모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
pillown 전체글ll조회 3635l 8
등장인물 이름 변경 적용
"성우야 목줄, 목줄! 산책가야지!!" 

아직 사람인 제 모습이 어색한 주인에, 일상의 대부분은 강아지인 상태로 지내고 있어요. 

"낮인데 왜 이렇게 어둡지? 우리 한 바퀴만 돌고 얼른 들어가자!" 

날이 흐린 게, 곧 비가 올 것 같네요. 그렇다고 산책을 포기할 우리가 아니죠. 최소한의 운동량만 채우고 집으로 돌아가기로 했어요. 그런데, 저기 저편에서 따가운 시선이 느껴져요. 

[워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 6화 | 인스티즈 

(눈치눈치) 

"...?" 

전에 주인을 한 번 울린 이후로, 마주칠 때마다 지나치게 눈치를 보며 피하는 남자예요. 연기를 할 거면 티가 안 나게 하든가, 하필 외출 시간이 항상 겹쳐서 양쪽 다 불편하기 일쑤예요. 

톡, 

"어? 비온다." 

끈을 잡고 있던 주인의 손등에 빗방울이 떨어졌어요. 빗소리가 점점 잦아지더니, 이내 거세게 내리기 시작했어요. 임시방편으로 슈퍼 밖 파라솔 아래에서 비가 그치길 기다리기로 했지만, 도무지 그칠 기색이 안 보이네요. 

"어떡하지.." 

간이 플라스틱 의자에 앉아 초조한 듯 손톱을 입에 갖다 대는 주인이에요. 습관처럼 그 손을 저지했지만, 불안한 건 저 또한 마찬가지예요. 혹시나 비를 맞고 가게 되면 주인이나 저나 감기에 걸릴 게 뻔하니까요. 특히 주인은 더 안되죠. 좋은 수가 없을까 하며 두리번거리는데 

[워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 6화 | 인스티즈 

(눈치눈치) 

"...?" 

이럴 줄 알고 우산을 미리 챙겨 나왔는지, 어느새 사람으로 변한 대니, 아니 다니엘과 우산을 쓰고 우리를 뚫어져라 쳐다보고 있네요. 그러니까 저 눈빛의 의미는,  

'봐봐. 우산 딱 두우개. 나랑 대니, 너랑 주인. 두명씩. 같이 쓸래?" 

창피하지도 않은지 손짓 발짓 다 해가며 열심히 도움의 손길을 뻗는 남자에, 저는 주인의 발등을 두 번 두드렸어요. 이게 뭐 하는 거냐고요? 

'그럼 앞으로 사람으로 변할 때는 미리 신호를 줘. 발등을 두드린다거나.. 뭐 그런 거 있잖아.' 

제가 반인반수인 걸 고백한 날, 주인과 맞춘 신호예요. (뿌듯) 

주인이 고개를 끄덕이고, 저는 사람의 모습으로 돌아왔어요. 

"주인, 저쪽 보여요? 저어쪽.." 

"저어쪽..? 

..아.. 보여.." 

저렇게 호들갑을 떠는데 안 보일리가요. 

".. 속는 셈 치고 한 번만 도움 받을까요?" 

..알겠어. 주인은 잠깐 망설이는 듯 하더니, 물 불 가릴 상황이 아니라는 판단이 섰는지 조그맣게 대답했어요. 

"이제 됐으니까 가까이 와도 돼요!!!" 

저는 빗소리에 묻힐 걸 감안해 크게 소리쳤어요.  

말이 떨어지기 무섭게 두 남자는 찰팍찰팍 뛰어왔어요. 

"야. 너네나 써라. 우리 비 맞는 거 좋아해. 그치 다니엘?" 

"아닝데. 대니는 안 맞고 싶ㄷ." 

"맞다고? 역시 우린 잘 맞는다니까. 짜식. 가자 대니! 뛰어!" 

