모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
무냑 전체글ll조회 1081l 6

안녕, 오늘은 날씨가 별로 좋지 않았어. 수업을 마치고 내려오는데 비가 한방울, 두방울 떨어지더니, 정말 걷잡을 수 없이 온다. 지금도. 

날씨가 많이 추워졌어. 가끔 몸에 소름이 돋을 땐 있었는데 오늘은 정도가 좀 심하더라. 편의점에서 급히 우산을 사고 나오는 길에 무심코 옆을 쳐다봤는데, 낙엽이 다 져가고 있었어. 근데 나 올해 낙엽 처음 봐. 놀라서 주위를 두리번 거렸는데, 사람들 옷이 다 두껍더라. 나 혼자 반팔 반바지였어. 웃기지? 아니, 별로 웃기진 않나.

아무튼, 나는 그럭저럭 잘 지내고 있어. 나는 영영 여름에 멈춰버릴 줄 알았는데, 그건 아니더라. 내 시간도 잘만 가. 이제와서 하는 말이지만, 그때 너 정말로 죽는 줄 알았어. 그래서 따라 죽으려고 했었다. 사실은, 너 살아있는 거 확인한 후에도. 몇 번. 그 정도로 힘들었었어. 근데 이렇게 너 숨쉬고 있는 거 보니까 안 죽길 참 잘 잘했다.

며칠전에는 경찰서에서 연락이 왔었어. 너 치고 도망간 그 개새끼가 잡혔대. 연락받고 바로 뛰쳐나가서 그 개새끼 얼굴을 칼로 난도질 해버리려고 했는데, 참았어. 네 생각이 났거든. 너는 내 이런 모습 알 리가 없잖아. 나는 늘 네 앞에서 온갖 착한 척, 순수한 척 내숭만 떨었으니까. 너한테 예쁨받고 싶어서. 근데 네가 이런 내 더러운 모습을 보면 정말로 영영 떠나갈 것 같아서, 그래서 참았어. 이것도 잘했지?

그러니까, 나는 정말 잘 살고 있어. 병신새끼마냥 복수한다고 칼을 갈지도 않았고, 술도 많이 안 마셨고, 담배는 아예 끊었어. 집에 틀어박혀서 폐인처럼 생활하는 것도 몇 달 전에 그만 뒀어. 이제는 나름 친구놈들 몇몇 불러다가 놀기도 하고, 맛있는 것도 많이 먹고, 예쁜 것도 많이 보고. 그러면서 살아. 사람처럼. 그리고 앞으로도 그렇게 살 거야.

있잖아. 꿈 속은 많이 행복해? 너 원래 뭐 하나 꽂혔다가 금방 질리는 스타일인데, 꿈 속은 어지간히 재밌나 봐.

있잖아. 그 꿈에서는 내가 나와? 난 이런데 넌 이렇게 웃고 있는 거 보면 배알 꼴려서 별로 묻고 싶지는 않은데, 그건 좀 궁금하다.

나온다면 어때? 난 거기서도 지금처럼 못 돼 쳐먹은 새끼야? 아니면, 너한테 잘해주고 있어?

나는 반반이야. 네 꿈 속에 나오는 내가 정말 개새끼라서 네가 아, 더럽다 하고 꿈에서 빨리 깨줬으면 하는 마음 반, 꿈 속의 내가 다정하고, 또 다정한 사람이라 내가 못 해준 사랑까지 다 해줬으면 하는 마음, 반.

있잖아. 여기는 놀 것도 많고, 먹을 것도 많고, 예쁜 것도 정말 많은데, 행복하진 않아.

있잖아. 거기에는 내가 있을지 모르지만, 여기에는 네가 없어. 분명 눈에 선하고 만질 수 있는데. 그래서 더 슬프다.

있잖아. 아직도 내가 많이 미워?

나는 이제 네가 미워지려고 그래.

지훈은 핏기없는 손을 잡아 제 머리 위로 올려놓았다. 사랑을 갈구하는 어린 개가 쓰다듬을 받으려는 모양새마냥.

"…이제 그만 일어나."

여자는 묵묵부답이었다.

