모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
코몽 전체글ll조회 5647l

너징은 주말에 할게 없었다.

엑소팬이긴 한데 사생처럼 미친듯이 따라다니는 것도 아니고,

공방도 자주뛰고 그런것도 아니고, 갈수 있으면 가고 못가면 그냥 포기하는 그런..나란 징

어제 밤에 팬픽만 미친듯이 읽다가 마침 골라 읽은 팬픽이 새드여서

소리내어 엉엉 울지는 못하고 이불 속에서 끅끅 울며, 닭똥같은 눈물을 휴지로 훔치고 그러며 읽다가 잠들었다.

당연히 아침에 일어났을때는 너징 눈은 붕어만큼 부어있었다.

11시에 일어난 너징은 이정도면 일찍 일어났다고 생각하며, 거실로 나왔다.

거실에서 뒹굴며 티비보고 있는 남동생을 보며 쟤가 연습생이란게 참 신기할따름이였다.

"야 너는 연습하러 안가? 너는 연습생 안짤리냐? sm 완전 프리하나봄?"

그렇다. 너징 동생은 sm연습생이다..이게 무슨 똥같은 소리인지

남동생이 연습생이여서 엑소 많이 보고 막 싸인받아오고 그럴거라는 생각은 놉.

"오늘 쉬는날"

왜..쟤는 연습안하지..쉬는날에도 악착같이 연습하는 애들 많은데..

왜 sm에서는 내동생을 안짜르지..뭐지 저 bird끼는

그냥 생각을 접고 남동생 옆에 앉았다.

"동생아, 라면 좀 끓여오너라"

"집에 라면 없어"

"그럼 사와서 끓여 돈줄테니까"

"놉 귀찮음 내가 돈줄게 니가 사와"

누나라고..뭐..절대 권력..뭐..그런게 뭐에요..그냥 돈이 최고에요

동생과 딜을 성사시키고, 부시시한 머리는 그냥 쓱- 한번 빗고

수면바지 차림에 후드티모자 뒤집어쓰고 집 앞 편의점으로 갔다.

집 밖으로 나오니 후드티만 입어서 그런지 많이 추웠다. 매우...졸춥

팔을 쓸어내리며 추위를 조금 이라도 잊으려 하며 걸어가는데

미친듯이 빛이나는 물체들이 있었다.

너징은 으어어 저게 뭐야 하며, 그들에게서 뿜어져나오는 빛에 손으로 가리며 눈을 찌푸리고 보려고 애썼다.

너징 눈치챔? 엑소임..Hㅏ..

너징은 그자리에서 굳어있다가 진짜 맞나 싶어서 가까이 갔다.

그러다 오세훈이랑 눈이 마주쳤고, 이내 오세훈은 날 한번 쓱 훑어 보고 표정이 굳었다.

오세훈의 반응에 나는 놀라 왜지 내 상태가 심각한가 생각했고, 엑소와 너징 둘다 멈춰서있었다.

그렇게 서로 굳어있다. 김준면은 너징에게 다가가 말했다.

"사생이세요? 진짜 죄송한데 저희 너무 힘들어요. 못본 척하고 지나가 주시면 안될까요? 죄송합니다."

그말을 들은 너징은 더 굳었다.

아..나 사생으로 착각했구나..

너징은 김준면의 말을 듣고 사생의 심각함을 실감했다.

이내 엑소들은 날 진짜 사생으로 아는지 눈길 한번 주지않고 갈길을 갔다.

그에 시무룩해진 너징은 한번따지지도 못하고 그냥 어깨만 축 늘어뜨리고 편의점으로 갔다.

라면을 사고 집에 돌아온 너징은 현관에 들어서자마자 라면을 휙 던져버렸다.

그에 라면들은 부서지는 소리가 났고, 라면 부서지는 소리에 지가 다친듯이 으어어 소리를 내며 주워가던 남동생은

기분 안좋은 내 표정을 봤는지 라면을 품에 끌어안고 물었다.