차마 말리기도 전에 이상한 주인과 그의 충견은 우산을 내던지고 반대 방향으로 뛰어갔어요.  

"괜히 우리때문에 비 맞는 거 아냐? 미안해서 어떡하지.." 

".. 내가 못 산다.. 일단 가요 주인." 

덕분에 무사히 집에 돌아왔지만, 비를 쫄딱 맞았을 두 남자를 생각하니 주인도 맘이 편치만은 않아 보였어요. 

"..좀 이상하긴 하지만, 

생각보다 좋은 사람인 것 같아." 

저도 동감이에요. 

"아랫집에 산다 그랬지?" 

"멋있는 척 좀 하려다 물에 빠진 생쥐 꼴 됐네." 

띵동 

"저.. 윗집인데요.." 

"..네에?????" 

"저도 같이 왔으니까 괜한 생각 말고 문 열어주세요." 

벌컥 

"괜한 생각은 무슨, 넌 나를 뭘로 보고!" 

"..." 

"아.. 아까 감사했다고.. 인사 드릴 겸 왔어요." 

" 진짜 괜찮은데. 전 비 맞는 거 좋아하거든요.. 무튼 일단 앉으세요!" 

(대니앉아) 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에도 자기가 앉더니 여전하네요." 

"전에도..? 전에도 온 적 있어?" 

"..." 

"어 모르셨어요? 요 근래에는 하루가 멀다하고 찾아왔어요. 와서 주인이 어쨌고 얼마나 자랑을.." 

"..." 

"알겠어 알겠어, 그만 하라고? 부끄러워하기는. 무튼, 주인 사랑이 아주 대단합니다. 얼마나 기특한지ㅎㅎ" 

"왜 그쪽이 저를 기특해해요. 우리 주인이 잘 키워준건데." 

"이 배은망덕한 자식.. 내가 다 폭로해버린다?" 

"그리고 또 오늘은 우리 주인님이.." 

"저 허스키야.. 이제 그만 해라. 이름도 모르는 네 주인 얘기만 벌써 2시간 째야. 너 나 싫어하니...?" 

"이제 시작인데.. 뭐, 주인 깰 시간 다 돼가니까 이만 올라가야겠네요. 내일 또 올게요 민현씨^-^" 

(한숨) 

주인에게 반인반수라는 사실을 밝힌 후부터 부쩍 말이 많아진 윗집 허스키.  

"이름이라도 알려주든지.." 

"아! 인사가 너무 늦었죠. 저는 성이름, 우리 강아지는 성우. 옹성우요!" 

"..네? 홍성우요?" 

"아뇨 옹성우요." 

"공..성우..?" 

"아뇨, '옹'성우요." 

그렇게 첫방문치고는 나름 평탄한 시간을 보내고 있었어요. 오늘 일 덕에 경계가 많이 풀렸는지, 가끔씩 편안하게 웃어보이는 주인에 덩달아 기분이 좋아졌어요. 

"나 잠깐 화장실 좀 갔다올게!" 

"응!" 

(싱글벙글) 

"..진짜 주인 바보긴 한가 봐? 그렇게 웃는 거 처음 보네." 

"주인 옆에 있으면 그냥 웃음이 나니까 웃는 거예요. 히히." 

"..그래. 네 맘대로 해라. " 

"화장실이 어느 방이지.." 

막상 화장실을 가려니 괜한 방을 열어 실례가 될까, 미리 물어보지 않은 걸 후회하고 있었어요. 내 정신 좀 봐. 남의 집에 방문하는 건 거의 처음이라, 편안한 와중에도 사뭇 긴장했었거든요. 아무리 그래도 화장실 하나 못 찾아서 절절매는 꼴이 우습긴 하네요. 

넓지 않은 복도에 서 고민을 하고 있는데, 물 내리는 소리와 함께 한 방에서 아까 본 남자가 나왔어요. 

"화장시. 쓰세요 주잉. 대니는 끝나써." 

