모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
쏠라 전체글ll조회 496l 9

간혹가다 이해 안가시는 부분들은 둥글게 댓글로:-)

그대들 유후~♥ 사실 어제 저녁에 하려 했는데 어제 저 한작품 올렸어요'3'

사실 저 밖에 모르는 비밀 큐큐 

<마음으로 그대를 담다는..................................... 나중에 개학하고 천천히 연재하고....ㅠ^ㅠ

사실 그거 쓰면서 울었거든요.. 왜 장애를 가지고 있으신 분들 괴롭히고 이런 장면 쓰다보니..>

↑↓ 본격 우려먹기 저의 귀차니즘 

댓글다는 그대들 사랑하고.....♥ 읽어주시는 다른 분들도 사랑합니다...♥

그리고 다음 화 부터 길게 쓸려구요..! 그 동안 너무 짧게 쓰고 도망간 거 같아서ㅠ^ㅠ

벌써 4화네요..!

미안해요 그대들. 나 그대들한테 거짓말한거 있어 어어어어어어엉ㅇ어어어엉

씨크릿이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 난 두명이야 어엉어어어

다음 화에 그냥 공개할게요...........................

뭐 별건 아니지만...........................................................................................

힘들어..............여 

죄송해요 정신 상태가 많이 안 좋아요..

저 가끔씩 막 깨알 출연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요번화는 굉장히 짧습니다 어허헝....................

머리 아파서.........

이따던 내일 길게 올릴게요.//////...............

주저리가 너무 길었죠? 네.......

[인피니트/다각/수열] 회색 도시 #004

[인피니트/다각/수열] 회색 도시 #004 (부제 : 그럼 우리도 할 수 있는거야?)

w. 쏠라

[인피니트/다각/수열] 회색 도시 #004 (부제 : 그럼 우리도 할 수 있는거야?) | 인스티즈

"난 인간이 아니니깐!"

"지랄한다. 개그는 여기까지- 그럼 나 혼자 끓여먹는다."

명수는 고개를 가로 젓더니 주방으로 들어갔다. 성열은 호기심이 가득한 표정으로 명수의 집을 둘러보았다.

미래와 달라도 너무 다르다. 미래에선 보지 못했던 것들이 가득하다.

성열을 초록색 물체에 자꾸 눈길이 갔다. 저건 뭐지. 성열은 가까이 다가갔다.

"으앗!!"

"뭐..뭐야! 너 바보냐!"

성열이 만진 것은 선인장이였다. 한 번도 본적없는 성열이 그 걸 알 수있나.

쳇... 것으로 보기엔 뽀송뽀송 해보였는데..

성열의 고운 손에는 잔가시들이 박혀있었다.

명수는 한 번 인상을 찌푸리더니 옆에 있던 서랍에서 집게와 소독약을 꺼내었다.

"진짜 바보도 아니고.. 선인장 가시있는 거 몰라?"

"아.. 이거 이름이 선인장이야? 아니.. 겉으로 보기엔 뽀송뽀송 해보였단 말이야.."

"기다려봐. 가시 금방 다 빼."

명수는 능숙한 솜씨로 가시를 하나하나 뽑더니 솜에 소독약을 적셔 상처부위를 닦아 주었다.

기집애도 아닌게 손은 더럽게 예쁘다. 괜히 기분이 싱숭생숭한 명수였다.

"너 라면인가 그거 먹는 다면서. 빨리 가서 먹어."

"됐어. 입맛 떨어졌어."

"나 때문이야?"

"아니야. 그러니까 신경쓰지마."

괜히 미안해진 성열이었다. 인간은 밥 안 먹으면 기운이 없어서 죽는다 했는데..

명수가 그럼 나때문에 죽는 건가..

"명수야.. 죽으면 안 돼. 응? 그냥 밥 먹어. 응?"

"왜..왜이래."

"인간은 밥 못 먹으면 기운 없어서 죽는다고 했단 말이야. 빨리 밥 먹어."

"...푸하하하하하 누가 그래?"