"내가 시켜서 화난거임? 왜 그래"

그에 아무말 하지 않고 집으로 들어서 거실에 누워서 한숨만 쉬었다.

"에휴.."

"아 알았어 라면 내가 끓이면 되잖아"

동생은 자기가 시켜서 너징이 그런줄 알고 라면을 끓이러 부엌으로 들어갔다.

너징은 그런 동생에게 물었다.

"야 엑소사생 많이 심각하냐?"

평소 엑소사생이 심각하다고는 들었지만, 얼마나 심각한지는 몰랐던 너징은 동생의 말을 듣고 놀랐고 엑소의 반응에 이해가 가기도 했다.

"어휴 심각정도가 아니야 도를 넘었어 선배들 말 들어보면 진짜 무섭더라 잘 나가는 만큼 댓가도 크나봐"

동생은 사생에 대해 주구장창 말하며 라면을 끓였고, 라면이 다 끓었는지 거실에 작은 상을 펴고는 라면을 가져왔다.

"다 들음? 진짜 무서워"

동생은 말 없는 너징을 한번 쓱 보다 젓가락을 들어 라면을 먹었고,

너징은 그런 동생을 보다가 아까 얘기를 해줬다.

"내가 편의점 가다가 엑소를 마주쳤거든?"

"아..맞다..엑소선배님들 같은 동네사는데..말안해줬지 아 미안"

"그게 문제가 아니라 나는 그렇게 가까이 본게 처음이라서 맞나하고 좀 다가갔다가 진짜여서 굳어있었단 말이야"

"근데? 만났으면 좋은 거 아냐? 됐네 그럼"

"하..너란 멍청이가 내 동생이라니 엑소사생 심각하다며 나 사생을 착각하더라"

"뭐? 너를? 아.."

"김준면이 나보고 자기들 힘들다고 그냥 못본척하고 가주시면 안되겠냐고 그러고는 엑소멤버들 진짜 싸늘하게 눈길한번 안주고 가더라"

"누나 이제 동네에서 마주칠때마다 큰일났네..났어.."

"아 몰라..나는 사생아닌데..니가 오해 풀어주면 안돼?"

"말걸시간이 어딨어 많이 마주치는 것도 아니고 아직 엑소선배님들이랑 친하지도 않는데"

"아..망했다..망했어..나 엑소팬질 접어야하는거야?"

---------------------------------

흐에...이게 무슨 똥썰이죠..