감사합니다, 하고 화장실에 들어와 가만 생각해보니 

"대님니다. 대니." 

전에 산책 중에 만난 어눌한 남자와 꼭 닮았네요. 이름까지도요. 

'그때 5개월이라고 했었지..'  

어눌한 이유가 있었네, 강아지일 때나 사람일 때나 어린 건 마찬가지구나. 겉모습은 완전 다 컸는데. 

우리 성우는 5개월 때 어땠으려나. 그 어린 아이가 저를 배려한답시고 꽁꽁 숨겨왔을 것을 생각하니 새삼 기특하고, 안쓰러워지는 순간이에요. 

"너 요리는 좀 하냐?" 

"조금요. 미역국 끓여봤어요. 근데 요리는 우리 주인님이 훨씬 잘해요." 

"아주 그냥, 주인 칭찬은 세트지? 말끝마다 우리 주인, 우리 주인. 귀여운 놈." 

"그래도 사실인데요." 

"네 주인, 대니 엄청 귀여워하더라. 아직 애기라 그런가." 

"..귀여우니까요, 아무래도." 

"넌 애교같은 거 없어?" 

"딱히 모르겠어요." 

"주인은 다 큰 네 모습밖에 못 본 거지? 야, 나라면 궁금하겠다. 애기 성우말이야." 

"네...?" 

"막 살갑게 굴어봐. 주인이라고 너무 깍듯이 하지 말고. 가족같은 사인데, 활력소같은 게 필요하지 않겠어?" 

"..그런가요." 

생각해보니까 주인을 지켜준답시고 저 스스로 여기까지, 하고 선을 그어놓고 지낸 것 같아요. 그런 저를 주인은 불편하게 생각했을까요? 

"오늘 고마웠습니다. 다음엔 제가 초대할게요!" 

꽤 좋은 만남을 가지고 집으로 돌아왔어요. 아까 민현씨한테 들은 얘기 때문에 그 뒤로 대화에 전혀 집중하지 못했지만요. 

주인이 좋아한다면야, 뭔들 못하겠어요? 저는 큰 맘 먹고 작전을 개시했어요. 저기 주방에서 주인이 저녁을 하고 있네요. 

"지금쯤 어떻게 됐으려나" 

"주잉. 밥. 대니 꼬르륵.." 

"알겠어 알겠어. 

우리 대니는 언제 허스키 형아만큼 크려나, 그땐 진짜 섭섭하겠다. 대니 커서도 주잉, 주잉 할 거지?" 

"(자기가 주인을 어떻게 부르는지에 대한 자각 없음)" 

"그래.. 밥 먹자." 

"성우야 밥 다 됐어 앉아!" 

"주인 잠시만요. 저 보여줄 게 있어요" 

"응? 일단 먹고 하자! 밥 다 식겠다." 

"아.. 그래요!!" 

"맛있어?" 

"주인이 해주는 건 항상 맛있어요." 

"잘 먹어주니까 좋다." 

"근데요 주인님, 

아 아니에요......." 

불러놓고 갑자기 뜸을 들이는 성우예요. 뭐 비밀이라도 있나? 

"뭔데 말해봐! 궁금하게." 

"아니 그냥, 대니가 참 귀엽더라구요." 

칭찬을 뭐 이렇게 시무룩하게 하지. 

"너도 그렇지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기라 그런가, 귀엽긴 하더라." 

".....주인님!" 

"응?" 

"대니랑 살면.. 엄청 재밌겠죠? 보고만 있어도 좋고.. 그렇겠죠?" 

"음.. 아무래도 그렇겠지? 자체가 귀여우니까." 

(쿠크바사삭) 

자꾸 의도 모를 질문을 하는 성우에, 가장 무난하게 한 대답인데. 세상 무너지는 표정 짓네요. 대체 무슨 일이지. 1분정도 지났을까요, 멍하니 수저를 드는데 

"..주인!" 

