모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
l조회 237l

[김성규] 선도부 | 인스티즈

선도부인 선배 성규 후배인 너 

내가 좋은 너는 내가 교문 앞에 서는 날이면 

일부러 복장을 불량하게 입거나 지각을 하거나 

해서 저에게 걸리기를 의도하지 

나는 그런 너를 혀를 차면서도 나름 귀엽게 보고 있는중 

오늘도 교문을 통과하는 눈에 띄는 너에게 

거기, 학반 번호 이름.

이런 글은 어떠세요?

상근이
이 곳에선 연예인/모델/축구선수 상황/역할톡만 가능합니다, 일반 사담/연애/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해주세요
카톡, 라인 채팅 아이디 교환시 이용 정지됩니다

10년 전
그룹 상관ㄴㄴ

10년 전
독자1
노멀 / 유 비

(원래 좀 짧은 치마를 내리곤했는데 너가 서는날이라 일부러 그냥 등교해) 제 명찰 드릴까요? 언제쯤 제 학번 이름 외워주실거에요? (명찰을 툭 떼어 너에게 건네며)

10년 전
(네 명찰을 다시 네 손에 쥐어 주고는 알아서 네 학반 번호 이름을 적고) 명찰 없으면 벌점 추가야. 치마 짧다. 내일까지 내려와.
10년 전
독자6
어,손 스쳤다. 손안씻어야지.(밉지않게 싱긋 웃고는 너 올려다보며) 애들이 이래야 기억에 남는다던데..이것봐요,선배님 제 이름 알잖아요? 나 성공했네.
10년 전
그래 축하한다. 맨날 걸리는데 기억에 안남을래야 안남을수가 없지. (네 이마를 아프지않게 밀며) 그만 좀 걸려라 이제.
10년 전
독자8
선배님,기왕 이렇게된거 제 번호도 기억에 남겨주실래요? 굉장히 행복할텐데,그럼.(널 쳐다보다가 펜을 뺏어들고 너의 손바닥에 번호를 적어주는)주말마다 데이트해주시면 안걸릴게요.치마도 종아리까지 내리고.
10년 전
(제 손바닥에 적힌 번호를 내려다 보다가 다시 펜 뺏어 들어 네 머리를 한 대 때리고) 그냥 맨날 걸려라. 아침마다 이렇게 보지 뭐. 곧 학생위원회에서도 보겠네. 벌점 데드라인이다 너.

10년 전
독자10
글쓴이에게
안도와주시는구만. (가방을 뒤적거리다가 물티슈를 꺼내 손바닥을 닦아주며) 거기서 선배님 많이 볼수있어요? 그럼 아침마다 맨날 출석해야겠네.

10년 전
너는 무슨 애가.. (어이 없다는듯 바라보다 물티슈로 닦자 지워지는 볼펜 글씨에 네 행동 제지하고는) 됐고, 넌 왜 이 고생을 사서 하냐. 내가 뭐가 좋다고.

10년 전
독자11
글쓴이에게
귀엽잖아요,선배님. 싫은척 신경안쓰는 척 다 하면서 이렇게 말도 걸어주고,대답도해주고.(물티슈를 고이접어 너의 마이주머니에 넣어주면서) 그럼 봉사열심히하고,아침마다 선배님 보는걸로? 다시 생각해봐요. 주말마다 나 보면 좋을텐데,힐링될텐데?

10년 전
귀여운걸 본적 없나. 별게 다 귀엽네. (등교하는 학생들로 시선 옮기고는 무심하게) 주말에 도서관 가서 시간 없다. 이 오빠는 바쁘거든.

10년 전
독자12
글쓴이에게
어디 도서관 다니시는데요? 나도 주말마다 공부할생각이었는데,딱 좋네. 어디다녀요?(너의 옆모습을 올려다보며) 옆모습도 귀엽네요.

10년 전
비밀. (계속 무시 하려다가 시간이 꽤 흐른걸 알고는 제 쪽을 보고있는 너를 교실쪽으로 돌려 세우고 어깨 떠밀며) 종 치겠다. 올라가 얼른.

10년 전
독자13
글쓴이에게
아,너무해. 자꾸 그렇게 철벽쳐도 못써요,선배님.(입 삐죽이며 교실로 걸어가려다 뒤돌아 손흔들며)안녕.다음번 선도부할때 아침에봐요.

10년 전
(말 없이 대충 손 흔들어 주고는 저도 정리하고 교실로 올라 가다가 에라 모르겠다, 손바닥에 흐릿하게 남은 번호로 문자하는) [xx도서관]

10년 전
독자14
글쓴이에게
(교실에 도착해 무기력하게 엎드려 창밖만 내다보다가 주머니에서 느껴지는 진동에 확인해 이미 알고있었던 너의 번호로 문자가 와 싱긋웃으며) [와,이런일이.나 공부 가르쳐줄거에요,오빠? 오늘 참 역사적인날이네.캡쳐.]

