인가, 생각하며 애써 억지 미소를 짓고 고개를 드는데, 

엄마야. 
내 앞에는 왠지모를 포스를 풍기는 두 건장한 남자가 서있었다. 
그 중 한 명은 내 쪽으로 다가와 나에게 손을 내밀고 있었는데, 
그 손을 무시하고 일어나기엔 예의가 아닌 것 같아 조심스럽게 손을 잡고 자리에서 일어났다. 
잠깐 느꼈던 거지만, 그 남자의 손은 따듯한 것에 비해 굳은 살이 꽤 많아 보였다. 
운동하시는 분들인가.

"아, 감사해요."

자리에서 일어나 그 남자에게 허리를 숙여 꾸벅 인사를 하는데, 
갑자기 그 뒤에 서있던 남자가 무어라 작게 말하며 내 무릎 쪽을 가리키고 옆에 있는 남자를 툭툭 쳤다. 
목소리가 작아 뭐라고 하는지 잘 안 들려 몸을 살짝 앞으로 기울이니, 

"피, 피."

하는 목소리가 들려온다. 
피? 도대체 무슨...

"아악!!!!!"

설마, 하는 마음으로 고개를 숙여 다리 쪽을 보니, 무릎에서 보기 좋게 빨간 피가 흘러 내 종아리를 타고 흐르고 있었다. 
어릴 적에 어떤 사고로 인해 피를 흘리며 죽은 사람을 본 적이 있는데, 
그 사고 때문에 난 지금까지도 피만 보면 그 순간이 떠올라 모든 사고 회로가 정지되며 벌벌 떠는 습관이 있다. 
그런데 그게 내 다리에서 일어나는 일이라니. 
몸이 벌벌 떨리며 피를 닦을 생각도 못한 채 바들바들 떨고 있었다.

[워너원/강다니엘/박우진] 다나까는 위험하다 01 | 인스티즈

"많이 아픕니까."

너무 떨려 눈물이 나오려던 찰나, 아까 나에게 손을 내밀어주었던 남자가 어디서 티슈를 가지고 왔는지, 
내 앞에 무릎을 굽혀 앉아 그것을 내 무릎에 대고 부드럽게 꾹 눌렀다. 
따가운 느낌에 나도 모르게 아, 하고 소리를 내며 다리를 뒤쪽으로 빼자 남자는 자기가 더 놀라며 벌떡 일어났다.

"죄송합니다. 너무 떠시길래 저도 모르게."

"아니에요. 감사해요. 제가 피를 좀 많이 무서워하거든요."

"............"

"무슨 하실 말씀이라도...?"

"아, 아닙니다. 실례했습니다. 그럼."

피를 많이 무서워한다는 얘기를 하자 살짝 눈이 커진 채로 내 얼굴을 빤히 쳐다보는 남자였다.
혹시 내가 말을 잘못한 게 있는가 싶어 물었더니 고개를 살짝 저으며 그럼, 이라는 말과 함게 고개를 까딱 숙이고 사라져버리는 것이 아닌가.
말투가 조금 딱딱한 걸로 봐서 일반인은 아닌 것 같은데. 갓 제대한 군인인가. 

나는 그들이 사라진 쪽을 한 번 보았다가 곧 저 멀리서 들려오는 백수2의 목소리에 왠지 모르게 뒤숭숭했던 마음을 접고 신나게 수다를 떨었다. 
너무 더워서 휴대용 선풍기를 찾으려고 집 안을 다 뒤지고 왔다나, 뭐래나. 
그러나 그렇게 보낸 시간이 무색할 정도로 그녀는 손에 아무것도 들고있지 않았다. 
그러게 평소에 정리 좀 하고 살아라니까. 
오랜만에 만난 우리는 반갑다는 것을 핑계로 소주나 한 잔 하러 가자며 카페를 나와 포장마차 집에 들어갔다. 

"어."

"............"