이걸로 세 번째예요. 

"성우야." 

"네??" 

"아까부터 자꾸 할 말 빗겨서 얘기하지." 

"..." 

"뭐야, 말해봐." 

"그럼.." 

"응." 

"이..렇게 하면 저도 좀 귀여워요?" 

"???" 

"막, 재밌어요?" 

사뭇 긴장한 모습이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"..어. 엄청..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자꾸 대니 물어본 게 다 이거 걱정하느라 그런 거였어?" 

"저는 대니랑 다르게 크고 애교도 없으니까요.." 

"엥? 네가 애교가 얼마나 많은데!" 

"제가요??" 

"응! 항상 주인님 주인님, 엄청 잘 따르고. 모자랄 게 뭐 있다고!" 

"..그쵸? 

헤헿" 

..강아지가 반이나 차지한 몸이라 그런지, 어쩔 때 보면 참 단순한 성우예요. 

암호닉

페이버 / 푸딩 / 정수기 / 뀨뀨 / 사랑아 성우해 / 제니 / 체셔 / 1232 / 아가베시럽 / 여름안녕 / 옹기종기 / 옹스키 / 별이 / 강낭 / 사용불가 / 0846 / 쁘오뇨오 / 치자꽃길 / 대니 / 그랬군 / 0226 / 애정 / 민트초코 / 공들이 / 깡다 / 레드 / 콜국 / 꼬맹맹 / 나의라임채채 / 솜구름 / 복숭아 / 공백 / 하람 / 숮어 / 성우는 나의 빛 / @불가사리 / 봐린 / 빙슈 / 상큼쓰 / 수토끼 / 강아지는 멍멍 / 빵빰 / 베네치아 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민트초코입니다....눈치민현이와 아카대니에 마지막 시무룩한 성우까지.......ㅇ<~<........
6년 전
독자2
그랬군입니다!! 대니는 언제나 귀엽지만 성우도 당연히 엄청 귀엽죠!!! 오늘도 잘 읽었습니다❤
6년 전
독자3
봐린입니다 엉어어 평화로운데 성우는 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ우산 주고싶어한 민현이듀 짱이고ㅠㅠㅠ최고에여ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원104.205
별이에요 !
대니 너무 기여워요ㅜㅜ 오늘 진짜 뭔가 평화로운데 민현이랑 대니 너무 기엽고 주인밖에 모르는 성우도 기엽고 여주도 기여워요 흑흑 다 기여워요 다 내마음속에 저~장~