-

이프온리같은 타임워프물입니다. 생각해둔 구상은 있지만 연재를 할 지 말 지는 미지수,,^^

소박님, 대련님, 녤뭉이님, 토끼풀님, 이수사님 암호닉 신청해주셔서 정말 감사해요,, 덕분에 힘내서 물의 형태 열심히 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
대련
6년 전
독자2
물의 형태 보고서 너무 취향저격이라 신알신 걸어놓겠다고 암호닉까지 신청했던 작가님의 팬입니다 !! 인티하고 있는 도중에 쪽지가 와서 보니까 작가님 신알신이라 달려왔어요.. 근데 작가님 제가 진짜 그냥 하는 말이아니고 작가님 그냥 저 같아요,, 어떻게 제 취향 하나하나 다 저격하시는지ㅠㅠ 이거 쭉 연재해주시면 안 될까요? ㅠㅜㅜㅜ지훈이가 나쁜새끼인가... 잘 모르겠지만 이런 글 진짜 좋아요 분위기ㅠㅠㅜ비지엠도 잔잔하고 몽롱?한 분위기인게 ㅠ 새벽에도 새 글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ좋은 밤 되세요 작가님 :)
6년 전
무냑
세상에 무슨 글 올리자마자 오셨어요 저 롬곡옾눞,,,, 대련밈이 원하신다면 천천히라도 구상해놨던 설정 다 풀겠읍니다 충성충성 ㅠㅠ
6년 전
비회원75.221
물의 형태 00편부터 보고 있었는데 이제와서야 댓글 남기네여,, 작가님 문체가 너무 좋으신 것 같아요 사실 물의 형태도 그렇고 이 글도 그렇고 이렇다 할 전개가 된 것도 아닌데 그냥 글 자체가 재밌어서 술술 읽혀요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만에 보석같은 작가님 발견해서 기뻐요.. 작가님 연재길만 걸으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무냑
독자밈,,,사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보석같다뇨 당치도 않은 말씀,ㅠ,ㅠ
6년 전
비회원136.148
아니 그냥 좀 많이 사랑해요. 폴인럽
6년 전
무냑
저도 사랑해요♡
6년 전
비회원82.76
헐 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 이런거 짱좋아요 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ [정수기]로 암호닉 신청하고 갈게요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 박지훈이라니ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
6년 전
무냑
네넹 정수기님 암호닉 신청해주셔서 감쟈합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
아 헐 세상에!!!!!!! 이건 무슨 작품인거죠 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 일이 있었는지 부터 무지 궁금한데 타임워프물이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 작가님 신알신 하고 갈게요... 사랑해오...
6년 전
무냑
신알신 감쟈합니다 저도 사랑해오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
제발.....제발 연재해주세여.....제발.......
6년 전
무냑
힘 닿는 데 까지 열심히 쓰겠습니다,,,댓글 감사해요 ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.13 51 Daybreak 08.18 00:14
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0560 먹방동아리 08.17 23:55
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 940 2젠5 08.17 23:40
워너원 내게 정지 해제권이 있었네요26 강만두 08.17 23:26
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0333 너블리 08.17 23:07
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] Feeling U 011 리슬 08.17 22:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 펀치아웃!3 세살민현이 08.17 22:30
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 문예창작과 씨씨 kakao talk 114 문창과씨씨 08.17 22:14
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 3분어플 0136 먹방동아리 08.17 21:21
엔시티 [NCT/이동혁] (외전) Paper Tiger, Scissors Rabbit46 스며드는 문달 08.17 21:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/전정국] 우리 사랑하지 말아요021 핑크돼지 08.17 20:26
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 꽃 (팔레놉시스) .021 개화 08.17 19:07
방탄소년단 [방탄소년단] 두번째 봄 012 야호바 08.17 18:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.044 솜댕댕 08.17 18:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0614 갓황 08.17 15:59
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌1 (에필로그)下 (完)5 흔설 08.17 06:27
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 기자님, 열애설 써주세요! A12 폼폼 08.17 03:25
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 490 교생친구 08.17 02:24
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0229 너블리 08.17 01:27
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리+카페 홍일점 B56 먹방동아리 08.17 01:12
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 C114 서울사람 08.17 00:46
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 851 2젠5 08.16 23:57
워너원 [워너원/김재환] 본격 봄 타고 썸 타는 그렇고 그런 이야기 上19 영희씨 08.16 23:05
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0427 Lighter 08.16 22:41
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 3화28 pillown 08.16 22:10
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] DEEP BLUE NIGHT : B 不運4 Millky_TAPE 08.16 15:48
워너원 [워너원/김재환] 이 능글남을 어떡하면 좋을까요 029 하늘시 08.16 15:38