아까 본 그 남자와 옆에 서있던 남자가 그 포장마차 안에도 있었다. 
뭐야, 이거. 내 인생에 이런 우연은 잘 없었는데...

더보기

안녕하세요, 여러분! 처음 뵙겠습니다. 댕댕이라고 합니다. ^ㅁ^ 

전에도 여러 번 글을 올린 적은 있었지만 이번에는 정말 제대로 마음 다잡고 글을 써볼 예정입니다.

부족하고 많이 모자란 실력이지만 점점 더 성장해나가는 모습을 보여드리도록 노력하겠습니다.

분량도 조금씩 더 늘려가는 걸로... ^-^

자주 뵈었으면 좋겠습니다. 감사해요!

+) 암호닉 신청은 항상 정말 감사히 받고 있으니 부담없이 신청해주세요. ^ㅁ^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이런 장르 짱 좋아해요!!!!! 다녤이 군인인가요? 상상만으로도 넘나 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편도 기대할게요 작가님!!!!!
[포레버]로 암호닉도 신청하고 갑니당 룰루

6년 전
댕댕
미리 말해드리면 스포 아닌 스포가 될 수 있을 것 같아 독자님의 상상에 맡기도록 하겠습니다. ^ㅁ^ 좋아해주셔서 감사해요! 암호닉도 감사히 잘 받았습니다 주말 마무리 행복하게 잘 하시길 바랄게요~ ^-^!
6년 전
비회원153.64
댕댕작가님 안녕하세요!
저는 [옹스더] 입니다
아직 다녤 직업이 뭔지 알 수 없지만 다나까 체를 쓰는 뭔가 군기가 바짝잡힌 남자다운 녤이라니 넘나 멋지네요 ㅠ_ㅠ 뒷이야기들이 완전 궁금합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있을게여 ♥

6년 전
댕댕
최대한 자주 뵐 수 있도록 노력하겠습니다 ^ㅁ^ 예쁜 하트랑 암호닉 잘 받았어요!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
댕댕
좋다고 해주시니 저도 마음이 좋네요 ^ㅁ^ 암호닉 감사히 잘 받았습니다!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
댕댕
칭찬 감사드립니다 ^-^ 신알신까지! 암호닉도 감사히 잘 받았습니다 오래 뵈어요!
6년 전
비회원136.148
이런 우연은 보통 인연이라고 하죠 하ㅏ하허ㅏ헝 앞으로 잘 부탁드립니다!
암호닉 [강낭]으로 신청합니다!

6년 전
댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는 게 귀여우시네요 ^ㅁ^ 암호닉 감사히 잘 받았습니다 앞으로 잘 부탁드려요!
6년 전
독자4
앜ㅋㅋㅋ많이 아픕니까.그래서 백수2라는 친구는 누구에요...?
6년 전
댕댕
그냥 주인공의 친구라고 생각하시면 될 것 같습니다! ^ㅁ^
6년 전
독자5
헐 앞으로의 스토리가 너무 기대돼요!!! 신알신.하고 갑니당!!
6년 전
댕댕
기대에 보답하도록 더 재미있는 이야기 들고 오겠습니다! 신알신 감사해요 ^ㅁ^
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
댕댕
더 설레는 이야기 많이 들고 오겠습니다 ^ㅁ^ 암호닉 감사히 잘 받았어요!
6년 전
독자7
군인 좋죠... 그건 운명이네 운명이야
6년 전
댕댕
벌써부터 운명을 직감하시는 건가요 ^ㅁ^
6년 전
비회원89.213
이렇게 설레게 하기 있습니까?? [으컁컁]으로 암호닉 신청하고 갑니다.
6년 전
댕댕
독자님의 심장을 노렸습니다 ^ㅁ^ 암호닉 감사히 잘 받았어요!
6년 전
독자8
으악...너무 설레는거 아닙니까... 다음화 읽으로 갈께요ㅜㅜ
6년 전
댕댕
재미있게 봐주셔서 감사합니다 ^ㅁ^
6년 전
독자9
아 너무 좋아요ㅠㅠㅠ? 설레는 마음으로 읽겠습니다ㅠㅠ아니ㅜ자동으로 이미 설레지만여ㅠㅠ
6년 전
댕댕
앞으로 더 설레는 이야기로 찾아뵙겠습니다 ^ㅁ^ 예쁜 하트 잘 받았어요 ^-^
6년 전
독자10
와 재밌ㅇᆞ요!! 다니엘 완전히 댕댕이네요ㅠㅠㄱ귀여워ㅜㅜ
6년 전
댕댕
전 조금 딱딱한 이미지로 썼는데 귀엽게 봐주시니 색다르고 좋네요 ^ㅁ^ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
6년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 다녤은 뭘해도 귀엽죠..다음 편 기다리고 있을게요 작가님 화이팅!
6년 전
댕댕
점점 더 재밌는 이야기로 찾아뵙도록 노력하겠습니다 감사해요 ^ㅁ^
6년 전
독자12
아아 멋있어...
다녤의 피지컬과 군인의 조합은 사랑입니다... 엉엉