성열은 배를 잡고 웃는 명수를 이해할 수 없었다. 지 생각 해주는 건데.

"책에서 그랬는데.."

"한 끼정도 안 먹는다고 안죽어 프흐흐 이성열 너 골 때린다"

"아 씨!! 내가 인간도 아니고 모를 수도 있지!!"

성열은 민망했는지 어느 방으로 뛰어들어가 문을 잠궈버렸다.

명수는 계속 웃다 성열이 들어간 방이 자신의 방임을 알고 급하게 방 문을 두드렸다.

"야!! 야!! 나와!!"

"싫어! 안들려 아아아아아"

"방에 있는 거 절대 건들지마. 알겠지? 당장열어!!"

원래 하지말란 건 더 하고 싶은거다. 거기다 성열은 안드로이드 중에서도 '호기심'이란 걸 가지고 있었으니까.

우와 과거에도 컴퓨터가 있었었구나. 미래의 것 보다 훨씬 두꺼웠다.

성열은 마우스를 요리조리 움직였다. 화면이 밝아졌다. 끄지 않았었나보다.

"이게 뭐지..?"

성열은 컴퓨터에 떠있는 창의 재생버튼을 눌렀다.

음..? 남자랑 남자? 이게 뭐지?

'하앗-흣 아..아파.'

'참아 좀.. 흣'

처음보는 거였다. 남자 둘이 벗고 뭐하는 거지.. 게임인가?

어느 새 명수는 열쇠로 문을 열었는지 급하게 들어왔다.

컴퓨터 화면을 본 명수는 딱 망.했.다 그 표정으로 성열을 바라보았다.

게이야동.

아까 호원이랑 보고 나서 끄고 나갔어야 했다.

이런 된장 쌈장 고추장..

명수는 멋쩍게 웃으며 성열을 바라보았다.

"저.. 이게.."

"명수야. 이게 뭐야? 게임이야?"

"응?"

"우와- 나 이런 거 처음봐! 근데.. 왜 다 벗고 놀아?"

명수는 할 말은 잃어버린 듯 했다.

이걸 다행이라고 여겨야될지.. 명수는 급히 컴퓨터 화면을 끄고는 성열을 끌고 거실로 나갔다.

"음.. 그니까.. 저건 쎅쓰라고 하는건데.."

"저 놀이 이름이 쎅쓰야? 우와! 미래엔 저런거 없어!"

"음.. 원래는 여자하고 남자하고 하는 건데.. 남자하고 남자도 할 수 있는거고.."

명수의 이마에서 식은 땀이 흘렀다. 이성열 얘 진짜 뭐야.

이 나이에 이런 거 한 번도 안본거야?

성열의 눈이 빛났다.

"그럼 우리도 할 수 있는거야?"

오늘도 병맛엔딩의 끝*-------------

신작 알림 해주시면 사랑Dream♥

수줍게... 이벤트 합니다... 아시죠?

원래 요번화 까지였는데 다음 화 까지 늘렸어요........... 이건 애즈의 계략이야........도착을 안해요...............  

미쳐버리겠어요!!! 개학은 내일인데 이렇게 질질 끌면 안된단 말이야 엉ㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 초스피드 전개로 성열이는 명수랑 잘살았다 이렇게 끝내버릴 수 도없고

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연중하면........................................ 생각해봐야 겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 스토리도 어떡하지........................ 머리 아파요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 저 혼자 쓰고 텍파를 드리는 게 나을까요......

사실 때려치고 다른 픽을 쓰고 싶은 마음이 굴뚝 같지만 전  단순무식 성열이를 버릴 수 없나봐요....................