10년 전
(금방 오는 답장에 피식 웃고는)
난줄 어떻게 알았대
공부는 혼자 하는거야
그냥 도서관 추천해준거다 난

카톡으로 할게요

10년 전
독자15
글쓴이에게

그래도 혹시모르니까 가봐야지
사실 번호 이미 알았죠
내가 번호를 못구할까봐?
오빠가 괜히 싫어할까봐
안했어요
호이호이로 저장해놨는데
진짜 먼저 올줄이야
대박대박

10년 전
그런건 어떻게 구하냐;;
뭐 암튼
난 용건 끝났다
수업 잘 들어

10년 전
독자16
글쓴이에게

이제 답장 안해줄거에요?
일교시 난 자습인데
오빠네도 자습인거 다 앎
나에대해 공부해요
일교시는♥
어때

10년 전
자습시간엔
자습 해야지
반번호이름
너에 대해서 다 안다 이미

10년 전
독자17
글쓴이에게
그게 다안거에요? 헐
그럼 나 궁금한거 물어볼래요
좋아하는 사람있어요?
여자친구는?
전여자친구는 몇명이에요?
전여친누구야 현여친누구야

10년 전
한 번에 몇개를 묻는거야
꼭 대답해야되나 그거

10년 전
독자18
글쓴이에게
싫으면 안해도되요
(시무룩)
오빠 열공
내생각하면서 해요

10년 전
독자2
노멀 / 표혜미

(오늘도 일부러 교복 단추를 풀고 들어가자 나를 부르는 너에 미소를 짓곤 달려가는) 선배님, 제 학번 이름 아시면서.. 또 까먹으신거에요?

10년 전
(들고있던 명단에서 너로 시선 옮기고 짧게 한숨 쉬고는) 어, 그니까 얼른 말하고. 그 단추도 좀 잠구고.
10년 전
독자4
이젠 아실줄 알았는데.. 기억나실 때 잠글게요! 잘 기억해보세요! 널린 이름은 아닌데.. (너를 바라보곤 실실 웃는)
10년 전
여유롭다 아주? 복장 걸려놓고 웃음이 나오냐. (알아서 네 이름 적고는) 표혜미. 단추 잠구고 올라가.
10년 전
독자7
우와! 기억 하시네요? 선배 짱! 그럼 잠궈야죠. (단추를 잠그곤 네 옆에서 멀뚱멀뚱 서있는)
10년 전
(네가 하는 행동을 지켜보다가 제 손목에 채워진 시계를 확인하고는) 뭐해? 교실 안올라가냐?

10년 전
독자3
이지은
(웃으며 네 앞에 다가가 명찰 가리며) 이제 알 때도 됐잖아요. 얼마나 자주 걸렸는데.

10년 전
(고개 절레절레 저으며 알아서 네 이름을 적고는) 그러니까. 이제 그만 걸릴때도 됐는데.
10년 전
독자5
(네가 제 이름 적는 걸 보고 기분이 좋아서 괜히 너 쿡 찌르며) 계속 걸릴 생각인데.
10년 전
(네 행동에 살짝 찡그렸다가 표정 풀며) 안면 텄다고 봐주고 그런거 없다.
10년 전
독자9
안 봐줘도 돼요. 근데 선배, 학번이랑 이름만 알면 돼요? 번호 같은 건 몰라도 돼요? (번호 교환하고 싶어서 괜히 네가 들고 있는 장부 기웃거리는)
10년 전
(괜히 안보여주려고 숨기며) 어, 그것만 알면 돼. 번호야 필요하면 네 담임 통해서도 충분히 알수있는거고.

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 01.25 23:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 01.25 23:40
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 306 01.25 19:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 01.25 12:42
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 165 01.25 00:50
인피니트 [김성규] 선도부37 01.25 00:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 01.24 21:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 01.24 20:11
인피니트 [인피니트] 그거9 01.24 18:57
인피니트 [성우] 고양이 김성규 1694 훈남 01.24 18:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 142 규지지 01.24 10:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 30 01.24 01:02
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 01.24 00:15
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 01.23 20:53
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 63 규지지 01.23 16:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 76 01.23 01:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 01.22 21:36
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 01.22 14:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 87 ㄴ ㅇ ㅎ 01.22 13:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 212 01.22 01:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 75 01.22 01:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 138 01.21 22:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 01.21 04:00
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 42 01.21 00:55
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 01.20 22:55
인피니트 [남우현] 불판 183 ㄴ ㅇ ㅎ 01.20 22:34
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 180 ㄴ ㅇ ㅎ 01.20 20:29
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위