6년 전
댕댕
사랑해주셔서 감사합니다 ^ㅁ^ 앞으로 더 좋은 이야기로 찾아뵐게요 좋은 밤 보내세요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 우리 사랑하지 말아요016 핑크돼지 08.14 14:32
엔시티 [NCT] 고인 물 08 : 철창 속 정글 (옮겼습니다!)36 보풀 08.14 14:21
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 G70 짝사랑전문 08.14 13:28
워너원 [워너원/옹성우] 얘들아 나 미잔데, 성인이랑 연애하는 썰 푼다 0232 옹톨이 08.14 12:43
워너원 [워너원] 흉터 013 코스모 08.14 07:47
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 윤미아빠, 우리 이혼할까요? 001 : 지쳐버린 기다림15 쬬잉 08.14 04:27
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.12 72 Daybreak 08.14 03:06
방탄소년단 [공지] 윤미아빠, 우리 이혼할까요? 공지 드리러 왔어요 :)17 쬬잉 08.14 02:41
워너원 [워너원/옹성우] 사랑하고픈 사람 007 빛으로 08.14 01:00
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 07155 제닝뀨 08.13 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 무제(無題); 013 정각 3시 08.13 23:40
엔시티 와 여러분 ㅈㄴ짜 너무 짜증나서 와 애몽 다 날라가서 내일 올려요..53 니퍼 08.13 23:24
워너원 [워너원/옹성우] 눈치라고는 쌈싸먹은 옹성우가 좋아옹 A4 슝무룩 08.13 23:19
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 미열 0524 오애오 08.13 21:33
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 A70 서울사람 08.13 20:43
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 다나까는 위험하다 0130 08.13 19:57
워너원 [워너원/박우진/김재환] 가을같은, 여름같은 남자 067 버터링 08.13 19:32
세븐틴 [세븐틴/도겸] 코치님 이석민X격투기 선수 너봉_017 포카콜라 08.13 17:25
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0625 오애오 08.13 17:10
워너원 [워너원/김재환] 재환아, 좋아해 A34 누네띠네 08.13 17:05
워너원 안녕하세요. Y사원입니다!91 Y사원 08.13 16:52
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 12..6 다앙근 08.13 13:55
워너원 [워너원/김재환] 나의 피사체 17 끠사체 08.13 13:51
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 너와 나의 10년 045 망개둥둥 08.13 11:51
아이콘 [iKON/김한빈] 귀신보다 무섭다는 작업실의 비아이 006 맘작 08.13 06:18
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘과 자존감 낮은 나의 상관관계8 존감이 08.13 05:07
워너원 [워너원] 고구마를 삼키다12 고구마고구마 08.13 01:40