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌어요ㅋㅋㅋ 담편도기대할게요~ 김준면단호박ㅎㄷ
10년 전
코몽
다음편 나왔습니다! 재밌게 봐주셔서 감사해요
10년 전
독자1
헝항오해를 얼른풀어줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
코몽
오해가 풀려버려야겠죠
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다시마주쳐랗ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
코몽
다시 마주쳐야겠죠 ㅎㅎ
10년 전
독자3
으아 너무너모ㅡ재밋써요!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ어서빨리오해를풀어주길 ~~~기다리고이쓸께여ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
코몽
다음편나왔어요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다.♥♥♥♥♥
10년 전
독자3
오해를 풀어줘 동생찡!
10년 전
코몽
동생을 믿습니다
10년 전
독자4
동생이 너를밈어!!!!!요요요
10년 전
코몽
동생을 믿어 요요요!
10년 전
독자5
동생아!!@ 너만 믿는다.... 얼른 오헤릉 풀어줘!!! 연습생동생갖고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코몽
저도 연습생동생 참 탐나네요
10년 전
독자6
동생너만믿는다!!!
10년 전
코몽
동생이 풀어주겠죠
10년 전
독자7
헐 뭐지 꿀잼...저 이런거 좋아하는거 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠ잘보고가요!! 신알신하고 갈게요!! 다음편 빨리오시면 제 사랑드림..♥ 기대하고 있을게여
10년 전
코몽
신알신 사랑합니다!
10년 전
독자8
동생아!!!너만믿어!!!!신알신하고가요!!!
10년 전
코몽
신알신 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
코몽
같은동네살면 아무래도 오해를 받겠죠..?
10년 전
독자10
그 오해!!제가 풀께여.느낌아니깐..어떻게 해야 하는지 알고잇어서 잘할수잇어여
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해 풀어주세요!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
코몽
다음편 나왔습니당! 아주 빠르죠?
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
코몽
감사합니다!
10년 전
독자13
헐재밌어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ제스따일
10년 전
코몽
감사합니다 독자님도 제스따일
10년 전
독자14
ㄱㅋㅋ와엑소랑같은동네살면어떤기분일까ㅡㅜㅡㅜ
10년 전
코몽
아무래도 음 기분좋겠죠..? 그런데 사생들때문에 힘들어하는 모습보면 마음아프겠죠
10년 전
독자15
재밋는데뭔가슬프닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ사생....세륜사생...
10년 전
코몽
세!륜!사!생!
10년 전
독자16
동생아ㅠㅠㅠㅠㅠ오해를풀어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코몽
다음편 보시면 알수있습니다!
10년 전
독자17
얼른얼른 오해룰 풀어야죠!! 아님 만났을때 저는 사생아니에요$!!! 를 외치샸어야 헸을텐데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코몽
엑소를 그렇게 가까이 본게 처음인 징어는..말문을 잇지못했습니다..
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
코몽
그런가봐요 소곤소곤
10년 전
독자19
헐 겁나.........마음아파....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코몽
완전 됴르릉
10년 전
독자20
아김준면당호박이다ㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
코몽
포풍단호박
10년 전
독자21
신알신하고 봐야겠다!!!
10년 전
코몽
신알신은 사랑입니다!!
10년 전
독자22
으와재밋어요!ㅋㅋㄱ신알신이요!
10년 전
코몽
신알신사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헐.........오해라니ㅠㅠㅠ불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코몽
완전 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
헐저이제3편나온거보고정주행하러왔어요사랑해여사라애항라허히하ㅣㅀㅎㄹ
10년 전
코몽
정주행 저도 사랑해요 뿅뿅
10년 전
독자25
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ얼른얼른 다음편 보라가야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ준멘스 단호박 드셧어요
10년 전
코몽
단단한 단호박
10년 전
독자26
우엉 !!! 신알신하고갈께요 내용 두근두근 핡 .... 왠지 신선한 내용이다 !!!!!!!
10년 전
코몽
감사합니다!!
10년 전
독자27
헐헐헐 오해를 얼른풀어줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김준면 다노박....스윗펌킨...
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
에고ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅜ사생으로 오해받다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신하고 정주행하러가요!
10년 전
코몽
헐 신알신에 정주행 따랑해용 ㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자29
......김준면단호박....나같으면 저자리에서눈물흘릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서웡 ㅋㅋㅋ....세륜사생
10년 전
코몽
세륜사생!!!!
10년 전
독자30
하...사생들정말......
10년 전
코몽
사생등 싫습니다
10년 전
독자31
우오오오ㅇ 쨈써요 당장 다음편을 읽으러...쿸
10년 전
코몽
감싸합니다!!
10년 전
독자32
오왁!!이거 재미진데여???????아주 재미져여ㅠㅠ 남동생 쪼는 것도 재미지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 사생이라니.....흐흡.......눙물...
10년 전
코몽
재밌게읽어주셔서감사해요
10년 전
독자33
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 오해를 풀어주고 싶구만..!
