모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
퍼즐조각 전체글ll조회 1183l

[VIXX] 음악, 그리고 퍼즐조각 06 (부제: 시작) | 인스티즈

너는 상혁과 연인 사이야.

아주 애기였을 때부터 친구였고 유치원때부터 초,중,고 까지 같이 다녔어.

그래서 언제 어떻게 사귀게 된 건지 기억은 잘안나지만

너는 상혁이 첫사랑이고 지금까지 쭉 상혁만을 바라보고 자라왔어.

물론 그도 마찬가지고.

너와 상혁은 이제 막 대학생이 되었고 역시 같은 대학교에 진학했어.

너는 상혁과 매일같은 데이트를 즐겨.

상혁과 아이스크림을 하나씩 물고서 길거리의 벤치에 앉아 지나가는 사람들을 구경해.

날씨는 그런 너희를 응원하듯 따듯하고 바람이 살랑거려.

그러다 너는 상혁의 무릎에 누워.

그러자 상혁이가 살짝웃으며 너의 옆머리를 귀뒤로 넘겨주면서 너의 머리칼을 매만져.

기분좋아 살짝 눈을 감는 너야.

"너 기억나?"

"응? 뭐가?"

"너랑 나.......처음 만났을 때."

"에이 그게 언제적 일인데 기억하냐? 완전 애기때잖아. 유치원때. 더 어렸을때인가?"

"나는 기억하는데?"

"진짜?"

기억을 못하는 너였기에 살짝 미안해져 상혁의 무릎에서 몸을 일으켜.

"우리 어떻게 처음 만났는데?"

"4살 때 쯤인가? 집앞 놀이터에서."

*

"야"

"..........."

"야아아아아!!!!!!"

"아 왜! 나 이름 야 아니거든? 내 이름 한상혁이거든?"

"이제 내가 그네 탈래."

"싫어. 내가 먼저 타고 있었잖아. 너가 기다려."

"이 씨!"

"......흐어어어엉 엄마!!!!! 이 못난이가 나 밀었어. 엄마아아아아아"

*

"진짜??? 내가?????"

"그래 이 못난아"

상혁이 너에게 살짝 꿀밤을 때리면서 얘기해

"내가 그럴리가 없는데......지어낸거 아니지?"

"이 아가씨가, 지금 저 의심하시는거에요?"

"아...아니 그런건 아니고."

네가 상혁의 팔에 매달려 히-하고 웃어보이자 상혁은 어이가 없다는듯 똑같이 웃어보여.

"그럼 우리 첫 뽀뽀는 기억나?"

".....그럴리가."

"저기...... 제 여자친구 ㅇㅇㅇ맞으세요?"

"너가 얘기해주면 되잖아. 빨리빨리 응?"

"흐음.......맨 입으로는 좀 서운한데"

너는 상혁의 볼에 쪽- 입을 맞춰.

그러자 상혁이 풋- 웃으며 얘기해

"아마 유치원에서 네 생일때였지?"

"아......맞다!!!!! 생각났어...아 쪽팔려"

*

너희 유치원은 한달에 한번씩 그 달에 생일이 있는 아이들을 위해 생일 파티를 열었어.

그리고 그 달은 네 생일이었고

너는 공주 드레스를 갖춰입고 다른 생일인 친구들과 파티의 주인공이 되었지.

너희 유치원 생일에는 전통이있었는데

그게 바로 원하는 사람의 볼에 뽀뽀 받고 사진 찍기였어.

물론 쑥스러워 하는 아이들고 모두 하지는 않았지만

보통 서로 안거나 손을 잡고 사진을 찍었지.

오늘도 선생님들은 아이들에게서 좋아하는 사람을 찾아내기 위해 열심이셔.

보통아이들은 열번을 물어보기 전까지는 얘기를 잘 안했거든

아이들은 귓속말로 선생님께 좋아하는 아이를 소곤소곤 얘기했고

선생님들은 비밀로 해주신다면서 그 친구를 불러 옆에서 같이 사진 찍도록 해주셨어.

"자 그럼 ㅇㅇ이는 누구랑 찍을래? 선생님이 비밀로 해줄께. 선생님 귀에만 살짝 얘기해주ㅁ........"

"저 상혁이요!!!!!!"

모든 아이들이 듣도록 크게 얘기하는 너에 선생님들은 당황하셨어.

"ㄱ....그래? 그럼 상혁이 나와서 ㅇㅇ이랑 같이 사진찍을까?"

상혁은 좋아서 얼굴도 빨개졌지만 옆 친구들에게 싫다는 표정을 잔뜩 지으며 앞으로 나왔지.

"그럼 어떻게 포즈 지을까? 음....상혁이가 ㅇㅇ이 안아줄래?"

"아니요. 저희 뽀뽀할래요."

네가 당돌하게 얘기하자 선생님들은 당황하시고 다른 아이들이 큰소리로 놀려댔어.

"야...야 너 왜그래. 너 나 좋아해?"

"응! 당연하지. 이제 넌 내꺼야."

"난 너 싫단말이야. 나 너 안좋아하거든?"

