모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
글쓴이 전체글ll조회 496l 13

☞밥 빗소리톡_마감☜ | 인스티즈

☞밥 빗소리톡_마감☜

비오는날, 익인들은 멤버들을 매몰차게 차버리고 떠나가

비오는 어느날 다시만나게된 멤버는 늘 그렇듯 쓰고다니던 새빨간 우산을쓰고 위태롭게 차도에 서있는상태야

빨간불로바뀌고 차들도 지나다니고 멤버에게 경적을 울리기도하는데 꿈쩍없이

계속 도로에서 빨간우산을 쓰고서있어

[ 멤버 _ 선톡 ]

마음이아파서,못하겠어..

빗소리흥해라

+
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
유영재/(그냥 지나쳐 가려다 소리지르며)유영재! 너 미쳤어? 빨리 거기서 안와?
11년 전
(피식웃고뒤돌아보며) 익인이네,오랫만이야
11년 전
독자10
(인상 찌푸리면서)거기서 지금 인사가 나와? 위험하니까 빨리 나오라고!
11년 전
(빨간우산접고아슬아슬하게걸어오며) 무슨일이야,니가날부르고
11년 전
독자19
(똑바로 쳐다보며)...무슨일이냐고? 저기에 너가 서있는데 그냥 모른척하고 그냥 갈까? 너 진짜 미쳤어? 위험한짓을 왜하냐고!
11년 전
위험해,(곰곰히생각하다가) 그다지안위험해..평소처럼 집에있었으면 빗소리듣고 미쳐버렸을지도모르니까
11년 전
독자31
(쓰고있던 우산 씌여주면서)그렇다고 비오는날 저렇게 나와서 서있으면 뭐가 달라져?
11년 전
(빨간우산만지작거리면서) 니가,날찾아와줄것같았거든
11년 전
독자42
(어깨 살짝 때리면서)내가 여길 안지나갔으면? 널 못봤으면 어쩌려고.
11년 전
못봤으면(손가락으로 차모양만들어서 자기가슴앞까지 가져다놓고) 내마음처럼, 나도똑같이 산산조각이 났겠지
11년 전
독자54
너랑 나랑 끝난사이잖아. 대체 왜그래. 나 없이도 잘살고있다고 보여줘야할꺼 아니야!
11년 전
너랑나랑끝났지,그렇게..근데(입꼬리올려웃으면서) 너없이잘산다고 진실이아닌것을 꾸며서 진실처럼보여주면 그건,..그건못하겠더라
11년 전
독자60
(뒤돌아서면서)꾸며서라도 이런짓하지말고 다른 여자만나서 행복하게 사는모습만 보여줘
11년 전
독자2
대현/(소리지르며) 지금 뭐하는거야!!!위험하게!빨리와..!!
11년 전
(우산을접고쳐다보며) 어..익인이네?
11년 전
독자13
(쓰고있던우산떨어트리고 도로에가서 끌고나오면서) 여기서 뭐하는거야..위험하게-
11년 전
(자기우산손에쥐어주고) 이거써,늘..우리만날때쓰던건데 기억나?
11년 전
독자21
(눈물고인눈으로바라보며) 응, 기억나...(안으면서) 위험한데아까왜서있던거야...
11년 전
(축 늘어지며) 니생각나서,가만히있으면 미칠것같아서 너마지막으로 만난장소..그리고니가건너갔던횡단보도에 한번서봤어
11년 전
독자33
(토닥이면서울먹이며) 바보야, 나 보고싶으면..나보러오면되잖아, 위험하게 뭐하는짓이야-, 그리고..나도..나도 너 보고싶어 미치는줄알았다고..
11년 전
(손들어올려 눈물닦아주면서) 울지마,왜울어..너,너내가잡으면 애써 니가차버린이유가없잖아- 안그래..?
