모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
에셈솔로 전체글ll조회 2662l 1

SM SOLO

' 에셈 최강 신인, 알고보니 G그룹 전 리더 '

' 오징어, 논란속의 데뷔 '

' SM 측, 하나하나 다 풀어갈 예정이다. 미워하지말고 잘 봐달라 '

징독방

* 헐 SM?

기사보고 온 징수니 있는사람?

SM으로 옮겼다는데 아마도 수만이형이랑 친척사이라 지원해주기로 한것같음..

아ㅠㅠ 제발 오해란 오해는 다 풀렸으면 좋겠다

ㄴ 그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구씹으로 도는 그런 이상한 말은 치워

ㄴ 여기오기 전까진 내 구언니들이 그럴줄은 몰랐지 정말..;;

ㄴ 징언니 데뷔 얼른해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조공들어가야지

ㄴ 징어야 내 통장에 버블티빨대 꼽아라!

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"안녕하세요 큰아빠 오랜만이시네요"

너징은 G 그룹의 전 멤버임. 리더까지 할 정도로 인지도에다 실력 그리고 외모 성격 모든게 완벽했었음

하지만 하루 아침에 너징을 시기하던 그룹 막내 때문에 모든게 끝나버렸음.

너징을 모두 끌어내리고 자기가 올라가고 싶은 막내는 '폭력' 이라는 구설수로 끌어내림.

' 오징어, 리더라는 이름으로 멤버 폭력? '

' 계약 만료. 오징어 탈퇴 '

너징은 이제 새로 연습하게 될 SM을 돌아다니면서 익숙한 얼굴이 보이면 그저 웃으면서 넘김.

G그룹은 컴백만 하면 1위, 모든게 완벽한 그룹 이라고만 대중들에게 보여주는 이미지

사실 연예계 안에서의 G그룹은 말하면 치를 떨 정도로 독한짓이라는 행동은 익숙하다는 듯이 하고 다니는 그룹임.

그래서 그런지 가수들은 모든게 완벽한 너징이 왜 그 그룹에 있는지 항상 이해가 가지 않았음.

그리고 탈퇴를 하자마자 친분들과 연락이 끊기는게 아니라

'잘했다'

'이제 어디로 갈꺼야? 우리 기획사로 오셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

'데뷔하고 니가 다시 끌어내려 버려 그런 그룹'

'고생했어 내동생 ㅠㅠ'

으로 폭탄카톡, 문자, 전화가 옴

너징은 주위사람이 이렇게 믿어주는것만으로도 고맙지만 아직 모르는 대중들은 폭력을 쓴 너징을 욕하기 마련임.

하지만 굴하지 않고 데뷔한 너징은 조금이라도 G그룹에게 다른 가수들이 당했던 짓을 처음부터 갚아줄 생각.

' 오징어 기자회견, "겉만 보지마시고 속을 봐주세요" 의미심장한 말 '

' 오징어 측, 모든걸 다 갚아줄 생각이다. 기대해달라 '

네 이렇게 해서 제대로 G그룹을 엿먹일 예정입니다

G그룹에 멤버를 넣어야 하는데 넣을 사람이 없어서 이름을 지어서 할까 언니들을 넣을까 고심하고 있습니다..

구독료 내고 댓글다시고 다시 받아가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ징어쎼다>>>>>????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
에셈솔로
요즘 대세는 쎈여자..죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
이런 징어 완전 좋아여~!!!!!!!!! 다음편 기대하고 신알신하고 가여
10년 전
에셈솔로
신알신 감사합니다 ㅜ_ 어서 글을 올리러 가야겠어요..
10년 전
독자3
오 이런ㄱㅓ 짱좋아요 오ㅓㄴ전기대된다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠름연재부탁드려요(굽신)
10년 전
에셈솔로
윽. 지금 올리러 갈게요 늦어서 죄송합니다 ㅎㅂㅎ♡
10년 전
독자4
헐 재미있을거 같아요!ㅎㅎㅎㅎ 신알신 할게요~ㅎㅎ
10년 전
에셈솔로
신알신 감사합니다 ㅇㅅㅇ♡
10년 전
독자5
기대되요!!!!신알신하고가요~
10년 전
에셈솔로
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
에셈솔로
신알신 감사합니다 ㅇㅅㅇ♡ 길게길게 많이많이 써볼게요..!(결심)
10년 전
독자7
신알신하구가요자까님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
에셈솔로
10년 전
독자8
작가님 어디서 냄새안나요??? 금손냄새; 신알신 하고갈게요..♥
10년 전
에셈솔로
신알신 감사합니다 ㅇㅅㅇ♡ 킁킁. 어디서 나는걸까요
10년 전
독자9
꼭 갚아주길 기도해요..............!
10년 전
에셈솔로
와르르 무너지게 말이져..? (악녀)
10년 전
독자9
징어야이번엔잘되길바래ㅜㅜㅠㅠ신알신하구가여!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
에셈솔로
신알신 감사합니다 ㅇㅅㅇ♡ 이번엔 대박칠 가수~!
10년 전
독자10
우와 이런거 좋아요!!! 기대할게요ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
와 좋아요ㅠㅠ 신알신 등록합니다.
10년 전
독자12
헐ㄹㄹㄹㄹㄹ 좋아 신알신 하고 갈께요
10년 전
독자13
징어 짱쎌것같아 취향저격(탕)
10년 전
독자14
여주가쎄다! 완전 좋타ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된다!
ㅋㅋㅋ 재미었요 신안신 하고 갑니다
재미겠잘보고갑ㄴ다