"됐고 사진찍자."

선생님의 하나 둘 셋에 맞춰 너는 상혁의 뒷통수를 잡아당겨뽀뽀했고 

다른 친구들은 얼굴을 가리고 꺅꺅 소리를 질렀지.

그게 너와 상혁의 귀여운 첫 뽀뽀였어.

*

"아....나 집에 갈래. 챙피해."

네가 일어나는 척하자 상혁은 너의 팔을 붙잡고 다시 앉혀.

상혁은 재밌다는 듯 큭큭 웃으며 얘기해.

"나 그 사진 아직도 있다?"

"야 그거 빨리 불태워."

"보여줄까?"

상혁은 그러면서 자신의 지갑을 꺼내.

열자마자 보이는건 너와 뽀뽀하고 있는 사진이야.

"야.....너 이거 계속 가지고 다녔어?"

"당연하죠. 우리 못난이."

상혁은 너의 이마에 쪽 뽀뽀를 하면서 말해.

"넌 내 인생에 있어서 반을 차지하고 있잖아.

너 없으면...아마 난...........야 상상도 못하겠다."

너와 상혁은 부끄러운듯 눈을 내리깔고 큼큼거려.

"앞으로도 내 못난이 할꺼지?"

----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 새로 연재를 시작하게 된 퍼즐조각이예요! :)    

이전에 쓰던 글들과는 다른 방식으로 연재하게 될꺼같아 필명을 따로 팟네용    

알아보시는분 있으시면....나라세    

저 유치원 저거는 제 경험담이예요ㅋㅋㅋ 

우리 유치원이 이상한건가...? 

다들 그랬죠...? 네? 그렇다고 말해줘요....... 

이글은 음악, 즉 BGM에 따라 연재되는 단편 조각글이에요!!    

여러분들이 댓글로 추천해주시면 제가 일일히 다들어보고 브금에 맞는 썰을 쩌오는 식으로 연재됩니다.    

물론 제가 고른 브금을 쓸수도 있고요:)    

오늘의 브금은 음악, 그리고 퍼즐조각 05 (부제: 아픔) 편 독자1님께서 추천해주신 

자우림-17171771 입니당. 

추천감사해요 나라세♡ 

(암호닉을 받아야하나........독자1님이 뭐야.....죄송해요 우럭ㅜㅜ) 

음악에 따라 일상물, 달달물, 개그물, 새드물, ㅇㅅㅁ물까지 다양하게 연재 할거예요.    

많은 관심과 노래추천 부탁드려요!    

노래가 있어야 이글은 연재가 되요....흑흑     

댓글로 많은 참여 부탁드려요!    

+ 댓글다시고 포인트 받아가세요:)   

++ ㅇㅅㅁ 왜 안가져 왔냐구요? 지금 찌러 갈께요 소금소금.......

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어어어 삼분이 길어!!!
10년 전
독자2
제신청곡 받아주셔서 코ㅎ맙습니다 ㅎㅎ 암닉을 삼분이 길어로 할까요(진지)무튼 글이 좋네요ㅠㅠ 달다ㅠㅠ
10년 전
퍼즐조각
네!! 삼분이 길어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억하고 있었쬬(찡긋) 달아서 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼분이 길어 기억할께요!!♥️♥️
10년 전
독자3
으어어오옹엉ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 아 설레....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받으신다면 피자로신청할게요..(소금) 오늘도 허니잼이네요! 잘읽고가용!
10년 전
퍼즐조각
피자님! 허니잼이라고 해주셔서 감사해요 아아어어어엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 열심히 연재할께여!:)
10년 전
독자4
으어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ상혁이같은 친구같은 남친있으면 좋겠다ㅠㅠㅠ못난이해도 좋으니까 나랑 사귈래....?(웃음)ㅠㅜㅠㅜㅠ저 암호닉 모카해도 될까요??? 방탄소년단 노래 추천했던 독자인데 오늘은B1A4-예뻐 라는곡 추천할래용 왜 맨날 아이돌노래같지....ㅋㅋㅋㅋ여자친구는자기외모가맘에안드는데남자친구는다예뻐보이는 그런내용이에요♥ 언젠가는 제소재가 글로 이루어지길바라며....매번추천하겠어요
10년 전
퍼즐조각
모카님!!!!!!암호닉 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 써드릴려고 준비하고 있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 소름돋는게 저 소빚이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예뻐 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 다음글은 예뻐로 써올께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 노래 추천 감사해요!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자5
예뻐도 좋고 벅차도 좋고 길도 좋고 베이비도좋고....저 비포팬인가요?ㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
퍼즐조각
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벅차도 분위기짱이져ㅜㅠㅠㅠ예뻐나 벅차로 다음편 오겠습니다:)
10년 전
독자6
으엉ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상혁이같은 남사친에다가 연인이됐으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩~ㅎ
10년 전
퍼즐조각
감덩~ㅎ이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저런 남사친 하나 있으면 좋겠네요...혹시 이글만 보신거라며 04편도 추천드려요! 제대로된 남사친 남친되기...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위