11년 전
독자44
니가 이러고있는데,..위험하게 도로한가운데서서 멍하니있는데- 내가 너 차버린거 후회해서,미안해서 우는거야....
11년 전
후회해,후회한다라..너후회의뜻이뭔지는아는거야..? 내가내마음대로 해석해도되는거지,
11년 전
독자50
(당황스러워하며)으...응? 뭐..뭔데...
11년 전
차버린거후회하면, 그말 이제 무를수있는거야..? 아니지,단도직입적으로 물어볼게.. 나랑다시시작할 생각있어?
11년 전
독자61
(시선을피하며) 나보다 좋은여자 만나면되잖아...왜 나랑 다시 시작하고 싶은건...데....
11년 전
독자3
영재 / 거기서 뭐해. 빨리 도로에서 나와..
11년 전
(멍하니두리번거리면서) ..환청인가,왜익인이목소리가
11년 전
독자9
(빠르게 도로로 달려와서 죄송하다고 주위 운전자분께 사과하고 영재 끌고 나옴) 야이 바보야..!
11년 전
(보고무표정하게있다가이내웃으면서) 익인이네,진짜익인이네
11년 전
독자23
이 멍청아, 미쳤어? 거기에 왜 서있던거야?
11년 전
비오잖아(하늘보면서)비내리던날 처음 너한테반했는데..
11년 전
독자32
(어깨 안아프게 주먹으로 치면서) 그런다고 왜 도로 위에 서있어. 내가 안봤으면 어쩔뻔했는데.
11년 전
(젖은옷 툭툭털면서) 니가올거같았거든, 오면..투정도부리고싶고 니가날불러주는걸듣고싶었어..
11년 전
독자43
내가 너 찼거든? 우리 헤어졌어. 근데 진짜....왜그래.....
11년 전
알고있어,(허탈하게웃으면서) 비오니까,그냥 니생각나서그랬어
11년 전
독자53
유영재 진짜.... (입술 깨물고) 좋은여자 만나라고 보내줬으면 좋은 여자 만나야지..
11년 전
좋은여자를 어떻게만나,너말곤없는데 (바보처럼웃으며) 입술깨물지마, 상할라..
11년 전
독자62
(눈빨개지면서) 나 신경쓰지마. 너 좀 신경써. (영재 볼 만지면서) 얼굴은 또 왜이리 상했어..
11년 전
독자4
언니나왔어요,♥무한스밍중ㅠㅠ/대현_(담담한목소리로)..위험하잖아..
11년 전
♥반가워요♥뮤비보고막내한테새삼반했 // (키득키득웃으면서)도로에서서서,비맞는게 빗소리가제일잘들려
11년 전
독자14
차들지나가는거안보여? 얼른나와.(대현이팔을잡고이끄는)
11년 전
(힘없이딸려가면서) 근데,나인지는어떻게알았어
11년 전
독자22
(대현이이끌고앞만보면서)..내가바보도아니고..너하나몰라볼까봐..?
11년 전
너도,아직나안잊었구나 다행이네..(애써웃고) 이제 볼일 끝난거야..? 너도 바쁘잖아
11년 전
독자34
(인도로데려와 멈칫하더니 뒤돌아 대현이를 보며)..잊었으면좋겠어..? 내가 지금, 이대로 가버렸으면..좋겠어..?
11년 전
(천천히 눈물차오르며) 아니,근데 그건 내욕심이잖아.. 이미넌 날떠났는데 나혼자 기억속에 파묻혀서 허우적대는건데,고작그것때문에 널 힘들게할순없어
11년 전
독자46
(입술을 깨물더니 단호한 말투로) 너 힘들게 살라고 보내준거아니야. 나보다 더 좋은 여자만나 행복하라고 보냊낸건데 내가뭐라고 못잊고 있어.
11년 전