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가요
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생으로 오해받다니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코몽
완전 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해야풀려랍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코몽
얍!
10년 전
독자36
헐 와 신세계다!!와!!!!이제야 이걸 읽은 제자신이 왕 한심...신알신하고 정주행 시작하겠습니다!예헷!
10년 전
코몽
신알신에 정주행 사랑해요 흐어유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
우와우와우와우와 똥글전혀아닌데요?? 앞에 팬픽읽다 잠드는거 왜이렇게 공감되는지..... 정말 엑소 사생 심각하긴하죠ㅠㅠ 어떡한데요ㅠㅠㅠ 정주행할께요!!
10년 전
코몽
정주행 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
헐...이노무 단호박놈들아....스윗펌킨........
10년 전
독자39
우오 이제봣는데재밋을거같아요1!!
10년 전
독자40
재밌어요!!!다음편보러갈게요
10년 전
독자41
준면이 단호박... 뀨... 실제로 사ㅐ생이 너무 심각하니까 걱ㄱ정 ㅠㅠ
10년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋ자지금ㅂ터정주행가용
10년 전
독자43
으아ㅏㅏ 이걸 이제 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작이여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
오해쨩시룸ㅠㅠ오해하지망우ㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자45
ㅎ.ㄹㅋㅋㅋㅋㅇ제야봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주행시작하비닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
주행 시작해요~~~
10년 전
독자47
접긴 뭘 접어...이럴땐 일코죠 ㅎ
10년 전
독자48
헑단호박들ㅠㅠㅠㅠ정주행출발해야겠어요!!!
10년 전
독자49
ㅋㅋ친구추천받고왔어요!!! 정주행할꼐요!!!!
10년 전
독자50
진짜 사생들은 카메라고 뭐고 아무것도 못들게 손모가지를 분질러 버려야 돼여...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자51
얼른 오해를 풀어주세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 기대할게요!!
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어보여욬ㅋㅋ왜 이제서야 본거?ㅜㅠ
9년 전
독자53
어딜가든 사생이문제네여.....세륜사생!!!!없어져라사생 엑소그만좀 괴롭히란 말이야!!!
9년 전
독자54
동생 선배님들한테 가서 오해 좀 풀어줘...ㅎ그러면 서로 친해지지않겠어?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 걸그룹 멤버인 너징이 엑소 멤버 이상형인 ssul.214 [카이/너징] 01.24 23:41
엑소 [찬백] 찬열이도비도비라고부르는백현×츤데레찬열 썰2 백도샵 01.24 23:29
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2145 보고잏나 01.24 23:26
엑소 [VIXX/EXO/이홍빈/박찬열] 사랑이 전부였던 날 000 NIEL 01.24 22:58
엑소 [EXO/백현] SUPER HERO 054 허니듀 01.24 22:44
엑소 [EXO/수만] 번외)알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰61 코몽 01.24 22:38
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대22.kakao6 달빛 01.24 22:14
엑소 걸그룹 멤버인 너징이 엑소 멤버 이상형인 ssul14 [카이/너징] 01.24 22:14
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대21.kakao4 달빛 01.24 22:14
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대20.kakao4 달빛 01.24 22:13
엑소 [EXO/오세훈] 권태기(부제:버려진내가 할수있었던것)61 갤럭시로 갑시.. 01.24 22:11
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (16; 겨울여행)29 y. 01.24 21:29
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대19.kakao7 달빛 01.24 21:24
엑소 [EXO/카톡/남사친] 불알친구 김종대18.kakao4 달빛 01.24 21:24
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 27(부제 : 삼촌 이 누나 좋아해?)188 영애 01.24 20:21
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰 남주투표48 코몽 01.24 18:19
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰287 코몽 01.24 18:02
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰19(부제:징어오빠의 등장)55 하이텐션 01.24 17:48
엑소 [찬백] 아주 로맨틱하게 上4 세후니랑짜짜.. 01.24 17:20
엑소 [EXO/변백현] 뒷모습8 갤럭시로 갑시.. 01.24 17:05
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 00154 아이도저 01.24 15:33
엑소 [EXO/징어] 국정원 EXO와 신입인 너징 0419 엘리트 01.24 15:11
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰 195 코몽 01.24 15:01
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너남징이 엑소 멤버인 썰 1385 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.24 14:21
엑소 [EXO/카디] 카카오톡 해킹당한 척 하는 도경수와 잘 속는 김종인.kakaotalk10 술떡 01.24 13:19
엑소 [EXO/됴총] 헬로비너스 도경수 카카오스토리 테러하는 엑솤6 술떡 01.24 13:17
엑소 [EXO/백현] 연하남 변백현 (부제; 건전한 첫 만남)13 몽실몽실 01.24 12:51