모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
리슨 전체글ll조회 1915l 10

일단 질러라도 놓고싶어서 올려요^.^
영상도 사실 처음 만들어봤는데.....허헣
영상이든 글이든 똥손이라도 이해부탁드릴게요>

[블락비/지코X피오/우표] Hybristophilia Prologue | 인스티즈

위의 사진에 적힌 이야기를 모티브로  하고 있어요.

Hybristophilia prologue

회색의 시멘트벽으로 된 어둡고 차가운 분위기의 면회실 안, 두 남자가 철창과 강화플라스틱을 사이에 두고 마주 앉아 있었다.

"지호형, 나 오늘도 왔어요."

밝은 표정으로 인사하는 철창 밖의 남자와는 달리 철창 안의 남자는 그저 귀찮은 것이 역력히 드러나는 표정을 짓고 있었다. 형, 오늘 기분은 어때요? 오늘도 편지 가져왔어요. 읽어드릴까요? 조잘대는 철창 밖의 남자를 보는 철창 안의 남자는 삐딱하게 꺾인 고개와 찌푸린 미간은 펴질 줄 몰랐다. 

"혀엉, 인상 좀 펴요. 밥은 먹었어요?"

"…."

"아, 형! 이번에 신문에 실린 사진도 멋졌어요!"

계속 되는 일방적인 얘기에 철창 밖의 남자를 누가 보기라도 한다면 안쓰럽다 여길 정도였다. 교도관이 다가와 면회시간이 끝나간다 언질을 주자 울상이 된 남자가 철창을 붙잡고 얘기했다.

"형, 누가 뭐래도 저한테는 형이 세상에서 제일 최고예요! 사람들 얘기는 신경쓰지말아요!!"

그러나 번쩍 일어나 면회실 문을 열고 나가버리는 철창 안의 남자는 무척이나 쌀쌀맞아 보였다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기다렸습니다, 드디어 글잡으로 넘어오셨군요- 짧은 글에서부터 영상까지, 뭔가를 기대하게 만드는 무언가가 퐁퐁 샘솟는것 같네요. 기대하겠습니다..!!
11년 전
독자2
헐.....소재대박인것같아요 신알신하고 가요!
11년 전
독자3
익연에서부터 기다렸어요ㅠㅜㅠ신알신하고갈게요!!
11년 전
독자4
와...진짜ㅠㅠㅠ이거 독방에서 봤을때 진심좋앗는데!!! 드디어 글잡진출하셨군요!!! 신알신하고갑미다^^!
11년 전
독자5
독방에서부터 기대했는데ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요 와소재진짜신선하네요!!! 우표라니ㅠㅠ글잡에 우표연재물이라니ㅠㅠㅠㅜㅠ사랑해요♡♡
11년 전
독자6
사랑함돠
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 로그인 후 이용해 주세요 51 지코야 01.15 16:56
블락비 [블락비] 우리학교엔 칠대천왕이 있다 37 엉엉엉엉 01.15 16:33
블락비 [블락비/짘효/지코재효] 이젠 돌아갈수없는 - pro4 인티의봄 01.15 11:45
블락비 [블락비/지코X피오/우표] Hybristophilia 0113 리슨 01.15 00:55
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0427 gloomy2 01.15 00:11
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡 715 비비씨팔로미 01.14 21:50
블락비 [블락비/오일] Mind Reading088 포스틱 01.14 21:04
블락비 [블락비] 우리학교엔 칠대천왕이 있다 212 엉엉엉엉 01.14 19:24
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 으쌰으쌰 01.14 19:19
블락비 [블락비/X경] 카페하는아고물21 마가레뜨 01.14 04:06
블락비 [블락비/피코] 카멜레온 0013 고미녕 01.14 00:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 40 호일코일 01.14 00:26
블락비 [블락비/직경] Adorable 12 우열흥해라 01.13 23:11
블락비 [블락비/오일] Mind Reading0710 포스틱 01.13 18:54
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 1060 알파오메가 01.13 17:18
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡 615 비비씨팔로미 01.13 16:16
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 발바리 01.13 06:04
블락비 로그인 후 이용해 주세요 68 쏘야 01.13 01:24
블락비 [블락비/피코] 어이쿠 왕자님 017 01.13 00:12
블락비 [블락비/피코] 안녕, 병신아 0864 지코 코꾸녕 01.12 21:52
블락비 [블락비/지코X피오/우표] Hybristophilia Prologue6 리슨 01.12 19:11
블락비 [블락비/피코] 의사와 양아치 6-136 제이에이 01.12 18:16
블락비 [블락비/피코] 인사 08 完29 코주부 01.12 15:40
블락비 [블락비/직경범] Eternal days _ 0149 01.12 15:37
블락비 [블락비/지코] 너는 나의 봄,그리고 겨울5 여리 01.12 12:26
블락비 [블락비] 불낙지카카오톡 513 비비씨팔로미 01.12 10:32
블락비 [블락비/짘효] 하얀 기억 044 효나 01.12 06:02