나,너보다좋은여자 아직까지못찾았어(눈물뚝뚝떨어지고) 아니,앞으로도 못찾을거야..나한테 너는..너무큰존재니까..앞으로도 큰존재일거니까
11년 전
독자52
(천천히 손을 들어 멈칫하다가 이내 눈물을 닦아주는)..우는거 싫다고 했잖아. ...감기걸리겠다. 집으로가자..가서 얘기해..
11년 전
아니,(손꼭잡고내리며) 내가계속 바보처럼이러면, 너..너 더혼란스럽고힘들것같아
11년 전
독자63
(떨어진 손을 보다가 고개를 떨구며)..나도 보고싶었어. 늘 생각나고..못보니깐 힘들고..나도 그랬어...
11년 전
독자5
힘찬이/너 거기서 뭐해!!!빨리나와!!!(나오라고 손짓함)
11년 전
(힐끔쳐다보더니우산접어버리고) 듣기좋네,빗소리랑섞인니목소리
11년 전
독자16
(쓰고있던 우산버리고 도로로 뛰어가서 힘찬이 손잡고 끌며)빨리이리와!!!뭐하는거야!!!!!
11년 전
(머리손으로막아주며) 비맞으면머리빠진다,건강에도나쁘고
11년 전
독자25
지금 내걱정할때야??(차 빵빵거리길래 인사하고 도로에서 나옴)너 저기 왜있었어?
11년 전
니생각나서,마음이너무아파서..비가그냥 내속마음대변해주는것같아서 한없이이끌리다보니까
11년 전
독자35
이끌린곳이 차도로야?너 진짜 그러지마 어?내가 오늘 너 발견안했으면 어쩔뻔했어...가자..집에 데려다줄게(손잡고 힘찬이집방향으로 데리고감)
11년 전
(손고쳐잡고) 꼭 니가올것만같았거든, 근데..우리집기억하네?
11년 전
독자45
꼭 내가 올꺼같다고 그러고 있었어?안오면 어쩔뻔했어 진짜...그리고 니 집가는길을 어떻게 잊을수있어...
11년 전
안오면 차라리맘편하게 이제억지로라도 너 잊을수있게되는거지 .. 나 안잊은거야..?
11년 전
독자55
잊었어..끝난거야..그런데 도로에 있는거 안무서웠어?..왜 그러고 있었던거야..아까 너 도로에 있을때 심장이 철렁-하더라 그러니깐 다음부터 앞으로도 절대 그러지마.알았지?
11년 전
독자6
용국/야,너 미쳤어?거기서 서서 뭐해.차 오잖아.빨리 안나와?
11년 전
(두리번거리면서) 익인이..? 어딨어,익인아
11년 전
독자17
(우산을 바닥으로 내던지고 도로로 가서 용국을 인도로 끌고 나오며)야,방용국.너 지금 미쳤어?도로에 차도 오는거 거기에 떡 하니 서있으면 어떡하는데.너 차에 치여서 다치고 싶어?
11년 전
비오잖아,지독하게도..너한테처음반한날도비가왔고,차인날도비가오고..그래서위로해주는것같아서생각도지울겸
11년 전
독자26
야 이 바보야..!,그렇다고 도로엔 왜 서있어.위험하잖아..
11년 전
나도(애써담담한목소리로) 나도너,지워야할때가온것같아서..
11년 전
독자37
지워..?아,넌 나 지울려고 비오는데 저기 도로에 서있었던거야?비 맞는다고 그게 될것같아?(물기어린 목소리로)방용국,너 진짜..
11년 전
(뚫어져라쳐다보며) 울지마, 왜울려고그래 .. 날씨가,꼭 우리헤어지던날이랑 똑같아서..빗소리가 너의목소리같아서 이번에라도 용기내서 잡아주려고 마지막장소에나온거야.. 근데,없더라 없어서 지우려고했는데 와줬네..
11년 전
독자51
(잠시 뜸을 들이다가 말하며)…나..나말이야,아직 머리 속에서 너 못 지웠어..
11년 전