6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!! 너무 오랜만이에요 ㅎㅎㅎㅎ 4명다 너무 귀여워요 ㅠㅠ
6년 전
비회원192.138
안녕하세요 작가님 공들이입니다! 진짜 주잉하는 니엘이도 귀엽고 성우도 너무 귀여워요. . 또 한번 치이고 갑니다 총총. .
6년 전
비회원72.106
사랑아 성우해 입니다 악 오늘도 성우 너무 귀엽고 대니도 악악 전 오늘도 역시 죽어납니다 ;^;
6년 전
독자4
시상에 ㅠㅠㅠ질투라니...최고로 귀엽다 성우야 응... 팬심낚는게 아니라 주인심낚는거였구나 그래...내가 거기에 오조오억번은 낚여줄게 응
6년 전
독자5
ㅠㅠㅠ제니왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이랑 여주랑 많이 편해진 것 같아서 기분좋아욯ㅎㅎㅎㅎ꺄르륽 우리 성우 아무리 성견이라도 아가잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ대니도 넘 귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
@불가사리입니다 민현이가 너무 착하네요ㅜㅜ우산도 빌려주고 이제 여주도 민현이 그리고 대니와도 친해진거같아서 너무 좋아요!!
6년 전
비회원136.148
강낭입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대니 제가 좀 납치해갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
오늘도 대니는 귀엽습니당... 끄아아아ㅏ...
6년 전
비회원70.64
정수기에요! 대니랑 성우 둘다 귀여워요ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자8
아아.. 성우야... 대니야... 둘 다 너무 귀여운 거 아니니... 미년아... 너무 스윗하구나... 따흐흑...
6년 전
독자9
1232에요! 애교를 시도한 허스키라니 ㅠㅠ 강아지라고 상상해도 너무 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 내용 너무 귀엽고좋아여 작가님 ㅜㅜ ❤️ 오늘도 잘읽었습니당!!!?
6년 전
독자10
여름안녕입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대니 음성지원되는거 왜 때문이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대니 귀여워 미치뮤ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 질투하는 성우까지ㅠㅠㅠ저 진짜 흐..흫흐..하면서 봤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니다!!❤️❤️❤️
6년 전
독자11
세상 귀엽.... 성우랑 다니열 둘이서 다해머겅!!!!!! 깜찍햐ㅠㅠ
6년 전
비회원231.109
페이버입니다 작가님...우리 소중한 작가님...제 사랑 다 받으세요 오늘 하루종일 인간관계에 치이고 치여서 너무 스트레스 많이 받은 하루였는데 집에 오자마자 혹시나 하고 들어와봤더니 우리작가님글이..흐어 진짜 이 글 읽는 동안은 걱정 고민 없이 읽을 수 있어서 너무 행복해요 이런 글을 함께 달리고 있다는 것도 너무 좋고 ㅠㅠ.. 한낱 찌부랭이독자지만 제가 정말 진짜 대박 작가님 글 읽으면서 힐링받고 있다는 거 알려드리고싶어요 이 마음을 어떻게 댓글로 다 표현할 수가 없네요 제 마음 다 아시죠(찡긋 희희 진짜 작가님 글은 막 엄청 무거운 분위기도 아니고 등장인물들이 막 완전 개그캐도 아니고 딱 어쩜 이렇게 보는 내내 마음이 편안해지면서도 재밌기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 편하게 침대에 하루 일 끝내고 누워서 보는 그런 기분입니다 성우와 여주의 차분하면서도 꽁냥꽁냥하는 그런것도 너무 둘다 편안함에서 나오는 거라는게 느껴지는 것 같고, 둘이서 밥먹고 산책하고 하는 장면 읽으면 딱 햇살 비치는 예쁜 장소에서 도란도란 나른하게 서로 마주보고 이야기하고 있는게 상상이 될정도로 예뻐요ㅠㅠ 어른스러워보여도 가끔씩 나오는 성우의 강아지미(?)에 귀여워해주는 주인도 좋고 그런 성우랑 살면서 점점 두려웠던 것들을 하나씩 헤쳐나가는 여주도 기특하고 잘 지내는 것 같아 좋습니다 민현대니집이랑 친해지는 것도 마음 쓰이는 일 중 하나였을 텐데 여주 안불편하게 몰래몰래 은근히 도와주는 민현이도 설레고 너무 착하고ㅠㅠㅠ 대니는 존재 자체가 (행복) 이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대니 영원히 안 컸으면 좋겠어요 다 크면 민현이가 엄청 서운해할것같네요ㅋㅋㅋ 으앙 성우 주인보고 환하게 웃는 짤 너무 좋구ㅠㅠ.. 글 분위기 너무 좋아요 사랑하는 주인님 아니 작가님!? 이번 글도 수고하셨슴다 댓글 쓰다보니 감상문 아닌 사담이 많은 것 같아서 작가님께 뭔가 찡찡대는 것 같은 죄송헌 마음이 들지만,,도륵 오늘 우울했던 기분 글 읽으면서 풀고가요 읽는 내내 행복한 글 써주셔서 항상 감사합니다❤
6년 전
독자12
성우 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니당
6년 전
독자13
쭉 정주행하고 왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 성우 보면서 얼마나 대견스럽고 마음이 예쁜지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 중간중간에 다녤 나오는데 말투 너무 귀여워서 여러번 심장을 부여잡았어요 아랫집 이웃 잘 만난 것 같아서 여주도 성우도 좀 더 성장할 수 있지 않을까 생각해봅니다! 혹시나 암호닉 받으신다면 [빵빰] 으로 신청하겠습니다! 신알신 꾹 누르고 다음편 기다리고 있ㅇ을게요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우산 다주먼 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 넘 사랑둥이예요ㅜ따숩다
6년 전
비회원49.157
옹기종기 왔어요!!!
오오.... 전보다 성우가 사람으로 지내는 시간이 점점 많아져서 좋아요ㅎㅎㅎ 성우야 이대로 직진하쟈-☆