10년 전
독자15
어머어머어머 복수전??????기대된다ㅋㅋㅋㅋ신알신하구가요ㅋㅋ
10년 전
독자16
오오오오!!!재밌겠다!!!기대되용!!!
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㄱ옼ㅋㅋㅋ이런거조으다!!신알신하고기다릴게염
10년 전
독자18
이런쎈성격...쵸화ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ당하지말고다갚아줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쵸화!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈캐 좋아여
10년 전
독자20
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히 볼께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 다음 내용이 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 노래 제목 궁금하네요
10년 전
에셈솔로
방탄소년단 뷰티플입니다ㅎㅂㅎ~♡
10년 전
독자21
오왕... 오징어 워더!
10년 전
독자22
오오오오 되게 신선한 소재에요!! 복수 시원하게 크게 대박으로 그룹이 무너지다못해 일어설수없을저도로!! 복수했으면 좋겠네요!! 리더이자 언니이기전에 같은팀 멤버인데!! 한팀으로 묶였으면 잘지낼생각을 해야지 질투에 눈이 멀어서!! 그래도 주인공이 청순가련이 아니라서 좋네요ㅋㅋㅋ 크게크게 복수하자고!!
10년 전
독자23
쎄다 완잔 쎄다 좋다 이런득 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
신알신하고가여+ㅠㅠㅠ완전기대된다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
왕ㅇ이런거좋아요!!기대된다신알신하고갈께욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자26
와와쎄다 쎈언니좋아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
오오오재밌을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가복수하는건가요ㅋㅋㅋㅋ!신알신하고갈게요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
취향저격 탕탕! 신알신하고가요!!!!
10년 전
독자29
헐 완전 기대되요 신알신하고 갈게요!!!!
10년 전
독자30
오오오오오오오 완전 기대되요! 신알신하고 가여! 쎈언니 내스타일0.<
10년 전
독자31
오 재밌겠네요!! 기대할게용!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 1292 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.24 12:49
엑소 [EXO/민석] 대학생 민석과 고쓰리 너징이 연애하는 썰 06 (부제: 일일카페-2)12 엑소팬 01.24 04:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 예쁩니당 01.24 03:05
엑소 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 13521 무음모드 01.24 01:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 케요케요 01.24 01:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 도좋 01.24 01:10
엑소 [EXO/찬백] 일상4 레드 01.24 00:48
엑소 [EXO] 남자인 당신이 엓순이들한테 인기쟁이인 썰_112 HARU 01.24 00:29
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 예상치 못한)419 레밍 01.24 00:23
엑소 [EXO/타오] 외국인이랑 사구리는 ssul(부제:맨날 아프고 싶어)12 오미자오덜트 01.23 22:40
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰_특별ver_kakaotalk(:남징+변백현=그렇고 그런 사이)..92 교회언니 01.23 22:28
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 15화 (여주의 변신은 무죄)25 ㅅr담 01.23 21:58
엑소 [EXO/세준] Black Paradise1 티끌 01.23 20:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 96 반창꼬 01.23 20:01
엑소 [EXO] 우리반에 디오 닮은 전학생 온 썰 34 백현짱 01.23 18:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 하드디스크 01.23 18:17
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1323 크라운샌도 01.23 18:01
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 24 (부제:쇼케이스)100 츤데레 01.23 16:09
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 05216 콩알탄 01.23 15:24
엑소 [EXO/징어] 여중여고 다니다가 공학으로 전학옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 32 세쿠시김조닌 01.23 15:06
엑소 34224385 칙쵹 01.23 15:06
엑소 1432434368 칙쵹 01.23 13:46
엑소 [EXO/너징] SM으로 기획사 옮기고 솔로로 데뷔한 너징 0143 에셈솔로 01.23 13:07
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 01 (부제: 밀푀유)108 CHOCO 01.23 13:04
엑소 [엑소/징어] 엑소랑우결찍는썰1012 엑글썰 01.23 12:40
엑소 [EXO/징어] 칠남매단톡방222.kakao 15 팀장실 01.23 12:08
엑소 [EXO/백현] 엑소에게 맨날까이는 홍일점 징어여섯번째썰 (부제 ; 징어가알았다!)20 돌하르방 01.23 11:59