(눈 느리게깜빡거리며) 그소리, 지금내가내마음대로해석해도되는거지..?
11년 전
독자58
(고갤 끄덕 거리며)…응,너 마음대로 해석하고 싶으면 해.
11년 전
독자7
대현/(내가 쓰고 있던 우산 내던지고 비맞으며 대현이 끌고 나와서) 뭐하는거야 지금
11년 전
(자기도우산접고) 반가워,오랫만이다..좋아보이네
11년 전
독자20
(접은 우산 다시 펴며) 너 왜그래 무슨일 있었어? 아니다 들어가서 얘기해 (대현이 손목잡고 커피숍으로 끌고감)
11년 전
(젖은옷보다가) 옷다젖었잖아,안추워?
11년 전
독자28
지금 내걱정 할때야? 너 거기서 뭐하고 있었는데 놀랬잖아
11년 전
왜,우리이제 아무사이도아닌데 내걱정을 왜하고 왜놀라는데,(턱괴고한숨쉬며) 그냥,생각이복잡해서 서있었어
11년 전
독자40
(눈 천천히 떴다 감으며) 무슨일 있어?
11년 전
무슨일,(손가락으로 테이블 톡톡치면서) 너떠나고 내가얼마나 힘들었는데, 무슨일.. 무슨일이야많지
11년 전
독자47
우리 헤어진건 이미 지난 일이잖아 그거말고 니가 왜 거기 서있었는데? 정말 너 끝까지 이렇게 사람 신경쓰이게 만들어야 돼?
11년 전
헤어졌지,그래.. 헤어졌는데 왜 날신경써- 애꿎은 핑계로 너 발목잡을일없어,그러니까 신경안써도되
11년 전
독자57
(가만히 대현이 바라보다 이제 진정됐는지 차분하게) 내가 사랑했던 사람이야 넌. 당연 신경쓰이잖아..니가 행복했음 좋겠어
11년 전
독자8
힘찬/야 너 뭐하는거야
11년 전
(손들어인사하고) 오랫만이야
11년 전
독자15
지금 그런소리가 나와? 빨리 이쪽으로와(다급해한다)
11년 전
(아슬아슬하게지나가는차들보다가다시등돌리고서서) 계속불러주지,듣기좋은데..
11년 전
독자30
힘찬아!!나랑 얘기좀해 응?(도로에 뛰어들어 데리고 나온다)
11년 전
힘찬아..(씩웃으면서) 듣기좋다,오랜만에 들으니까- 다시한번만불러주면안되?
11년 전
독자38
(한숨쉬며)힘찬아, 김힘찬! 너왜이러는거야 어?
11년 전
이름불러줬네, 그래익인아- (안아주려다멈칫하고) 아니지, 우린아무사이아니니까
11년 전
독자48
(끌어안으며)너 왜이러고 살아. 왜이렇게 바보같아졌어. 정신좀 차려봐. 밥은먹었어?피부는 또 왜이렇게상했어(걱정되서 이것저것묻는다)
11년 전
(턱 어깨에 대고) 걱정해주는거야..? 고맙네, 오랜만에 다른사람걱정받아보니까좋다..
11년 전
독자56
다른 여자만나라고했잖아-근데 이런꼴이뭐야? 예뻤던 김힘찬어디갔냐구(눈물을 꾹 참으며 안았던 힘찬에게서 조금 떨어진다)
11년 전
독자11
준홍/(놀라서 소리침)야!!!!!
11년 전
(목소리듣고천천히고개들며) 누나네요,
11년 전
독자18
위험하게 뭐하는거야 빨리나와!!
11년 전
(빨간색우산접으며) 이우산처럼,잘못하면나도빨갛게되겠죠?
11년 전
독자27
됐으니까 이리오라니까?!!(미동도않는 준홍이보고)아씨..(결국엔준홍이쪽으로아슬아슬하게뛰어감)
11년 전
(아슬아슬하게뛰어오는거보고 다가가서) 누나,위험해요 함부로찻길에뛰어들면어떡해
11년 전
독자36
너야말로 도로중간에서위험하게!!
11년 전