여기서 성열이는 초긍정 단순 무식 캐릭터에용

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
12년 전
쏠라
실망하실듯.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 브금 등록할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
아니에요 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 성열이 순진무구하네요 ㅋㅋㄲㅋㅋㄱ귀엽다능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명수가 두달동안고하겠네요 ㅋㅋㅋㄱ 아잌 재미지다♥♥
12년 전
쏠라
명수는 두달동안 제 덫에 걸렷슴니다 우하하하 전 성열이 저런거 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 감사해요♥♥
12년 전
독자2
ㅅㄷ
12년 전
독자4
물고기에요파닥파닥 읽고나서댓글쓰고있어영ㅋㅋㅋㅋ 근데 성여리는 인간이아니면 미래에는 인간말고 다른 새로운생명체가 생긴건가요?ㅋㅋㅋ 으엥 잘보고가요!ㅎㅎ
12년 전
쏠라
성여리는 프롤에 나왔듯이 인간하고 흡사하게 만들어진 안드로이드여요! 기쁨 슬픔 이런거 모르고ㅠㅠ
12년 전
독자5
ㅇ러흫으연중은 아니아니아니돼요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순수하닷 성열아 웅흐앟앟
12년 전
쏠라
성열이는 에로가 잘어울리는데!!그래도 힘내서 연재할게요!♥♥사랑해요
12년 전
독자6
아니에요!!!재밌어요 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 성열이 순진무구 ㅋㄲㅋㅋㅋ 명수 ㅋㄱ두달동안힘들겠네요 ㅋㅋㄱ아잌 재미지다♥♥
12년 전
쏠라
아잌 사랑해요♥♥ 진짜 성열이를 순진하게 표현해야되는데ㅠㅠ
12년 전
독자7
어머 선인장입니다ㄱㅋㅋ저특별출연했네요ㅋㅋ Hㅏ..이제개학이여서작가님도잘못올리시고저도잘못보겠네요ㅠ 망할고등학교 ㅠ 괜히부담갖지마시고 연중만하지마세요ㅠㅠ 회색도시사랑합니다작가님도스릉흔드
12년 전
쏠라
선인장 그대 사랑해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사실.. 전ㅋㅋㅋㅋㅋ 넹..ㅠ^ㅠ 그래도 열심히 연재할게요! 보고플거에요♥♥
12년 전
독자15
힘내세요!ㅠ
12년 전
쏠라
그대도 힘내세요 빠샤!!
12년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜병맛이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무잼써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화에는떡치겠군요 기대할게요
12년 전
쏠라
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이 픽은 수위를 쓸지 안쓸지도 모르고..................................... 성열이는 지금 저게 놀이인 줄만 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성열이의 순수함을 지켜줘야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자20
놀이를 인제 명수가해주는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌좋아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
쏠라
아잌아잌 사시일 저동 빨리 씬 넣고 싶은데 순수한 성열이 캐릭터를 흡..
12년 전
독자24
급전개해요급전개라는게있잖아요^^아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해욬ㅋㅋㅋ
12년 전
쏠라
아니에요ㅋㅋㅋㅋ 저도 사실 급전개하고 딴 소설을 쓰고싶지만.. 흡
12년 전
독자18
앆!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성열이 진짜 규ㅣ여운것 같아요ㅠㅠ 저 그대짱팬0호에용! 아이고 성열이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 아무것도 몰라서 ㅋㅋㅋ 귀엽네용ㅋㅋ 그대 담편도 기다링께요!ㅎㅎ
12년 전
쏠라
0호 그대 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱ㅠㅠㅠ나도 그대 짱팬ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ성열이는.. 귀엽게 더 못쓰겠다는..ㅠㅠ
12년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요!!
12년 전
쏠라
성열이가 더 귀여워져야 하는데 흡.. 고마워요ㅠㅠㅠ
12년 전
독자26
반례하왓어요~ㅎㅎㅎㅎ성열이진짜순진무궇ㅎㅎㅎ완전귀여워옇ㅎㅎㅎ글쓰시느라수고하셧어여ㅠㅠㅠ
12년 전
쏠라
반례하그대 너무고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜유ㅠㅠ
12년 전
독자28
헐 이런 재밌는 글을 이제야 보다니 제때 못 보더라도 보고난후에 댓글 남길께옄 그러니까 우리 암호 만들어옄 저는 고1그대할께용 ㅎ ㅎ
12년 전
쏠라
고1그대ㅎㅎ 프롤 댓글도 보고왓어여ㅠㅠㅠ짱ㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35