6년 전
비회원180.71
[베네치아]..........성우 귀여워.......................으으으으으읔 대니도 넘 귀여워......................
6년 전
비회원177.84
0846이에요!! 아 성우 귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜ 대니 질투해ㅜㅜㅜㅜㅜ 성우는 뭘해도 귀엽지요...
6년 전
독자16
선생님을 제 신알신 속에 저-장-! 오늘 처음 읽었는데 너무 재밌네요... 천년만년 연재해주세요...
6년 전
독자17
체셔입니다ㅜㅜㅜㅜ 아 악ㅜㅜㅜㅜㅜ 대니 앉아 진짜 언제 봐도 짜릿하고 등골에 소름돋고 그냥 귀여워서 막 깨물고싶ㄱ.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 성우 반은 강아지라 은근 단순하단거 웃음포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 미녀랑 대니조합 너무 꿀이에요 진짜 한번도 둘이 잘어울린다고 생각해본적 없었는데 진짜 pillown 님 글보면서 간절히 느낍니다....... 사랑해요...ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾 : 말로6 시민단체 08.26 21:02
프로듀스 [MXM/프로듀스101/임영민/] 오빠친구랑 사귄 썰 022 빵미닌 08.26 20:39
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 11 (+Q&A)107 미니부기 08.26 20:27
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 16..9 다앙근 08.26 18:11
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1 - 6257 침벌레 08.26 17:21
워너원 [워너원/뉴이스트/박지훈/황민현] 三년째 일방통행 0237 연상 08.26 17:07
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 091 매드마크 08.26 16:35
워너원 [워너원/강다니엘] 연애 경험이 없어 철벽을 깨고 들어가기 어려운 강다니엘 썰 0124 점찍은 피치 08.26 16:17
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0823 저편 08.26 14:50
워너원 [워너원/박우진] 봄 여름 가을 겨울 A2 참나리 08.26 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 민윤기 불x친구 ep051 피치피치 08.26 14:20
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 종천지모 연재 공지1 회유 08.26 13:49
워너원 [워너원/강다니엘하성운] 체육특기생이 반장 좋아하는 썰1 널잇는날 08.26 13:35
워너원 [워너원/강다니엘] 우연에서 인연으로 033 알았다의건아 08.26 11:07
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 006 부기투나잇 08.26 03:01
워너원 [워너원/강다니엘] 우연에서 인연으로 02 알았다의건아 08.26 01:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남자 댄스부 단장 권순영 X 여자 댄스부 단장 너봉 C24 one's youth 08.26 01:02
워너원 [워너원/강다니엘] 우연에서 인연으로 012 알았다의건아 08.26 00:56
엔시티 [NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 511 얼그레이 08.26 00:49
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 성우의 생일잔치90 서울사람 08.25 23:57
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리,카페알바생 홍일점 kakaotalk 0268 먹방동아리 08.25 23:32
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 6화26 pillown 08.25 22:28
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 0217 토미 08.25 22:20
워너원 [워너원/뉴이스트/박지훈/황민현] 三년째 일방통행 0119 연상 08.25 21:24
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 1841 갈색머리 아가.. 08.25 20:47
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 1224 물방울 08.25 02:12
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 014 대유잼 08.25 01:31