나,걱정했어요? (젖은머리 넘겨주며) 왜요,나 모질게떠나갔으면서..왜걱정해요나
11년 전
독자12
대현/(대현을 향해 소리치며)야!! 너 지금 거기서 뭐하는 거야!!
11년 전
(하늘가르키고) 저기서,내마음을대변해주는거같아서
11년 전
독자24
니 마음 대변하긴 뭘 대변해! 빨리 건너오기나 해. 지금 차 다니는거 안보여? 거기 위험해 대현아..
11년 전
(두리번거리며) 위험한가,뭐어때 더이상딱히살이유도없고,살고싶지도않아
11년 전
독자29
(신호 바뀌자마자 대현이한테 뛰어가서 인도 쪽으로 데리고 옴)너 뭐야. 거기서 뭐하려고. 내가 너 이러려고 헤어진거야? 왜 이러는데 제발 정신 좀 차려..
11년 전
정신,그래정신..그정신이차려지면 이러지도않았겠지 (고개푹숙였다들면서) 빗소리랑 니목소리랑 겹쳐들려서 이끌리다싶이 여기왔어
11년 전
독자41
(대현이한테 우산 씌어주며 한숨쉼)이게 뭐야.. 다 젖었네.. 오랜만에 만났는데 이런 모습이야? 춥지? 따뜻한거라도 마시러 갈까?
11년 전
아니, 너한테 미안하게 어떻게그래..(빨간우산들어보이며) 나 이거있어, 우산너 써
11년 전
독자49
(손 잡아 끌면서)고집부리지 말고 빨리 따라와. 너 이러다가 감기걸려. 그리고 미안하다는 사람이 그렇게 비를 맞고 있어? 일단 가서 얘기 좀 하자.
11년 전
무슨얘기,(신발끝만쳐다보면서) 나너랑얘기하면, 쓸데없는말만 할거같아
11년 전
독자59
잠시만 앉아있어봐. (주문한 음료 건네주면서 앉음)아까 위험한데 앞으로 그러지마.. 너 그러다가 사고나면 어쩌려고.. 힘든건 알겠는데 그러지마. 정신차려..
11년 전
11년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자64
와... 이거 소재쩐다... 나 꿀벌인데, 혹시 이거 독방가져가서 해봐도되니...? 물론 니가 싫다고 하면 절대로 안할께!!
11년 전
어머..소재쩐다고해줘서..사랑해,나야당연히오케이!! 나야고맙지..수줍수줍
11년 전
독자65
우왕 고마워 내가 더 고맙지ㅠㅠㅠㅠ 소재도 소재지만, 너 금손이야bb 내가 가져가서 망칠지도 모르지만 고맙다ㅠㅠㅠ
11년 전
사랑해,나따위를금손이라고...흑,너톡꼭관음할게
11년 전
독자66
나 시작했긔!!! 개손이지만 열심히 해보겠어...ㅠㅠ 근데 이상하게 제목에 (빗소리 ver) 이걸 쓰려고 하면 사라진다...ㅠㅠㅠ
11년 전
헤유ㅠㅠ보러갈게..빗소리많이사랑해줘,소금소금
11년 전
독자67
응응 방금 뮤비도 보고왔지!!! 헣...
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

로그인 후 이용해 주세요 9:47
로그인 후 이용해 주세요 9:46
로그인 후 이용해 주세요 9:39
로그인 후 이용해 주세요 9:36
로그인 후 이용해 주세요 9:23
로그인 후 이용해 주세요 11 9:22
로그인 후 이용해 주세요 9:21
로그인 후 이용해 주세요 9:05
로그인 후 이용해 주세요 16 9:00
로그인 후 이용해 주세요 8:59
로그인 후 이용해 주세요 7:52
로그인 후 이용해 주세요 7:30